Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Детский день рождения
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
CrazyNat
27 июля 2015, 00:58
Ура! Mosaic тоже молодец! smile.gif
CrazyNat
27 июля 2015, 18:41
А кто знает, где найти рецепт творожных уголков?
МарТа
27 июля 2015, 19:13

CrazyNat написала: А кто знает, где найти рецепт творожных уголков?

Здесь. smile.gif
CrazyNat
27 июля 2015, 23:30
pray.gif
Мила Ф.
28 июля 2015, 01:26
А я помню, что когда была маленькой, тетя пекла те же уголки, но из творожных сырков. Разница во вкусе есть. Хотела творог заменить на сырки, но не понимаю, масло надо как-то уменьшать, нет? Ясно, что не нужен простой сахар и ванильный сахар, а остальное так же, как и с творогом, как думаете?
Фуфа
28 июля 2015, 08:09

Мила Ф. написала: А я помню, что когда была маленькой, тетя пекла те же уголки, но из творожных сырков. Разница во вкусе есть. Хотела творог заменить на сырки, но не понимаю, масло надо как-то уменьшать, нет? Ясно, что не нужен простой сахар и ванильный сахар, а остальное так же, как и с творогом, как думаете?

Масло в этом рецепте дает ощущение воздушности и слоистости, особенно когда уголки горячие. Кроме того, я не знаю, что сейчас кладут в ванильные сырки и как они себя поведут при 250 градусах в духовке. smile.gif
Zhen
28 июля 2015, 10:42

Мила Ф. написала: А я помню, что когда была маленькой, тетя пекла те же уголки, но из творожных сырков.

В моем детстве пекли творожное печенье, мое самое любимое, я бы за него родину продала biggrin.gif Но там рецепт реалий СССР, с маргарином вместо масла, и без ванильного сахара. Я мальчикам пеку иногда, сметают на счет раз smile.gif
ElenaV
28 июля 2015, 10:51

Zhen написала: В моем детстве пекли творожное печенье, мое самое любимое, я бы за него родину продала  Но там рецепт реалий СССР, с маргарином вместо масла, и без ванильного сахара. Я мальчикам пеку иногда, сметают на счет раз

У меня рецепт с маслом. И проще, чем треугольники. wink.gif
sonobr
28 июля 2015, 11:28

Zhen написала: Я мальчикам пеку иногда, сметают на счет раз


ElenaV написала:  меня рецепт с маслом. И проще, чем треугольники.

И что, продолжим обмениваться в личку? biggrin.gif
Где рецепты, дамы?
ElenaV
28 июля 2015, 11:57

sonobr написала: Где рецепты, дамы?

Мое творожное печенье: smile.gif


Творог - 100 г
Слив. масло - 100 г
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Масло порубить в крошку с солью, содой и мукой. Добавить творог, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 4-5 мм, формочками вырезать печенье. В одну тарелку налить раст. масла, в другую насыпать сахарный песок. Печенье одной стороной обмакнуть в масло, потом в сахар. Выпекать на противне (сахарной стороной вверх) 15-20 минут.

sonobr
28 июля 2015, 12:40


Cпасибо! smile.gif
Zhen
28 июля 2015, 12:48

sonobr написала: И что, продолжим обмениваться в личку?

Ну это вроде вариации на тему smile.gif В моем 300 гр. творога, 300 гр. маргарина, 3 стакана муки, сода, погаш. уксусом и сахар, в который окунаются печеньки. Мягкий маргарин, творог смешиваются, добавляется сода с уксусом, мука, замешивается тесто. Тесто раскатывается в пласт ок. 4 мм, рюмкой вырезаются кружочки, в блюдечко насыпается сахар. Кружок складывается в полукруг, одной стороной его окунаю в сахар, затем складываю сахаром внутрь. И верх печенья снова в сахар. Выпекается минут 20 на 180 градусах. Получается прямо розового цвета, очень красивое и вкусное.
evpatoria
28 июля 2015, 13:37
А вот шашлычки с паприкой как сделать?
Фуфа
28 июля 2015, 13:45

evpatoria написала: А вот шашлычки с паприкой как сделать?

Очень просто. smile.gif

Куриный шашлычок в сладкой паприке
Покупаем филе 1 грудки. Режем на небольшие кусочки "на шашлычок". 3d.gif
Кусочки солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой. Складываем в мисочку, заливаем 2 столовыми ложками оливкового (можно обычного подсолнечного!) масла и оставляем на столе мариноваться минимум на полчасика.
Шпажки параллельно замачиваем в холодной воде на те же полчасика. Делается это для того, чтобы при употреблении мясо с ним быстро отставало.
Достаем шпажки, вытираем и нанизываем на них наш шашлычок. smile.gif На все про все уходит минут 5-10. У меня из 1 грудки вышло где-то 5 шпажек шашлычков.
Разогреваем сковородку. Сильно разогреваем. smile.gif Если у вас есть гриль-сковорода, берите гриль, если обычная - берите обычную. Я жарила на обычной, другой в съемной квартире не оказалось. facepalm.gif 3d.gif
Чуть-чуть сбрызгиваем сковороду маслом и выкладываем на нее наш шашлычок. Обжариваем с каждой стороны минут по 5-10. Затем переворачиваем.
Если вдруг вы видите, что шашлык поджарился, но "не дошел", накройте его крышкой и дайте постоять еще минут 5-10 на очень маленьком огне.
Мясо мягкое, нежное, очень сочное!
Подаем с овощами, да и вообще просто так. smile4.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Hope
28 июля 2015, 14:27
Фуфа, а как ты думаешь, если шашлычки на шпажках в духовке сделать, хорошо будет? Мне предстоит детский день рождения домашнее мероприятие на 16 человек. tongue.gif Не хотелось бы в нарядном платье у плиты со сковородкой скакать. Проще бы в духовку сунуть. И порционно будет, и необычно довольно. А?
Фуфа
28 июля 2015, 15:38

