Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Снимите это немедленно
Частный клуб Алекса Экслера > Мода и стиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Мила Ф.
3 августа 2015, 02:09

Fiona написала:
А зачем ты возишь чемоданы, если там ничего ценного?

Чемодан. Один. На двоих. С трусами, носками, шортами и майками. Ты бы позарилась на чужое белье? Или шорты? Или майки? Или, может, на полотенце? Сандалии? Я могу купить новые, если такое случится. А если весь чемодан потеряется, пленка не поможет.
Loreen
3 августа 2015, 02:27

Мила Ф. написала: Да у меня ценного нет ничего в чемоданах.

У меня в чемоданах всегда подарки - тем, к кому лечу. Не супердорогие, но мне будет мерзко, противно и обидно, если у меня их сопрут. И не только мне - я ж их везу людям, которых порадовать хочу! А у них радость украдут эти мерзавцы, которых именно что не хотят поставить на место.

У друга, кстати, из незамотанных чемоданов спёрли детские игрушки. Не сказать, что запредельно дорогие - но он их детям вёз, и они их ждали...
ВиЛана
3 августа 2015, 08:55

Xelena написала: Я на Икею обиделась со страшной силой, что они "мою" авосечку сняли с продаж  .

Сочувствую. А давно сняли? Может где-то остатки допродают? Посмотреть тебе у нас? smile4.gif
fuzzy brain
3 августа 2015, 08:57
Ну есть же замочки всякие разные ? У меня на чемодане кодовый замок. Был. Я однажды приехала домой с работы и он не реагировал на комбинацию. Прилетела я в пятницу, п понедельник прилетал мой знакомый, который мог бы замок открыть, еще я прочитала в интернете, что можно подобрать комбинацию довольно легко за два часа. Нууу, к третьей минуте я сломалась,и мне вдруг срочно приспичило достать что то из чемодана smile4.gif я не стала ждать понедельника и аккуратно взломала ко всем чертям маникюрными ножницами этот кодовый замок. Купила себе довольно прикольный вот такой, с ним и езжу. Мне кажется уже давно прошли времена, когда грузчики воровали? Там столько народу всегда, грузчик, охрана, люди с собаками - кто там будет ваши чемоданы открывать?
fuzzy brain
3 августа 2015, 09:12

Ka_ написала:
То есть? 3d.gif

Спасибо тебе на добром слове. Я просто еще раньше написала в ответе кому- то, что я не со зла назвала кого- то там жлобами, я вообще никого, так не назвала, написала про жлобство и то, как бы все еще отвечая подруге :-₽ и моя беда, я очень нетерпеливая и да, мне кажется я часто права 3d.gif я еще разозлилась на сравнение с кремом, помнишь? То есть ну крем для обуви, это равно пленке на чемодане. Я говорю - некорректно, а ты меня разозлила, что сказала, что оно корректное. Кремом обувь почистить это как чемодан тряпочкой протереть от пыли и грязи. А пленкой чемодан обмотать, это всё равно что на красивые сапоги пакеты надевать целлофановые, чтоб не испачкались на улице.
fuzzy brain
3 августа 2015, 09:36
А чтоб чемодан не раскололся можно купить такой ремень- их много сейчас разных и в чемодан никто не влезет, и не раскроется он произвольно. Но я правда так давно не слышала историй о том, что у кого/ то, что - то украли из чемодана! Я ж говорю- там в аэропорту сдаешь чемодан, на той стороне - полиция, грузчик, еще водитель этой тележки. Ну вот что? Кто из них полезет в ваш чемодан??? А если подозревать, что они в сговоре, так они и пленку снять могут и обратно потом ее прикрепить.
cloud
3 августа 2015, 10:22

fuzzy brain написала: Кто из них полезет в ваш чемодан???

