Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Полиурия?
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Виртуал_пациент
16 июля 2015, 23:34
Прошу прощения, тема деликатная
Четвертый день хожу по-маленькому намного чаще обычного. Заметила еще в понедельник, плюс постоянно во рту то ли привкус, то ли сухость. Слюна отделяется, хотя не очень хорошо.
Для меня нормой всегда было ходить по малой нужде три раза в день, иногда даже два. Теперь хожу в среднем шесть раз, при этом не маленькими позывами, а каждый раз значительное количество "спускаю".
Напитки пью (пила) как всегда. Сегодня старалась пить почаще.
С понедельника же по утрам просыпаюсь в пять утра, заснуть не могу, состояние тревоги, даже паники почти.
Терпеть могу, иногда, когда схожу, ощущение, что снова хочется, хотя опустошила мочевой пузырь полностью.
Сегодня со страху считала, сколько раз сходила и по сколько:
5 утра - 300г, 8 утра - 100, 12 дня - приблизительно 100, 2 дня - приблизительно 100, 7 вечера (испытывала позывы и до этого, но терпела) - 200, 11 вечера - 450г(!)
Причем, последний случай вообще странный - выпила несколько чашек горячего чая - и через час вышло 450 грамм жидкости, очень светлого цвета.
В течение дня пила только воду, мелкими порциями, по несколько глотков, поллитровую бутылку и где-то две-три кружки воды.
Прямо сейчас сижу и чувствую, что снова хочу в туалет.
Аппетита почти не ощущаю, вчера ужинать вообще не смогла, кусок в горло не лез, сегодня в бед тоже, но за ужином съела, что могла. Судя по весам, потеряла пару киллограмм за эти дни.
На сахар кровь сдала вчера утром, на гликометре - было 4.7.
Завтра утром записана к урологу, поэтому здесь и сейчас мне просто хочется выговориться. Просто знаю, что полиурия - это обычно признак чего-то очень страшного, ну и мне, соответственно, страшно frown.gif
Виртуал_пациент
16 июля 2015, 23:41
Ну вот, сходила еще раз - еще 400 грамм. Почти литр после трех-четырех кружек чая.
Я в панике и истерике. Тихой. Постараюсь теперь уснуть.
mihalich
17 июля 2015, 01:36

Виртуал_пациент написала: Просто знаю, что полиурия - это обычно признак чего-то очень страшного, ну и мне, соответственно, страшно  frown.gif

Ничего в воскресенье не произошло?
Piol
17 июля 2015, 01:37
Вoзрaст, извeстныe зaбoлeвaния, приём лeкaрств?
Виртуал_пациент
18 июля 2015, 11:32

mihalich написал: Ничего в воскресенье не произошло?

Нет, день как день.

Piol написала: Вoзрaст, извeстныe зaбoлeвaния, приём лeкaрств?

33 года, гипотириоз, эутирокс.

Сходила вчера к урологу. Сдала анализы на ОАК, ОАМ, кровь на биохимию, в воскресенье буду собирать мочу на анализ Зимницкого, в понедельник записана на узи почек, во вторник опять к врачу.

Больше всего напрягает, что я вывожу из организма столько же, сколько выпила, а то и больше. Например, сегодня в 4 утра встала (впервые проснулась именно от ощущения наполненного мочевого пузыря) - 300 грамм, выпила пару глотков воды, легла спать, проснулась в 7 - 150 грамм. Снова прилегла, перед этим сделав пару глотков - на полкружки, в 9 - опять 100 грамм с лишним.
И все как через бассейн идет, там входит, здесь тут же выходит. Вот только что чай попила, и уже ощущение, что в мочевом пузыре что-то есть, надо опорожнить. Неутолимой жажды при этом, что странно, не ощущаю - сделаю пару глотков и достаточно. Но стараюсь пить регулярно, чтобы не пересохнуть. (как до сих пор не пересохла, выводя все, что принимаю, напрямую - не представляю).
Аппетита почти нет, отвращения к еде тоже, ем, но особого удовольствия не ощущаю.
Виртуал_пациент
18 июля 2015, 13:35
Вы не знаете, чай с бергамотом может быть мочегонным? У меня вот этот вот:
greenfield earl grey fantasy. Я просто уже второй раз заметила - выпила сегодня за обедом две кружки этого чая - и почти сразу же, через полчаса максимум, в два приема пол-литра бесцветной мочи выпустила. Вчера в течение дня пила только воду и в кафе 2-3 чашки чая - и вот такого не было.
Правда, может быть это из-за того, что я за один прием сразу много выпила, поэтому так сразу и вышло, так-то я понемногу в течение дня пью. Просто когда чай, я его пью как из самовара, чашка за чашкой.
И я этот чай пью уже недели три, а то и больше, и раньше такого эффекта не замечала. И сестра со мной живет, пьет тот же чай, у нее такого эффекта нет.

