Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Элена
11 августа 2015, 17:22

Remak написал:
Ну мне тоже было бы интересно узнать ответы на мои вопросы, хоть на один.

Я там тебя выше просила показать закон, в котором прописано, что официант обязан приборы приносить к блюду. Ну когда ты на немцев жаловался.

Ты проигнорил.
Что тебе мешало взять, и начать есть еду руками?
Много где так делают, в твоем любимом Маке, например.
К чему эти глупые ритуалы, нож, вилка? А ложка, этот ужасный артефакт? Чай не баре, суп с тарелки все хлебать могут, как с чашки.

Двойные стандарты, в общем.
Слава
11 августа 2015, 17:26

Eva_23_L написала:
Всего должно быть в меру! dont.gif  wink.gif

Попа должна расти правильно, тогда и мера не столь важна. 3d.gif
Хватит про еду, пора про результаты.
Eva_23_L
11 августа 2015, 17:27

Элена написала:
К чему эти глупые ритуалы, нож, вилка? А ложка, этот ужасный артефакт? Чай не баре, суп с тарелки все хлебать могут, как с чашки.

В этом смысле японцы вообще вне ритуалов предрассудков! Две палки и на суп, и на суши! wink.gif
Кстати, так смешно было, когда наша гостья-японка ела вилкой-ножом! Так неумело ими орудовала! Прям как я их палками! biggrin.gif
Элена
11 августа 2015, 17:30

Eva_23_L написала:
В этом смысле японцы вообще вне ритуалов предрассудков! Две палки и на суп, и на суши!

Нам в Таиланде пару раз подавали к еде ложку с вилкой. Причем ничего жидкого мы не заказывали. А потом через некоторое время я заметила, что они эту ложку как-то хитро вместо ножа используют.
Уж не знаю, как от них требовать, чтобы вино наливали, правой или левой рукой, с такими то ритуалами!

fendy
11 августа 2015, 17:32

Kay_po написала: А ты сразу не просишь отдельный счет?

Раньше пыталась. Смотрели, как на извращенца какого-то. Потом смирилась и перестала. Я, когда сытая и расслабленная, не люблю спорить. smile.gif Правда, просила сотрапезников назвать мне цифру, потому что самой считать все-таки лень. biggrin.gif

Анетта написала: В последнее время стали уточнять считать на всех или каждому. Это удобно, да.

О! Скоро буду в Москве, попробую, если случай представится. smile.gif
Анетта
11 августа 2015, 17:33

fendy написала: О! Скоро буду в Москве, попробую, если случай представится.

Во всяком случае, как на извращенца © уже не смотрят. wink.gif
Eva_23_L
11 августа 2015, 17:35

Слава написал:
Хватит про еду, пора про результаты.

Не надо про результаты, facepalm.gif давай лучше про процесс!!! biggrin.gif
ESN
11 августа 2015, 17:48

Элена написала:
... заметила, что они эту ложку как-то хитро вместо ножа используют ...

Кстати, у дедушки еще с войны сохранилась ложка, у которой один край специально заточен так, что ею можно резать. Вроде, говорит, у немцев переняли.
Геста
11 августа 2015, 18:35
Еще вспомнила: году в 2007 примерно у метро Парк Культуры стоял стеклянный кубик, в нем было кафе вроде бы "Хлеб насущный", но точно не помню, врать не хочу. Выпечка красивая и дорогая, барная стойка есть. Морозным днем желаю там испить самый большой кофе со сливками и пироженкой. И его мне выдают в пиале на поллитра, до краев.
Ложку дали, не пожмотились, а на просьбу чего-нибудь типа кружки с ручкой отказали, не положено - у них к этому блюду такая сервировка. Еду бросать было жалко, она вкусная и горячая, так что опять сэкономила на чаевых. Но прямо-таки опасаюсь теперь незнакомых кафе, все-таки ложкой кофе из миски хлебать несподручно.
Зрительница
11 августа 2015, 19:22

Анетта написала: Я, кстати, два дня пытаюсь вспомнить, откуда знаю про открывание бутылки. И не могу.

