Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Trespassing W
22 августа 2015, 19:40
Я видела, как в магазине возвращали вино со словами: "Его пить невозможно", а в бутылке на донышке что-то плескалось. Продавец поперхнулся, но принял и деньги вернул.
detective
22 августа 2015, 21:40

Troubleshooter написал:
Это было причиной почему я попросил поменять бутылку открытую в моем присутствии. Условия хранения могут быть одной из проблем. Но испортившимся я бы это вино не назвал, просто оно было другим.

Ты упорно настаиваешь, что вино не было испорченным, а из (условно) выдержанного мерло превратилось в молодой шираз? Так это было чудо, видимо smile.gif Извини, но в чудеса я не верю.
Vovchik
22 августа 2015, 21:44
В том случае в вино превратилась вода. wink.gif
detective
22 августа 2015, 22:07

Troubleshooter написал:
Вот в этом и есть принципиальное отличае, о чем говорил раньше. Два совершенно разных подхода. В одном случае клиент и ресторан идут друг другу на встречу, все в конечном итоге довольны, хорошее настроение, мир дружба и прочее. Во втором случае клиент недоволен тем чем его кормят, работники  ресторана возмущаются тем что клиент осмелился сказать что ему что то не нравится.  Положительных эмоций от посещения ресторана и от общения с клиентом - ноль.

Лично мне гораздо больше нравится первый вариант.

Только одна поправка к твоему тексту: в первом случае не "клиент и ресторан идут друг другу на встречу", а "ресторан идет навстречу клиенту в одностороннем порядке", и это совсем не означает, что "все в конечном итоге довольны", это ты в конечном счете доволен, что в ресторане исполняли твои прихоти и одну за другой открывали бутылки, лишь бы тебе угодить. Верю, что этот вариант тебе нравится. А во втором варианте клиент не придумывает сказок, что нормальное, не испорченное вино чудесным образом поменялось на какое-то другое, а если он сам выбрал из меню незнакомое вино и настолько сильно промахнулся со своими ожиданиями, что не в силах его пить, то спокойно заказывает другое, не требуя других платить за свои ошибки. Конечно, если вино испорчено, просит заменить, ресторан меняет. Вот это я называю взаимным уважением, когда "клиент и ресторан идут друг другу на встречу" и "все в конечном итоге довольны".

Именно, это два совершенно разных подхода.
detective
22 августа 2015, 22:08

Vovchik написал: В том случае в вино превратилась вода. wink.gif

Так там и действующие лица были другие wink.gif
Troubleshooter
23 августа 2015, 16:14

detective написал:
Только одна поправка к твоему тексту: в первом случае не "клиент и ресторан идут друг другу на встречу", а "ресторан идет навстречу клиенту в одностороннем порядке", и это совсем не означает, что "все в конечном итоге довольны", это ты в конечном счете доволен, что в ресторане исполняли твои прихоти и одну за другой открывали бутылки, лишь бы тебе угодить. Верю, что этот вариант тебе нравится

Ужас какая пропасть во взглядах... 10 (в данном случае 15) процентов с чаевых со 100-120 фунтов (средняя цена ужина на трёх человек со средним вином) сам посчитай. Сравни это со стоимостью бутылки среднего вина. Если вино дорогое, то и чаевых будет больше. Это прямой доход ресторана/официанта. Косвенный: стандартный разговор на работе как провёл выходные. Одно дело сказать " был в таком то ресторане, очень понравилось, отличный сервис и прочее. Определённо рекомендую". Другое дело "ужасный сервис, пытались напоить бурдой и сказали что так и должно быть". Сайты типа Trip adviser также существуют и активно используются
Troubleshooter
23 августа 2015, 16:24

detective написал:
Ты упорно настаиваешь, что вино не было испорченным, а из (условно) выдержанного мерло превратилось в молодой шираз? Так это было чудо, видимо smile.gif  Извини, но в чудеса я не верю.

