Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
dock
9 августа 2015, 20:51

MaryJ написала:
Тебя кто-то обманул. Рассчитывать на нормальное обслуживание - это естественно. За свои деньги - особенно. И если ты почему-то решил, что сетевое заведение - это дёшево, то ты ошибаешься.

Для Москвы это среднее такое заведеньице, или нет?
dock
9 августа 2015, 20:53

MaryJ написала:
А вдруг ты просто зажрался? К чему истерики?

Ну так у каждого свое мнение, мы же это уже выяснили.
Дракоша
9 августа 2015, 20:53

Sanolju написала: А разве может ДЕТСКОЕ кафе быть КРУГЛОСУТОЧНЫМ? facepalm.gif

     Ну, если в ДЕТСКОМ кафе подают вино, то почему бы такому ДЕТСКОМУ кафе не быть круглосуточным? 3d.gif
Алент
9 августа 2015, 20:54

dock написал:
Я вообще то уже привык, но пусть это будет только в рамках правил и все.

В том то и дело, что, с моей точки зрения, вы эти правила перешагнули, объявив женщину истеричкой.
s45i
9 августа 2015, 20:55

Анетта написала: Занесло нас вчера в "Шоколадницу" возле Зоопарка.  facepalm.gif

При заказе бутылки вина оную принесли открытой и радостно спросили надо ли разлить или сами справимся. Ошалев от любезности, пригласили администратора ответить на вопрос: а что это такое нам принесли. Администратор лениво сообщила, что кафе у них - детское (confused.gif  для меня это новость, если что), потому бутылки на стол они могут приносить исключительно открытыми. © А какая связь между детским кафе и состоянием принесённой бутылки confused.gif

Спустя часа полтора, почти ночью, мне позвонила директор круглосуточного детского кафе "Шоколадница".  3d.gif  Дальнейший диалог был прекрасен и долог. Как резюме: в следующий раз предупреждайте официанта, что хотите получить закрытую бутылку. © Я закономерно поинтересовалась, надо ли напоминать официанту про то, что посуда и приборы должны быть чистыми.
.


Ради интереса пообщалась с гуглом. Гугл утверждает, что существует только один стандарт подачи бутылки на стол: в закрытом виде.

Нам так повезло? Может, кому-то ещё везло в этом же заведении или других? Поделитесь, успокойте меня, что есть и другие "везучие".  biggrin.gif

Не стоит идти в заведение, чтобы заказывать то, что не является специализацией этого заведения.
Исключение - если заранее известно, что именно эту вещь именно в этом заведении делают хорошо.

У меня была отличная история с "Две палочки", когда мне поменяли стейк из-за жесткого мяса, а новый оказался таким же плохим, в итоге его просто не включили в счет.
Особенно меня тронуло то, что инициаторами выступили сотрудники заведения. Мне даже не пришлось ничего просить.
Дракоша
9 августа 2015, 20:55

Слава написал: Подача бутылки вина клиенту — целый ритуал... в приличных заведениях.

     "Шоколадница" не является приличным заведением - это простая забегаловка для "выпить чашечку кофия и, может быть, закусить блинчиком".
     Но в любой забегаловке должны соблюдаться хотя бы минимальные стандарты обслуживания - например, еда и питие должны подаваться в чистой посуде. И чем дороже заведение, тем выше должны быть эти стандарты. Поэтому вопрос не в ритуале, а в несоблюдении элементарных правил обслуживания.
MaryJ
9 августа 2015, 20:55

dock написал:
Для Москвы это среднее такое заведеньице, или нет?

Среднее. Для какого угодно города. Однако пообедать там вдвоем стоит около 1500 рублей, а бутылка вина, которую заказала ТС, стоит 2000. Даже если бы она стоила 500, что это меняет?
dock
9 августа 2015, 20:56

Алент написала:
В том то и дело, что, с моей точки зрения, вы эти правила перешагнули, объявив женщину истеричкой.

