Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Связь/Bound (1996)
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Алекс Мерфи
29 июля 2015, 09:50
Связь

user posted image

Две очаровательные лесбияночки Корки (Гершон) и Вайлет (Тилли) затевают любопытные "кошки-мышки", чтобы украсть 2 миллиона долларов у хахаля Вайлет Сизора (Пантолиано)...

Признаюсь, я с большой опаской пересматривал "Связь", которая очень понравилась мне лет 18 назад. Еще бы: за эти годы я стал намного лучше разбираться в кино, да и посмотрел ни одну тысячу фильмов. Опасения не оправдались: перед нами блестящая, разыгранная практически "на троих" лента, снятая за три копейки, но, благодаря интересному сценарию и замечательной игре актеров, держащая в напряжении от начала до конца. Впечатляющий режиссерский дебют Вачовски (до этого они лишь написали сценарий к "Убийцам" Доннера со Сталлоне и Бандерасом) заставил продюсеров обратить на себя внимание и выделить деньги на их вторую работу - "Матрицу". Да что там говорить - от экрана попросту не оторваться. Рекомендую.

Блестяще.

4.5 из 5





В вообще - есть ли аналоги? Кроме невразумительных "Дьяволиц" с Шэрон Стоун и Изабель Аджани, ничего в голову не приходит.

Есть ли хорошие примеры подобных фильмов?
Лева Симба
31 июля 2015, 21:51
Если на тему напарниц-преступниц - то "Тельма и Луиза" подходят. А если на тему преступниц-лесбиянок - то в "Козырных тузах" была такая парочка.
Carabas
31 июля 2015, 22:09
Смотрел пару раз. Действительно все снято и сыграно шикрано. Плюс камерность играет только на руку саспенсу. Обычно фильмы, действие которых происходит в ограниченном пространстве, как правило фактически пьесы. А тут именно нуар триллер.
Freddie
1 августа 2015, 14:18

Алекс Мерфи написал: Есть ли хорошие примеры подобных фильмов?

Что-то есть у Жапризо и, кажется, есть экранизация, но не помню названия.
Freddie
1 августа 2015, 14:29
И вот еще, не совсем то, но, может, будет интересно, "Что случилось с Бэби Джейн?"
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»