Я уже написал что было в том конкретном случае, читай внимательней. В магазине да, можно купить вино не соответствующее описанию. Это касается дешёвых вин и вин на границе ценовой категории от молодых к выдержанным. Дело в том что при стоимости меньше 5ти фунтов, стоимость вина ниже стоимости бутылки (стекла), транспортировки и т.п. Контроль за качеством там значительно хуже. Понятно что в каждой стране есть свой ценовой барьер. Как в том анекдоте, из одной бочки мы делаем 10 бутылок того то, 15 бутылок того то. Для человека хорошо определяющего качество вина на вкус не понятно почему это нужно об'яснять wink.gif
detective
23 августа 2015, 21:03

Troubleshooter написал: Ужас какая пропасть во взглядах...

Да сам в шоке просто mad.gif Ей-богу, для меня непостижимо, как можно требовать бесплатно за счет заведения заменить то, что ты сам выбрал, при условии, что продукт соответствовал заявленному качеству (т.е. не был испорчен). А если персонал не подорвался исполнять эту прихоть, оставить ни в чем не повинного официанта без чаевых, да еще и очернить заведение на рейтинговых сайтах... В голове не укладывается mad.gif
Это при том, что вообще я считаю себя довольно строгим к явным промашкам посещаемых заведений.
Продавщица Роз
23 августа 2015, 21:19

Eva_23_L написала:
Ты чем жмешь? Электрической или руками?

Руками жму. По-старинке. smile4.gif
Mitya78
26 августа 2015, 15:24
Про сервис в общепите. В кои веки сходил на обед в кафе недалеко от работы.
Сделал заказ и официантка принесла все блюда разом.
Ну а я понимаю, что у вас блины из микроволновки, так хоть не надо так явственно это показывать, да и тарелки по столу передвигать не хочу.

Кстати, для любителей теории о благотворном воздействии чаевых, пришлось рассчитать ровно, раз уж так обслуживают - такую рожу скорчила.

Примечание - кафе было почти пустое, а большую часть времени официантка сидела на стуле.
Элена
26 августа 2015, 15:32
Практически во всех кафе возле работы, где я обедаю, так обед и подают.
Иногда все сразу приносят, иногда сразу первое, а за ним следом второе, не забирая пустые тарелки в промежутке.

А вот кстати.

Оставляете ли вы чаевые при заказе бизнес-ланча?

Я считаю, что не стоит.
Официанту я голову не морочу чтением и обсуждением меню, времени трачу его ровно та то, чтобы сказать "Обед, пожалуйста".
Счет тоже просить не обязательно, цена фиксированная и обычно написана на доске при входе.

Т.е. обслуживание по минимуму, и приплачивать не за что.
Troubleshooter
27 августа 2015, 00:05

Элена написала:

Оставляете ли вы чаевые при заказе бизнес-ланча?

Я считаю, что не стоит.
Официанту я голову не морочу чтением и обсуждением меню, времени трачу его ровно та то, чтобы сказать "Обед, пожалуйста".
Счет тоже просить не обязательно, цена фиксированная и обычно написана на доске при входе.

Т.е. обслуживание по минимуму, и приплачивать не за что.

Да, оставляю. Есть несколько заведений куда мы с коллегами ходим регулярно. Блюда там разные, но работники помнят кому, что и какие нюансы (кому побольше соуса, кому поперченей, кому какой сок, кому колу и т.д). Весь разговор сводится к "как обычно?" "да". Плюс разговор неочем, но невсегда
detective
27 августа 2015, 14:36

Элена написала: Оставляете ли вы чаевые при заказе бизнес-ланча?

Я считаю, что не стоит.
Официанту я голову не морочу чтением и обсуждением меню, времени трачу его ровно та то, чтобы сказать "Обед, пожалуйста".
Счет тоже просить не обязательно, цена фиксированная и обычно написана на доске при входе.

