Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мэр маленького городка (посёлка)
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
anonym
25 июля 2015, 17:17
Что-то давно интересует данная категория: вроде как и власть, а вроде как и никаких особых формальных или криминальных пряников за это не предполагается, в отличии от города с сотнями тысяч (а то и миллионом) населения. Насколько помню, в России оплачиваемая должность начинается с тысячи жителей (так было по крайней мере в начале 2000-х, до этого уровня - сельские старосты без оплаты, не так уже - поправьте) С другой стороны, в отличии от мегаполиса - всех сколько-нибудь значимых людей знаешь лично. Представление лишь по американским фильмам, когда все шишки + именитые граждане какого-нибудь Твинпикс-Спрингфилда собираются в маленьком зале для обсуждения проблем. Есть ли у кого подобные знакомые, а может и подобный опыт? (Страна не очень важна)
Sackville
25 июля 2015, 17:29

anonym написал: Что-то давно интересует данная категория: вроде как и власть, а вроде как и никаких особых формальных или криминальных пряников за это не предполагается, в отличии от города с сотнями тысяч (а то и миллионом) населения.

Наш сосед был несколько лет мэром города в 100 тыс. людей. Никаких видимых богатств не нажил (даже из своей трешки никуда не перебрался, но сыну квартиру построил). Уже лет 10 не мэр, но регулярно получает какие-то дивиденды и живет вполне прилично в отличие от остальных пенсионеров этого города. А еще он спился.
anonym
25 июля 2015, 17:38

Sackville написала:
А еще он спился.

Ой, это как? (Выражение расплывчатое, но если человек квартиру не пропил - то ещё не спился по российским меркам biggrin.gif )
cassiopella
25 июля 2015, 19:33

anonym написал: Есть ли у кого подобные знакомые, а может и подобный опыт? (Страна не очень важна)

Есть 3 знакомых во Франции. Два работают у меня на предприятии, у третьего свой бизнес. Денежное поощерение есть всегда, но зависит от количества жителей. Что делают мэры? Решают повседневные вопросы. Обычно в маленьких городах мэры безпартийные или же политические взгляды не играют роли. Но в известных или экономически значемых маленьких городах идет настоящий бой между партиями.

П.С. во Франции все города очень маленькие. В крупных (Париж, Лион) выбирают несколько мэров. В Париже 20 округов и следовательно 20 мэров + 1 общий мэр (выбирается мэрами).
Sackville
26 июля 2015, 00:29

anonym написал: Ой, это как?

Хорошо пьет каждый день. Квартиру не пропил именно потому, что на бухло ему хватает честно заработанного на посту мэра.
cloud
26 июля 2015, 00:32

cassiopella написала: В Париже 20 округов и следовательно 20 мэров + 1 общий мэр (выбирается мэрами).

Префект, наверное в округе? А общий мэр?
Acidburn
26 июля 2015, 10:08

Sackville написала: Наш сосед был несколько лет мэром города в 100 тыс. людей.

Наш мер (не мой сосед, но с его женой работала вместе когда-то) 80-тыс. города за период мэрства купил дочерям по квартире в Москве, растратил бюджетных денег много миллионов на свои бизнес интересы и бизнес-интересы своего ближнего круга, теперь сидит. Вроде по амнистии не выходил.

Я к тому, что какие разные меры в 100 тыс. городах разных государств.
SergD
26 июля 2015, 15:50
У нас в деревне (по старому ПГТ, сейчас что-то сложносочиненное муниципальное образование на 2 строки мелкими буквами) с населением наеврное тыс.5, бывшее начальство (мэры, пэры, не знаю - раньше был председатель поссовета) находится в розыске за хищения и махинации с землей на десятки миллионов долларов. Вроде пока не нашли. Теперь у нас рулит негрнет, афрорусский нет, обрусевший афроафриканец (пару лет назад по всем каналам показывали). Вполне приличный депутат.
В деталях не знаю, живу наездами, в общ.жизни поселка не участвую mad.gif
cassiopella
27 июля 2015, 01:40

cloud написала: Префект, наверное в округе? А общий мэр?

Нет, префект это другое. В Париже (2 мил жителей) 20 округов, которые называются арондисман: Административное деление Парижа (вики). Общий мэр занимается такими вопросами, как общественный транспорт (планировка будущих станций, линий и т.п. Обговаривать все это с пригордом).
Chief
27 июля 2015, 11:19
Мэр Комарово. Что за поселок - можете погуглить. Я знаю его дом...
Харуко
27 июля 2015, 11:29
Бывший мэр моего родного городка был переведен на должность губернатора области - кончил плохо. Фамилия его Хорошавин. В бытность мэра имел кличку "четвертак" - сумма отката. Когда он был мэром, город был не сильно ухожен, на мой взгляд. Хотя нефтяной городок и небольшой. Порядок можно было навести. ну а что он сделал на посту губернатора - всем уже известно.
Sackville
28 июля 2015, 02:51

Acidburn написала: Я к тому, что какие разные меры в 100 тыс. городах разных государств.