Hope написала: Фуфа, а как ты думаешь, если шашлычки на шпажках в духовке сделать, хорошо будет? Мне предстоит детский день рождения домашнее мероприятие на 16 человек. tongue.gif Не хотелось бы в нарядном платье у плиты со сковородкой скакать. Проще бы в духовку сунуть. И порционно будет, и необычно довольно. А?

Думаю, что все вполне можно, но если есть возможность их хотя бы сверху как-то "поджарить" грилем, будет неплохо - с корочкой оно как-то красивше. 3d.gif Но вообще это блюдо крайне неприхотливое в готовке. smile.gif
DonFuntoro
28 июля 2015, 16:58
То ли у меня браузер тупит, то ли движок форума меня не любит, но я не могу найти рецепт мяса по-бургундски. Отсюда меня кидает в никуда frown.gif
ElenaV
28 июля 2015, 17:08

DonFuntoro написал: Отсюда меня кидает в никуда

На этой странице, которая по ссылке, надо пролистать чуть вниз.

апд. Да, а ссылки уже там точно битые какие-то. mad.gif
Фуфа
28 июля 2015, 17:08

DonFuntoro написал: То ли у меня браузер тупит, то ли движок форума меня не любит, но я не могу найти рецепт мяса по-бургундски. Отсюда меня кидает в никуда frown.gif

smile.gif
"Мясо по-бургундски"
Честно признаться, я не люблю рецепты, в которые входят какие-нибудь не привычные мне продукты. Поэтому ища рецепт этого мяса я исходила из того, чтобы поменьше изголяться, и получить повкуснее результат.
Возможно (и я даже уверена, что это так) мой вариант мало похож на исконное блюдо а-ля «Бургундия-Нормандия-Шампань или Прованс», но то, что он очень нетрудоемкий, ароматный и вкусный – могу засвидетельствовать. А соус… соус!!
Вообщем, ближе к делу.
Берем 1 кг говядины, режем достаточно крупными кусочками. Можно, на самом деле, взять и азу, если вы доверяете магазину.
В глубокой сковороде разводим 3 ст. ложки сливочного масла, и в них пассируем 2 большие репчатые луковицы (лучше их порезать помельче, если у вас домашние лук не особо приветствуют) и 3 зубчика чеснока, порезанный на тонкие пластинки или соломкой (ни в коем случае не давите чеснок в чеснокодавилке!) Жарим до чуть-чуть золотистого цвета и откладываем шумовкой (чтобы масло стекло обратно в сковородку) в отдельную тарелочку.
В оставшемся в сковороде масле обжариваем наше мясо на большом огне, постоянно помешивая, чтобы у последнего образовалась приятная глазу корочка.
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку муки и 1 чайную ложку горчицы.
Еще немножко жарим (минуты три-четыре, не больше).
(С этого момента я позволила себя отступить от рецепта, которым я пользовалась, потому что я купила чуть больше мяса, чем следовало, и это сильно повлияло на процесс – сейчас поймете почему). В исходнике мясо готовилось в той же сковороде, где и жарилось.Берем казан (или любую толстостенную глубокую посуду) выкладываем туда содержимое нашей сковородки, обжаренный лук с чесноком, травы по вкусу (тут я ограничивать вас не хочу, у каждого свои предпочтения – я положила смесь из французских трав).
Делаем очень сильный огонь.
Теперь осторожно, небольшими порциями, ПОСТОЯННО помешивая, вливаем 0,5 л красного сухого вина. Делать это нужно для того, чтобы алкогольные пары испарялись, оставляя после себя только приятное виноградное послевкусие.
Туда же вливаем 0,5 л любого бульона (кроме рыбного, разумеется).
Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите на час. Периодически заглядываем, дрожа от сногсшибательного запаха, помешиваем.
Через час нарезаем 300 грамм шампиньонов, и кладем в наше мясо. Снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» еще на 30 минут.
Запах по всей квартире в этот момент будет распространяться такой соблазнительный и слюноотделительный, что даже передать невозможно. Держась из последних сил, чистим картошку и жарим ее по собственному вкусу.
Через 30 минут снимаем мясо с огня, кладем на тарелку вместе с картошкой и едим медленно и с достоинством, не пытаясь облизать тарелку.
Это очень, очень, очень вкусно!!
DonFuntoro
28 июля 2015, 17:12
Вот спасибо! flower.gif
DonFuntoro
28 июля 2015, 17:14
Интересно, а в мультиварке как оно будет смотреться? blush.gif
Зрительница
28 июля 2015, 19:44

DonFuntoro написал: Интересно, а в мультиварке как оно будет смотреться?

