Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Камбоджа. Стоит ли?
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Cardiowave
2 августа 2015, 00:38
Здравствуйте!

Последнее время заинтересовался Камбоджей, как местом, где можно расслабиться и отдохнуть в хороших условиях. Девственная природа, мало туристов, низкие цены на все и т.д. Правда далековато.

Может быть кто-то посоветует, стоит ли туда лететь на две недели одному?

- Как у них с жильем? (Где жить - отели не привлекают, хочется чего-нибудь аутентичного, типа, небольшого домика);
- Что со связью? (Интернет, мобильная связь);
- По-английски с местными реально общаться? (Недавно "беседовал" с двумя китайцами, я их "английский" не понимаю cwm32.gif);
- Питание, алкоголь, сигареты... (Конечно, всегда хочется попробовать что-то новое, но без губительных последствий);
- Подводные камни (На что "не вестись"? Вопрос про мины задавал у Алекса на блоге - сюрпризов под ногами не будет? Ну, и прививки какие делать?);
- ...и цены, естественно! (начитался, что в приличном ресторане можно чуть-ли не на долларов 5-7 одному пообедать.)

Из Украины предлагают слетать туда и обратно за 23 000 гривен (1 000 долларов) - бюджетное предложение. Реально? Располагаю бюджетом 3000-3200$.

Заранее спасибо за информацию!
fuzzy brain
2 августа 2015, 02:43
Туристов там полно. Сиануквиль так почти русский город, две недели в Камбодже делать нечего, имхо, я там была три раза, и одни раз проехала страну на автомобиле . Алкоголь дешевый. Барбекю - 3 доллара, это самая дешевая еда, которую я видела из тех, сто могла есть. Едут туда из за Ангор Вата. Он прекрасен. А больше там делать нечего, имхо. Но рядом Лаос и вьетнам можно и их захватить.
fuzzy brain
2 августа 2015, 04:11
Мин там давно нет, по крайней мере в тех местах, где ты будешь ходить. Прививки я не делаю, но может и зря, но Камбоджа это не Африка же. В кампоте и в Сиануквиле я жила за 4 доллара в день в комнате с кондиционером и душем/туалет. Это такие комнаты, сдают местные. Насчет одного - я одна всегда путешествую и считаю, что стоит. Но лучше тебе прочитать по Камбоджу побольше, а то хорошие условия, мало туристов и девственная природа эти поям не про нее. Конечно, можно поехать на остров, их там много, на некоторых типа таких кемпингов там туристы из разных стран живут в этаких " натуральных " условиях, ну я не знаю...
Cardiowave
2 августа 2015, 17:46
Спасибо Вам большое за информацию! smile.gif
Madjara
4 августа 2015, 23:09
Путешествовала там 5 лет назад, при чем летом, как бы не в сезон. Туристов было полно - если верить путеводителю, уже тогда туда приезжало до 5 млн. человек в год. Надо еще учесть, что из них большинство - граждане Китая, Таиланда, Кореи, Австралии (кому лететь недорого), из европейцев - французов больше всего было.

Про природу - это не совсем туда. Конечно, там природа есть - та же примерно, что и в Таиланде. Подводный камень же состоит в том, что туда, где она и впрямь "девственная", лучше не соваться - либо туда не заберешься, либо там мины. В нехоженых нетуристических местах, в том числе - в полях и в джунглях, они еще остались. Плюс это же тропики, там много заразы, которой у нас нет, поэтому особо стремиться к местному колориту, природе, немытой посуде, грязной воде я бы не советовала. Можно подцепить что угодно, включая проказу. Прививки, хотя бы основные, наверное, лучше сделать (я не делала, но я и не планировала никуда особо забираться).

Со связью проблем не было. Английский местные знают минимально, если работают с туристами. В глуши - не знают вообще.

Алкоголь, сигареты - это все есть, совсем свободно, но я бы не советовала пробовать что-либо интересное, чтобы не познакомиться с местным здравоохранением (особенно учитывая, что в этом случае страховая может отказаться покрывать расходы на твое лечение).

