Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Франция, всякая разная
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3
online
18 апреля 2016, 01:54

m@gi написала: Да и еще вопрос по замкам Франции - какой лучше город выбрать местом постоянной дислокации для посещения  замков Луары. Мой попутчик не очень любит каждый день переезжать с места на место.smile.gif

Я бы определила список замков, которые вы наметили в первую очередь, и искала место ночлега где-то в этих краях. В Туре бы точно не стала селиться - если на машине - поскольку выезжать/заезжать каждый раз в город не очень привлекательно. В долине Луары масса мест, где можно остановиться.
ПО поводу смены места ночлега - моя практика показала, что желательным вариантом оказывается соотношение один к трем - то есть один ночлег на три ночи подряд, потом переезд уже воспринимается нормально. Место ночлега выбирать таким образом, чтобы до центральных целей получалось, в идеале, не более часа, максимум полутора.
online
18 апреля 2016, 02:04

m@gi написала: Помогите, пожалуйста, с составлением самостоятельного тура по замкам Франции, планируем такую поездку в мае. Откуда лучше стартовать?
В смысле города прилета.. Ницца? Лион? Милан?  Париж?
Полагаю, что автомашина это лучшее средство для путешествий с длинной дистанцией и списком достопримечательностей:-)

Я вам одну вещь скажу, а вы только не обижайтесь. Франция очень большая и очень интересная, и за один раз ее посмотреть не получится никак, и это только хорошо. smile.gif Я не знаю, сколько у вас времени, но если в пределах недели, то я бы выбрала один регион и получала удовольствие именно от него, а остальное оставила бы на потом. Если две недели - то два контрастных региона, юго-запад и замки Луары, например, или Луара и ПРованс, или с Нормандией-Бретанью тоже хорошо стыкуется Луара.
Маршрут можно составить по любому пункту прилета, только Милан лично мне кажется не самым удачным, но тут, опять же, вопрос, сколько у вас всего времени.
freshy
20 апреля 2016, 15:39
Открыл сезон поездок, вновь смотавшись в свой любимый Кассис. Эх, как же там здорово.

Для затравки каланка Сормиу.

user posted image
freshy
21 апреля 2016, 19:30
Я традиционно открываю летний сезон поездкой в Кассис. Да и вообще люблю приезжать в эту деревеньку, делаю это несколько раз в год. Климат от лионского отличается сильно, хотя вроде не так и далеко. Вот и в эту поездку из пяти дней, что я там был, пасмурно было только половину одного дня. А в то же самое время в Лионе, я следил по метеосводкам, дождило каждый день и было заметно прохладнее.

В общем, пока в Лионе люди кутались в свитера, в Кассисе уже загорали и даже купались. smile.gif

user posted image


user posted image
freshy
21 апреля 2016, 19:44
Городок очень уютно угнездился между высоченных утесов. Из-за чего, по опыту, там не так ветренно, как в окрестностях. Даже когда дует мистраль. С востока над Кассисом нависает мыс Канай, считается, что это самая высокая прибрежная скала то ли только Франции, то ли всего средиземноморского побережья. Чуть ниже - более низкая скала, на которой находится лучший отель в этих местах - Шато де Кассис. Все комнаты с видом на море. Цена соответствующая.

user posted image

Я в этой гостинице не останавливался. Но для романтического уик-энда, думаю, подойдет вполне.

user posted image



freshy
21 апреля 2016, 20:43
В последние годы Кассис стал жертвой собственной популярности. Я еще помню время, когда это действительно была спокойная, красивая деревушка с почтовой открытки. Туристы в основном были французами, иностранцы про Кассис в массе не знали. Помню, лет 15 назад в апреле-мае без проблем можно было забронировать номер в гостинице накануне поездки и стоил он евро 50. Сейчас даже в полусезон номера разлетаются как горячие пирожки, а цены начинаются от 80-90 евро.

user posted image

Однако несмотря на толпы туристов, свой шарм и свою самобытность Кассис не потерял. Правда, это ощущается либо утром, еще до приезда толп дневных туристов, либо вечером, когда поток визитеров устремляется обратно.

user posted image

Практически все рестораны, окружающие порт, качества не ниже хорошего. На мой вкус, естественно. Что в общем-то удивительно для такого туристического места. Примеров того, что в местах, где ходят толпы туристов, кормят плохо и дорого, у меня полно. Здесь - качество, свежесть продуктов и хороший вкус. В общем, "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика".