А вот кстати, интересный вопрос. Будешь делать? Тогда отпишись в мультиварочном о результате. wink.gif
Tortilla
28 июля 2015, 19:52

DonFuntoro написал: Интересно, а в мультиварке как оно будет смотреться? blush.gif

Изумительно. Сын делал в Slow Cooker , получилось очень вкусно.
Зрительница
28 июля 2015, 20:00

Tortilla написала: Сын делал в Slow Cooker ,

На каком режиме, на Тушении или на Выпечке?
evpatoria
28 июля 2015, 23:04

Фуфа написала:

А какую горчицу брать? У меня есть в банке маленькими зёрнышками, я её мажу на мясо перед запеканием - она подойдёт? Или обычная нужна, однородной пастой которая?
Фуфа
29 июля 2015, 07:48

evpatoria написала:
А какую горчицу брать? У меня есть в банке маленькими зёрнышками, я её мажу на мясо перед запеканием - она подойдёт? Или обычная нужна, однородной пастой которая?

Можно и с зернышками. smile4.gif Какую больше любите.
Hope
29 июля 2015, 13:59

Фуфа написала: Думаю, что все вполне можно, но если есть возможность их хотя бы сверху как-то "поджарить" грилем, будет неплохо - с корочкой оно как-то красивше.

Ага, так себе и представляла примерно. Гриль есть, корочка будет. Буду экспериментировать. Тем более, шпажки уже пару лет лежат невостребованные, срочно надо утилизировать. tongue.gif
Спасибо!
Loreen
29 июля 2015, 14:26

Фуфа написала: 250 градусах в духовке.

А это обязательное условие? Такая высокая температура?

Просто моя электрическая духовка нагревается только до 200. Вот теперь мучаюсь - попробовать такие уголки сделать или только творог испорчу?..
Мила Ф.
29 июля 2015, 15:20

Loreen написала:
А это обязательное условие? Такая высокая температура?

Просто моя электрическая духовка нагревается только до 200. Вот теперь мучаюсь - попробовать такие уголки сделать или только творог испорчу?..

В других рецептах творожных уголков предлагается даже 180, только выпекать надо около 20 мин, пишут. Так что, можно. Я пеку на 220-230, но не 5-7 мин, а около 10 получается.
Loreen
29 июля 2015, 15:37

Мила Ф. написала: Так что, можно. Я пеку на 220-230, но не 5-7 мин, а около 10 получается.

Поняла, спасибо!
Кошка Мици
30 июля 2015, 00:35
Я вчера отомстила шоколадному кексу, мстя была страшна-до сегоднешнего утра он не дожил. smile4.gif
Очень вкусный кекс! Я еще добавила в тесто дробленые орехи, рубленый миндаль и упаковку цитроната. Только получился не ровный, а этаким конусом, поэтому украшать пришлось креативно. Но вкус отличный! smile4.gif
Фуфа
31 июля 2015, 09:52

Кошка Мици написала: Я вчера отомстила шоколадному кексу, мстя была страшна-до сегоднешнего утра он не дожил.  smile4.gif
Очень вкусный кекс! Я еще добавила в тесто дробленые орехи, рубленый миндаль и упаковку цитроната. Только получился не ровный, а этаким конусом, поэтому украшать пришлось креативно.   Но вкус отличный!  smile4.gif

Вот я тоже очень переживала, что у меня он тут перед праздником не вышел. redface.gif
buryvuh
1 августа 2015, 16:18

Фуфа написала: Куриный шашлычок в сладкой паприке

Сделала сегодня.
Опасалась, что размороженная грудка может остаться жестковатой, поэтому прослоила кусочки мяса кусочками паприки (болгарского перца) и помидоров.
Резюме - помидорам отказать - разварились в кашу.
Паприка к месту.
Результат отменный - мясо сочное, паприка к месту. up.gif
Loreen
18 августа 2015, 12:08

chin-chin написала: Кстати, кто там собрался печь? Может, заодно и посчитаете?

Прошу прощения за запоздавший ответ, но таки напишу - может, кому-то будет интересно.
Пекла вчера, "небюджетный вариант" (т.е. с грецкими орехами, ванилином, шоколадом, исключив только коньяк).

Подсчитала. С учётом электроэнергии - у меня духовка электрическая - получилось примерно 40 шекелей. По сегодняшнему курсу это 686 рублей.

Для сравнения - покупала на выходные выпечку в пекарне (конкретно в שיבולת השרון), специально посмотрела цены на молочные торты такого размера. Самые дешёвые 90, самые дорогие 110 шекелей.

Так что - вполне бюджетный тортик получился. И вкусный, народ оценил. Так что спасибо chin-chin за рецепт!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»