Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Мыльная пена"("Soapdish" 1991.)
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Лиора
7 августа 2015, 18:10
Посмотрела фильм "Мыльная пена" ("Soapdish". США. 1991).
     Получила большое удовольствие! Фантастически смешно, эксцентрика виртуозная... А какие актёры! Люблю Салли Филд - незабываемую маму Форреста Гампа! Кевин Клайн (помню его по "Рыбке по имени Ванда"!), неподражаемая Вупи Голдберг... Но кого уж точно не ожидала увидеть, так это такого молодого (26-летнего!) мимими Роберта Дауни мл.!!!
Прохохотала почти весь фильм! Настроение/послевкусие - замечательное...
     Удивительно то, что фильм ни на йоту не постарел. Просто наслаждаешься золотым временем Кино, когда ради рейтинга и для "оживляжа" не опускали юмор ниже пояса, а ИГРАЛИ, находя удовольствие именно в ИГРЕ! Интересный сценарий, многое запоминается - хочется бесконечно цитировать.
     Мысленно положила этот фильм, чтобы не скучал, на полочку к моему обожаемому "Тутси" - там то же телевизионное закулисье (сцену с саморазоблачением ГГ в блестящем исполнении Дастина Хофмана пересматриваю постоянно!).

Если кто-то не видел... Завидую - ему это только предстоит! wink.gif
Лунный Волк
7 августа 2015, 19:56
Потоки мутной сериальной пены щедро выплеснулись сквозь замолчную скважину слепя глаза благодарных зрительниц натужным блеском фальшивых бриллиантов простенького юмора.

Меня хватило аж на 22 минуты 10 секунд. Обедал.
Лиора
7 августа 2015, 21:24

Лунный Волк написал:  ...сквозь замолчную скважину...

Оговорка по Фрейду. wink.gif
Праздный гуляка
8 августа 2015, 23:04

Лунный Волк написал:
Меня хватило аж на 22 минуты 10 секунд. Обедал.

Примерно столько же первых минут раздумывал, не бросить ли: пёстрое мельтешение на экране, вроде бы весёлое, но резонанса как-то не вызывало. Потом, с вступлением в игру Кевина Кляйна, стало забавно, а во второй половине фильма уровень юморной шизы, переплетение киношного сюра с такой же реальностью таки позволили получить немалое удовольствие. Так что, в итоге, на мой взгляд, смотреть очень даже можно.
Vianne
10 августа 2015, 06:36
Давно смотрела. У нас была еженедельная местная передача в начале 90-х, в каждой из которых показывался какой-нибудь импортный фильм, а перед этим про фильм рассказывали. Ведущий был настолько мил, что заявил, будто в фильме снимается "сын Чарли Чаплина" (это он про Роберта Дауни-младшего). Ну да, "Мыльницу" сняли в 91-м году, а в 92-м Роберт Дауни-младший Чарли Чаплина сыграл biggrin.gif . Кстати, зачем переводить "Мыльницу" как "Мыльная пена", или "Мыльная опера", или "Большая пена", не поняла.
А так согласна с Праздным гулякой:


Праздный гуляка написал: Примерно столько же первых минут раздумывал, не бросить ли: пёстрое мельтешение на экране, вроде бы весёлое, но резонанса как-то не вызывало. Потом, с вступлением в игру Кевина Кляйна, стало забавно, а во второй половине фильма уровень юморной шизы, переплетение киношного сюра с такой же реальностью таки позволили получить немалое удовольствие.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»