Вообще то нет, не объявлял. Только данный эпизод. Я не наклеиваю ярлык по одному только эпизоду.
Дракоша
9 августа 2015, 20:57

Grelka написала:
facepalm.gif
Я бы просто отказалась.

     Мы не смогли просто отказаться 3d.gif - вечер был дюже томным, а объяснения официанта и администратора о стандартах в детском кафе дюже нахальными.
MaryJ
9 августа 2015, 20:57


Если в меню кафе есть вино, его надо подавать как положено. В этом нет никакой "специализации".
Дракоша
9 августа 2015, 20:58

Atlanta написала: Но чтобы открытая бутылка вызывала такой гнев? smile4.gif

     Все люди разные и у них разные понятия о гневе. В моем понятии мы были изысканно вежливы и адски терпеливы 3d.gif
dock
9 августа 2015, 20:59

MaryJ написала:
Среднее. Для какого угодно города. Однако пообедать там вдвоем стоит около 1500 рублей, а бутылка вина, которую заказала ТС, стоит 2000. Даже если бы она стоила 500, что это меняет?

Нужно знать куда идешь, и не злится из-за обслуживания в данном типе заведений...до такой степени, чтобы...
Shirin
9 августа 2015, 21:01

Анетта написала:

Больше всего понравилось то, что Шоколадница детское кафе.... Я бываю в ней часто, но вот детского меню там ни разу не видела. Кстати, хочу сказать, что когда Шоколадница в Питере только появилась (лет 7 назад) и их было мало, они были намного лучше. Теперь их на каждом шагу, дизайн интерьера изменился в худшую сторону, цены, на мой взгляд, завышены. Но я человек привычки, никак не могу с одной из них расстаться. Кстати, официанты там приличные...
Дракоша
9 августа 2015, 21:01

dock написал: Не понятно одно, почему такая истерика из-за этого?

     О как!? Т.е. вызов администратора и звонок на горячую линию - это истерика? 3d.gif Наверное, ты живешь в мире эльфов, где чьи-то косяки - это такое редкое явление, что стыдно на эти косяки указывать, ибо накосячившего будет годами терзать муки совети? Тогда тебе повезло. А нам нет - мы живем в другом мире. И за свои деньги хотели бы получать то, что положено, а не то, что взбредет в голову обслуживающему персоналу.

dock написал: Это все от зажратости москвичей))

     Да, мы такие - привыкли есть из чистых тарелок и пить вино - даже недорогое, - из закрытых бутылок, открываемых в нашем присутствии. 3d.gif Очень рекомендую учиться такой зажратости - как минимум, для ЖКТ полезно 3d.gif
MaryJ
9 августа 2015, 21:01

dock написал:
Нужно знать куда идешь, и не злится из-за обслуживания в данном типе заведений...до такой степени, чтобы...

До какой степени? Если я плачу деньги, я расчитываю на то, что меня обслужат в рамках элементарных правил. Которые едины для всех заведений общепита.
s45i
9 августа 2015, 21:02

MaryJ написала:
Если в меню кафе есть вино, его надо подавать как положено. В этом нет никакой "специализации".

Как кому положено и кем?
Непрофильные заведения вполне могут не знать правила подачи вина.
И зная об этом, лучше идти пить вино в другое место, а не возмущаться несовершенством этого мира.
s45i
9 августа 2015, 21:04

MaryJ написала:
До какой степени? Если я плачу деньги, я расчитываю на то, что меня обслужат в рамках элементарных правил. Которые едины для всех заведений общепита.

Эти правила где-то зафиксированы? Или это из разряда "ну это же всем понятно" smile4.gif
Fokker
9 августа 2015, 21:06

Алент написала:
В том то и дело, что, с моей точки зрения, вы эти правила перешагнули, объявив женщину истеричкой.

..женщину..истеричкой..

Какое знаковое словосочетание из глубин подсознания.

