Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
online
21 августа 2015, 02:09

Продавщица Роз написала: Захотелось выпить. 3d.gif А в холодильнике бутылка вина. Открытая.

Ну...    Спойлер!
мы уже.

А открытую бутылку конечно надо спасти. Ей там грустно и одиноко. И холодно.
online
21 августа 2015, 02:10

Продавщица Роз написала:
На мой вкус даже очень хорошие сладких вина - это не то, что можно пить часто.

До десертных вин я откровенно не доживаю. Хотя они мне нравятся.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 02:15

online написала:
А открытую бутылку конечно надо спасти. Ей там грустно и одиноко. И холодно.

Не, ну его нафик. День предстоит напряженный. smile.gif
   Спойлер!
Вчером завтра буду в Брюсселе, там напьюсь пива. tongue.gif
кузнечик
21 августа 2015, 02:17

online написала:
Не. Что-то должно остаться для меня загадкой. Пусть это пока гевюрц побудет.  smile.gif

Уговорила. smile4.gif
Слава
21 августа 2015, 02:49

кузнечик написала:
Наверняка у них есть внутренняя инструкция, сколько времени можно держать открытое вино, предлагаемое бокалами. Можно Славу спросить, кажется, он в этом бизнесе понимает.

Зависит от возраста вина. Чем старше вино, тем оно более хрупкое и больше страдает от контакта с воздухом. Молодое вино хранится дольше, но все равно не дольше 5 дней.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 02:53

Слава написал:
Зависит от возраста вина. Чем старше вино, тем оно более хрупкое и больше страдает от контакта с воздухом. Молодое вино хранится дольше, но все равно не дольше 5 дней.

Кстати, вопрос. smile.gif tongue.gif А можно открытое белое вино, которое дольше 5 дней в холодильнике, в готовке использовать. Или лучше все же вылить? Я часто покупаю какое-нибудь простое для кулинарных целей, а его ж мало надо. А потом не знаю, сколько им можно безбоязненно пользоваться.
Слава
21 августа 2015, 03:14

Продавщица Роз написала:
Кстати, вопрос.  smile.gif  tongue.gif А можно открытое белое вино, которое дольше 5 дней в холодильнике, в готовке использовать. Или лучше все же вылить? Я часто покупаю какое-нибудь простое для кулинарных целей, а его ж мало надо. А потом не знаю, сколько им можно безбоязненно пользоваться.

Для маринадов можно, уксус, он и есть уксус, для соусов нежелательно. (я у повара спросил) smile.gif
Продавщица Роз
21 августа 2015, 03:19

Слава написал:
Для маринадов можно, уксус, он и есть уксус, для соусов нежелательно. (я у повара спросил) smile.gif

Спасибо!! Взяла на заметку. smile.gif
Слава
21 августа 2015, 03:30

Продавщица Роз написала:
Спасибо!! Взяла на заметку. smile.gif

Всегда пожалуйста. smile.gif
Eva_23_L
21 августа 2015, 11:47

online написала:
До десертных вин я откровенно не доживаю.

Вот! Я тоже! И тоже только сухие пью, потому что мне сахара не надо ни в каких кол-вах. Из вина уж точно не. На заре 90-ых пила ликеры, куда ж без них! facepalm.gif
Но уже и тогда, помню, предпочитала все же что-то несладкое. Это еще из семьи идет: мне мама наливала в юности попробовать ... могу соврать, но, кажется, что-то типа "Изба монаха" называлось?
Хотя и Черные глаза тоже ей нравились.

АПД: Погуглила. Правильно: Монастырская изба. И оно таки полусладкое.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 12:03

Eva_23_L написала:
И тоже только сухие пью, потому что мне сахара не надо ни в каких кол-вах.

В правильные вина сахар не добавляют, а степень сладости регулируется только сортом винограда.
Элена
21 августа 2015, 12:37

кузнечик написала:
Оу... Каждый раз, когда прихожу на какие-нибудь родственные тусовки в России. "А дамам что-нибудь сладенькое". Обнять и плакать (С).

