Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Мантикора
20 августа 2015, 23:36
Я и вина меняла, и блюда, что не по вкусу. Самое памятное - стейк из говядины дали в Индии не той прожарки. Но не я ведь меню для иностранцев там составляла, вторая попытка им удалась. Но я понимаю, как меня в кухне материли.

С вином много проще. Меняют спокойно, видя, как мне от дегустации плохо.
Продавщица Роз
20 августа 2015, 23:52

кузнечик написала:
Это не так, поверь. Дорогое вино в бокалах не подают. И из бочки не наливают.

Кхм. Недавно я ужинала в хорошем, даже звездном, ресторане, там там к каждому пункту меню заведением рекомендуется бокал определенного вина. То есть, шесть разных бокалов. Мы подумали и заказали одну бутылку, чтобы не упиться. Интересный вопрос, а эти шесть разных вин они бы в закртых бутылках бы принесли или открытых?..
Мантикора
20 августа 2015, 23:55

Продавщица Роз написала:
Кхм. Недавно я ужинала в хорошем, даже звездном, ресторане, там там к каждому пункту меню заведением рекомендуется бокал определенного вина. То есть, шесть разных бокалов. Мы подумали и заказали одну бутылку, чтобы не упиться. Интересный вопрос, а эти шесть разных вин они бы в закртых бутылках бы принесли или открытых?..

Озвучены бокалы - принесут в бокалах. Никаких бутылок показывать не обязаны.
Продавщица Роз
20 августа 2015, 23:57

Мантикора написала:
Озвучены бокалы - принесут в бокалах. Никаких бутылок показывать не обязаны.

Не-не. Они всегда приносят бутылку, рассказывают про вино, объясняют, почему оно подходит к конкретному блюду.
кузнечик
21 августа 2015, 00:01

Галина написала:
Так это о Франции. Вот честно, до сих пор нигде здесь мне не попадалась фраза о том, что чаевые уже включены. Почти всегда оставляю ~10%.

Я тоже оставляю, когда довольна обслуживанием. А довольна я всегда. smile4.gif
Но ты присмотрись. Сама удивилась тому, как часто эта фраза встречается в меню. Маленькими буковками. smile.gif Или на последней странице внизу, или внизу каждой страницы.
Мантикора
21 августа 2015, 00:03
С этого года 10% автоматом начали включать и писать об этом даже в Стамбуле. Мой любимый ресторан пострадал - я всегда давала 15%, теперь я экономная. wink.gif
кузнечик
21 августа 2015, 00:05

Продавщица Роз написала:
Кхм. Недавно я ужинала в хорошем, даже звездном, ресторане, там там к каждому пункту меню заведением рекомендуется бокал определенного вина.

Рада за тебя. smile.gif

То есть, шесть разных бокалов. Мы подумали и заказали одну бутылку, чтобы не упиться. Интересный вопрос, а эти шесть разных вин они бы в закртых бутылках бы принесли или открытых?..

Не знаю, ни разу не была в мишленовском ресторане. Может, для них это вино не из верхней ценовой категории, может, у них вообще по-другому подача вина организована. Я говорила про обычные рестораны.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:13

кузнечик написала:
Не знаю, ни разу не была в мишленовском ресторане. Может, для них это вино не из верхней ценовой категории, может, у них вообще по-другому подача вина организована. Я говорила про обычные рестораны.

Ты говорила про дорогое вино. А в мишлене оно явно не дешевое. И его таки приносят по бокалам. Другое дело, что непонятно - закрыта бутылка или открыта (собственно, животрепещущий вопрос этого треда). Если уж быть совсем точной, то я в этом заведении была и до этого (вот, кстати, повод за меня еще раз порадоваться smile4.gif ) и тогда мы выбрали опцию с бокалами. Но, поскольку была большая компания, то бутылка на всех разливалась и открывалась, разумеется, на столе. А что происходит, если пришли вдвоем, затрудняюсь сказать.
Мантикора
21 августа 2015, 00:16
Ну есть у нас в ресторанах бокалы по 10-15 евро по курсу. Подают по бокалам, никаких бутылок. Не Мишлен никаким боком. Но места очень хорошие. И я там обычно беру хорошую бутылку.
Есть и дороже, но туда не хожу.
Мантикора
21 августа 2015, 00:22

Продавщица Роз написала:
Ты говорила про дорогое вино. А в мишлене оно явно не дешевое.

