Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Детский день рождения
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sonobr
22 июля 2015, 22:13

Пузырик написала: Но вот выше кафе предлагали за 7,

Ладно, пусть кафе за 7. Что они предлагают? Вот как бы ты предположила, исходя из своего опыта? smile.gif
Loreen
22 июля 2015, 22:17

sonobr написала: Ладно, пусть кафе за 7.

Если есть возможность кафе за 7 тыс. - я б сняла и родственникам сказала открытым текстом, что подарки беру исключительно деньгами. Ну не принесут же они меньше 500 руб на нос? Это уже 7,5 тыс. получится. Как минимум расходы на кафе покроет.

Или таки могут дать меньше пятисот рэ?.. mad.gif
Пузырик
22 июля 2015, 22:20

sonobr написала:   
Даже сейчвс с  частичной продовольственной блокады и цен, сопоставимых с российскими (если не выше), я легко устрою застолье на 20 человек в половину этой суммы, причем качество еды будет не хуже, чем в пафосном ресторане



После этого твоего поста я и ждала ресторанного меню и ресторанного качества, поэтому и написала про нересторанную подачу.
sonobr
22 июля 2015, 22:21


Это смотря у кого какие родственники. Некоторым пожилым не очень комфортно в общепите, да и правильно выше писали, они, может, уже давно девочке подарков наготовили, носочков навязали и фартушков нашили. Так что с денежными подарками может быть и облом.
Пузырик
22 июля 2015, 22:22


Подарки деньгами, салат и горячее распределить между родственниками(патриархальные семьи такое нор ально воспринимают). Торт купить, на 3 тыс снять квартиру.
И дело даже не в размере комнаты, а в санитарных условиях - подозреваю, что изза не качественно мытой посуды и проблем с туалетом болеть ОКИ никто не хочет, тем более дети.
sonobr
22 июля 2015, 22:23

Пузырик написала: После этого твоего поста я и ждала ресторанного меню и ресторанного качества, поэтому и написала про нересторанную подачу.

А я не писала о ресторанном меню. Я писала, что по качеству еда будет не хуже, а то и лучше общепитовской. Это немного разные вещи. smile.gif
Змея
22 июля 2015, 22:29

chin-chin написала: Я даю самый полный рецепт, в бюджетной вариации из состава исключаются коньяк, ванилин, шоколад, масло берется недорогое бутербродное, на посыпку крошки от печенья, для пропитки можно воспользоваться сиропом от домашнего варенья или вовсе не пропитывать, торт, он прекрасно пропитается кремом, постояв в холодильнике.

Ты бюджетную вариацию сама ешь, или только друзьями победнее советуешь?
Фуфа
22 июля 2015, 22:32
Последние новости с полей:

1. Всего (вместе с родителями и моей крестницей) будет 15 человек.
2. Проводить д/р будем у них на квартире. Опыт уже есть, есть табуретки и большая широкая доска, которую они накрывают одеялом.
3. Салаты, нарезка, соки, компоты и спиртное будут на ответственности родителей.
4. Горячее и десерт делаю я на квартире. Чуть попозже я отпишусь, что я приготовлю и как это будет доставлено до дома именинницы.
chin-chin
22 июля 2015, 23:05

Змея написала:

Сама ела в постперестроечные времена. Неоднократно. smile.gif У меня родители очень-очень немного зарабатывали, в магазинах было пусто, бабушка постоянно готовила что-то "из топора" smile.gif . Ей, прошедшей войну и голод отлично удавались застолья "из ничего". Если что, в бюджетной версии торта ничего такого несъедобного кроме, разве что, бутербродного масла, нет. Он вкусный получается. Масло тоже не криминал - в супермаркете продаются достаточно съедобные марки недорогого масла, если что, я их для выпечки беру.
Бюджетная версия, кстати, родилась не от бедности даже, а от магазинного дефицита. Какао, нормального было не найти, орехов, коньяк в голову не могло прийти на торт переводить biggrin.gif , вместо сливочного масла мы долго ели Воймикс, он же шел и в крем. Крошками от печенья, правда домашнего, бабушка всю жизнь торт и посыпала, орехи - это уже моя модификация рецепта.
Loreen
22 июля 2015, 23:12

sonobr написала:  может, уже давно девочке подарков наготовили, носочков навязали и фартушков нашили. Так что с денежными подарками может быть и облом.

Ну, в общем, да, о таких вещах надо заранее предупреждать, согласна.
Loreen
22 июля 2015, 23:15

chin-chin написала: Если что, в бюджетной версии торта ничего такого несъедобного кроме, разве что, бутербродного масла, нет.