И наливают его в стопки!!!

Повбивала бы.
Eva_23_L
21 августа 2015, 12:43

Продавщица Роз написала:
В правильные вина сахар не добавляют, а степень сладости регулируется только сортом винограда.

Ну, я имела в виду сахар не как сахар, а как сладость. Просто глобально не пью сладкого. Чай, кофе - несладкие пью. Соки не пью.
Продавщица Роз
21 августа 2015, 12:46

Eva_23_L написала:
Ну, я имела в виду сахар не как сахар, а как сладость. Просто глобально не пью сладкого. Чай, кофе - несладкие пью. Соки не пью.

Вообще я тоже. Хотя последнее время подсела утром на свежевыжатый апельсиновый сок. smile4.gif
online
21 августа 2015, 14:16

Элена написала:
И наливают его в стопки!!!

Повбивала бы.

Да. Вино, налитое в стопки. biggrin.gif
ПФУК
21 августа 2015, 14:29

Мантикора написала: Я и вина меняла, и блюда, что не по вкусу. Самое памятное - стейк из говядины дали в Индии не той прожарки. Но не я ведь меню для иностранцев там составляла, вторая попытка им удалась. Но я понимаю, как меня в кухне материли.

У нас была обратная ситуация.
Я повёз в Испанию 3-х людей ни разу не бывавших заграницей.
В ресторане нам принесли стейки (размером со здоровенную тарелку), естественно даже мидл, с сырой серединой.
Все трое (кроме меня), немного отъев, по краям попросили дожарить и были в шоке, когда им принесли совершенно новые!
Принёс сам владелец ресторана и они все долго друг перед другом извинялись, причём местные не знали английского, а мы естественно испанского! biggrin.gif
А я ел своё раре и хитро улыбался на всё это!
Eva_23_L
21 августа 2015, 16:06

Продавщица Роз написала:
Вообще я тоже. Хотя последнее время подсела утром на свежевыжатый апельсиновый сок. smile4.gif

Ну! Это же совсем другое дело! biggrin.gif
Я его в отпуске очень-очень уважаю! А дома заводиться лень с этим.
Ты чем жмешь? Электрической или руками?
detective
21 августа 2015, 16:31

Мантикора написала: Самое памятное - стейк из говядины дали в Индии не той прожарки.

bigeyes2.gif Серьезно? В Индии?? Из говядины???

Если отвлечься от Индии, то пример со стейком - совсем не аналогичный винному. Когда ты просишь одно (напр., конкретную степень прожарки стейка), а тебе приносят другое, то ты в своем праве потребовать замены. Но почему тебе должны менять вино, которое ты сама выбрала?
detective
21 августа 2015, 16:35

Слава написал:
Для маринадов можно, уксус, он и есть уксус, для соусов нежелательно. (я у повара спросил) smile.gif

С вакуумной пробкой в готовку вполне можно, это еще далеко не уксус будет wink.gif
Мантикора
21 августа 2015, 16:40

detective написал: Серьезно? В Индии?? Из говядины???

Да, поэтому я и думаю, что ругались на меня - им и так тяжело готовить мне было, а тут еще и переделывать пришлось.

detective написал: Но почему тебе должны менять вино, которое ты сама выбрала?

Вкус не понравился. Но обычно это показатель того, что нехорошие процессы там начались.
Troubleshooter
21 августа 2015, 16:47

detective написал:
Тут нечего расширять - вино или испортилось, или нет. Ты сам выбрал вино из винной карты. Если оно не испортилось, но у тебя были другие ожидания его вкуса, потому что его никогда ранее не пил - какие основания для того, чтобы его менять?


Здесь столько предположений, что не знаешь с чего начать. С чего ты взял что я закажу вино, которое не знаю? Шираз от мерло отличаются очень сильно. Букет молодого вина отличается от букета выдержанного вина. Теперь скажи, попробовав вино и поняв что оно оно испорчено, как ты это сделаешь?