Ну, что мужики - козлы, это мы уже выяснили и никак не оспаривается.
Ветеран
9 августа 2015, 21:06

Анетта написала: Занесло нас вчера в "Шоколадницу" возле Зоопарка.

Я там много раз бывал, никогда и в голову не пришло, что:
1) это чисто детское кафе;
2) что у них можно заказать вино.
А кофе там хороший.
dock
9 августа 2015, 21:07

MaryJ написала:
До какой степени? Если я плачу деньги, я расчитываю на то, что меня обслужат в рамках элементарных правил. Которые едины для всех заведений общепита.

Вот до такой степени, как в нашем примере. Неравнозначное действие, имхо. В нашем примере. Это даже не ресторан.
Indig@
9 августа 2015, 21:07

Robert написал:
А шоколадница это вообще кофейный фастфуд, типа старбакса.

Я там бываю редко, но вопрос зачем там официанты у меня возникает, им надо как Старбаксе сделать систему - думаю я каждый раз, когда там бываю. Заведение на чашку чая или кофе, зачем при этом еще чаевые платить не ясно.
dock
9 августа 2015, 21:10

Дракоша написал:
     О как!? Т.е. вызов администратора и звонок на горячую линию - это истерика? 

Просто тратить свое время на разборки по такой мелочи это глупость. При таком богатом выборе лучше не ходить туда больше, это будет лучшим выходом.
MaryJ
9 августа 2015, 21:10

dock написал:
Вот до такой степени, как в нашем примере. Неравнозначное действие, имхо. В нашем примере. Это даже не ресторан.

Не имеет значения, ресторан это, или нет. От персонала и обслуживания не требовалось ничего, выходящего за рамки того, что они должны были сделать.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:10

Indig@ написала:
Я там бываю редко, но вопрос зачем там официанты у меня возникает, им надо как Старбаксе сделать систему - думаю я каждый раз, когда там бываю. Заведение на чашку чая или кофе, зачем при этом еще чаевые платить не ясно.

Как зачем? Я вот там раньше обедала, ела суп. Как-то не хочется приходить в кафе, а там раздача, как в столовке да еще за неплохие деньги.
Свиристель
9 августа 2015, 21:10

Зрительница написала: Вот, полезла в правила подачи вин и что там написано

Короче, правила есть правила и их надо соблюдать, в противном случае молча будем проглатывать если в аптеках нам будут продавать открытые, но не до конца использованные презервативы - ну а что, я взял, коробку открыл, пошшупал, мне не понравилось, я и вернул и вскрытые коробки с прокладками, памперсами и таблетками.

Ведутся разговоры о том, чтобы продавать лекарства поштучно. Мотивируюи высокой ценой и бедностью.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:11

dock написал:
Просто тратить свое время на разборки по такой мелочи это глупость. При таком богатом выборе лучше не ходить туда больше, это будет лучшим выходом.

А что нужно было сделать? smile.gif
dock
9 августа 2015, 21:12

MaryJ написала:
Не имеет значения, ресторан это, или нет. От персонала и обслуживания не требовалось ничего, выходящего за рамки того, что они должны были сделать.

Имеет значение, вопрос в специфике.
MaryJ
9 августа 2015, 21:12

s45i написал:
Эти правила где-то зафиксированы? Или это из разряда "ну это же всем понятно" smile4.gif

Эти правила настолько зафиксированы, что им аж в учебных заведениях учат. Не один год. Прикинь?
dock
9 августа 2015, 21:13

Доверчивая Стерва написала:
А что нужно было сделать? smile.gif

Выпить вино и уйти.
Kvinni
9 августа 2015, 21:13

s45i написал: Непрофильные заведения вполне могут не знать правила подачи вина.

Что значит непрофильные заведения? Вот, для выпить кофе, вино, съесть мороженку и ягод - это не профиль для шоколадницы?
MaryJ
9 августа 2015, 21:13

dock написал:
Имеет значение, вопрос в специфике.