Хм.
Вообще-то, насколько я знаю, бутербродное масло - это обычное сливочное масло, в которое вбита вода.

Я, когда делала крем из обычного масла, вбивала туда коньяк для лучшего взбивания и, как вариант, ту же воду - если среди гостей есть кто-то, кому алкоголя нельзя.
Потому у меня бутербродное масло шло на ура - в нём уже была вода, сбивался с ним крем легче, и всё получалось вкусно.
Loreen
22 июля 2015, 23:17

Фуфа написала: Последние новости с полей:

По-моему, всё прекрасно получится. В любом случае, удачи вам там!
Зрительница
22 июля 2015, 23:26

Фуфа написала: 1. Всего (вместе с родителями и моей крестницей) будет 15 человек.

Сколько человек из этих 15 дети? Ну именинница и твой сын понятно - а остальные 13 человек?

Фуфа написала:  Горячее

Что будет?

Фуфа написала: десерт

Торт? Или порционное что-то?
А так, вроде, пока неплохо. smile.gif Удачи. smile.gif
chin-chin
22 июля 2015, 23:27


Ну я просто знаю, что сейчас "бутербродное масло" - это такое пугало, вроде ГМО и т.п. Поэтому и оговариваюсь, что это кто-то может счесть криминалом. Я так не считаю, нет, а стоимость конечного продукта оно все же удешевляет.
Кстати, "бюджетную" версию кремя я использую до сих пор - делаю наполеон на скорую руку с покупными коржами из Ашана. Получается опять же дешевле и вкуснее, чем многие из тех, что продают в супермаркетах.
Кошка сибирская
22 июля 2015, 23:46

Пузырик написала:
После этого твоего поста я и ждала ресторанного меню и ресторанного качества, поэтому и написала про нересторанную подачу.

Зря ты так, салаты на полуяйцах - вполне в духе советских ресторанов. 3d.gif Но вообще, конечно, гости к вечеру будут кукарекать после такого меню. А чеснок таки создаст незабываемую атмосфэру. 3d.gif
Мантикора
22 июля 2015, 23:57
И где бы нам найти такие цены... учитывая что сыра нормального у нас вообще нет, 300 рублей за кг даже не суррогат, бедра столько не стоят, дайте помидоры, лук и тп и побольше...особенно хочется перца по такой цене.
sonobr
23 июля 2015, 05:50

Мантикора написала: И где бы нам найти такие цены... учитывая что сыра нормального у нас вообще нет, 300 рублей за кг даже не суррогат, бедра столько не стоят, дайте помидоры, лук и тп и побольше...особенно хочется перца по такой цене.

Там, где цены выше, полагаю, что и зарплаты выше, и семь тысяч для семьи не пробивают в бюджете брешь. А что касается сыра и овощей - некоторые из моих достаточно состоятельных знакомых в последний год сделали для себя уйму гастрономических открытий - оказалось, что недорогие сыры и овощи бывают вполне приличными, да и дорогие в свое время были таковыми исключительно из-за места их приобретения, и разницу во вкусе на столе гости не замечали. Конечно, если не сравнивать "бри" с "голландским" и брать сыр у проверенного поставщика. И если в твоем месте проживания настолько дороги продукты, я очень сильно сомневаюсь, что заведения общепита предлагают блюда дешевле, чем приготовленные дома, или хотя бы сопоставимо по стоимости. Хотя что-то мне подсказывает, что оптовые рынки и недорогие магазины есть не только у нас, и жители любого региона о них знают.
И, кстати, до войны у нас было все намного дешевле, как минимум, в два раза, так что меню составлено с учетом именно наших сегодняшних реалий.
sonobr
23 июля 2015, 06:07

Кошка сибирская написала: Зря ты так, салаты на полуяйцах - вполне в духе советских ресторанов.   Но вообще, конечно, гости к вечеру будут кукарекать после такого меню. А чеснок таки создаст незабываемую атмосфэру.

А Вы, простите, чеснок совсем не едите? Тогда блюда с ним можно убрать. Заодно можно убрать все блюда с яйцами (ну чтоб не кукарекать после обеда от пары съеденных яиц) и майонезом (ну это вообще дурной тон, в духе советских ресторанов, которые Вы, несомненно, посещали в советское же время smile4.gif ). Картошку с курицей тоже можно заменить чем-то более современным, утку по-пекински можно подать или свинину с ананасами. Лазанья из морепродуктов тоже неплохо зайдет, и атмосфэра будет вполне подходящей.
Мы по-прежнему о недорогом застолье заявленного формата, или Вы из другой темы зашли носик поморщить? И у Вас есть предложения, отличные от вывода сабжевой семьи с чадами и домочадцами в кафе и сбором с них на это денег? Я с интересом почитаю. smile4.gif
Змея
23 июля 2015, 08:20

chin-chin написала: Сама ела в постперестроечные времена. Неоднократно. smile.gif У меня родители очень-очень немного зарабатывали, в магазинах было пусто, бабушка постоянно готовила что-то "из топора" smile.gif .