Ты извини, конечно, но такое поведение клиента ничем не лучше упертости администрации ресторана, которая придумывает свои правили обслуживания в свою пользу, а не следует общепринятым.

Собственно об этом я и говорил раньше. Ключевая посылка это " клиент ведёт себя неправильно не потому что ему действительно что то не так, а это он выпендривается.. Нечего, есть надо что дадут. А если не нравится что дали, то предоставь основания. Результаты экспертизы, сертификаты подтверждающую квалификацию сомелье и прочее" Так? wink.gif
Me_Natik
21 августа 2015, 16:51

detective написал:

Мантикора написала: Самое памятное - стейк из говядины дали в Индии не той прожарки.

bigeyes2.gif Серьезно? В Индии?? Из говядины???

Если отвлечься от Индии, то пример со стейком - совсем не аналогичный винному. Когда ты просишь одно (напр., конкретную степень прожарки стейка), а тебе приносят другое, то ты в своем праве потребовать замены. Но почему тебе должны менять вино, которое ты сама выбрала?

А в чем проблема? В Индии миллион религий и направлений. Абсолютно не для всех корова святое животное.
Алент
21 августа 2015, 16:51

detective написал:  Серьезно? В Индии?? Из говядины???

Почему не? В Индии полно мусульман.

P.S. О, как мы дуэтом smile.gif
snegir74
21 августа 2015, 18:05

Продавщица Роз написала:
В правильные вина сахар не добавляют, а степень сладости регулируется только сортом винограда.

Вроде как прерыванием брожения, или подвяливают виноград, чтобы изначально было много в нем сахара. Еще могут что-то типа вымораживать воду из винограда.
detective
21 августа 2015, 18:07

Мантикора написала: Вкус не понравился. Но обычно это показатель того, что нехорошие процессы там начались.

Т.е. все-таки испортилось? Тогда конечно, но изначально-то ты писала "просто не понравилось".
detective
21 августа 2015, 18:30

Troubleshooter написал: Здесь столько предположений, что не знаешь с чего начать. С чего ты взял что я закажу вино, которое не знаю? Шираз от мерло отличаются очень сильно. Букет молодого вина отличается от букета выдержанного вина. Теперь скажи, попробовав вино и поняв что оно оно испорчено, как ты это сделаешь?

Не очень понял, что ты хотел сказать, извини. Ты сомневаешься, что я могу однозначно определить, испорчено ли выбранное мной вино? Напрасно tongue.gif Или что я могу отличить на вкус молодое от выдержанного, а мерло от шираза? Ну тоже напрасно smile.gif

Troubleshooter написал: Собственно об этом я и говорил раньше. Ключевая посылка это " клиент ведёт себя неправильно не потому что ему действительно что то не так, а это он выпендривается.. Нечего,  есть надо что дадут. А если не нравится что дали, то предоставь основания. Результаты экспертизы, сертификаты подтверждающую квалификацию сомелье и прочее" Так? wink.gif

Это твои домыслы какие-то. Мне вот кажется, что ты руководствуешься аналогичным принципом "клиент прав всегда, поэтому исполняйте любые мои прихоти".
detective
21 августа 2015, 18:41

Me_Natik написала: А в чем проблема? В Индии миллион религий и направлений. Абсолютно не для всех корова святое животное.

В теории - да, конечно. Но на практике в Индии на 90% территории говядину не готовят вообще, потому что заведение в таком случае сильно рискует (законодательно запрет на блюда из говядины только в одном штате, но народный гнев может вспыхнуть на раз безо всяких формальных законов). Точно так же в соседнем Бангладеше тоже есть и индуисты, и буддисты, но ты там нигде не найдешь блюд из свинины (а из говядины как раз - пожалуйста). Поэтому я так и удивился - это надо прямо очень постараться, чтобы в Индии найти ресторан с говяжьими стейками.
detective
21 августа 2015, 18:43

snegir74 написал: Вроде как прерыванием брожения, или подвяливают виноград, чтобы изначально было много в нем сахара. Еще могут что-то типа вымораживать воду из винограда.

