Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Противораковый препарат Opdivo
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Gera
31 июля 2015, 23:25
История обычна: диагностировали онкологию головного мозга. Молодой человек из России, муж, отец 2-х маленьких детей. Опухоль неоперабельна и по размерам, и по локализации. В России лечить некому и нечем. Поехали в Америку. Там удалось попасть в экспериментальную группу с применением тестируемой системы лечения. Результаты хорошие: уменьшение опухоли в разы, восстановление двигательных и речевых функций, избавление от жутких болей. Понятно, что все улучшения состояния не на 100%, но значительные. Теперь предстоит 2-ой курс лечения, нужен препарат Opdivo , но в России препарат не разрешён и не продаётся, а в Израиле, точно знаю, что да... Возможно, в Германии и ещё каких-то Европах, кажется, также и в Японии применяют...

Знает ли кто-либо, как в Израиле (или в странах, где он разрешён к применению) можно купить этот препарат, известно, что он очень дорогой, но речь не о деньгах, а о процедуре. Лететь в Америку - далеко и очень дорого, трудно человеку с опухолью в голове ещё раз проделать такой путь, переслать оттуда на данный момент невозможно, прежде всего из-за отсутствия там больного... Может, кто-то может помочь советом или знает, что кто-то проходит такой курс Opdivo.

И ещё. Иногда остается куча неиспользованных и зачастую дорогих препаратов в случаях, когда лечение уже не нужно. Понимаю всю кощунственность просьбы, но, может, в вашем кругу были такие случаи, попробуйте деликатно расспросить близких, ребята готовы выкупить препарат.

И третий вопрос: кто-то знает адреса форумов, где общаются онкобольные? Иногда там можно получить информацию, мне неважно, на русском или иврите (если форумы израильские).
Piol
3 августа 2015, 12:39
Речь о меланоме мозга?
В марте 2015 года медикамент ешё не был допущен на европейский рынок, но это должно было произойти или произойдёт в ближайшее время. В списке допущенных лекарств у меня в программе его пока нет.
Gera
3 августа 2015, 20:32
Глиобластома. Его лечили экспериментальной триадой, включающей Опдиво. Результаты обнадеживающие: уменьшение опухоли более чем на четверть за первый курс, восстановление некоторых функций (речи, подвижности стороны, уменьшение головных болей)...
Piol
3 августа 2015, 22:39
Taки ужe дoпущeн. Хoди сюдa, читaй прaвилa дoстaвки в Рoссию. Дa, oчeнь дoрoгo.
Piol
5 августа 2015, 02:10
И при дoстaвкe любoгo мeдикaмeнтa, oсoбeннo aмпульнoгo, oчeнь вaжнo сoблюдaть тeмпeрaтурный рeжим, т.e. eгo нужнo пeрeпрaвлять в спeциaльнoм бoксe с кoнстaнтнoй тeмпeрaтурoй. При пoдвeргaнии лeкaрствa жaрe или мoрoзу eгo лeчeбныe свoйствa скoрee всeгo пoтeряются.
В aннoтaции к прeпaрaту дoлжeн быть прoписaн тeмпeрaтурный рeжим хрaнeния и трaнспoртирoвки.
Gera
5 августа 2015, 11:22
Да, обо всех условиях транспортировки известно.Ребята везли его из Штатов. Я так понимаю, что сейчас для них актуальней вопрос, как выкупить лекарство, не выезжая из России, сама процедура. А доставка будет обсуждаться по мере решениявопроса о покупке.
Gera
5 августа 2015, 13:07
Piol, не могла бы ты выяснить, есть ли возможность получить рецепт без приезда самого больного в Германию, на основе американских меддокументов и рекомендаций?
Piol
5 августа 2015, 13:57
Конечно, можно. Нужен только рецепт от врача. Может ему американский врач выписать рецепт?
Piol
5 августа 2015, 23:07
Вooбщe - выписaть рeцeпт и купить лeкaрствo нe прoблeмa. Я eгo тoжe мoгу выписaть. И сoсeдскую aптeку o пeрeсылкe лeкaрствa мoгу спрoсить. Oдну выписку из aмeрикaнскoй бoльницы с рeкoмeндoвaнным прeпaрaтoм мнe пришлёшь мeйлoм и будeт вaм рeцeпт. Сaмaя глaвнaя лoгистичeскaя прoблeмa - трaнспoрт с сoблюдeниeм тeмпeрaтурнoгo рeжимa и рoсссийский тaмoжeнный кoнтрoль нa фoнe тeкущих eврoпeйских сaнкций.
Gera
6 августа 2015, 11:07
Piol,ещё раз спасибо за оперативность и отзывчивость.
Без Бретельки
6 августа 2015, 11:15

Piol написала: трaнспoрт с сoблюдeниeм тeмпeрaтурнoгo рeжимa

Мне иммуноглобулин привозили в Москву DHL в специальном термоконтейнере, тоже был вопрос с соблюдением темп. режима.
Р.Думминич
6 августа 2015, 20:21