Не знаю, кто, но лезут, увы.
fuzzy brain
3 августа 2015, 10:27
Сейчас даже в Магадане камеры наблюдения стоят. Не верится мне, что-то про грузчиков, лазающих в чемоданы smile4.gif
cloud
3 августа 2015, 10:31
Но если люди не досчитываются вещей, это как? Вещи сами улетают?
fuzzy brain
3 августа 2015, 10:33
Я про других ничего не знаю, давай сделаем так - у кого что либо украли в последнее время из чемоданов ? Только чтоб не какой - нибудь знакомый, который игрушки вез, а то он может купить их забыл, а сказал - украли. Вот здесь что у кого конкретно украли ? Из чемодана. При перелете?
Hope
3 августа 2015, 11:13

Без Бретельки написала: И аргументация так исчерпывающе убедительна, что подменяет собой категоричность.

Не поняла смысл твоего выступления в рамках заявленной тобою темы.
Вопрос ты задала? Задала. Ответ на него получила? Получила. Что тебя удивило? Что есть шлемы, отличные от твоего? Странно даже.
cloud
3 августа 2015, 11:18

fuzzy brain написала: Вот здесь что у кого конкретно украли ? Из чемодана. При перелете?

/подняла руку.
Ключница
3 августа 2015, 11:35
Мы однажды получили чемодан с напрочь оторванным боковым карманом. Такой, знаете, широкий карман, на всю боковую поверхность. Муж когда увидел чемодан на транспортере побледнел лицом, потому что туда он положил папку с документами, чтобы не помялась в ручной клади. Потом, правда выяснилось, что папку он в последний момент переложил внутрь чемодана 3d.gif
Но эта история нас ничему не научила, впрочем. 3d.gif Как не заматывали в пленку так и продолжаем.
Тетямотя
3 августа 2015, 11:40
Я чемоданы стараюсь заматывать (кстати, такая возможность есть далеко не во всех аэропортах) после того, как 10 лет назад получила в аэропорту чемодан с отбитыми замками и восстановлению это безобразие не подлежало. Ничего не пропало, но чемодан до этого только раз успел слетать и было, знаете ли обидно и глупо сэкономить 300 рублей, чтобы убить 500 долларов.
Ничего кошмарного в замотанном чемодане не вижу, пленку я снимаю сразу, как только забираю его с ленты. Где тут ужас-ужас?
Пузырик
3 августа 2015, 11:45
У меня крали. Года два назад косметику.
Катрин
3 августа 2015, 11:45
У меня не крали, а облили однажды чем-то красным и липким (вино? варенье) по дороге из Минвод. И не мне одной - у всех с багажа капало. А поскольку я в то время сама еще вино везла в чемодане, то получив красный липкий багаж была совершенно уверена ,что это разлилось моё, и все вещи там сейчас можно выкидывать. Дома оказалось, что разбилось не мое. Чемодан был в пленке, чему я очень порадовалась. Под пленку все-таки эта дрянь попала, но немного и стирать пришлось только чемодан.
Пузырик
3 августа 2015, 11:49
Я вообще не вижу проблем замотать чемодан пленкой, по приезду в аэропорт. Сдать чемодан, и после получения его в аэропорту прилета чемодан распаковать. Я впрочем, не распаковываю. Т.к. у нас в такси часто багажник грязный.
У нас в Ростове нет крытой машины, в которой багаж везут к самолету. Возят на открытой тележке. А дожди и гадкая погода у нас бывает.
Hope
3 августа 2015, 12:04

Amie написала: Я до недавнего времени такого слова никогда не слышала (москвичка), коллега из Новосибирска ознакомил, именно применительно к котикам

Моя коллега говорить "пожулькала" применительно к ручной стирке. "Сняла вечером носки из-под сандалий и пожулькала их в раковине." tongue.gif
Про котов знаю, что их можно мацать, тискать и мунькать. biggrin.gif простите, простите, простите.
Монашка
3 августа 2015, 12:05


Hope написала:  мацать

Дыа. smile4.gif smile4.gif smile4.gif

Hope написала:  тискать

А с этим словом что не так?
Доверчивая Стерва
3 августа 2015, 12:06

Hope написала:
Про котов знаю, что их можно мацать, тискать и мунькать. biggrin.gif  простите, простите, простите.