ИМХО, от здравого смысла. Я, кстати, решила сына проверить на Главный Вопрос Треда. Так и спросила "А скажи, милый мальчик, заказанную бутылку вина как положено подавать на стол в ресторане/кафе?" Ребенок задумался на секунду и выдал "Конечно закрытой, а на столе откупорить - это ж логично". Уточняю - возраст сына еще не достиг того момента, когда можно в магазине или в кафе купить горячительного самостоятельно.
ИМХО, но это действительно логично - подавать бутылку закупоренной и откупоривать на столе на глазах у клиентов.
А как иначе-то? facepalm.gif
Опять же ИМХО, но высказанные здесь отмазы (по другому их и назвать нельзя facepalm.gif ) от лукавого.
Сушка с маком
11 августа 2015, 19:25

dock написал: Так я последователен, применяю к людям свою же оценку действий.

И к себе применяй.
Селёдка вместо сырников съедобна? Да. Значит, выяснение отношений - перебор.
Сушка с маком
11 августа 2015, 19:42

Remak написал: Вот ещё раз задам вопрос, проблема в том, что уверены, что вино подменили, или втом, что не соблюли ритуал?


Ещё на первой странице:

Remak написал: В целом не очень понял, в чём ужас случившегося? Что в открытой бутылке вместо заказанного вина могли налить любую бурду?

Анетта написала: Да, там могло быть что угодно, помимо ожидаемого вина.

И далее на многих страницах опять "ритуал", объяснения - и снова "ритуал", наверное, полсотни раз. biggrin.gif
Eva_23_L
11 августа 2015, 19:44

Зрительница написала:
ИМХО, от здравого смысла. Я, кстати, решила сына проверить на Главный Вопрос Треда. Так и спросила "А скажи, милый мальчик, заказанную бутылку вина как положено подавать на стол в ресторане/кафе?" Ребенок задумался на секунду и выдал "Конечно закрытой, а на столе откупорить - это ж логично". Уточняю - возраст сына еще не достиг того момента, когда можно в магазине или в кафе купить горячительного самостоятельно.
ИМХО, но это действительно логично - подавать бутылку закупоренной и откупоривать на столе на глазах у клиентов.
А как иначе-то?  facepalm.gif

Вовремя я тебя прочитала! wink.gif Дочь рядом стояла. Тоже спросила ее. Ответ такой же. И тоже: она пока не покупает алкоголь ни в магазине, ни в ресторанах. Я ее спросила: "Откуда знаешь, с чего взяла?" Ответ удивил: "Не знаю, наверное из прошлого, когда травили, подмешивая яд в вино." Тут же почему-то сказала, что иначе могут что-то другое принести вместо заявленного вина.
Обычай чокаться, кстати, ЕМНИП тоже оттуда же. Правильно чокаться надо так, чтобы напиток переливался из кружки в кружку. Как доказательство, что не отравил кружку соседа. biggrin.gif
Да, ребенок 17 лет однозначно только за один вариант. Даже не задумалась ни на секунду. Можно идти работать в Шоколадницу ресторан. Только пивнушка нам не светит, ибо показать прятать за пивными кружками нечего. facepalm.gif biggrin.gif


Опять же ИМХО, но высказанные здесь отмазы (по другому их и назвать нельзя  facepalm.gif ) от лукавого.

+ много
Зрительница
11 августа 2015, 20:08

Eva_23_L написала: Ответ такой же.

Наших (современных) спиногрызов не омманешь! beer.gif

Eva_23_L написала: Можно идти работать в Шоколадницу ресторан. Только пивнушка нам не светит, ибо показать прятать за пивными кружками нечего.   