user posted image

user posted image

Еще лучшее соотнешение цена/качество у ресторанов, находящихся за линией порта. Там нет красивого вида и шеф-поварам, воленс-неволенс, уже приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы привлечь капризную клиентуру. Вообще, мой любимый ресторан в Кассисе по-прежнему Le Bonaparte с его очень харизматичным владельцем - Жаном-Мари.
freshy
21 апреля 2016, 20:57
А в разгар дня, когда Кассис захватывают орды отдыхающих, уместно оставить городок им на разграбление и отправиться в главную достопримечательность этих мест - каланки. Можно, на кораблике.

user posted image

Маршрутов, по-моему, пять - три, пять, семь, восемь и девять каланок. Но выбирать, на мой взгляд, стоит только из двух вариантов - либо три каланки, либо девять. Первый вариант позволяет по быстрому осмотреть три наиболее интересных фьорда около самого Кассиса - Пор-Миу, Пор-Пен и Ан-Во. Каланки под номерами 4, 5, 6 и 7 не столь интересны. Зато номера 8 и 9 - две самые большие каланки всего массива, обитаемые Моржиу и Сормиу, разделенные огромным полуостровом, мысом Моржиу. Эта поездка займет два часа и обойдется в 27 евро на человека. Но она того стоит.

Я, впрочем, на корабликах уже катался неоднократно. Поэтому в этот раз по массиву каланок передвигался исключительно пешком.
kelly-g
21 апреля 2016, 21:15
Надо раскрыть тему каланок. Кес ке сэ?
freshy
21 апреля 2016, 21:48

kelly-g написала: Надо раскрыть тему каланок. Кес ке сэ?

Доберусь и до них. smile.gif Немного в начале темы уже было.
freshy
21 апреля 2016, 23:17
Каланки - это средиземноморские фьорды, оставшиеся в этих местах с последнего ледникового периода. Ледники продавили в скалах монументальные ущелья и исчезли, оставив красивейшие расщелины - на радость туристам и фотографам. smile.gif

Массив каланок - это заповедник, и наверное, одно из самых популярных мест для треккинга во всей Франции. Вот так он выглядит на карте:

user posted image

По центру видны две самые большие каланки - Сормиу и Моржиу, которые территориально относятся к Марселю. На машине можно добраться только на них и только не в сезоне (если ты не живешь там). На всей остальной территории только пешим ходом. Маршрутов - великое множество и все они достаточно непростые, но не запредельные для человека в нормальной физической форме.

user posted image









freshy
21 апреля 2016, 23:28
Итак, первый день. Поезд до Марселя, затем метро до остановки Рон-Пуан дю Прадо и автобус номер 23 почти до конечной. Оттуда 40 минут пешком до первой остановки - каланки Сормиу.

Пляж:

user posted image

Здесь в знаменитых марсельских кабанонах живет около ста человек. Место - крайне престижное, домики-кабаноны стоят безумных денег, но продаются крайне редко. Присутствуют несколько неплохих рыбных ресторанов, в одном из которых вроде бы готовят буйабес. Но это все по слухам - "говорят" (!) - лично я здесь так, увы, не обедал.

Очень уютное местечко. С удовольствием бы сам поселился. smile.gif

user posted image

Панорамный вид на каланку Сормиу. На заднем плане - архипелаг Риу.

user posted image

m@gi
1 мая 2016, 01:16

online написала:
Я бы определила список замков, которые вы наметили в первую очередь, и искала место ночлега где-то в этих краях. В Туре бы точно не стала селиться - если на машине - поскольку выезжать/заезжать каждый раз в город не очень привлекательно. В долине Луары масса мест, где можно остановиться.
ПО поводу смены места ночлега - моя практика показала, что желательным вариантом оказывается соотношение один  к трем - то есть один ночлег на три ночи подряд, потом переезд уже воспринимается нормально. Место ночлега выбирать  таким образом, чтобы до центральных целей получалось, в идеале, не более часа, максимум полутора.

Спасибо, насчет Тура поняла, что лучше не селится.
Да, три дня или три ночевки в одном месте было бы прекрасным планом для такой поездки. Учтуwink.gif
m@gi
1 мая 2016, 01:21

online написала:
Я вам одну вещь скажу, а вы только не обижайтесь. Франция очень большая и очень интересная, и за один раз ее посмотреть не получится никак, и это только хорошо.  smile.gif Я не знаю, сколько у вас времени, но если в пределах недели, то я бы выбрала один регион и получала удовольствие именно от него, а остальное оставила бы на потом. Если две недели - то два контрастных региона, юго-запад и замки Луары, например, или Луара и ПРованс, или с Нормандией-Бретанью тоже хорошо стыкуется Луара.
  Маршрут можно составить по любому пункту прилета, только Милан лично мне кажется не самым удачным, но тут, опять же, вопрос, сколько у вас всего времени.

