Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прага
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2
fendy
12 августа 2015, 00:03

Просто Света написала: Пиво на сувениры везти тяжело. Тогда уж лучше бехеровку- это ликер такой, градусов 25 крепость, запах своеобразный- много трав, он есть в сувенирной фасовке, небольшими бутылочками, и в магазинах продают маринованный сыр Гермелин- он к пиву хорошо. Бехеровка и Гермелин- самые распространенные сувениры из Праги.


Просто Света написала: Забыла сказать- Гермелин-это сыр типа бри, или камамбера. Если будешь покупать маринованный- бери герметичные баночки, может протечь.

*судорожно сглатывает* Все такое вкусное. *жалобно вздыхает* Но опять на следующий раз записала. А то сейчас еще сутки после этого на поезде до Москвы ехать. Съедобное боюсь везти в такую жару, а спиртное уже с собой будет, больше таможня не пропустит.

*перечитала тред* Я не ищу легких путей, да. smile.gif
Red Actor
12 августа 2015, 01:14

Просто Света написала: Пиво на сувениры везти тяжело. Тогда уж лучше бехеровку- это ликер такой, градусов 25 крепость, запах своеобразный- много трав, он есть в сувенирной фасовке, небольшими бутылочками, и в магазинах продают маринованный сыр Гермелин- он к пиву хорошо. Бехеровка и Гермелин- самые распространенные сувениры из Праги.

А главное - не брать абсент с каннабисом, которым завалены все магазинчики.
Red Actor
12 августа 2015, 01:23

fendy написала:
О, это хорошо.

Я не настраиваю, просто не люблю столпотворения. smile.gif Ну, и мало ли, может есть какая-то улочка, куда свернул с проторенной туристической тропы - и там такая Прага-Прага, атмосфера и все прочее в двух шагах от суеты. Но, наверное, такие улочки можно только самостоятельно для себя открыть, так что попробую. smile.gif

(устало из последних сил) Потому и говорю: дойти до моста, оценить обстановку, нормальная - налево на мост, полно народу - по правую руку и впереди справа таких улиц больше, чем можно себе представить. Соборная (старгородская) площадь народом никогда не обделена, но после нее - куда глаза глядят, и будет интересно.
fendy
12 августа 2015, 01:53

Red Actor написал:
А главное - не брать абсент с каннабисом, которым завалены все магазинчики.

И вот как мне теперь бороться с соблазном? 3d.gif
aik
12 августа 2015, 08:01

fendy написала:
И вот как мне теперь бороться с соблазном?

Вспоминайте про то, что если купите - то вас на въезде в Россию поймают и посадют в турьму. Как наркокурьера. 3d.gif
pavlovaa
12 августа 2015, 10:46

Просто Света написала:  градусов 25 крепость

38
fendy
12 августа 2015, 16:10

aik написал: Вспоминайте про то, что если купите - то вас на въезде в Россию поймают и посадют в турьму. Как наркокурьера.

Ну... можно еще до границы все выпить. 3d.gif
pavlovaa
12 августа 2015, 22:17
Ну как ты - пережила?
fendy
13 августа 2015, 01:18

pavlovaa написал: Ну как ты - пережила?

Еще нет. Я завтра буду переживать. Сейчас как раз торчу в Маннхайме (он же Мангейм), жду пражского поезда.

В выходные отпишусь, когда до Москвы доеду.

Спасибо еще раз за информацию.
fendy
13 августа 2015, 15:14
Переживаю. 3d.gif
Нарезаю второй круг хопонхопоффом (Спасибо Developper'у за отличную идею), думаю, не пойти ли на третий. Как раз вовремя вернусь на вокзал, чтобы успеть забрать чемодан и съесть мороженое.
Прага прекрасна.
Freddie
13 августа 2015, 19:42
А как же парки? smile.gif
fendy
17 августа 2015, 14:20

Freddie написала: А как же парки? smile.gif

Не-не-не, 36 градусов Цельсия, бессонная ночь в поезде и почти 30 часов в следующем поезде - не-а. biggrin.gif
fendy
17 августа 2015, 14:38
Всем спасибо за советы, особенно что касается вокзала.

Вокзал и правда очень компактный, все легко находится. Поменяла деньги (Вестерн Юнион, не знаю, что там с курсом, но меняла не настолько крупную сумму, чтобы сожалеть о процентах и прочих комисионных), сдала чемодан, купила в информационном пункте билет на автобус. Милая девушка махнула рукой, молвила: "Как из вокзала выйдете, направо, там остановка. У вас еще сорок минут до следующего автобуса, успеете выпить кофе.".

Милая девушка была не в курсе моих способностей теряться на ровном месте (а заодно не совсем в курсе своих способностей объяснять дорогу), поэтому очень удивилась, когда через полчаса я снова предстала пред ее ясные очи. На этот раз в мыле и несколько менее радужном расположении духа - остановки не было. Ее не могло быть, потому что выходов у вокзала (сюрпрайз!) было несколько, и вышла я, ведомая взмахом длани прекрасной девы, в диаметрально противоположную нужной сторону.