Не имеет, ни малейшего.
Свиристель
9 августа 2015, 21:13

MaryJ написала: Мне не понятно главное: "бюджетность" заведения как бы дает ему фору? Типа не смей требовать качественного обслуживания? С чего бы вдруг?

Впервые с этим аргументом я столкнулась на тур сайте: если покупаешь дешёвый тур, то будь готова к хамству и кидалову. Если идёшь в дешёвое кафе, будь готова к плохому обслуживанию и жвачкам под столом.
Marinika
9 августа 2015, 21:13

Atlanta написала: Я понимаю, что ритуал и тд. Но что вы заподозрили в открытой бутылке? Неуважение к вам или другой напиток? Или что меньше принесли, отлили по дороге?

Вино могло быть открыто позавчера, например.
sonobr
9 августа 2015, 21:14

s45i написал: Эти правила где-то зафиксированы? Или это из разряда "ну это же всем понятно"

Вообще-то официанты эти правила изучают на специальных курсах. Если же официанта взяли с улицы, то донести до него правила должна администрация, а никак не клиент.
Indig@
9 августа 2015, 21:14

Доверчивая Стерва написала:

Емнип там суп один - грибной суп-пюре smile.gif
Виктор Сорокин
9 августа 2015, 21:15

dock написал: Выпить вино и уйти.

Вот-вот.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:15

dock написал:
Выпить вино и уйти.

Ты серьезно?
MaryJ
9 августа 2015, 21:15

Indig@ написала:
Емнип там суп один - грибной суп-пюре smile.gif

Нет, не один.
Свиристель
9 августа 2015, 21:16

dock написал:
Просто тратить свое время на разборки по такой мелочи это глупость. При таком богатом выборе лучше не ходить туда больше, это будет лучшим выходом.

Вот по причине нашего такого терпения и нежелания требовать положенное, сервис так не не может подняться на нормальный уровень. Почему-то если не пинают, человек не работает хорошо. Значит надо пинать, как можно чаще.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:16

Indig@ написала:
Емнип там суп один - грибной суп-пюре smile.gif

Обожаю его. smile.gif
Но там еще иногда бывают сезонные супы. Плюс каши утром и прочие блюда вообще.
Виктор Сорокин
9 августа 2015, 21:16

Доверчивая Стерва написала: Ты серьезно?

А что ещё с вином делать? smile.gif
Kay_po
9 августа 2015, 21:17

Доверчивая Стерва написала:
Ты серьезно?

Ну вот настолько он неприхотливый. biggrin.gif Заказал бы Риоху, а пил бы Шепот Монаха и не жужжал.
dock
9 августа 2015, 21:17

MaryJ написала:
Не имеет, ни малейшего.

Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:18

Виктор Сорокин написал:
А что ещё с вином делать?  smile.gif

Я бы не стала пить из непонятной бутылки. smile.gif
Kay_po
9 августа 2015, 21:18

dock написал:
Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

\Быгыгыгы biggrin.gif
Вот и живем в говне, мдя... biggrin.gif
Indig@
9 августа 2015, 21:19

Доверчивая Стерва написала:

Да, суп офигенный smile.gif
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 21:19

Kay_po написала:
Ну вот настолько он неприхотливый. biggrin.gif  Заказал бы Риоху, а пил бы Шепот Монаха и не жужжал.

Для меня просто день открытий. biggrin.gif
MaryJ
9 августа 2015, 21:20

dock написал:
Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

facepalm.gif
Trespassing W
9 августа 2015, 21:21

s45i написал: Непрофильные заведения вполне могут не знать правила подачи вина.
И зная об этом, лучше идти пить вино в другое место, а не возмущаться несовершенством этого мира.

Нет. Тогда они не должны его держать в меню. Либо ты платишь за алкогольную лицензию и обучаешь персонал, либо ты экономишь на лицензии и персонале, и не держишь алкогольного меню.
dron87
9 августа 2015, 21:21

dock написал:
Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

А если пойти в дешевый бар, то глупо возмущаться тем что официант тебе в пиво харкнет, не так ли? 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»