Хочется все же узнать цену в евро.
До последнего скачка приличное вино в приличном месте стоило от 55-70 евро за бутылку у нас. Вдруг у нас Мишлен тут везде. smile4.gif
Галина
21 августа 2015, 00:23

кузнечик написала:  ты присмотрись

Буду изучать меню с пристрастием wink.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:28

Мантикора написала:
Вдруг у нас Мишлен тут везде. smile4.gif

В России Мишлена нету как класса.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:30

Мантикора написала:
Хочется все же узнать цену в евро.
До последнего скачка приличное вино в приличном месте стоило от 55-70 евро за бутылку у нас.

Да, где-то этот же ценовой диапазон.
Мантикора
21 августа 2015, 00:30

Продавщица Роз написала:
В России Мишлена нету как класса.

я в курсе как-то, я собственно о ценах интересуюсь.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:34

Мантикора написала:
я в курсе как-то, я собственно  о ценах интересуюсь.

Ну, я вот погуглила, не поленилась. От 40 до 80 евро за бутылку, у них широко представлены местные рейнские вина.
Мантикора
21 августа 2015, 00:34

Продавщица Роз написала:
Да, где-то этот же ценовой диапазон.

Ну тогда это все недорого на общем уровне. Просто даже в среднем ресторане у нас полно бутылок от 200 евро и значительно выше. В разы выше. Про верхний сегмент я промолчу.
Мантикора
21 августа 2015, 00:36

Продавщица Роз написала:
Ну, я вот погуглила, не поленилась. От 40 до 80 евро за бутылку, у них широко представлены местные рейнские вина.

Очень дешево, поэтому мишленовских ресторанов у нас и нет - не интересно. Увы для меня. mad.gif
Рейнские ваши люблю сильно.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:37

Мантикора написала:
Ну тогда это все недорого на общем уровне. Просто даже в среднем ресторане у нас полно бутылок от 200 евро и значительно выше. В разы выше. Про верхний сегмент я промолчу.

Ну, те, которые за 200 и выше, думаю, везде только бутылкой принесут. У меня просто как-то и за 40 вино уже дешевым назвать язык не поворачивается.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:38

Мантикора написала:
Очень дешево, поэтому мишленовских ресторанов у нас и нет - не интересно. Увы для меня. mad.gif
Рейнские ваши люблю сильно.

Ну звезды же не за цены дают. Это было бы слишком просто. biggrin.gif
Мантикора
21 августа 2015, 00:47

Продавщица Роз написала:
Ну звезды же не за цены дают. Это было бы слишком просто. biggrin.gif

За много что. У нас и при прекрасной кухне не дадут, увы. И я это даже поддержу.
А 40 евро за бутылку у нас прямо в очень-очень посредственных цена. frown.gif Но по новому курсу - 30, думаю.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 00:54

Мантикора написала:
А 40 евро за бутылку у нас прямо в очень-очень посредственных цена. frown.gif

Это надо в "Без чего не обойдемся", или в "Как не умереть с голоду в Москве на 250 тыс". biggrin.gif
А если серьезно, то в России действительно лучше покупать вино от 40 евро за бутылку, если не хочешь отравиться. В Европе же это будет уже очень и очень приличная бутылка, совершенно точно не относящаяся к категории дешевое вино. smile.gif
online
21 августа 2015, 00:56

Мантикора написала:  У нас и при прекрасной кухне не дадут, увы. И я это даже поддержу.