От сорта и места произрастания тоже зависит.
Troubleshooter
21 августа 2015, 19:38

detective написал:
Не очень понял, что ты хотел сказать, извини. Ты сомневаешься, что я могу однозначно определить, испорчено ли выбранное мной вино? Напрасно tongue.gif  Или что я могу отличить на вкус молодое от выдержанного, а мерло от шираза? Ну тоже напрасно smile.gif
.


Я этого не говорил что ты не сможешь отличить. Я спросил как ты это сделаешь? Расскажи шаги процесса.



Это твои домыслы какие-то.


Может быть. Пояснил как должно быть с твоей точки зрения




Мне вот кажется, что ты руководствуешься аналогичным принципом "клиент прав всегда, поэтому исполняйте любые мои прихоти".

Если исходить из того что клиент не будет ругаться по пустякам, это не прихоть а нечто что клиента действительно беспокоит в качестве продукта, то да, тогда клиент всегда прав. У другой стороны есть два варианта - удовлетворить просьбу (что на самом деле и происходит в уважающих себя заведениях если это разумная просьба) или встать в позу. Тогда клиент найдёт другой ресторан.
Слава
21 августа 2015, 19:43

detective написал:
С вакуумной пробкой в готовку вполне можно, это еще далеко не уксус будет wink.gif

У нас продается специальное вино для готовки. Стоит оно в 4 раза дешевле самого дешевого обычного, но мои крутые повара его использовать не желают. А ты говоришь... smile.gif
Слава
21 августа 2015, 19:45

Troubleshooter написал:
Если исходить из того что клиент не будет ругаться по пустякам...

Исходить, конечно, можно, но...
Алент
21 августа 2015, 19:48

Слава написал:
У нас продается специальное вино для готовки. Стоит оно в 4 раза дешевле самого дешевого обычного, но мои крутые повара его использовать не желают. А ты говоришь... smile.gif

Ну вы посмотрите на них! А как раньше вино в бочках стояло без всяких бутылок?
Слава
21 августа 2015, 19:56

Алент написала:
Ну вы посмотрите на них! А как раньше вино в бочках стояло без всяких бутылок?

И сейчас стоит. Но в бочках у вина ограниченный контакт с воздухом, а это именно то, что "портит" вино.
Алент
21 августа 2015, 20:13

Слава написал:
И сейчас стоит. Но в бочках у вина ограниченный контакт с воздухом, а это именно то, что "портит" вино.

Как же ограниченный, если из бочки вино понемногу сливают. Не выпивали же бочку за пять дней!

Раньше часто брала вино в двухлитровых бутылках. Бутылки мне хватало на 10-15 дней. Никакого особого изменения вкуса не чувствовала.
Слава
21 августа 2015, 20:22

Алент написала:
Как же ограниченный, если из бочки вино понемногу сливают. Не выпивали же бочку за пять дней!

Через какое-то время вино бутилируют, либо раньше сливали в специальные графины и запечатывали сургучом.

Раньше часто брала  вино в двухлитровых бутылках. Бутылки мне хватало на 10-15 дней. Никакого особого изменения вкуса не чувствовала.

В принципе, если молодое вино хранить в холодильнике в бутыли с плотно завинченой крышкой, то две недели оно, вероятно постоит нормально, для собственого потребления сгодится. Продавать такое вино я бы не стал.
detective
21 августа 2015, 21:31

Troubleshooter написал: Я этого не говорил что ты не сможешь отличить. Я спросил как ты это сделаешь? Расскажи шаги процесса.