Да, это громадное упущение haha.gif. Надо выращивать то, чем официантки хвастаются. 3d.gif
Mareesha
11 августа 2015, 20:10

Геста написала: Еще вспомнила: году в 2007 примерно у метро Парк Культуры стоял стеклянный кубик, в нем было кафе вроде бы "Хлеб насущный",

Оно и сейчас есть.
Eva_23_L
11 августа 2015, 20:42

Зрительница написала:
Наших (современных) спиногрызов не омманешь!  beer.gif

wink.gif
Причем, точно знаю, что практики - нуль. Теоретики, блин! biggrin.gif

Да, это громадное упущение  haha.gif. Надо выращивать то, чем официантки хвастаются. 3d.gif

Ага! Рады бы! Да не из чего выращивать-то! weep.gif weep.gif
Галина
12 августа 2015, 01:37
Ходила сегодня на встречу с бывшими коллегами, все пятеро местные немцы. Одному приносили пиво в бутылке - открытой. biggrin.gif
Я им рассказала про этот тред, только дошла до "им принесли открытую бутылку", как все пятеро хором сказали "так не делают!" 3d.gif
Анетта
17 августа 2015, 23:01
Ха, все думали, что поговорили кто предпочитает ванильное, а кто клубничное мороженое и всё? А вот и нет. biggrin.gif

Мне наконец-то прислали письмо, вот часть из него. Надеюсь, эта информация не является конфединцильной?

К сожалению не могу выслать Вам стандарты сети, т.к. информация является
конфиденциальной, но вот выдержка из него:

Если заказывают бутылку вина:

    Бармен открывает бутылку при помощи штопора в баре, пробку не
выбрасывает;

    Официант презентует вино гостю, показывая этикетку;

  Одновременно с бутылкой на стол гостя необходимо приносить блюдце с
пробкой

  от данного вина;

Нам всегда важно мнение гостей и если попросить официанта принести закрытую
бутылку, он никогда Вам не откажет.

Также хочу ответить, что наша кофейня не является детской, просто в дневное
время наша публика-это детки, т.к. рядом зоопарк.

Так что получается, что в "Шоколаднице" свои, отличные от, стандарты. Не пойду больше к ним, мало ли в чём ещё их стандарты отличаются от общепринятых.

ЗЫ Интересно, зачем гостю пробка на блюдце? 3d.gif
Галина
17 августа 2015, 23:15

Анетта написала:  зачем гостю пробка на блюдце?

А понюхать? spy.gif
Анетта
17 августа 2015, 23:28

Галина написала:
А понюхать?  spy.gif

Пробку отдельно, бутылку отдельно? biggrin.gif
Нефеш
17 августа 2015, 23:48

Eva_23_L написала: Дочь рядом стояла. Тоже спросила ее. Ответ такой же. И тоже: она пока не покупает алкоголь ни в магазине, ни в ресторанах. Я ее спросила: "Откуда знаешь, с чего взяла?" Ответ удивил: "Не знаю, наверное из прошлого, когда травили, подмешивая яд в вино."

И правильно сказала. Если вино долго стоит в открытой бутылке, оно портится и его лучше не пить, хотя вкус может еще не так сильно измениться, чтобы обычный человек (не дегустатор) мог отличить просто не очень хорошее вино от испорченного или утратившего аромат. Далее, вино приносят закрытым, показывают бутылку, чтобы клиент ознакомился с этикеткой и окончательно решил будет ли употреблять, может и отказаться, если что-то ему не понравится, в винной карте указывают не все параметры. Если выбор одобрен, тогда бутылку охлаждают (если оно того требует) и открывают. Зачем открывать, если клиент может отказаться, вино (адекватное) в ресторане продукт дорогой.
Поэтому открытую бутылку не приносят и уж тем более открытую неизвестно когда.
snegir74
18 августа 2015, 12:58

Анетта написала:
Пробку отдельно, бутылку отдельно?  biggrin.gif

Бутылку то зачем нюхать?
Eva_23_L
18 августа 2015, 15:25

Анетта написала:  зачем гостю пробка на блюдце?

Ритуал же! Ты чО?! 3d.gif
Mitya78
18 августа 2015, 15:34

Анетта написала:

ЗЫ Интересно, зачем гостю пробка на блюдце?  3d.gif

Тут никакого секрета нет. Пробка может показать проблемы с вином.
detective
18 августа 2015, 16:59

Mitya78 написал: Тут никакого секрета нет. Пробка может показать проблемы с вином.