Оставляю всегда, если со стороны официанта не было косяков.
Я не очень понимаю, что значит "морочить голову официанту чтением и обсуждением меню", потому что я и так в большинстве случаев не очень сильно трачу его время при заказе (за исключением редких случаев, когда мне в меню что-то непонятно). Правда, я не помню, обедал ли когда-нибудь в таком месте, где есть просто "обед" без вариантов. В принципе, работа официанта на бизнес-ланче мало отличается от его работы за ужином (разве что алкоголь за обедом обычно отсутствует).
Счет тоже всегда прошу, даже если точно знаю, сколько надо заплатить.
Cinic73
8 сентября 2015, 08:06
Есть тут в Ебурге сеть фастфудовая. Pizza Mia называется.
Ничего в принципе. До последнего времени заходили туда с семьей, когда дорога мимо была.

Но вот намеднись в выходные произошел такой случай.
Мелкий к пице не очень. Он больше по гамбургерам.
Поэтому предварительно взяли в соседнем фастфуде на вынос гамбургер и напиток, которого явно нет в Pizze Mia, и пошли сами компанией приобщиться к квадратно-кругло-треугольному.
И... На входе стоит этот... Охранник.

- А какого вы со своей пищей к нам?
-Ну это... Мы ж к вам не кипяточку попить. А это для ребенка.
- А не положено. Ставьте вот тут на выходе, потом заберете...

В общем, ушли не солоно хлебавши.

Честно говоря, до сих пор слегка от этого трясет. Последний раз я с таким столкнулся лет десять назад, когда в кафе при аналогичных обстоятельствах отказали в чая без чая (в смысле в кипятке). Хотели сами поесть и очень мелкого покормить.

Интересно - мне одному так везет? Или, в принципе, для подобных сетей это обыденная вещь?
Proff
8 сентября 2015, 08:14
Ну вообще много где пишут, что со своей едой нельзя.

Cinic73
8 сентября 2015, 08:17

Proff написал: Ну вообще много где пишут, что со своей едой нельзя.

Ну...
Вот раньше я заходил к ним раз-два в месяц. Оставляли рублей по 800-1000.
Теперь из-за напитка стоимостью в 90 руб я к ним уже не зайду.

Кому лучше стало?
Indig@
8 сентября 2015, 08:19

Cinic73 написал: Интересно - мне одному так везет? Или, в принципе, для подобных сетей это обыденная вещь? 

Ответы на эти вопросы я не знаю, но я бы накатала "телегу" менеджменту, вдруг они совсем не согласны с охранником. Ну если согласны, то правил такие, дурацкие, потому что выручку они в этой ситуации не теряли в любом случае.
Robert
8 сентября 2015, 08:21

Cinic73 написал: - А какого вы со своей пищей к нам?
-Ну это... Мы ж к вам не кипяточку попить. А это для ребенка.
- А не положено. Ставьте вот тут на выходе, потом заберете...

Он абсолютно прав. А что вам мешало взять еду на вынос и покущать на нейстральной территории? Типа сквера.


Cinic73 написал: Кому лучше стало?

Сложно сказать.
Indig@
8 сентября 2015, 08:22

Robert написал: А что вам мешало взять еду на вынос и покущать на нейстральной территории?

Пронести незаметно в следующий раз biggrin.gif
Cinic73
8 сентября 2015, 08:25

Robert написал:
Он абсолютно прав. А что вам мешало взять еду на вынос и покущать на нейстральной территории? Типа сквера.

Во-первых, в Ебурге тяжело со скверами. Особенно после того, как на месте ближайшего построили чумодан из стекла и бетона. Вроде того, что в свое время пытались воткнуть на Красной площади.
Во-вторых, в кафе все-равно уютней. Погода не слишком располагает.