Я так понимаю, следующим шагом будут какие-нибудь блокадные рецепты. Тоже бюджетненько.

chin-chin написала: Кстати, "бюджетную" версию кремя я использую до сих пор - делаю наполеон на скорую руку с покупными коржами из Ашана. Получается опять же дешевле и вкуснее, чем многие из тех, что продают в супермаркетах.

Могу себе представить. Особенно если побольше воды в масло налить, наверное.
Змея
23 июля 2015, 08:28
Пока не началось. Мне не кажется постыдным стремление сэкономить (хотя по моему опыту лучший способ сэкономить на выпечке - это купить готовую в магазине). Мне кажется постыдным написать рецепт торта, в который входит десяток яиц, полторы пачки масла, шоколад, коньяк, грецкие орехи и пр., предложить его в качестве недорогого, и дать советов для бюджетной версии. Мол, я-то кладу хорошее масло, а вы взбейте с водой, будет ничуть не хуже. Я-то грецкими орехами посыпаю, а вам и крошки от печенья сойдут.
sonobr
23 июля 2015, 08:58

Змея написала: Я так понимаю, следующим шагом будут какие-нибудь блокадные рецепты. Тоже бюджетненько.

Ну так это уже определили, что праздновать могут только те, кто может себе это позволить. А иначе и пытаться не стоит, нищебродствовать.
Sanolju
23 июля 2015, 09:24

Змея написала: Мол, я-то кладу хорошее масло, а вы взбейте с водой, будет ничуть не хуже. Я-то грецкими орехами посыпаю, а вам и крошки от печенья сойдут.

Зря ты так. Никто здесь никого не укоряет. Тем более с тортом.
Белый носорог не устал?
Без Бретельки
23 июля 2015, 10:18

Змея написала: Я так понимаю, следующим шагом будут какие-нибудь блокадные рецепты. Тоже бюджетненько.

У тебя личное что-то? Потому что рецепт chin-chin не тянет на такой неадекват. Обычный "бабушкин" бисквитный торт с вариациями. Вода в креме для бисквита хороша тем, кому с детства нравится "советский" мокрый бисквит.

Змея написала: Мне не кажется постыдным стремление сэкономить (хотя по моему опыту лучший способ сэкономить на выпечке - это купить готовую в магазине).

Твой опыт тоже можно назвать убогим. Палычи эти все и Фили Бейкеры- сгусток пальмового масла с соей, аспартамом и яичным порошком. Я не знаю, где ты живешь, но московская магазинная выпечка уже лет десять , а то и больше, вообще несъедобна.
Можно купить небольшой торт с фруктами в какой-нить французской кондитерской, но это три тысячи, сейчас и больше.
Верю, что ты можешь не чувствовать разницы.
Пузырик
23 июля 2015, 10:25


Хахахахаа. Тото в треде в ТО так много жалоб на цены и качество.
Уж если у нас в Ростове цены на овощи не маленькие, то в Перми, где климат хуже, они ну рикак не могут стоть дешевле. Я про нормальные помидоры, даже не про хорошие.
Пузырик
23 июля 2015, 10:26
Слушайте, бутербродное масло -это маргарин. Зачем прикрывать это фитюльками красивого названия?
DonFuntoro
23 июля 2015, 10:27

Sanolju написала: Белый носорог не устал?

biggrin.gif
Женяпротив
23 июля 2015, 10:59

Пузырик написала: Слушайте, бутербродное масло -это маргарин.

Нет, это масло с низким содержанием жира. Кркстьянское 72%, а бутербродное еще меньше.
Шапоклячка
23 июля 2015, 10:59

Змея написала:  Мне кажется постыдным написать рецепт торта, в который входит десяток яиц, полторы пачки масла, шоколад, коньяк, грецкие орехи и пр., предложить его в качестве недорогого, и дать советов для бюджетной версии. Мол, я-то кладу хорошее масло, а вы взбейте с водой, будет ничуть не хуже. Я-то грецкими орехами посыпаю, а вам и крошки от печенья сойдут.