Мне, кстати, это очень жалко. Я была бы очень рада, если бы какой-то ресторан смог соответствовать всем критериям и получил звезду. Надо ставить высокие цели и достигать их.
Но я так поняла, проблема не в ресторане даже, в народе. Нет ценителей в достаточных количествах.
online
21 августа 2015, 00:57

Продавщица Роз написала: А если серьезно, то в России действительно лучше покупать вино от 40 евро за бутылку, если не хочешь отравиться.

Нет, но надо в теме ориентироваться, конечно. Или вы про заказ в ресторане?
online
21 августа 2015, 01:02

Продавщица Роз написала: А в мишлене оно явно не дешевое. И его таки приносят по бокалам. Другое дело, что непонятно - закрыта бутылка или открыта (собственно, животрепещущий вопрос этого треда).

Вы меня простите за плебейские наклонности, но если в мишлене я закажу обед и выберу к нему вино по бокалам, которое подобрано к каждой перемене блюд, то я, так и быть, закрою глаза на то, что не каждую бутылку специально для меня открывают.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:11

online написала:
Нет, но надо в теме ориентироваться, конечно. Или вы про заказ в ресторане?

Скорее про него. Да и вообще про то, что соотношение цена/качество в отношении вин в России и Европе - это две большие разницы.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:12

online написала:
Мне, кстати, это очень жалко. Я была бы очень рада, если бы какой-то ресторан смог соответствовать всем критериям и получил звезду. Надо ставить высокие цели и достигать их.
Но я так поняла, проблема не в ресторане даже, в народе. Нет ценителей в достаточных количествах.

Я думаю, дело в первую очередь в качественном сырье, точнее в его отсутствии.
кузнечик
21 августа 2015, 01:12

Продавщица Роз написала:
Ты говорила про дорогое вино. А в мишлене оно явно не дешевое. И его таки приносят по бокалам.

"Дорогое" и "недорогое" - понятия относительные. В винных картах бывают дорогие вина, которые предлагаются только бутылками и более дешевые, предлагаемые и бутылками, и бокалами. Абсолютная цена зависит от ценовой ниши заведения.

Другое дело, что непонятно - закрыта бутылка или открыта (собственно, животрепещущий вопрос этого треда).

Наверняка у них есть внутренняя инструкция, сколько времени можно держать открытое вино, предлагаемое бокалами. Можно Славу спросить, кажется, он в этом бизнесе понимает.

Если уж быть совсем точной, то я в этом заведении была и до этого (вот, кстати, повод за меня еще раз порадоваться smile4.gif ) и тогда мы выбрали опцию с бокалами.

Я знаю, деловые ужины часто проводят в мишленовских ресторанах. Вкусно и престижно. Радуюсь за тебя опять. smile.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:14

online написала:
Вы меня простите за плебейские наклонности, но если в мишлене я закажу обед и выберу к нему вино по бокалам, которое подобрано к каждой перемене блюд, то я, так и быть, закрою глаза на то, что не каждую бутылку специально для меня открывают.

Да я в общем-то тоже закрою, дело такое. Просто в контексте треда интересно.
online
21 августа 2015, 01:15

Продавщица Роз написала: Да и вообще про то, что соотношение цена/качество в отношении вин в России и Европе - это две большие разницы.

Я бы сказала, что нет повести печальнее на свете, но в свете последних новостей это уже такая ерунда.
Я давно ношусь с идеей, что нам следовало бы не запретительные акцизы на вино вводить, а наоборот, всячески распространять винную культуру, поскольку это тоже тропинка к культуре вообще.
Но это все уже теперь вообще из параллельной несуществующей вселенной.
online
21 августа 2015, 01:18

Продавщица Роз написала: Я думаю, дело в первую очередь в качественном сырье, точнее в его отсутствии.

Я у кого-то читала, не помню, у Дэллоса, что ли, писали, что сырье - это одна тема, а вторая - потребители. Должна быть достаточно развитая культура, чтобы ресторан такого уровня мог жить. Ну и да, я так понимаю, чтобы выдержать стандарт качества, у нас это должно просто нереальных денег требовать.
В любом случае это уже все, привет котенку. До следующего нэпа.
кузнечик
21 августа 2015, 01:19

online написала:
Вы меня простите за плебейские наклонности, но если в мишлене я закажу обед и выберу к нему вино по бокалам, которое подобрано к каждой перемене блюд, то я, так и быть, закрою глаза на то, что не каждую бутылку специально для меня открывают.