Почему разных? Я о России.
Marla Singer
28 июля 2015, 03:25

SergD написал:  Теперь у нас рулит негрнет, афрорусский нет, обрусевший  афроафриканец (пару лет назад по всем каналам показывали). Вполне приличный депутат.
В деталях не знаю, живу наездами, в общ.жизни поселка не участвую mad.gif

Если я не ошибаюсь, а это его же показывали в фильме Андрея Лошака "Путешествие из Петербурга в Москву", да?
SergD
28 июля 2015, 16:49

Marla Singer написала:
Если я не ошибаюсь, а это его же показывали в фильме Андрея Лошака "Путешествие из Петербурга в Москву", да?

Да. Для России, наверное, экзотика, хотя мулатами Тверскую область не удивишь.
Fokker
29 июля 2015, 20:17

Acidburn написала: 80-тыс. города за период мэрства купил дочерям по квартире в Москве, растратил бюджетных денег много миллионов на свои  бизнес интересы и бизнес-интересы своего ближнего круга

Это не странно.

Acidburn написала: теперь сидит

А это странно.
Fokker
29 июля 2015, 20:18

Chief написал: Мэр Комарово. Что за поселок - можете погуглить. Я знаю его дом...

Тоже гуглится..?
DonnaRosa
30 июля 2015, 01:13
У нас новый мэр. Первый раз выбирали жители города. Надеемся, что в городе что-то изменится, после двух сроков пребывания на посту, предыдущего мэра, который жестко цеплялся за место, надеясь на третий раз. А еще, наш новый мэр, владелец литовских фабрик, выпускающих крабовые палочки. smile.gif
Sackville
30 июля 2015, 15:12

DonnaRosa написала: Первый раз выбирали жители города. Надеемся, что в городе что-то изменится, после двух сроков пребывания на посту, предыдущего мэра, который жестко цеплялся за место, надеясь на третий раз.

Надысь случай был, когда народновыбранный мэр-коммунист точно так же вскорости сел за взятку, как и некоммунист. Выбираешь их, выбираешь...
Acidburn
1 августа 2015, 07:51

Fokker написал: А это странно.

Почему? Посадили, вот и сидит. Я тебе больше скажу, второй мэр, который пришёл после него тоже сидит. 3d.gif
Слон СеребряННый
1 августа 2015, 09:51

Fokker написал:
А это странно.

Если набрать в яндексе слова "арестован мэр" - то вывалится куча различных городов и фамилий.
cassiopella
1 августа 2015, 15:36

Fokker написал: А это странно.

Не странно. Не правильных и не лояльных ВВП уберают только так. Нашего тоже убрали из-за коррупции (хотя возможно ничего и не было) и поставили(!) лояльного. Теперь жители ноют, что жить стало хуже.
Fokker
1 августа 2015, 15:44
Хорошо, уговорили, "не странно".

И только кровавые путины мне мерещацца в очках унитазов.
Fokker
1 августа 2015, 15:45

cassiopella написала: Теперь жители ноют, что жить стало хуже. 

И еще кокос не уродился. И кто, получается, в нем, в кокосе, виноват?
Rendom
1 августа 2015, 18:37

Fokker написал: И еще кокос не уродился.

а такое бывает?
Fokker
1 августа 2015, 18:42

Rendom написал:
а такое бывает?

Бывает, если нелоялен.

Если лоялен - урождается, как миленький. И еще приплод выдает галактических масштабов.
Acidburn
1 августа 2015, 18:47
У нас всё банально и просто, не кровавых тебе путиных, ни борьбы с коррупцией. У нас двоевластие как в Винчи (второй сезон "Настоящего детектива"). 3d.gif Есть мэр Чессани - это глава нашего округа, а есть городской управляющий Каспер (тот которого убили в сериале) - это сити-менеджер, который сидит (ЕМНИП уже вышел по инвалидности). Так вот, собственно не поделили наши ребята бизнес интересы, ежели верить сканам допросов выложенных в сеть и официальному подтверждению обл. прокуратуры, что сканы настоящие. 3d.gif А наш Чессани, тьфу глава округа, крутой дедушка, у него на фюзеляже не только два сбитых городских управляющих, но и настоящий сенатор. Вот живём мы себе поживаем в нашем болотце, смотрим на всё это безобразие и понимаем, что если в масштабах маленького городка такие разборки ведутся за не очень-то огромные по федеральным меркам деньги, то на областном уровне всё ещё интересней, а уж на федеральном то... в общем, любой "Настоящий детектив" нервно курит в сторонке. biggrin.gif
Acidburn
1 августа 2015, 19:01

Sackville написала: Почему разных? Я о России.

Я решила что нет, посмотрев на "проживает: Великобритания".
Энн
2 августа 2015, 20:41
У нас город 85 тыс. жителей, но нефтяной край.
Пришел хороший человек в мэры, много для города сделал и про себя не забывал.
Если бы забывал, то сделал бы еще больше, но это уже была бы сказка.
Потом начал пить. Но не смотря на это его взяли заместителем губернатора.
Он оставил вместо себя марионетку на хозяйстве, а сам ушел в область. Там тоже пил.
Выгнали.
Вернулся в город, хотел марионетку прогнать, но тот отказался добровольно досрочно уходить, однако быстро заболел и умер.
Старый мэр вернулся на свой пост. Рулит то из кабинета, то из наркологии. smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»