Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Взрослая собака и котенок
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Hope
20 ноября 2015, 11:10

Крюкова написала: Я к вам с новым вопросом пришла. Скоро же Новый год, мы будем елку наряжать. Она у нас искусственная. Прошу советов от опытных котовладельцев, как обезопасить елку от кошки. Все шары у нас пластмассовые, стеклянных игрушек нет вообще, дождик мы не используем, только мишуру. Что нужно учесть и как сделать так, чтобы Маруся елку не уронила? С Динкой в этом плане проблем не было, она к елке равнодушна

То, что игрушки пластмассовые, это отлично и правильно. И что дождика нет, тоже отлично.
А наш Вася в младенчестве, ему около трех месяцев было, уронил нашу елку. Она тоже была искусственная, с пластмассовыми игрушками. Испугался грохота, конечно, но теперь к ней подходит с опаской, предпочитает любоваться издалека. tongue.gif
Hope
20 ноября 2015, 11:11

Крюкова написала: Попробуем привязать. Только у нас окна пластиковые и на них ручки такие, не обоими концами к окну прикреплены. Не соскользнет леска со свободного конца ручки?

Можно к батарее привязать. К трубе.
Галина
20 ноября 2015, 11:22

Hope написала: Можно к батарее привязать. К трубе.

Во всяком случае к чему-то закрепленному. А то я елку на стул ставлю и к стулу же привязываю (у меня елка маленькая), так Кузя ее вместе со стулом двигал.
caztroy
20 ноября 2015, 22:49
Когда мы еще ставили елку, привязывали ее веревкой к батарее. Но кот ее все равно ронял facepalm.gif . Игрушки увлеченно бил лапой, забирался на ветки, развлекался вовсю. Так что я без советов сегодня biggrin.gif .
Marinika
21 ноября 2015, 01:26
Мишуру я бы тоже не стала вешать, эти креативные личности способны на удивительные вещи. Однажды я заметила, что у кошки изо рта торчит кусочек нитки. Я за него потянула, вытянула примерно 30 см и на конце- иголка. Вот как? facepalm.gif До сих пор не поняла, как она иголку проглотила, но с тех пор нитки не в катушках, мишура, дождик у нас табу.
LysA
21 ноября 2015, 02:02
А у меня ёлка больше страдает от ребенка, чем от кошек. facepalm.gif biggrin.gif 3d.gif
Marinika
21 ноября 2015, 02:39

Крюкова написала: Не соскользнет леска со свободного конца ручки? 

А трубы нет подходящей?
Зрительница
21 ноября 2015, 03:50
Одна кошка равнодушна к елочным игрушкам, вторая любит лапой их быть (по ее мнению игрушки так прикольно качаются facepalm.gif ) и сбивать, чтобы по полу их погонять. Поэтому игрушки вешаем только мягкие, преимущественно матерчатые (по низу елки), пластиковые шары ближе к вершине. Елку ставим на цветочную подставку, к ней же и привязываем. Общая высота сооружения где-то 1,70 (подставка 70 см). Ни к чему не привязываем, елка стоит между диваном и стеной, пару раз пытались завалить, но все падало, вернее пыталось упасть, только на диван.
Крюкова
23 ноября 2015, 09:48
Спасибо всем за разъяснения. Придется хорошенько подумать. В Марусе проснулся инстинкт мелкого вора, тащит всё подряд. Попробуем игрушки повыше разместить. Сначала я вообще думала поставить елку в спальне, чтобы закрывать комнату, если мы будем уходить. Но как-то жалко, что в большой комнате елки не будет. Короче, время подумать еще есть.
Marinika
18 декабря 2015, 11:31
Как Маруся?
Wel
15 января 2016, 11:44
Как у Вас дела?
Крюкова
18 января 2016, 07:14
Привет, друзья кошковладельцы и сочувствующие smile.gif У нас все хорошо, только не фотографировались давно - с фотоаппаратом напряженка, а свой телефон я покалечила mad.gif поэтому пока не фотографируемся.

18 декабря я свозила Марусю к ветеринару, и ее стерилизовали. Операция прошла хорошо, но отходила Мара от наркоза почти сутки. Жалко ее было очень. Особенно ей было неудобно ходить в послеоперационном бандаже. В клинике мне сказали, что надо 10 дней ее в бандаже держать, но можно его снимать, чтобы она могла спокойно ходить в лоток побольшому. На 4-е сутки она уже не дала надеть на себя бандаж после туалета. Но, так как я была в отпуске, то присматривала, чтобы она не лезла ко шву. На 10 день шов сняли, все хорошо зажило. Сейчас уже ничто не напоминает об операции, даже животик уже оброс новой шерсткой.

Крюкова
18 января 2016, 07:22
Новогодние праздники прошли с небольшими приключениям. Елку Маруся ни разу не уронила, но игрушки сдергивала постоянно. Хорошо, что они у нас пластмассовые. Дождика у нас нет, но один раз я застукала Марусю за жеванием мишуры. Обошлось без последствий. А еще она как-то умудрилась оторвать три лампочки от гирлянды и спрятала их в Динкину лежанку. Подставила собаку smile.gif В целом - вполне жизнерадостное животное. Только стала довольно-таки капризной в еде. Все время хочет разного. Капусту тут сырую ела и картошку. Сухари хлебные любит. Ну и мясо, разумеется, куда ж без него smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»