У них там система так называемых "меню". То есть рекомендованного заведением ужина с рекомендованной переменой блюд. Если очень приближенно - дорогой комплексный обед biggrin.gif , так что открытые бутылки не пропадают, потому что всем посетителям предлагается к определенным блюдам определенное вино.
Это я от мужа знаю, у него там деловые ужины бывают. Сама-то я не... Не довелось. blush.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:19

online написала:
Я бы сказала, что нет повести печальнее на свете, но в свете последних новостей это уже такая ерунда.
Я давно ношусь с идеей, что нам следовало бы не запретительные акцизы на вино вводить, а наоборот, всячески распространять винную культуру, поскольку это тоже тропинка к культуре вообще.
Но это все уже теперь вообще из параллельной несуществующей вселенной.

Тут я могу только подписаться. mad.gif
online
21 августа 2015, 01:24

кузнечик написала:  Сама-то я не... Не довелось. 

Какие твои годы. Успеешь. smile.gif
кузнечик
21 августа 2015, 01:25

online написала:
Я давно ношусь с идеей, что нам следовало бы не запретительные акцизы на вино вводить, а наоборот, всячески распространять винную культуру, поскольку это тоже тропинка к культуре вообще.

Возможно, именно поэтому нас на эту тропинку и не пускают?

У меня есть знакомая, которая за границей пьет только сухие вина, а в России - полусладкие. До поездок она вообще не знала, что сухое вино - это не кисло, а вкусно. smile4.gif Правда, между поездками так и продолжает пить полусладкие, говорит, что у нас там нормальное сухое по слишком негуманной цене.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:26

online написала:
Я у кого-то читала, не помню, у Дэллоса, что ли, писали, что сырье - это одна тема, а вторая - потребители. Должна быть достаточно развитая культура, чтобы ресторан такого уровня мог жить. Ну и да, я так понимаю, чтобы выдержать стандарт качества, у нас это должно просто нереальных денег требовать.

На самом деле потребителей этой ниши общепита везде относительно немного. Есть, конечно, маленькие провинциальные ресторанчики, столик в которые надо бронировать за месяц, но все равно это не продукт массового спроса, имхо.
Я не думаю, что откройся каким-то чудом в Москве мишлен, в него бы никто не пошел. Повалили бы валом.
online
21 августа 2015, 01:34

кузнечик написала: До поездок она вообще не знала, что сухое вино - это не кисло, а вкусно.  Правда, между поездками так и продолжает пить полусладкие, говорит, что у нас там нормальное сухое по слишком негуманной цене.

У меня было как-то натуральное потрясение. Мы собирались форумом путешественников. И вот как-то внезапно оказалось, что народ уже и в поездках разбираться стал, и жизнь себе наладил хорошую, а в напитках как покупали мужчинам крепкие, теперь уже хорошие, а дамам - не пойми что, фигню какую-то вместо вина, так и осталось. Причем это даже не я заметила, мой муж.
Полусладкие уже давно не для меня.
online
21 августа 2015, 01:34

Продавщица Роз написала: Я не думаю, что откройся каким-то чудом в Москве мишлен, в него бы никто не пошел. Повалили бы валом.

Ну вот я тоже удивилась, но однако же, мнение такое встретила.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:39

кузнечик написала:
У меня есть знакомая, которая за границей пьет только сухие вина, а в России - полусладкие. До поездок она вообще не знала, что сухое вино - это не кисло, а вкусно.  smile4.gif 

Я однажды своими глазами видела человека с высшим образованием, который в сухое вино добавил пару ложек сахара. Говорит, не могу эту кислятину по-другому пить. 3d.gif facepalm.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:42

online написала:
У меня было как-то натуральное потрясение. Мы собирались  форумом путешественников. И вот как-то внезапно оказалось, что народ уже и в поездках разбираться стал, и жизнь себе наладил хорошую, а в напитках как покупали мужчинам крепкие, теперь уже хорошие, а дамам - не пойми что, фигню какую-то вместо вина, так и осталось.  Причем это даже не я заметила, мой муж.
Полусладкие уже давно не для меня.