Нет, ничего обидного в том, что неделя на регион я не вижуsmile.gifнаоборот все логично. Прованс тоже привлекателен неимоверно. На него и 10 дней может уйти легко. Вот выбрать трудно лично для меня. Наверное буду ориентироваться какие билеты в какой город наиболее удобны и экономичны. В ниццу летали и в окрестностях катались, но это ничего не значит.. Там же просто хочется остаться жить насовсемsmile.gif
m@gi
1 мая 2016, 01:25


Хотя и апрель на дворе, но так все зелено и солнечноsmile.gif здорово!

freshy
1 мая 2016, 12:44

m@gi написала:
Хотя и апрель на дворе, но так все зелено и солнечноsmile.gif здорово!

У нас сегодня холодно и мокро, самое время доразобрать солнечные фотографии. ) Правда, там у меня тоже был один облачный день.

Мыс Моржиу, разделяющий две самые крупные каланки массива и с которого было снято предыдущее фото. Виден прогулочный катер из Кассиса.

user posted image

freshy
1 мая 2016, 12:48
Что там в глубине? А там вторая обитамая каланка Моржиу и ее небольшой порт. Снято опять с того самого мыса, но уже, соответственно, фотоаппарат был направлен в другую сторону.

user posted image

Она же с зумом.

user posted image
freshy
1 мая 2016, 12:54
Вид в анфас.

user posted image

В этой каланки есть бар-ресторан Nautic, где в прошлый проход, лет шесть назад я неплохо пообедал. На этот раз еда была у меня с собой, поэтому я просто выпил кофе на террасе под расслабляющим, еще не очень жарким солнцем. А потом и второй кофе, потому что уходить не хотелось. smile.gif

user posted image

freshy
1 мая 2016, 13:03
Различных маршрутов в каланках десятки, и они очень хорошо размечены.

user posted image

user posted image

freshy
1 мая 2016, 17:47
Среди скал или белеет парус одинокий.

user posted image

freshy
1 мая 2016, 17:50
Треккинг в каланках достаточно непростой для неподготовленного человека. Это не легкая прогулка, это постоянные подъемы и спуски по крайне пересеченной местности. Есть места, где даже приходится использовать элементы альпинизма.

user posted image

Но есть и такие широкие тропинки с видом на море. smile.gif

user posted image
freshy
1 мая 2016, 17:52
Я больше люблю солнце, но когда облака закрывают скалы, тоже бывает красиво.

user posted image
freshy
1 мая 2016, 17:55
Элитные дачи на скале и утес Канай на заднем плане.

user posted image

Ну и последняя фотография - залив Кассиса в пасмурную погоду.

user posted image

А завтра поедем в Италию. smile.gif
Антонина
6 мая 2016, 12:09
freshy, замечательные места и фотографии drink.gif

Знатоки и любители Франции, а что вы скажете про атлантическое побережье в июле? Безумно дорого? Если с Лазурным Берегом сравнить, к примеру? (где тоже дорого tongue.gif ). Ну, и Париж в июле - это насколько безумно? (уже в плане количества народа).
soZ
13 мая 2016, 21:29

Антонина написала: freshy, замечательные места и фотографии

+1.

У меня вопрос про Инсбрук, сорри, что вне темы, но мало ли. Тему открывать не планирую, поэтому обращаюсь здесь. Вопрос такой: есть ли надежные контакты, нужно запросить пару пунктов по программе. Лето. Гиды найдены, но верные контакты дорогого стоят (тема изучена, время ограничено). Можно писать в личку, спасибо заранее.
freshy
30 июня 2016, 19:15
Второго июля стартует Тур-де-Франс. Первые этапы пройдут по красивейшим местам - от Мон Сен-Мишеля через Нормандию и по долине Луары. Монументальные виды замков и прочих красот гарантированы! Если смотреть по французскому телевидению, то попутно получаешь и экспресс-комментарий того, что видишь. Так что можно смотреть и делать пометки относительно того, куда отправиться в отпуск. smile.gif Я так и делаю.
cassiopella
8 июля 2016, 10:13

Антонина написала: Знатоки и любители Франции, а что вы скажете про атлантическое побережье в июле? Безумно дорого? Если с Лазурным Берегом сравнить, к примеру?

