Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фильмы
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Eva_23_L
19 августа 2015, 01:23

IrHom написала: Но ты не совсем верно определила цель. Ты хотела, чтобы никто не видел твои слабые места.

Нет. Я эгоистка, мне на других плЮвать бывает довольно часто. Даже чаще, чем в среднем по больнице. Я знаю, мне об этом не раз говорили.

IrHom написала: Я поняла, что большая часть моих сил уходит на то, чтобы держать гордую позу и выражение лица.

Это ты. При чем же здесь я? wink.gif

IrHom написала: То есть постулируешь, что у тебя по определению не получится. Сил и способностей нет. Не буду мешать, извини.

У меня получилось то, что получилось у меня. У меня получилось не так, как у тебя. Ну, так ты - не я, это нормально, что у нас по-разному получилось.

Наверное, я не могу объяснить так, чтобы меня поняли. Давай просто примем, что все люди разные. (с) wink.gif
баба Яга
19 августа 2015, 03:22

Eva_23_L написала:
Ты тоже не обратила внимания на уточнение, что я веду речь о пограничных состояниях, а не постоянных?
Наши слезы, крик, оцепенение - все это разные реакции организма на сильные раздражители. Так же и выпрыгивание скелетов из шкафов подсознания - та же реакция организма. Кто-то их вынес из шкафов. Молодец! Кто-то не смог. Плохо старался, ага. redface.gif

Если бы они у тебя были постоянные, тебе бы нужна была помощь психиатра и прием лекарст. У большинства же людей именно, как у тебя. Они не проживают в сомнениях каждую минуту своей жизни. Когда-то нахлынет, когда-то отпустит.

Дело не в плохо или хорошо. Как оно определяется, где граница для каждого отделного человека, мне не известно. Каждый живет, как умеет, и если что-то заставляет переживать без надобности или больше меры, значит, есть проблема. Я уже написала, что нас приучают сравнивать, сравнение никому не идет на пользу и никому не приносит пользы.
баба Яга
19 августа 2015, 03:24

Eva_23_L написала: Кстати, почему именно те, кто пишут, что они все поняли, смогли, преодолели, никак не хотят принять, что не все такие сильные и способные?

Почему ты себя с кем-то сравниваешь? Кто-то поделился тем, как сумел освободиться от проблемы, подобной твоей. Выводы ты придумала сама, никто даже звуком не обмолвился ничем даже близко похожим на твои слова.
Eva_23_L
19 августа 2015, 12:47

баба Яга написала: Я уже написала, что нас приучают сравнивать, сравнение никому не идет на пользу и никому не приносит пользы.

Да, изначально нас сравнивают, что категорически неполезно. А потом я, например, просто оцениваю себя. И иногда мне от этой оценки плохо. Ни с кем я себя не сравниваю. Только с собой же. И сравнение не в мою сегодняшнюю пользу.
Eva_23_L
19 августа 2015, 12:51

IrHom написала: А если ты знаешь причины, а последствия все равно сильнее тебя, то скорее всего ты их специально, хотя и неосознанно придерживаешь. Зачем то тебе они нужны, видимо для самооправдания.


баба Яга написала: А твоя причина - ты хотела быть (и продолжаешь хотеть) хорошей девочкой, которую папа ( все остальные) похвалят, потому что увидят, как они были неправы.


баба Яга написала: Ошибка - равняться на кого бы то ни было, в чем угодно и когда угодно.


IrHom написала: Ты очень хорошо старалась. Но ты не совсем верно определила цель. Ты хотела, чтобы никто не видел твои слабые места. И ты победила. Но достижение этой цели не дает внутреннего покоя. Покой будет тогда, когда ты примешь за собой право на эти слабости.

Это все не про меня? mad.gif

Ладно, проехали. Если столько раз объяснить не сумела, смысла нет продолжать. Косноязычна. redface.gif
Свиристель
19 августа 2015, 14:19

баба Яга написала:
Они не проживают в сомнениях каждую минуту своей жизни.

Ты сейчас какие сомнения имеешь в виду?
Свиристель
19 августа 2015, 14:22

Eva_23_L написала: Кстати, почему именно те, кто пишут, что они все поняли, смогли, преодолели, никак не хотят принять, что не все такие сильные и способные?