Какие шаги? Ты не знаешь, как определяется качество вина? redface.gif

Troubleshooter написал: Может быть. Пояснил как должно быть с твоей точки зрения

Я считаю, что во главе угла принцип взаимного уважения. Я не требую излишнего от ресторана, но положенное мне по праву буду требовать до конца. Поменять выбранную мной бутылку нормального, не испортившегося вина просто потому что оно мне не пришлось по вкусу - это излишество и прихоть. А, например, исходная тема треда - требование открыть бутылку вина в моем присутствии - это норма, и я вправе требовать ее исполнения.

Troubleshooter написал: Если исходить из того что клиент не будет ругаться по пустякам, это не прихоть а нечто что клиента действительно беспокоит в качестве продукта,  то да, тогда клиент всегда прав. У другой стороны есть два варианта - удовлетворить просьбу (что на самом деле и происходит в уважающих себя заведениях если это разумная просьба) или встать в позу. Тогда клиент найдёт другой ресторан.

Иногда лучше, если клиент найдет другой ресторан. Потому что существуют люди, готовые ругаться по пустякам и считающие, что им все должны, а они одним своим визитом осчастливливают ресторатора. Если ты сам неудачно выбрал вино, потому что думал, что оно будет другого вкуса или качества, и теперь требуешь принести другое - это не разумная просьба. Хотя есть рестораны, где и такую прихоть удовлетворят.
Мантикора
21 августа 2015, 21:54

detective написал: Т.е. все-таки испортилось?

Я так думаю. Мне не нравится вкус. Нет проблемы поменять.
А что там на самом деле - меня НЕ интересует. Может и прекрасным вином быть.
Алент
21 августа 2015, 22:05

Слава написал:
В принципе, если молодое вино хранить в холодильнике в бутыли с плотно завинченой крышкой, то две недели оно, вероятно постоит нормально, для собственого потребления сгодится. Продавать такое вино я бы не стал.

В холодильнике? Я не буду пить холодное каберне (мерло, совиньон, пино-нуар и пр). Бутылка стоит в комнате, закрытая пробкой, а не крышкой.
Мантикора
21 августа 2015, 22:11
В холодильнике можно 3-4 дня хранить белое. Красное хранить нельзя, лучше его в 2 дня допить.
Слава
21 августа 2015, 22:33

Алент написала:
В холодильнике? Я не буду пить холодное каберне (мерло, совиньон, пино-нуар и пр). Бутылка стоит в комнате, закрытая пробкой, а не крышкой.

К концу второй недели, это, вероятно уже совсем другое вино. Сам не пробовал, не скажу.
Troubleshooter
21 августа 2015, 23:04

detective написал:
Какие шаги? Ты не знаешь, как определяется качество вина? redface.gif

Поменять выбранную мной бутылку нормального, не испортившегося вина просто потому что оно мне не пришлось по вкусу - это излишество и прихоть.

Если ты сам неудачно выбрал вино, потому что думал, что оно будет другого вкуса или качества, и теперь требуешь принести другое - это не разумная просьба.


Не знаю, слышит ты меня или нет. Испортившееся вино будет другое по вкусу. Если я заказал мерло а по вкусу это шираз, то это опять другой вкус. Если я заказал выдержанное вино а на вкус это молодое вино это опять же другой вкус вина. Ты каким то образом разделяешь испортившееся вино от других случаев. Поэтому мне и интересно как ты определяешь испорченное вино. Вкусовые качества здесь явно играют второстепенную роль.



А, например, исходная тема треда - требование открыть бутылку вина в моем присутствии - это норма, и я вправе требовать ее исполнения.


Да, точно так же как и дать попробовать его перед тем как начать различать по бокалам. Но мне интересно как ты будешь "требовать" открыть при тебе бутылку, когда этого не сделали. Попросить да, но вот требовать? Хм smile.gif



Иногда лучше, если клиент найдет другой ресторан. Потому что существуют люди, готовые ругаться по пустякам

Есть конечно. Тут зависит от отношения к клиентам. Если по умолчанию считать что клиенты приходят в ресторан поругаться а не приятно провести время то конечно.
detective
22 августа 2015, 00:16

Troubleshooter написал: Не знаю, слышит ты меня или нет. Испортившееся вино будет другое по вкусу. Если я заказал мерло а по вкусу это шираз, то это опять другой вкус. Если я заказал выдержанное вино а на вкус это молодое вино это опять же другой  вкус вина. Ты каким то образом разделяешь испортившееся вино от других случаев. Поэтому мне и интересно как ты определяешь испорченное вино. Вкусовые качества здесь явно играют второстепенную роль.