Дешевле чем лазурный. Самый дорогой рядом с Биаритцем, особенно Сен-Жан-де-Люз. В последнем - народу как на советских курортах, но там плавать можно как в море и нету ин. туристов.

Антонина написала: Ну, и Париж в июле - это насколько безумно? (уже в плане количества народа).

Одни туристы, особенно в августе. 3d.gif
Adi
11 июля 2016, 11:21
А подскажите, пожалуйста. pray.gif
Вот есть прямой поезд Тулуза-Париж. В июле есть, в августе, в сентябре и вообще весь год был, а в октябре вдруг нету. Его отменили? Или я туплю и не нахожу на сайте sncf?

Мне нужно добраться 7 октября из Рокамадура в Париж. Я рассчитывала сесть на этот поезд в Брив-ла-гайард.
А теперь не знаю, как ехать.
С пересадками не хочется, утомительно и несколько дороже, чем хотелось бы.
Вот есть вариант - на автобусе из того же Брив-ла-гайард в Париж Берси. Кто-нибудь ездил? Как вообще автобусное сообщение во Франции?
Или может есть еще какие-то варианты, про которые я не знаю.

И извините, что я с вопросом в этот тред влезла. smile4.gif
bilbo
11 июля 2016, 12:46

Adi написала: А подскажите, пожалуйста. pray.gif
Вот есть прямой поезд Тулуза-Париж. В июле есть, в августе, в сентябре и вообще весь год был, а в октябре вдруг нету. Его отменили? Или я туплю и не нахожу на сайте sncf?


У меня показывает. В 9:04 отправление от 25 евро.
UPD. Оказывается у него нет остановок. Вообще.
Adi
11 июля 2016, 13:14

bilbo написал:
У меня показывает. В 9:04 отправление от 25 евро.
UPD. Оказывается у него нет остановок. Вообще.

Ох, это не тот поезд.
Я говорю про 10.44 из Тулузы, приходит на вокзал Аустерлиц в Париже, есть остановка в Брив-ла-гайард.
Вот этого поезда с октября похоже нету. mad.gif Печаль.

Еще вопрос задам.
На каком сайте покупать билеты на электрички? Например, из Бордо в Сарлу.
Или проще прямо на вокзале купить? Билеты всегда есть?
Skogkatt
11 июля 2016, 17:06

Adi написала: Вот этого поезда с октября похоже нету.  Печаль.

Есть, но билеты пока на него не продают. Его видно на сайте, если выбирать раздел не "покупка билетов", а "позырить расписание". Можно оставить свой имейл и тебя предупредят об открытии продажи.
Антонина
11 июля 2016, 18:28

cassiopella написала: Дешевле чем лазурный. Самый дорогой рядом с Биаритцем, особенно Сен-Жан-де-Люз. В последнем - народу как на советских курортах, но там плавать можно как в море и нету ин. туристов.

Спасибо. То, что дешевле, это радует smile.gif Но, видимо, не в этом году уже. Что-то не светит нам пока Франция, а так хочется redface.gif
Adi
11 июля 2016, 21:11

Skogkatt написала: Есть, но билеты пока на него не продают. Его видно на сайте, если выбирать раздел не "покупка билетов", а "позырить расписание". Можно оставить свой имейл и тебя предупредят об открытии продажи.

Ой, спасибо, ты меня успокоила.
Только что бы я не делала, мне не получить такую картинку, как у тебя. На каком сайте ты смотришь?
Результаты поиска у меня вот в таком виде, и этот поезд там не указан.
Skogkatt
11 июля 2016, 23:39

Adi написала: На каком сайте ты смотришь?

ссылка
Не знаю, сработает ли прямая ссылка на мой поиск.
kelly-g
12 июля 2016, 00:09

freshy написал: А потом и второй кофе, потому что уходить не хотелось.

Немудрено. Очень красиво!
Adi
12 июля 2016, 00:16

Skogkatt написала: ссылка

Спасибо огромное! smile4.gif
Теперь всё увидела.
Эти поезда, кстати, видны только в версии сайта на французском языке.
freshy
8 октября 2016, 22:08
А у нас осень неотвратимо наступает. Сегодняшнее утро в лионском парке.

user posted image
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»