Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рак предстательной железы
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Juniper
14 июля 2015, 00:13
Несколько вопросов по теме. Каюсь, прочитан не весь Интернет, я в растерянности, поэтому ответы на вопросы могут быть очевидными, если можно ткнуть куда-нибудь - пойду по ссылкам с благодарностью.

Дано: 75 лет, биопсия показала аденокарциному обеих долей, Gleason 4+3, онкопоиск вроде без М (были пройдены: остеосцинтиграфия, колоноскопия, ФГДС, УЗИ мочевого пузыря, впереди МРТ малого таза), узлы неизвестны, я так понимаю, регионарные будут тоже все удалять для биопсии.
Моральный настрой нормальный, есть желание бороться. С врачами общается сам, я буду подключаться в августе.

Операция по тотальной резекции железы (позадилонная) назначена на конец сентября. Операция может быть на ДаВинчи, по крайней мере, это было озвучено.
Сейчас доделывает анализы, консилиум рекомендовал на время ожидания операции гормональную терапию, препараты пока не знаем.

Вопросов пока четыре, будут еще:
1. Мы так и не знаем стадии. Глисон 7 без М, как будто, вторая, но вообще, кажется, пограничная с третьей. Имеет ли смысл эта информация или сам факт назначения операции пациенту за 70 означает, что врачи дают шансы на выздоровление?
2. Имеет ли смысл просить о пересадке нерва для восстановления половой функции?
Пациент половой жизнью не живет, но хочется, чтобы он не чувствовал себя ущербным, морального подъема и т.п. Читала, что пересаживают нерв с ноги. С врачами об этом пока не общались, просить сохранить имеющиеся нервные волокна не будем, не хотим так рисковать.
3. Насколько критично, что в настоящее время пациент испытывает физические нагрузки и мало спит (уход за тяжелобольным членом семьи)? Нужно ли срочно пытаться это изменить до операции? (финансово, судя по стоимости гозерелина, или сиделка тяжелобольному или гормоны). После операции, само собой, никаких нагрузок.
4. Гормональная терапия на два (пока) месяца, не знаю, что предстоит после операции.
Какие последствия в целом для организма? Пациент в целом здоров, за исключением озвученного. Что страдает? Волосы, кожа, кости? Бояться ли остеопороза или наоборот? Внутренние органы? Общее самочувствие?
Пардон за сумбур, буду признательна за любые отклики.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»