Для меня кстати наоборот было относительно недавним открытием, что сладкие вина тоже бывают прекрасными. biggrin.gif
кузнечик
21 августа 2015, 01:45

online написала:
а в напитках как покупали мужчинам крепкие, теперь уже хорошие, а дамам - не пойми что, фигню какую-то вместо вина, так и осталось.  Причем это даже не я заметила, мой муж.

Оу... Каждый раз, когда прихожу на какие-нибудь родственные тусовки в России. "А дамам что-нибудь сладенькое". Обнять и плакать (С).
К счастью, с приятелями у нас схожие вкусы.

Полусладкие уже давно не для меня.

Я из полусладких признаю только белое - эльзасские Гевюрцтраминер, но они среди меня уже почти как ликеры воспринимаются.
кузнечик
21 августа 2015, 01:46

Продавщица Роз написала:
Я однажды своими глазами видела человека с высшим образованием, который в сухое вино добавил пару ложек сахара. Говорит, не могу эту кислятину по-другому пить.  3d.gif  facepalm.gif

Забыл яблоко, лимон, корицу с гвоздикой и нагреть. biggrin.gif
online
21 августа 2015, 01:56

Продавщица Роз написала:
Для меня кстати наоборот было относительно недавним открытием, что сладкие вина тоже бывают прекрасными. biggrin.gif

Какие?
Продавщица Роз
21 августа 2015, 01:57

online написала:
Какие?

Ну те же мозельские, например.
online
21 августа 2015, 01:58

кузнечик написала:
Оу... Каждый раз, когда прихожу на какие-нибудь родственные тусовки в России. "А дамам что-нибудь сладенькое". Обнять и плакать (С).
К счастью, с приятелями у нас схожие вкусы.

Я из полусладких признаю только белое - эльзасские Гевюрцтраминер, но они среди меня уже почти как ликеры воспринимаются.

Да-да. Я уже давно, если ситуация позволяет, со своим вином прихожу.
Гевюрц все любят, кроме меня. biggrin.gif чуть ли не единственное эльзасское, которое мне вообще никак.
кузнечик
21 августа 2015, 02:00

online написала:
Какие?

Немецкие белые.
online
21 августа 2015, 02:00

Продавщица Роз написала:
Ну те же мозельские, например.

А. У вас я там пристально этикетку всегда рассматриваю и уточняю, чтоб точно сухое было. Остальное точно не для меня.
/оптимистично/ но с возрастом - кто знает?..
кузнечик
21 августа 2015, 02:03

online написала:
Гевюрц все любят, кроме меня.  biggrin.gif чуть ли не единственное эльзасское, которое мне вообще никак.

*делает новый рекламный заход* Они очень разные, эти гевюрцтрамине. Есть и сухие, и сладкие. Есть очень-очень плотные, только как десерт пойдут.
Надо продолжать пробовать. smile4.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 02:05

online написала:
А. У вас я там пристально этикетку всегда рассматриваю и уточняю, чтоб точно сухое было.  Остальное точно не для меня.
/оптимистично/ но с возрастом - кто знает?..

На мой вкус даже очень хорошие сладких вина - это не то, что можно пить часто.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 02:05
Захотелось выпить. 3d.gif А в холодильнике бутылка вина. Открытая.
online
21 августа 2015, 02:07

кузнечик написала:
*делает новый рекламный заход* Они очень разные, эти гевюрцтрамине. Есть и сухие, и сладкие. Есть очень-очень плотные, только как десерт пойдут.
Надо продолжать пробовать. smile4.gif

Не. Что-то должно остаться для меня загадкой. Пусть это пока гевюрц побудет. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»