В Камбоджу стоит поехать за храмами, если такие вещи интересны. На Ангкор можно хоть 2 недели потратить, неспешно все осматривать, приобщаться... А обычный человек может и за 3 дня почти все посмотреть, что ему нужно. На Пномпень можно день-два потратить.
Сиануквилль - сомнительно. Курорт он и есть курорт. Я его пропустила, вместо него уехала на острова в Таиланд.

По поводу 2 недель в Камбодже - не рекомендую, если нет особой любви к кхмерской цивилизации. Я бы поделила это время между Камбоджей и Таем, либо Камбоджей и Вьетнамом.
Элена
5 августа 2015, 18:30
У Камбоджи два плюса - Ангкор Ват и то, что местные банкоматы выдают доллары.
Мы были там этой зимой, как раз оказалось очень актуальным, у нас валюту не продавали 3d.gif

Про мало туристов - это мягко говоря неправда,
+ местные в этих туристических местах довольно назойливы.
Мы еще заезжали в маленький храм на границе Тая и Камбоджи, так я себя почувствовала белой обезьяной. Нас щупали, фотографировали украдкой и вполне открыто и просили сфотографироваться с ними.
Элена
5 августа 2015, 18:39
Лучше всего, конечно, посмотреть Ангкор Ват и потом на какой-то тайский остров. Я лично была на Ко Чанге, расслабилась, как никогда до этого в жизни.
Ефрат
5 августа 2015, 18:44
А на море там как? Разве не здорово недельку провести?
detective
6 августа 2015, 16:46

Элена написала:Нас щупали, фотографировали украдкой и вполне открыто и просили сфотографироваться с ними.

Так это много где так. В Индии даже в самых туристических городах типа Дели или Джайпура то и дело просят сфотаться вместе или за руку подержать, или ребенка на руки суют. И в ЮВА то же самое еще много где...
Элена
6 августа 2015, 17:43

detective написал:
Так это много где так. В Индии даже в самых туристических городах типа Дели или Джайпура то и дело просят сфотаться вместе или за руку подержать, или ребенка на руки суют. И в ЮВА то же самое еще много где...

Я просто до этого только в Европе была, и когда мы по Таю ездили - в сторону Камбоджи, поездами, автобусами и паромами, посещая самые обычные не туристические места, на нас никто не обращал внимания, хотя мы были там единственными белыми в поле зрения.

И на тебе, в первом же пункте Камбоджи такое внимание. Вот я на контрасте и впечатлилась.
detective
6 августа 2015, 20:19

Элена написала: И на тебе, в первом же пункте Камбоджи такое внимание. Вот я на контрасте и впечатлилась.

Понятно smile.gif
Мы "белыми обезьянами" себя в таких случаях не воспринимаем, но все же иногда - да, чувствуешь себя какой-то диковинкой: например, когда в Бангладеше регулировщик на перекрестке на нас загляделся и перестал регулировать, и все участники движения тоже остановились и нас взглядами проводили 3d.gif
Тетямотя
6 августа 2015, 20:34

detective написал: Так это много где так.

Но в Сиемреапе это не так. Туристы там давно не в диковинку и вообще их больше, чем местных. biggrin.gif Вот продавцы у храмов могут быть назойливы, но не повсеместно да и за руки не хватают.
detective
7 августа 2015, 17:27

Тетямотя написала:
Но в Сиемреапе это не так. Туристы там давно не в диковинку и вообще их больше, чем местных.  biggrin.gif Вот продавцы у храмов могут быть назойливы, но не повсеместно да и за руки не хватают.

Ну да, много есть и мест где, это не так smile.gif Речь же была, как я понимаю, не про Сиемреап, а про какой-то безвестный поселок на границе... Я-то имел в виду, что это в принципе не такая уж удивительная ситуация. В той же Мьянме у Золотого Камня, народ просто в очередь становился с нами сфотаться (не считая тех, кто не решался и фотал украдкой) biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»