Еще "сюсюкать". smile.gif
Hope
3 августа 2015, 12:08

Монашка написала: А с этим словом что не так?

Все так, это я синонимы перечислила, которые обозначают действия, применяющиеся к коту. smile4.gif
Amie
3 августа 2015, 12:09

Hope написала: Про котов знаю, что их можно мацать, тискать и мунькать.

На форуме я узнала, что их еще можно почухать (если я не путаю) 3d.gif
Hope
3 августа 2015, 12:12

Amie написала: На форуме я узнала, что их еще можно почухать (если я не путаю)

О, да!! biggrin.gif

Miriam
3 августа 2015, 12:16
Почухать не слышала. Знаю, что пРочухать — это прознать, догадаться.
Морская звезда
3 августа 2015, 12:18

Amie написала:
На форуме я узнала, что их еще можно почухать (если я не путаю)  3d.gif

Да. К нам это слово пришло от украинских родственников. Не применительно к котам, просто в значении "почесать".
Пузырик
3 августа 2015, 12:18

Amie написала: На форуме я узнала, что их еще можно почухать

Точно. Это у нас так говорят. Чухать это если вот сейчас делать и почухать если в прошлом или будущем времени. biggrin.gif
Сандра
3 августа 2015, 12:22
Простите, читала-читала про чемоданы, ну не могу молчать 3d.gif
Фаззи, Вы мне ужасно симпатичны. Я тоже люблю, когда все стильно, красиво и аккуратно. Чемодан, обмотанный в пленку, выглядит не айс, плюс потом его сложновато бывает опознать на ленте (поэтому я всегда на ручку цепляю что-нибудь цветное, ленточку).

Я работаю в авиаперевозках.

Говорить о том, что из багажа не воруют или что это невозможно - сильно неправильно. Я каждый день вижу претензии о кражах из чемоданов. Воруют:
парфюм
алкоголь - ооочень часто.
игрушки
одежду!!!
у особо одаренных пассажиров - дорогие гаджеты, деньги, документы и даже ключи от дома.
и вообще, все, что угодно. Это ведь делается быстро - за что рука зацепится.

Мягкие сумки режут. Пластик - не знаю, вскрывают как-то. У них там круговая порука. В Домодедово и Толмачево периодически ловят группы недобросовестных грузчиков.
Камеры может где и есть, но точно не на всем пути следования багажа от стойки к борту.

Поэтому все авиакомпании рекомендуют упаковывать багаж. Это затрудняет доступ плюс, если все-таки украли, то будет нарушена целостность пленки и по прилету это сразу видно, и можно составить акт и претензию на возмещение ущерба.
Очень многие приезжают домой/в отель и обнаруживают пропажу. В этом случае ничего доказать нельзя.

Вот.

И заклинаю, никогда не возите ничего ценного в багаже.

wink.gif
kelly-g
3 августа 2015, 12:31

Сандра написала:

Какой кошмар. Никогда не заматывала чемодан, а теперь, чувствую, придется frown.gif smile.gif
Сандра
3 августа 2015, 12:34
Я всегда заматываю, хотя меня ужасно душит жаба.

И всегда нервничаю у багажной ленты, потому что знаю статистику неприбытий багажа 3d.gif
fuzzy brain
3 августа 2015, 12:34
Сандра!!! Лучше б я тебя не читала 3d.gif я теперь тоже, наверное, буду чемодан заматывать, хе-хе.
Сандра
3 августа 2015, 12:37
Прости!!! Но вещей жалко бывает.

А может есть чехлы какие-нибудь антивандальные...
fuzzy brain
3 августа 2015, 12:38

Сандра написала:

И всегда нервничаю у багажной ленты, потому что знаю статистику неприбытий багажа 3d.gif

я тоже нервничаю, у меня багаж три раза не прилетал вместе со мной. Из Таиланда и из Турции и даже из Москвы до Магадана. Но привозили всегда в целости и сохранности через пару дней прямо к порогу. Из Стамбула в Минск я летела, но чемодан привезли в Лепель. Точнее это рюкзак был, незамотанный, с кучей новой одежды, вином, специями. Со всем !!!
Сандра
3 августа 2015, 12:39
Это гуд.