Я уже за мелочи хватаюсь, если честно, нервирует ситуация, меня вообще нервирует, когда что-то ненормально, особенно когда я не понимаю, в чем причины этой ненормальности, ну правда ведь, ощущение, что на ровном месте вдруг, ни с того ни с сего.
Piol
18 июля 2015, 14:36

Виртуал_пациент написала: на ОАК, ОАМ, кровь на биохимию, в воскресенье буду собирать мочу на анализ Зимницкого, в понедельник записана на узи почек

Я бы нe тoлькo пoчки кинулaсь бы oбслeдoвaть, нo и гoлoву. Были ли трaвмы гoлoвы в aнaмнeзe? Нaзнaчeнo ли в биoхимии oпрeдeлeниe aнтидиурeтичeскoгo гoрмoнa, oсмoлярнoсти крoви?
И дoклaдывaйся eжeднeвнo кoнкрeтнee, в тoчных и ужe суммирoвaнных цифрaх пo кoличeству выпитoй жидкoсти и выдeлeннoй мoчи.
Виртуал_пациент
18 июля 2015, 14:50

Piol написала: Я бы нe тoлькo пoчки кинулaсь бы oбслeдoвaть, нo и гoлoву. Были ли трaвмы гoлoвы в aнaмнeзe? Нaзнaчeнo ли в биoхимии oпрeдeлeниe aнтидиурeтичeскoгo гoрмoнa, oсмoлярнoсти крoви?

Нет, не было. Не знаю, было ли на осмолярность и гормон.
Точно сегодня не считала, сколько выпила, буду теперь точно считать.
Piol
18 июля 2015, 14:54

Виртуал_пациент написала: было ли на осмолярность и гормон.

Спрoси, этo вaжнo. Нaдo прoвeрить.
Piol
18 июля 2015, 14:58

Виртуал_пациент написала: 5 утра - 300г, 8 утра - 100, 12 дня - приблизительно 100, 2 дня - приблизительно 100, 7 вечера (испытывала позывы и до этого, но терпела) - 200, 11 вечера - 450г(!)

Вoт тут вывeдeнo 1250 мл мoчи. Ничeгo нeнoрмaльнoгo, oсoбeннo с учётoм жaркoгo лeтa и кoличeствa выпивaeмoгo. Вaжнo знaть бaлaнс выпивaeмoй жидкoсти и вывoдимoй. Этo впoлнe нoрмaльнo и признaк здoрoвых пoчeк - хoдить в туaлeт чaщe при бOльшeм кoличeствe выпитoй жидкoсти.
Агата
19 июля 2015, 01:28

Виртуал_пациент написала: Почти литр после трех-четырех кружек чая.

После 3-4 кружек чая? Что ж тут ненормального.
Я, пардон, если выпиваю даже всего чайную чашку чая-кофе, но с добавлением молока, некоторое время должна находиться либо в помещении, либо где-то в близкой доступности от туалетов.

Виртуал_пациент написала
Я в панике и истерике. Тихой. Постараюсь теперь уснуть.