Gera написала: Противораковый препарат Opdivo

А может быть, погуглить именно эти 3 слова? Вроде, предлагают. Хотя, конечно, встанет вопрос надежности...
Sanolju
6 августа 2015, 20:30

Gera написала: но в России препарат не разрешён и не продаётся,

Погуглила, вроде предлагают.
http://www.imed-tour.ru/Nivolumab.aspx
Piol
6 августа 2015, 20:46

Sanolju написала: <a href="http://www.imed-tour.ru/Nivolumab.aspx" target="_blank">http://www.imed-tour.ru/Nivolumab.aspx</a>


Ниволумаб – это новейший препарат уникальный по своему действию. Он обладает большой эффективностью в борьбе с раком. Купить его можно в Израиле

Sanolju
6 августа 2015, 21:36
Там сверху кнопка- купить. А дальше уже пишут что можно и в Израиле купить.
ЕСли бы только там, то никто бы не предлагал нажимать кнопку и платить здесь.
Слева вылезает помощь, можно написать и узнать. НЕ зря они на русском сайте сидят, наверняка доставка в Россию нормальная.
Piol
6 августа 2015, 21:56
Ну, дaй бoг, чтoб нe китaйскaя пoддeлкa. При тaкoй-тo цeнe искушeниe oчeнь вeликo.
Sanolju
6 августа 2015, 22:00

Piol написала: При тaкoй-тo цeнe искушeниe oчeнь вeликo.

Это недорого? Ничего себе цены.
Мне кажется, лучше съездить самой или попросить кого купить и привезти. По рецепту.
Piol
7 августа 2015, 00:31

Sanolju написала: Это недорого?

Цeнa oднoй aмпулы пoд 3000$? Этo oчeнь дoрoгo. Пoтoму и искушeниe мoшeнникoв вeликo, пoддeлoк нaвaять. Oбрeчённый тoргoвaться нe будeт.
В в.у. нeмeцкoй aптeкe тe жe 100мг стoят 1804€, чтo сущeствeннo нижe рoссийскoй и изрaильскoй цeны.
Gera
7 августа 2015, 19:25
Да, конечно, разница в цене колоссальная... но сейчас выясняется, что получить визу в Германию, и застрять на границе из-за санкций - тоже те ещё похождения. В Израиль - безвизовый въезд, и Израиль не присоединился к санкциям, а значит, и антисанкций нет... Сейчас ребята пытаются получить разрешение минздрава на ввоз в Россию (дадут ли?), со страной пока не определились. (А я-то про визу вообще не думала, уже отвыкла от этой процедуры).
Р.Думминич
7 августа 2015, 19:51

Gera написала: Сейчас ребята пытаются получить разрешение минздрава на ввоз в Россию

Как, неужели человек, купивший за границей лекарство для себя, должен получать разрешение его ввезти?
Gera
8 августа 2015, 12:21

Р.Думминич написал:
Как, неужели человек, купивший за границей лекарство для себя, должен получать разрешение его ввезти?


Препарат не сертифицирован в России.
Р.Думминич
13 августа 2015, 22:14


Я был не в курсе. Это январское нововведение.    Спойлер!
cen.gif

Gera
14 августа 2015, 17:16
По последним сообщениям удалось купить 2 дозы в Израиле, ещё 2 покупаются в Гармании. Спасибо всем, кто подсказал пути приобретения.
Р.Думминич
14 августа 2015, 19:51
Вопрос на близкую тему (может, кто-нибудь знает): подобные трудности с доставкой чинят только медикаментам или и медицинским приборам тоже?
Случайный прохожий
14 августа 2015, 23:56
Пользуясь чужой темой спрошу - кто знает подробности на тему ввоза лекарств? Например, один новый противоопухолевый препарат разрешен в Штатах в 12 году. Сейчас в России идут испытания стадии IIIb, то есть, насколько я понимаю, это уже оценка безопасности, никаких контрольных групп. Когда он станет доступным у нас - не известно. А мне он может понадобиться в ближайшее время, если не удастся попасть в это испытание. На него тоже надо где-то получать разрешение? И если да, то где и как?
Freddie
15 августа 2015, 00:31

Случайный прохожий написал: Пользуясь чужой темой спрошу

Может, стоит продублировать в «Деловых»?
Gera
15 августа 2015, 19:50

Случайный прохожий написал: Пользуясь чужой темой спрошу - кто знает подробности на тему ввоза лекарств?

Насколько я знаю, ребята пытались получить разрешение на ввоз из минздрава РФ,не знаю точно, удалось ли. Мне кажется, что в свете санкций провоз чего угодно из стран списка зависит исключительно от настроения ревнительно исполняющих долг таможенников и инструкций на данный момент. Но возможно, меддокументы, подтверждающие необходимость принятия того или иного препарата, могут помочь.
Хотя сегодня всё непредсказуемо.








Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»