Именно. В той же степени "ритуал", что и предварительный показ этикетки и дегустационная порция перед разливом по бокалам (которая существует не для того, чтобы посетитель мог сказать "понравилось, буду пить"/"не понравилось, невкусное, дайте другое", а убедиться, что вино не испортилось). Совершенно стандартная вещь в нормальных ресторанах (не означает, конечно, что открываться бутылка при этом должна в баре tongue.gif ).
s45i
18 августа 2015, 17:22

Анетта написала: Ха, все думали, что поговорили кто предпочитает ванильное, а кто клубничное мороженое и всё? А вот и нет.  biggrin.gif

Мне наконец-то прислали письмо, вот часть из него. Надеюсь, эта информация не является конфединцильной?


Так что получается, что в "Шоколаднице" свои, отличные от, стандарты. Не пойду больше к ним, мало ли в чём ещё их стандарты отличаются от общепринятых.

ЗЫ Интересно, зачем гостю пробка на блюдце?  3d.gif

Отличные от ресторанов? Неужели сразу не было поянтно facepalm.gif 3d.gif
Лола
18 августа 2015, 17:23
О! Можно я тоже пожалуюсь?
Заказываю салат на дом (Суши Вок). До этого заказывала один и тотже салат неоднократно. Очень мне нравился, поэтому заказала 3. Привозят салат. В него насыпали много черного перца, добавили еще нарезанного перца и укроп. Что совсем не совпадает с составом на сайте.

Звоню в Суши вок (19 часов). Они мне "вам перезвонит администратор в ближайшее время, на всякий случай сохраните третий салат, который вы не съели". (второй я попробовала в надежде, что перца во втором нет). Администратор мне позвонил один раз (я звонка не услышала и забил). Я перезваниваю в 21 час. Они говорят "администратор прямо сейчас вам перезвонит". В этот раз он не перезванивает.

На утро, в 12 часов выясняется, что моя претензия отменена, т.к. я один раз трубку не подняла. Ее можно разместить сейчас, подъедет курьер и заберет салат на экспертизу. На мое резонное изумление, что я не могу сидеть и ждать курьера в середине дня, она "разрешает" мне передать салат курьеру в субботу. Тут же оказывается, что объедки старого салата надо сохранить было, а не выкидывать (я-то дура, чек спасала от выкидывания), и т.к., салаты не сохранены, то мне вернут деньги только за один салат.

Внятного объяснения, почему была неправильная рецептура мне не оставили. Мало того менеджер "по качеству" разговаривала со мной так, как будто я должна знать сколько салатов оставлять и как это делать. И выразила изумление, что я, ожидая звонка менеджера по качеству, не сидела 2 часа, смотря на телефон и бросаясь отвечать сразу же. biggrin.gif
татата
18 августа 2015, 21:08

Анетта написала: К сожалению не могу выслать Вам стандарты сети, т.к. информация является конфиденциальной

Выдержка, похоже, придумана на ходу специально для тебя. Непонятно, почему просто не признать неправоту персонала в конкретном кафе и не извиниться. А просить официанта приносить бутылку закрытой в моей голове равносильно просить официанта не приносить пирожное в руках.
Eva_23_L
18 августа 2015, 21:10

татата написала:
Выдержка, похоже, придумана на ходу специально для тебя. Непонятно, почему просто не признать неправоту персонала в конкретном кафе и не извиниться. А просить официанта приносить бутылку закрытой в моей голове равносильно просить официанта не приносить пирожное в руках.

+ много-много всему посту
Ветеран
18 августа 2015, 21:16

Лола написала: О! Можно я тоже пожалуюсь?

Ты чего? Такие жалобы прокатывают только на питание в он-лайн едальнях. Когда пытаешься контролировать качество того, что тебе привезли на дом по интернет-заказу, то неизбежно привлечение независимых экспертов и прочие тягости спора. Оно тебе надо?
Липунюшка
18 августа 2015, 22:27
Почему все эти ритуалы нужно соблюдать неукоснительно? Сеть одна по всему миру может и быть, но есть страны, где ввиду особенностей, могут присутствовать свои колориты.

Вон, в одном фильме показали - индусский МсDonalds называется McDonnels, с намеком на то, что правила существуют для того, чтобы их иногда нарушать. 3d.gif

Наших конторских (офисный планктон) американцы пока что не выдрессировали.
s45i
18 августа 2015, 22:37

татата написала:
Выдержка, похоже, придумана на ходу специально для тебя. Непонятно, почему просто не признать неправоту персонала в конкретном кафе и не извиниться. А просить официанта приносить бутылку закрытой в моей голове равносильно просить официанта не приносить пирожное в руках.