Ну это перебор. Я вообще подругам всегда пишу 3 версии рецепта: базовая, эконом и диетическая smile.gif Выбирают сами, по ситуации.
Пузырик
23 июля 2015, 11:33

Женяпротив написала:

Ок, был не рав, исправлюсь. (С)
В любом случае , это не сливочное масло, и говорить о том, что в покупных родукты хуже чем в таком варианте приготовленых тортов не корректно. Я уж молчу о покупных коржах из Ашана, тоже простите покупные.
chin-chin
23 июля 2015, 12:49
В недорогом покупном наполеоне я не знаю, из чего сделан крем, но по вкусу он напоминает оконную замазку. Извините, но я это не могу есть. И коржей там будет два или три толстых таких. А из пачки они тонкие и хрустящие, промазанные кремом дают очень приличный результат, опять же, оговорюсь, для меня.
Масло я имею ввиду бюджетные марки из супермаркетов. Например, у нас в Ленте продают масло "Лента" и "365 дней". По вкусу они нормальные, написано на них "масло сливочное из пастеризованных сливок", 72%, стоит, емнип, рублей 70 за большую пачку. В Ашане тоже такое масло есть. Если сравнивать с каким-нибудь "Вологодским из Вологды", разница почувствуется. В креме знатоки и гурманы, м.б., отличат разницу. Большое количество людей - нет. В магазинном креме явно что-то другое, потому что вкус много хуже этого масла.
Для меня нет проблемы в том, что "а-а-а, магазинное!". Просто ну правда не вкусно! Через дорогу у нас есть кондитерская, там изумительные торты и пирожные, но! Пирожное от 150 рублей, торт 0,5 кг стоит 1800 руб.
По составу торта. Еще раз напишу, что сама я это ела и ем. Если дома нет орехов - использую крошку от печенья. Если нет открытого коньяка - обхожусь без него. Шоколад (какао) кладу всегда, но только потому, что люблю шоколад. Не любила бы - делала б без него. Ну или если у кого-то из гостей, например, аллергия. В наполеон вот не кладу. Зимой украшаю торт ягодами из варенья. Ничего постыдного в этом не вижу, опять же, извините.
Т.е. вот просто в мыслях не было никакого снобизма, или что там Змея углядела. Жаль, что так могло показаться.
Фуфе мой рецепт, конечно, не нужен - она и так, судя по ее персональному треду, мастерица печь вкусные торты.
С тем, что недорогой торт - это покупной торт - не соглашусь категорически. Тот, что недорогой, есть будет нельзя. Тот, что можно - дорогой. Да хоть Шарлотку испечь - все вкуснее маргариновой гадости на растительных сливках из магазина.
А вот против того, что купить - менее хлопотно и в заданных условиях поэтому целесообразно - не спорю. Но в условиях ограниченного бюджета и желания не просто проставиться, а порадовать гостей угощением - все же за домашний вариант. Про бисквит из мультиварки уже тоже говорила.
sonobr
23 июля 2015, 13:33
Вера взрослых людей в то, что хороший готовый торт может быть недорогим, причем все ингредиенты в нем будут исключительно натуральными, умиляет, конечно. smile4.gif
Может, и есть такие фирмы, которые работают в ноль, исключительно из альтруизма, мне, к сожалению, не встречались. Экономия на оптовых закупках полностью перекрывается стоимостью работы и аренды, так что я в чудеса не верю. Или же ингредиенты используются такие, что по степени натуральности их и рядом нельзя поставить с охаянным здесь бутербродным маслом. smile.gif
Ваша тётя
23 июля 2015, 14:33

Женяпротив написала:
Нет, это масло с низким содержанием жира. Кркстьянское 72%,  а бутербродное еще меньше.

Это по ГОСТу если. 61,5%. А в действительности часто под названием (написанным крупным шрифтом) Бутербродное продают нечто с растительными жирами, но это уже написано мелким шрифтом. Просто для информации. См. соотв. инфу Роспотребнадзора.

ElenaV
23 июля 2015, 15:36

Без Бретельки написала: Палычи эти все и Фили Бейкеры- сгусток пальмового масла с соей, аспартамом и яичным порошком.

Правда, что ли? mad.gif "Палыч" - практически лучшее из тортов, что можно найти у нас в городе (если земляки читают и знают лучше, подскажите, христа ради), даже при неполном ассортименте. Вот состав моего любимого у них торта:


Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное (18,1%), молоко цельное, мед (7,7%), яйцо куриное пищевое, молоко цельное сгущенное, крахмал картофельный, молоко сгущенное вареное, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), арахис, разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), какао-порошок, консервант (сорбиновая кислота).