По статистике большинство багажа находят и доставляют.
Спустя 3 недели прекращается активный поиска потерявшегося багажа.
Несколько лет назад лидер по багажным траблам был Хитроу.
molly
3 августа 2015, 12:55

fuzzy brain написала: Если человек боится поцарапать свой телефон, значит он очень им дорожит, и значит он не может позволить себе такой купить, купил в кредит и трясется теперь над ним biggrin.gif экран предназначен для того чтоб им пользовались и да, царапали!

*не выдержала, извините*. У меня недорогой Хуавей, купленный за наличку. И к нему я сразу купила защитную пленку и чехол. И поставила антивирус для мобильника. Потому что мне хочется, чтобы телефон долго имел приличный вид, и в результате уже три года им пользуюсь. Подруга не покупала ни чехол, ни пленку, так что я видела результаты отсутствия защиты, мне не понравилось.

Колготки под брюки тоже ношу, мне так больше нравится, чем когда ткань соприкасается сразу с голой ногой. В жару ношу носочки капроновые, все равно офисные туфли не оденешь на босую ногу же.
Антонина
3 августа 2015, 12:57
Не зря мы чемоданы заматываем tongue.gif

Кстати, раньше тоже без пленки ездили. А потом у нас украли компьютерную игру, только что купленную сыну в поездку, было очень обидно.

А еще у меня "бронированная" пленка на телефоне. Царапин я не боюсь, с обратной стороны телефон-то у меня незащищенный. Просто экран уже разбивала, жалко каждый раз 4 штуки отдавать, хоть они у меня и есть smile4.gif

Olha
3 августа 2015, 13:02

Пузырик написала: У нас в Ростове нет крытой машины, в которой багаж везут к самолету. Возят на открытой тележке.

Да, кстати, много где возят на открытых тележках, и за границей тоже.
Бяка весенняя
3 августа 2015, 13:09
Вот я тоже не люблю чемодан заматывать. Но заматываю, потому что один раз получила со сломанным замком, когда летела из Греции. И как раз в Домодедово.
Все остальное время летаю (в)из Шереметьево, и такого никогда не встречала, ттт. Но заматываю, вдруг развалится в пути и будут мои шмотки валятьса не пойми где.

Люди, а где вы телефоны царапаете? Посмотрела сейчас на свой, он такой старикан, 10 лет уж скоро будет. Ни одной царапины на экране, никогда не жил в чехле, везде валялся, по сумкам, кофрам и карманам. У мужа смартфон тоже нецарапаный.
Пузырик
3 августа 2015, 13:13

Бяка весенняя написала: Люди, а где вы телефоны царапаете?

В сумке.
Морская звезда
3 августа 2015, 13:14

Бяка весенняя написала:
Люди, а где вы телефоны царапаете? Посмотрела сейчас на свой, он такой старикан, 10 лет уж скоро будет. Ни одной царапины на экране, никогда не жил в чехле, везде валялся, по сумкам, кофрам и карманам. У мужа смартфон тоже нецарапаный.

Повезло.
У меня телефон может с ключами оказаться в сумке или упасть на коврик при резком торможении. Роняю иногда. Как-то так.
Сандра
3 августа 2015, 13:15
В сумке смартфон царапается и стекло, и задняя панель. Частенько засовываю в отделение с ключами ((
Пейзанка
3 августа 2015, 13:24

Сандра написала: По статистике большинство багажа находят и доставляют.