А чего удивительного? Новообращённые похудальцы, ЗОЖисты, бегуны - когда у человека что-то получилось, он начинает считать остальных обыкновенными лентяями. Но если в целом человек адекватен, это у него проходит.
баба Яга
19 августа 2015, 15:07

Свиристель написала:
Ты сейчас какие сомнения имеешь в виду?

Характер сомнений у каждого будет свой. Суть не в том - какие. Суть - неуверенность в себе, не путать с отсутствием самоуверенности.

Всем бывает необходимо подтверждение извне. Если это подтверждение - всего лишь еще одно мнение, дающее возможность посмотреть на вещи, ситуацию под иным углом зрения, возможность для размышлений, это одно. Если же оно необходимо, чтоб я не ошиблась, потому что другие знают лучше - тут уже проблема - неуверенность. Ошибки - неизбежная часть жизни всякого. Оглядываясь на других ничему не учишься, кроме как с еще большей силой убеждаешь себя, что ошибаться - это ужасно, стыдно, что есть люди, которые всегда правы, потому что знают все.

IrHom
19 августа 2015, 15:18

Свиристель написала:  Новообращённые похудальцы, ЗОЖисты, бегуны - когда у человека что-то получилось, он начинает считать остальных обыкновенными лентяями. Но если в целом человек адекватен, это у него проходит.

Ну я вообще-то с собой (а попутно и с ролью других людей в моей жизни) разобралась примерно около сорока лет. С тех пор прошло уже четверть века. Есть люди, которым знакомство с моим опытом дало повод задуматься и пойти искать свой путь. Я в наставники не гожусь и не иду принципиально, хотя не скрываю, что у меня были проблемы с ними я справилась. Но большинство предпочитают игру в "да-но". Они заранее уверены, что ничего не могут услышать от обычных людей, что натолкнет их на новый взгляд внутрь себя. Самое интересное, что уже за 40 они идут к психологу и выходят "просветленными", повторяя те же слова, к которым не прислушивались раньше.
Eva_23_L
19 августа 2015, 17:38

Свиристель написала:
А чего удивительного? Новообращённые похудальцы, ЗОЖисты, бегуны - когда у человека что-то получилось, он начинает считать остальных обыкновенными лентяями. Но если в целом человек адекватен, это у него проходит.

Те же ощущения. Причем, у меня еще чувство, что люди таки не до конца в себе своих демонов погубили - такая страсть - она неспроста. Там, где действительно отпустило, по-другому реагируют, как правило.
Про себя могу сказать, что я уже в курсе, что не стройная голубоглазая блондинка 1,75 с ногами от корней зубов.    Спойлер!
Это метафора, если что, про себя я знаю много больше. 3d.gif
Что, бывает, сомнения грызут. Бывает, понимаешь свое несовершенство, ошибки и ляпы. Тогда истеришь, плачешь, психуешь... И знаешь, что пройдет. И будет новый день и этап.
Лунный Волк
19 августа 2015, 18:41

баба Яга написала: Ошибка - равняться на кого бы то ни было, в чем угодно и когда угодно.

Я не вижу проблем, в том, чтобы на кого то равняться, можно даже сравнивать, надо всего лищь понимать что у кождого своя жизнь/случай/"карма".
баба Яга
19 августа 2015, 18:43

Лунный Волк написал:
Я не вижу проблем, в том, чтобы на кого то равняться, можно даже сравнивать, надо всего лищь понимать что у кождого своя жизнь/случай/"карма".

Знаешь, я, пожалуй, на неопределенное время, воздержусь от каких-нибудь постов что здесь, что в ПиП. Довольно долго я читала и отвечала чуть-чуть в НЭО, во всех же остальных, в том числе и психологических, даже и не читала. Думаю, пора вернуться к этому. Времени будет больше, и никто не будет задет моими постами.
Свиристель
20 августа 2015, 09:29

баба Яга написала:
Знаешь, я, пожалуй, на неопределенное время,  воздержусь от каких-нибудь постов что здесь, что в ПиП. Довольно долго я читала и отвечала чуть-чуть в НЭО, во всех же остальных, в том числе и психологических, даже и не читала. Думаю, пора вернуться к этому. Времени будет больше, и никто не будет задет моими постами.