Что тут самое несъедобное?
Без Бретельки
23 июля 2015, 16:31

ElenaV написала: Правда, что ли?

К сожалению, расширение бизнеса для росийских компаний не происходит без ущерба качеству. Коробки остались прежними, а торты давно уже не те.
ElenaV
23 июля 2015, 16:37

Без Бретельки написала: К сожалению, расширение бизнеса для росийских компаний не происходит без ущерба качеству. Коробки остались прежними, а торты давно уже не те.

Это с сайта. Врут? Я этот торт несколько лет покупаю - изменения вкуса не заметила.
Кнютт
23 июля 2015, 16:39

Без Бретельки написала:  Коробки остались прежними, а торты давно уже не те.

Как страшно жить.
Без Бретельки
23 июля 2015, 16:43

ElenaV написала: Врут? Я этот торт несколько лет покупаю - изменения вкуса не заметила.

ХЗ. У моего ребенка мгновенный отек на яйца и цельное молоко. Их торты ест без какой-либо реакции.
Я вижу разницу в качестве между тем, что было, когда тот же Панчо появился, и его заказывали в супермаркете, потому что было не поймать, и тем что сейчас продают под этим наименованием.
Без Бретельки
23 июля 2015, 16:44

Кнютт написала: Как страшно жить.

Разве это страшно? Без торта можно прожить легко.
ElenaV
23 июля 2015, 16:45

Без Бретельки написала: ХЗ. У моего ребенка мгновенный отек на яйца и цельное молоко. Их торты ест без какой-либо реакции.

Покупаете с заявленным составом и даете на свой страх и риск? redface.gif
Без Бретельки
23 июля 2015, 16:48

ElenaV написала: Покупаете с заявленным составом и даете на свой страх и риск?

Да мы монстры У него есть возможность, любопытство и безрассудность подростка что-то пробовать вне дома. Я узнаю постфактум.
ElenaV
23 июля 2015, 16:54

Без Бретельки написала: Ну у него есть возможность, любопытство и безрассудность подростка что-то пробовать вне дома. Я узнаю постфактум.

Может, это и не Палыч был... smile.gif

п.с. Панчо не могу найти на сайте. Сняли с производства, что ли?
Без Бретельки
23 июля 2015, 16:55

ElenaV написала: п.с. Панчо не могу найти на сайте. Сняли с производства, что ли?

Его Фили Бейкер делал.
ElenaV
23 июля 2015, 16:57

Без Бретельки написала: Его Фили Бейкер делал.

Ясно. До нас такое не доезжает.
Пузырик
23 июля 2015, 18:26
Мирель еще раньше вкусные делал. Но теперь до меня они не возят, а жаль.
Пузырик
23 июля 2015, 18:27


Вера взрослых в то, что на яйцах, масле, сливках , коньяке и орехах можно сделать более бюджетный торт тоже весела. tongue.gif
Ялав
23 июля 2015, 18:31
А мне казалось, что в "мирелях" много заменителей. Правда, я могла застать период, когда они испортились.
ElenaV
23 июля 2015, 18:36

Пузырик написала: Мирель еще раньше вкусные делал. Но теперь до меня они не возят, а жаль.

Мирель тоже есть хорошие, но на мой вкус в них больше искусственности, чем в Палыче.
Без Бретельки
23 июля 2015, 19:00
Если выбирать из магазинных, то блинный "Крепвиль" Малики ну туда-сюда. Но слишком сладкие, хочется от торта большей деликатности. smile.gif
Ялав
23 июля 2015, 19:03
Я вот "Сметанный" ела из "Вкусвилла". Вот он неприторный, хороший этим. Но цена!
siran
23 июля 2015, 19:26

Змея написала: Пока не началось. Мне не кажется постыдным стремление сэкономить (хотя по моему опыту лучший способ сэкономить на выпечке - это купить готовую в магазине). Мне кажется постыдным написать рецепт торта, в который входит десяток яиц, полторы пачки масла, шоколад, коньяк, грецкие орехи и пр., предложить его в качестве недорогого, и дать советов для бюджетной версии. Мол, я-то кладу хорошее масло, а вы взбейте с водой, будет ничуть не хуже. Я-то грецкими орехами посыпаю, а вам и крошки от печенья сойдут.

А мне кажется стыдным просить человека выложить рецепт и потом вываливать на него гору "недоумения". Да, рецепт просила не ты, но дела это не меняет.

В чем постыдность упоминания бюджетного варианта, не поняла.
Я, когда меня просят дать рецепт долмы, тоже даю небюджетный и бюджетный вариант.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»