Нет, я не могу понять, о чем ты говоришь. Я просто не могу понять, что значит "заказал мерло, а по вкусу это шираз". Вот выбрал ты из меню вино. Какое-нибудь бордо, например. По твоим предположениям, мерло. Тебе приносят бутылку. Ты смотришь: да, это оно - то, что указано в меню. Можешь прочитать этикетку внимательно, очень часто там и сорта винограда указаны, и можно прочитать, что это именно мерло, и винтаж тоже, конечно, указан, и это именно то выдержанное вино, которое ты выбрал. Ты удовлетворен и киваешь официанту: открывай. Он при тебе открывает, наливает тебе дегустационную порцию. И вот хоть убей, я не могу понять, как в таком случае у тебя в бокале может оказаться не выдержанное мерло, а молодой шираз, и на основании чего ты можешь претендовать на бесплатную замену вина, если оно не испортилось.
Единственные варианты исключений - это совсем дешевые вина непонятного происхождения или домашнее вино, подаваемое на разлив. Но про первый из этих вариантов, я думаю, мы не говорим, а второй не вписывается в обсуждаемую тему.
И, видимо, ты имеешь в виду, что вкус испорченного мерло я могу перепутать со вкусом неиспорченного шираза? smile.gif Испорченное - это испорченное, его невозможно перепутать ни с чем. Именно по вкусу (хотя предварительные выводы можно и по пробке, и по запаху сделать).

Troubleshooter написал: Да, точно так же как и дать попробовать его перед тем как начать различать по бокалам. Но мне интересно как ты будешь "требовать" открыть при тебе бутылку, когда этого не сделали. Попросить да, но вот требовать? Хм smile.gif

Сначала, конечно, вежливо попрошу заменить принесенную открытой бутылку. А если начнут упираться, то тоже вежливо, но твердо буду требовать. Если и на это получу отказ, то уйду. Не понимаю, в чем проблема.

Troubleshooter написал: Тут зависит от отношения к клиентам. Если по умолчанию считать что клиенты приходят в ресторан поругаться а не приятно провести время  то конечно.

не понимаю, где ты увидел такое мнение по умолчанию.
кузнечик
22 августа 2015, 01:13

online написала:
Да. Вино, налитое в стопки.  biggrin.gif

Я в прошлый приезд наблюдала прекрасное: на большую родственную тусовку мы с кузиной принесли вино и преспокойно его потягивали (из стопок, да). Так тетушка, бедняшко, целый вечер шипела, мол, КАК ЧАСТО мы наливаем. Вино. В водочные стопарики. Сопьемся!
Troubleshooter
22 августа 2015, 01:42

detective написал:
Нет, я не могу понять, о чем ты говоришь. Я просто не могу понять, что значит "заказал мерло, а по вкусу это шираз". Вот выбрал ты из меню вино. Какое-нибудь бордо, например. По твоим предположениям, мерло. Тебе приносят бутылку. Ты смотришь: да, это оно - то, что указано в меню. Можешь прочитать этикетку внимательно, очень часто там и сорта винограда указаны, и можно прочитать, что это именно мерло, и винтаж тоже, конечно, указан, и это именно то выдержанное вино, которое ты выбрал. Ты удовлетворен и киваешь официанту: открывай. Он при тебе открывает, наливает тебе дегустационную порцию. И вот хоть убей, я не могу понять, как в таком случае у тебя в бокале может оказаться не выдержанное мерло, а молодой шираз, и на основании чего ты можешь претендовать на бесплатную замену вина, если оно не испортилось.