Почему не признать свои хотелки всего лишь хотелками? Или уже наконец доказать свою правоту и показать свод зафиксированных пунктов, объективно обязательных к исполнению.
Мантикора
18 августа 2015, 23:11
Фильмов не знаю, в Индии МакДональдс как есть МакДональдс, только без говядины, но какие там куриные острые бургеры.
Анетта
18 августа 2015, 23:25

Mitya78 написал: Тут никакого секрета нет. Пробка может показать проблемы с вином.

Если эту самую пробку вытащили только что из этой самой бутылки с вином. А до этого бутылка стояла не открытая где-то там, в недрах бара. smile4.gif

s45i написал: Неужели сразу не было поянтно

Прикинь, не было. blush.gif
Год назад, в той же самой "Шоколаднице", мы совершеннно замечательно просидели несколько часов. Выпили две бутылки, съели гору ягод и мороженого. На нас попала пересменка, и первую бутылку приносил один официант, вторую - другой. И да, у нас не возникло никаких вопросов ни о чём, мальчики были прекрасны в исполнении всяческих "ритуалов". Их, интересно, кто научил подавать вино?

татата написала: Непонятно, почему просто не признать неправоту персонала в конкретном кафе и не извиниться.

Может, этого нет в конфеденциальных стандартах сети ©?
Eva_23_L
18 августа 2015, 23:59

Анетта написала: Может, этого нет в конфеденциальных стандартах сети ©

Вообще, конечно, "конфеденциальные стандарты сети" - это пять! facepalm.gif
Хотелось бы весь список - мало ли у них "среди них" чего принято за стандарт, а клиент и не в курсе - думает, что его по "КЗОТу" обслуживают.
Для тех, кто не понял шутки, я знаю, что такое КЗОТ.
Анетта
19 августа 2015, 00:38

Анетта написала: Может, этого нет в конфеденциальных стандартах сети ©?

Конечно же конфИденциальные. Спать пора. redface.gif
Eva_23_L
19 августа 2015, 01:37

Анетта написала:
Конечно же конфИденциальные. Спать пора.  redface.gif

А я, даже не задумавшись, просто переписала у тебя! facepalm.gif biggrin.gif

Мой фаворит в этом смысле: "детсво" в заголовке диктанта. 3d.gif
SElen
19 августа 2015, 09:40

Анетта написала: Также хочу ответить, что наша кофейня не является детской, просто в дневное
время наша публика-это детки, т.к. рядом зоопарк.

Это тоже из официального письма представителя компании? biggrin.gif
Анетта, спасибо огромное за тред smile.gif Я теперь каждый раз прохожу мимо "Шоколадницы" с идиотской улыбкой на лице. tongue.gif
Eva_23_L
19 августа 2015, 12:08

SElen написала:
Это тоже из официального письма представителя компании?  biggrin.gif

Кстати, тоже обратила внимание. В "Психическом" эти "детки-сиси-картошечки" как раз недавно обсуждали. Не сказать, чтобы меня они уж очень раздражают. Скорее потому, что в обычной жизни я этого не слышу почти. Но в официальном письме "детки" - это жесть, конечно. mad.gif
татата
19 августа 2015, 13:22

s45i написал: Почему не признать свои хотелки всего лишь хотелками?

Потому что это не хотелки, а общепринятая норма - тому свидетельство хотя бы общий настрой в треде, абсолютное большинство понимает ее как единственно возможную норму. Причем она не требует никаких дополнительных усилий и снимает просто тучу вопросов. Любители передергов пятьсот раз спросили, не надо ли готовить еду при клиенте, раз клиент такой подозрительный. Ответ очевиден: не надо, это физически практически невыполнимо, кроме специальных мест с открытой кухней. Но открытие бутылки при клиенте не просто выполнимо, а выполнимо элементарно.
Асклепий
19 августа 2015, 13:26
Простите, весь тред не читал, но вопрос имею. А если заказывать только один бокал вина, его должны наливать из бутылки, открытой в вашем присутствии? И если да, то что должны делать с оставшимся вином в бутылке?
Анетта
19 августа 2015, 14:29

Асклепий написал: Простите, весь тред не читал, но вопрос имею

Зря не читал, про

Асклепий написал: А если заказывать только один бокал вина, его должны наливать из бутылки, открытой в вашем присутствии?