Нам Турецкие авиалинии так и не нашли frown.gif
Насколько я знаю, они тоже в лидерах среди теряющих багаж.
А наш доблестный Аэрофлот в прошлом году потерял, но нашел! Там смешно было. Мы летели из Парижа через Москву в Новосибирск. Вот в Нск чемодан и не приехал. Я звоню в Шереметьево, они мне радостно отвечают, что вот, мол, ваш чемодан тут у нас стоит. Я: о, ура, а нельзя ли его поскорее в Нск отправить? А они: нееет, сначала он должен в Ташкент (!) улететь, а вы потом уже туда звоните, а нам больше звонить не надо biggrin.gif
Ну в общем все закончилось хорошо, но было тревожно.
Хитро там у вас все устроено, Сандра smile.gif
Бяка весенняя
3 августа 2015, 13:24

Морская звезда написала: Повезло.

Нанотехнологии небось. kos.gif
Тетямотя
3 августа 2015, 13:28

Бяка весенняя написала: Люди, а где вы телефоны царапаете?

Ключами, ногтями. А на айпаде у меня котик иногда играет, поэтому пленка там тоже к месту. 3d.gif
Mumi
3 августа 2015, 13:46
Эк у вас колготки перешли в чемоданы! smile.gif
Я тут недавно в аэропорту видела: люди на свой чемодан натянули такую штуку, как бы объяснить... ну вот эластичная спортивная повязка на кисть руки. У них была такая веселенькая, цвета радуги. Не знаю, насколько она спасет от кражи.

А от коллеги, ездящего в турпоходы, обогатилась знанием, что рюкзаки, сдаваемые в багаж, надо всегда обматывать пленкой (он сам приносит рулон и обматывает), иначе они часто цепляются чем-нибудь и остаются или теряются. Говорит, не было поездки, когда у кого-нибудь не терялся (навсегда ли – не знаю) рюкзак.


А по теме: я как Kay_po заменила колготки хб штанишками типа леггинсы емнип и страшно довольна, это такая экономия ко всему прочему! А зимой в мороз ношу не джинсы, а брюки типа лыжных наверное, которые с синтепоном. На работе конечно переодеваюсь.
molly
3 августа 2015, 13:48

Mumi написала: А по теме: я как Kay_po заменила колготки хб штанишками типа леггинсы емнип и страшно довольна, это такая экономия ко всему прочему!

Ну так на работе надо избавляться от дополнительных штанишек, а лень. У меня какие то матовые колготки на зиму, под офисными брюками. Но мне и до работы быстро добираться.
Сандра
3 августа 2015, 13:49
Еще одна фишечка с багажом. Сорри за оффтоп smile.gif

Если летите из-за границы в регион, то в большинстве случаев багаж нужно забирать в первом аэропорту посадки (Москва) и заново сдавать на стойке. Так багаж проходит таможенную очистку.
Если этого не сделать, багаж остается затаможенным в московском порту. При большом желании помочь пассажирам службы авиакомпании и аэропорта досылаю багаж прямым международным рейсом в регион, то есть в случае Пейзанки: Ташкент - Новосибирск. Это при наличии такого рейса.
В худшем случае за багажом придется лететь в Москву и оплачивать таможенные расходы.
kelly-g
3 августа 2015, 13:53

Сандра написала: Еще одна фишечка с багажом.

Какие интересные вещи ты рассказываешь! Век живи - век учись.
Сандра
3 августа 2015, 13:54
wink.gif
Пейзанка
3 августа 2015, 14:07

Сандра написала: Если летите из-за границы в регион, то в большинстве случаев багаж нужно забирать в первом аэропорту посадки (Москва) и заново сдавать на стойке. Так багаж проходит таможенную очистку.

*пользуясь присутствием знающего человека в треде*
А вот интересно, если при регистрации, к примеру, в Париже, мне говорят, что багаж зарегистрирован до конечного пункта и на выданном квитке так же написано, не верить, значит? Меня, каюсь, прошлый год ничему не научил, и я недавно уже из Италии прилетела, сдав чемодан там и получив его только в Толмачево. В этот раз обошлось, ттт smile.gif
Сандра
3 августа 2015, 14:08
Брешут smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»