Любая активность приводит к тому, что кто-то задет. А кто-то благодарен, кто-то равнодушен и проч. Моё имхо, что это не причина бросать активное участие в чём-либо - ведь это тоже означает "ориентироваться в своих решениях на чужое мнение". Я думаю, что весомая причина для отстранения - это причинение другому человеку объективного вреда. Ну грубо говоря, человек жалуется, что он урод, и в результате моей "помощи" он начинает думать, что он безнадёжный урод. А вот с обидами и явно защитными действиями более тонко - они могут сподвигнуть человека иначе взглянуть на свои действия и чувства, но результат всё равно точно не предсказать tongue.gif : человек может улучшить своё положение, а может остаться в состоянии обороны до конца дней. И выходит, что любое общение, кроме формальных разговоров о погоде, может иметь непредсказуемые последствия.
Лунный Волк
20 августа 2015, 10:48

баба Яга написала:  и никто не будет задет моими постами.

Надеюсь это не ко мне? tongue.gif Существует довольно много персонажей, которых проще отправить в игнор, и забыть об их существовании, чем испытывать хоть какие-то эмоции от их постов.
Мне тебя будет нехватать. smile4.gif
Лунный Волк
20 августа 2015, 10:50

Свиристель написала: И выходит, что любое общение, кроме формальных разговоров о погоде, может иметь непредсказуемые последствия.

Ты совершенно права!
Общаясь буковками очень легко наступить на любимую мозоль, это увы норма виртуального общения.
IrHom
20 августа 2015, 12:16

Свиристель написала: А вот с обидами и явно защитными действиями более тонко

Особенно, если учесть, что никогда нельзя угадать, как человек среагирует - обидится или втянется в обсуждение. Ведь часто бывает, что имеем от кого-то много постов с обсуждениями и советами по поводу чужих ситуаций, с указанием на бесперспективность обид и необходимость прислушиваться. Создается о человеке мнение, но стоит коснуться его лично, и оказывается, что ему нужны только сочувствие и одобрение, но не обсуждение. Может потому так популярны Фроси-Васи, что можно их хоть препарировать, показывая свои интеллект, и никаких тебе обид и ответок.
баба Яга
20 августа 2015, 16:43

Лунный Волк написал:
Надеюсь это не ко мне? tongue.gif Существует довольно много персонажей, которых проще отправить в игнор, и забыть об их существовании, чем испытывать хоть какие-то эмоции от их постов.
Мне тебя будет нехватать. smile4.gif

Нет. smile.gif
баба Яга
20 августа 2015, 16:58

Свиристель написала:

Нет, обид у меня нет. Можно мне не верить, сути это не меняет. Это не первый форум, где я прихожу к моменту, надо остановиться. И останавливаюсь. В НЭО я чувствую некоторую ответственность, если люди спрашивают о снах или раскладе карт. То же самое, когда спрашивают в личку. В остальном у меня ощущения такого нет.

Обидеть могут меня только самые близкие люди, потому что там другие связи. Здесь же, к примеру, твой пост, просто подтвердил, нужен перерыв, о которым я уже думаю где-то с полгода. Я сама вижу, что что-то пропускаю, в чем-то слышу себя и не слышу лругих. Больше самоуверенности, нежели понимания. Надо остановиться и осмотреться.

Я привыкла обращать внимание на внешние подсказки. Их можно игнорировать, но в моем случае, если это почему-то для меня нужно, подсказки будут повторяться в разных формах.

Когда-то мне хотелось, чтоб все было стабильно, сегодня - как вчера, а завтра - как сегодня. Теперь я на пенсии, у меня почти что именно такая жизнь, и тем не менее, есть какие-то интересы. Я накупила книжек по рисованию и письму маслом. Есть художники, чей стиль мне очень нравится. Надо больше времени на все это.
zaych1k
2 октября 2015, 17:05
Лучше пусть ребенок плачет после фильма, чем после чего-то, что случится в его жизни. Розовые очки - это не всегда хорошо. Только вот не так много детей, которым такое "очищение" действительно нужно, обычно детям и без того хватает переживаний, так что с такими фильмами лучше быть осторожнее. И после "Чучела" действительно неприятный осадок остается, как-то это совсем не похоже на очищение.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»