Дева нахмурилась и сказала: "Ну, вот сейчас, отсюда направо, потом налево, потом по лестнице за кафе в историческое такое здание, а там выйдете на шоссе - увидете остановку". "Так бы сразу и сказала", подумала я, но вслух ответила: "Если что, вы меня еще увидите" и уползла. Историческим таким зданием оказалось здание вокзала, лестницей оказался эскалатор перед кафе (потому что лестница за кафе ведет не туда, я проверила), но в конечном итоге, остановка нашлась.

А дальше все было прекрасно. Я сделала круг по городу на автобусе. Потом подумала, и сделала еще один. Хотела сделать третий, но было уж очень жарко.

Собственно, все.

Прага очень красива и в центре и на окраинах, туда надо приехать и гулять вдали от туристов и достопримечательностей. Останусь при своем мнении.

Моста не видела. tongue.gif

Приеду еще.
pavlovaa
17 августа 2015, 15:46

fendy написала: Приеду еще.

Вот это - правильный вывод! smile.gif
Mumi
26 августа 2015, 15:19
Я влезу в эту тему, а то больше Праги нет в КП.

Знакомые (много где ездившие по Европе) неделю назад вернулись из Праги, жили дней 4–5, в первый раз.
Им конечно не повезло, стояла жуткая жара. Но они отметили еще жуткое количество народа (в основном русского) и такое же количество паутины и пауков повсюду (тоже сезонное?) smile.gif

Ну и огромное количество жирных золотых херувимчиков в церквях, но это уже вкусовщина, конечно. Хотя я такое тоже не люблю.

Т.е. понравилось, интересно, НО. Что характерно, они набрали в яндексе запрос "Прага не понравилась" и выяснилось, среди прочего, что питерцам она не ложится на душу чаще чем остальным. Ощущение какого-то давления. smile.gif
А я помню, какой был тред про Прагу и вообще сколько людей "заболевают" ею... Я сама там не была, поэтому мнения не имею.
pavlovaa
26 августа 2015, 19:06
Моё ИМХО, что Питерцы ожидают от Праги Питер, только ещё пышнее и помпезнее, что ли. А Прага - она совсем другая, она точно наоборот. Я люблю и Питер, и Прагу, и Барселона мне очень понравилась, но я их не сравниваю, я ими всеми наслаждаюсь. smile.gif
Freddie
26 августа 2015, 21:02

pavlovaa написал: Я люблю и Питер, и Прагу, и Барселона мне очень понравилась, но я их не сравниваю, я ими всеми наслаждаюсь.

ППКС.

Mumi написала: Но они отметили еще жуткое количество народа (в основном русского)

В Праге первый раз, а в других городах Европы что ли не были? Где нет толп, тем более в августе, самом отпускном месяце? smile.gif

Mumi написала: и такое же количество паутины и пауков повсюду (тоже сезонное?)  smile.gif 

А в Париже всюду грязь, а в Неаполе мусор не вывозят. tongue.gif
Моя подруга завтра возвращается из Праги. Спрошу у нее.
Mumi
27 августа 2015, 14:15

Freddie написала: В Праге первый раз, а в других городах Европы что ли не были? Где нет толп, тем более в августе, самом отпускном месяце? smile.gif

А вот да. Были в августе и в Риме, и в Барселоне. Такого не было. Может быть, в Праге просто исторический центр меньше размером?
Mumi
27 августа 2015, 14:15

Freddie написала: Моя подруга завтра возвращается из Праги. Спрошу у нее.

Интересно было бы.
Developer
27 августа 2015, 14:54

Mumi написала: Им конечно не повезло, стояла жуткая жара.

Мы для себя давно уже решили, что путешествовать с целью осмотра достопримечательностей нужно не летом, а когда попрохладнее и народа поменьше.


Mumi написала: Ну и огромное количество жирных золотых херувимчиков в церквях

Хм. Видимо я не очень заходил в церкви (или не в те), или меня это не раздражает.

В любом случае, Прага нам понравилась. smile.gif
Mumi
27 августа 2015, 16:35

Developer написал:
Мы для себя давно уже решили, что путешествовать с целью осмотра достопримечательностей нужно не летом, а когда попрохладнее и народа поменьше.

Ну, это здравый смысл, конечно. Но не все могут. Знакомые мои могут или в конце лета, или в январе, поэтому решили поехать когда все-таки зелень и тепло.

В любом случае, Прага нам понравилась. smile.gif

Я конечно не буду делать вывод, что в таком случае вы – не тру питерцы. biggrin.gif Мы как раз даже слегка расстроились, потому что вокруг масса народа, любящего этот город. Всегда в таких случаях немного обидно. redface.gif smile.gif
Developer
27 августа 2015, 16:45

Mumi написала: Я конечно не буду делать вывод, что в таком случае вы – не тру питерцы.

*пожимая плечами* Ну, сертификата или клейма у нас нет, конечно. cool.gif

Freddie
27 августа 2015, 23:55

Mumi написала: Может быть, в Праге просто исторический центр меньше размером?

Конечно.

Mumi написала: Были в августе и в Риме, и в Барселоне.

Была в Барселоне в этом мае, туристов полно, все время думала, что же будет в августе.
Но мне как-то никогда это не мешает.
fendy
31 августа 2015, 17:23

Mumi написала: и такое же количество паутины и пауков повсюду (тоже сезонное?)

Хорошо, что я это уже задним числом прочитала. 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»