Ты ни когда с этим не сталкивался? Окей. Идём дальше. Ты закзываешь вино которое пьешь все время, марка, год, производитель, серия. Но вкус совершенно другой. Проводя твою аналогию с едой, заказал котлету а принесли сосиську. Твои действия?




Сначала, конечно, вежливо попрошу заменить принесенную открытой бутылку. А если начнут упираться, то тоже вежливо, но твердо буду требовать. Если и на это получу отказ, то уйду. Не понимаю, в чем проблема.


Клиент: я требую открыть бутылку здесь и сейчас!
Официант: никогда!

Извини, я бы ограничился вежливой просьбой. smile.gif



не понимаю, где ты увидел такое мнение по умолчанию.

У меня сложилось такое впечатление на основании того что ты пишешь. Если нет, то нет.
Слава
22 августа 2015, 06:40

Troubleshooter написал:
Ты  закзываешь вино которое пьешь все время, марка, год, производитель, серия. Но вкус совершенно другой.

Так не бывает.
evjenia
22 августа 2015, 10:03

Дракоша написал:
     "Шоколадница" не является приличным заведением - это простая забегаловка для "выпить чашечку кофия и, может быть, закусить блинчиком".

Ну и цены в этих ваших "простых забегаловках"!
За эти деньги можно все же слегка постараться.
Troubleshooter
22 августа 2015, 10:40

Слава написал:
Так не бывает.

Это было причиной почему я попросил поменять бутылку открытую в моем присутствии. Условия хранения могут быть одной из проблем. Но испортившимся я бы это вино не назвал, просто оно было другим.
Vovchik
22 августа 2015, 13:46

Troubleshooter написал:

Не знаю, слышит ты меня или нет. Испортившееся вино будет другое по вкусу. Если я заказал мерло а по вкусу это шираз, то это опять другой вкус. Если я заказал выдержанное вино а на вкус это молодое вино это опять же другой  вкус вина.

Ты заказал вино, описанное в винной карте. Ты можешь (в хорошем ресторане) спросить сомелье о вкусе вина, о том, подходит ли оно под тот пирожок, который ты заказываешь. Если тебе в итоге принесли вино, соответствующее классификации и описанию, то морщить носик и рассказывать что оно не похоже на то, что ты пил третьего дня - есть жлобство.

Troubleshooter
22 августа 2015, 16:34

Vovchik написал:
Ты заказал вино, описанное в винной карте. Ты можешь (в хорошем ресторане) спросить сомелье о вкусе вина, о том, подходит ли оно под тот пирожок, который ты заказываешь. Если тебе в итоге принесли вино, соответствующее классификации и описанию, то морщить носик и рассказывать что оно не похоже на то, что ты пил третьего дня - есть жлобство.

Вот в этом и есть принципиальное отличае, о чем говорил раньше. Два совершенно разных подхода. В одном случае клиент и ресторан идут друг другу на встречу, все в конечном итоге довольны, хорошее настроение, мир дружба и прочее. Во втором случае клиент недоволен тем чем его кормят, работники ресторана возмущаются тем что клиент осмелился сказать что ему что то не нравится. Положительных эмоций от посещения ресторана и от общения с клиентом - ноль.

Лично мне гораздо больше нравится первый вариант.

Думаю истории типа описанной здесь при втором варианте исключены:
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/wa...l-repay-6199490
Слава
22 августа 2015, 19:34

Troubleshooter написал:
Это было причиной почему я попросил поменять бутылку открытую в моем присутствии. Условия хранения могут быть одной из проблем. Но испортившимся я бы это вино не назвал, просто оно было другим.

Это странно. А вторая бутылка была то, что надо?
Я всегда меняю вино, если клиент этого хочет, но у меня нет совершенно никаких проблем, вернуть эту бутылку ритейлеру вообще без всяких объяснений.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»