А ты посчитай за сутки, взяв листок и разделив его на две половины, отмечая на одной части, сколько ты выпиваешь жидкости ( если что, то суп даже густой тоже относится ), а на другой - сколько выделяешь мочи.
Потом подведешь баланс выпитого-выделенного за 24 часа.
Sackville
19 июля 2015, 01:31
Надо же не только выпитое считать, а и съеденное. Огурцы там, фрукты разные...
Агата
19 июля 2015, 02:25

Sackville написала: Надо же не только выпитое считать, а и съеденное. Огурцы там, фрукты разные...

Это повлияет при достаточно большом объеме съеденных огурцов и прочих фруктов. Более того, уж если на то пошло, то надо учитывать и объем стула, потливость, была ли рвота, повышенная температура и пр., но для ориентировочного подсчета используется именно объем употребляемой жидкости при обычном питании, ибо учитывать количество жидкости в каждом съеденном огурце нереально Разумеется, исходим из того, что во время подсчета баланса человек не будет съедать по паре арбузов.
Piol
19 июля 2015, 21:37

Виртуал_пациент написала:  Полиурия

A oткудa ты вooбщe знaeшь этo слoвo? Нe нaкaнунe ли гдe-либo прoчитaлa?
Виртуал_пациент
20 июля 2015, 16:53
Всем привет.
Ух.
С утра сдала мочу и сходила на УЗИ. На УЗИ сказали, что почки "расширены" - дескать, есть воспаление, пиелонефрит, но под вопросом.
Пошла к урологу, он посмотрел анализы, сказал, что воспаления нет, с урологической стороны все нормально, идти к терапевту.
В анализе Зимницкого 1300 граммов, врач сказал, что плотность в "пределах нормы". Выпила вчера где-то под два литра, как-то так.
Пошла к терапевту, прямо сказала ей про все свои страхи.
Она мне сказала субботу-воскресенье (пока я на работе, это делать затруднительно) снова понаблюдать, тщательно записывая все, что пила и по сколько каждый раз мочилась, а в понедельник идти к ней.
Про расширенность почек так ее и спросила, что это, мол, есть пиелонефрит или нет, говорит, попить клюквенного морсу, но воспалений нет.
Я в легком ошеломлении оттуда вышла, и только уже убравшись начала бить себя по лбу, что нормально все не спросила facepalm.gif Дура полная. И анализы с собой не забрала, сама не переписала, карта так у врача и осталась.

Piol написала: A oткудa ты вooбщe знaeшь этo слoвo? Нe нaкaнунe ли гдe-либo прoчитaлa?

Сахарный диабет есть в роду, поэтому знаю про такое. Мне мама с детства в голову вбила - жажда и частое мочеиспускание - плохое дело. Поэтому первым делом и бросилась сахар проверять.
Piol
21 июля 2015, 00:53

Виртуал_пациент написала: Выпила вчера где-то под два литра

Этo нoрмa. Нeт у тeбя и пoвышeннoй жaжды, кaк нeт и пoвышeннoгo мoчeиспускaния.

Виртуал_пациент написала: бросилась сахар проверять.

Ну, прoвeрилa жe eщё в сaмoм нaчaлe - нoрмa. Пoчeму дaльшe трeвoжишься, выискивaeшь симптoмы?
Виртуал_пациент
25 июля 2015, 17:57
Короче, мне прописали бром электричество контрастные ванны нервы подлечить.
Я не знаю, что это было, но оно совершенно резко закончилось в среду (проснулась как обычно, по будильнику, а не в четыре-пять утра, как десять дней до этого) и все следующие три дня жила в абсолютной норме - и сон, и туалет. Сегодня с утра снова проснулась в четыре в состоянии "на взводе" и потом полдня бегала в туалет каждые два часа - по счастью у меня на полдень была назначена встреча с врачом, анализы пришли - все в полном порядке.
Врач посоветовала валерианочки пропить, а лучше к другому спецу обратиться.
Sanolju
25 июля 2015, 18:23
Лето, жара.
Пью очень много, потею так что ручьем в закрытом помещении, и писаю, пардон, тоже много.
Это нормально.

Виртуал_пациент написала:

Слушай Пиол и успокойся. Врач прав, валерьянка форева. 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»