тоже уже сказали.

Если кратенько, то вино по бокалам приносят обычно в бокалах. Плюс не стОит путать стоимость бокала вина и бутылки вина. Плюс часто вино по бокалам - это домашнее вино или фирменное вино данного заведения, которое из совсем другой ценовой категории и присутсвует на кухне отнюдь не в бутылках, а в бочонках/пакетах(тетрапаках или как их там зовут).
Асклепий
19 августа 2015, 14:35

Анетта написала: Если кратенько, то вино по бокалам приносят обычно в бокалах. Плюс не стОит путать стоимость бокала вина и бутылки вина. Плюс часто вино по бокалам - это домашнее вино или фирменное вино данного заведения, которое из совсем другой ценовой категории и присутсвует на кухне отнюдь не в бутылках, а в бочонках/пакетах(тетрапаках или как их там зовут).

Спасибо. smile.gif То есть вино в бокалах можно приносить из открытой бутылки, и это никого не напрягает?

Насчёт ценовой категории ты ошибаешься, разумеется, вино в бокалах бывает любой ценовой категории и изначально в любой упаковке, хоть в бутылках, хоть в бочонках. Вчера только пил вино, прогуливаясь по набережной Боденского озера, цена так и была указана:

0,2 — 7,5 €
0,75 — 36 €.
Eva_23_L
19 августа 2015, 15:31

Асклепий написал:
Спасибо. smile.gif То есть вино в бокалах можно приносить из открытой бутылки, и это никого не напрягает?

Если ты заказываешь бокал, тебе приносят бокал. Если бутылку, должны принести бутылку. Неоткрытую. Никто виски или коньяк каждый раз новую бутылку открывать не будет ради одной порции, это ясно.
Асклепий
19 августа 2015, 15:32

Eva_23_L написала:
Если ты заказываешь бокал, тебе приносят бокал. Если бутылку, должны принести бутылку. Неоткрытую. Никто виски или коньяк каждый раз новую бутылку открывать не будет ради одной порции, это ясно.

То есть никаких логичных обоснований у этого требования нет?
Eva_23_L
19 августа 2015, 15:35

Асклепий написал:
То есть никаких логичных обоснований у этого требования нет?

Есть, уже писали. В остальных случаях клиент рискует. Так же, как рискует с кухней ресторана в целом.
Kay_po
19 августа 2015, 15:36

Асклепий написал: То есть никаких логичных обоснований у этого требования нет?

В треде все написано.
Асклепий
19 августа 2015, 15:57

Eva_23_L написала:
Есть, уже писали. В остальных случаях клиент рискует. Так же, как рискует с кухней ресторана в целом.

Ага. То есть отсутствие логики при наличии других рисков всё-таки признаётся. Ну с этим согласиться можно.
Vovchik
19 августа 2015, 17:29

Асклепий написал:
То есть никаких логичных обоснований у этого требования нет?

Так приятно. Логики нет, да.

Цена на бокал вина на бодееском озере впечатлила кстати.
Eva_23_L
19 августа 2015, 17:52

Асклепий написал: То есть отсутствие логики при наличии других рисков всё-таки признаётся. Ну с этим согласиться можно.

Ты не понял. Логика есть. Но логика тоже должна быть логична. Там, где можно, нужно страховаться: бутылка, если я ее всю заказала, должна быть закрыта. Если я заказала бокал, я рискую, что мне принесут что-нить давно открытое, неправильно хранимое, плюнутое чем-нить внутрь, утонувшей в той бочке мышью и проч.

Vovchik написал: Цена на бокал вина на бодееском озере впечатлила кстати.

При таких ценах можно и при клиенте открывать, даже при том, что выпьет только бокал. wink.gif redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»