Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Трудоустройство глухого
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Манефа
3 августа 2015, 23:35
Место действия - Россия, Петербург.
Девушке 21 год, окончила колледж, получила диплом по специальности "Преподаватель физкультуры для коррекционных учебных заведений" (может, не совсем точная формулировка). Нужно искать работу.
Одноклассница (тоже глухая) пыталась устроить ее в Ашан, где сама работает кассиром. Пригласили на собеседование, не взяли.
Сходила на бирже труда, направили в коррекционную школу, от которой была заявка. Школа 7 и 8 вида (ЗПР, умственная отсталость). Естественно, не взяли, хотят преподавателя с опытом. На бирже сказали, что больше ничего ей подобрать не могут.
Вдруг кто-то располагает информацией или идеями, куда бы еще ей податься. С Обществом глухих (первое, что пришло мне в голову) у них отношения не очень сложились, насколько я поняла. А так в перспективе только совсем неквалифицированная работа.

Глеб
4 августа 2015, 18:39
Научиться программировать. Можно будет зарабатывать на хлеб с маслом и даже с икрой. Работать можно удаленно, общение голосом не обязательно.
Крепкий Орешек
4 августа 2015, 18:44
Можно устроиться в дом культуры преподавателем гимнастики. Во многих дк есть группы для людей с различными недугами.
снорк
4 августа 2015, 19:53
Моя знакомая работает в архиве.
Mx
4 августа 2015, 20:36

Манефа написала: Девушке 21 год, окончила колледж, получила диплом по специальности "Преподаватель физкультуры для коррекционных учебных заведений" (может, не совсем точная формулировка). Нужно искать работу.

На первый взгляд с таким образованием нужно работать в школе для глухих преподавателем физкультуры и/или вести какие-то спортивные секции и кружки опять таки для глухих, потому что там необходимо знание языка жестов, а большинство обычных людей его не знает.

Глеб написал:  Научиться программировать. Можно будет зарабатывать на хлеб с маслом и даже с икрой. Работать можно удаленно, общение голосом не обязательно.

Мне кажется это совет из серии мышки станьте ёжиками. То есть научиться программированию может быть даже можно, в этом нет ничего недоступного, но это не соответствует вводным. Но вообще есть какое-то количество специальностей где общение с коллегами и заказчиками может происходить в письменном виде. Кроме программирование это - QA, служба поддержки через чат и электронную почту, письменные переводы, редактирование текстов и прочее.

Ещё есть какие-то производства, вредные из-за повышенного шума. Обычные люди туда не очень идут, а для глухого это может быть вариант, хотя это может оказаться не очень приятная и престижная работа.

Здесь можно посмотреть кое-какие вакансии.
Natasza
4 августа 2015, 20:56
Работа с текстами типа редактирования и переводов требует хорошего владения языком. А у глухих с этим, как правило, очень так себе.
Вести спортивные секции для глухих это да, в самый раз. Моя дочка занимается плаванием у глухого тренера, довольна, что среди своих, и все друг друга понимают.
Насколько я знаю, глухие в пределах своего города много друг с другом контактируют, девушке надо поспрашивать знакомых, может у кого-то найдутся для нее варианты.
Глеб
5 августа 2015, 22:59

Mx написал:
Кроме программирование это - QA, служба поддержки через чат и электронную почту, письменные переводы, редактирование текстов и прочее.

Икры тут не видать. И масла тоже.

Вводным соответствует полностью. Есть дите 21 лет, которое обучилось чему пришлось, а теперь не может найти работу. Таких пруд пруди. Времени переучиться - вагон.

Не надо искать работу для инвалидов. Нужно искать и пробиваться на полноценную работу.
Манефа
6 августа 2015, 00:01
Господа, спасибо всем отвечающим.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»