Indig@ написала:
Пронести незаметно в следующий раз  biggrin.gif

Охранник может оказаться глазастый. smile4.gif
franco
8 сентября 2015, 08:27
А что, в Ебурге в заведениях фастфуда охранники стоят на входе?
Cinic73
8 сентября 2015, 08:30

franco написал: А что, в Ебурге в заведениях фастфуда охранники стоят на входе?

Не везде.
В этом конкретном - постоянно. Про другие забегаловки сети сказать не могу.
Robert
8 сентября 2015, 08:31

Cinic73 написал: Во-вторых, в кафе все-равно уютней. Погода не слишком располагает.

Тогда надо было звать менеджера. Охранник выполняет инструции, а менеджер может от них отступать, в зависимости от обстоятельств.
Cinic73
8 сентября 2015, 08:35

Robert написал:
Тогда надо было звать менеджера. Охранник выполняет инструции, а менеджер может от них отступать, в зависимости от обстоятельств.

Ну... Может быть.
Но выпрашивать милости... Как-то не в характере. Проще уйти в другое место.
Alex Lonewolf
8 сентября 2015, 08:36
Может имеет смысл объединить с этой: http://club443.ru/index.php?showtopic=192650 ?

По сути. Заведения общепита с подобными правилами понять можно. Если каждый будет приходить со своими бутербродами и занимать столик на пол-часа, то... Не говоря уж о том, что никто не хочет нести ответственность (и получать антирекламу) из-за посетителя который на их территории вдруг подавится своим бутербродом.

Иное дело, что в данном случае заведение вполне могло бы сделать исключение из правил. (Правила такие повсюду, но в большинстве заведений они применяются избирательно.) Но, об исключении из правил нужно беседовать не с охранником, а с менеджером.
Heckles
8 сентября 2015, 08:42
Меня в американский ресторан однажды без пиджака не пустили. Говорят, мы вам можем дать на прокат вот этот зелёный с гербом, если вы с сапогов грязь стряхнёте. Я, говорю, в вашем общественном пиджаке отказываюсь обедать: а если в нём какой-нибудь мерзавец ботвинью хлебал, или Билл Косби, например? Ушёл с высоко поднятой головой и допил бутылку на скамейке у фонтана, как приличный человек.
Robert
8 сентября 2015, 08:46

Cinic73 написал: Но выпрашивать милости...

Причем тут милости? Не ездить в Тулу со своими пряниками - это правила хорошего тона. Во всем мире.
ViolatorDM
8 сентября 2015, 08:48
Нешто в Ебурге фуд-кортов нет? Набрал фаст-фудика по вкусу - и уплетай без опаски.
Cinic73
8 сентября 2015, 08:52

Robert написал:
Причем тут милости? Не ездить в Тулу со своими пряниками - это правила хорошего тона. Во всем мире.

Правила хорошего тона должны быть в обе стороны. Если не можешь обеспечить всесторонность питания...

Вот в Оренбурге мне понравилась сеть блинных.
Они не ограничиваются декларируемым продуктом. Там есть и каши и салаты и многое другое. Можно и совсем мелкому подобрать.
А здесь... Не спорю. Пицца вещь хорошая. Только не все от нее в восторге.
Yumi
8 сентября 2015, 08:55

Cinic73 написал: Но вот намеднись в выходные произошел такой случай. Мелкий к пице не очень. Он больше по гамбургерам. Поэтому предварительно взяли в соседнем фастфуде на вынос гамбургер и напиток, которого явно нет в Pizze Mia, и пошли сами компанией приобщиться к квадратно-кругло-треугольному.

А сколько ребенку лет? Если действительно совсем еще малыш и ест только прикорм, то со своим прикормом в общепит - совершенно нормально, я считаю. Еще и разогреют на кухне, если попросить. А если ребенок уже большой, то как-то странно выглядит: идти в пиццерию со своими гамбургерами из Мака. Тогда уж и в пиццерии взять пиццу на вынос и посидеть на травке в парке.
ViolatorDM
8 сентября 2015, 08:56

Cinic73 написал: Правила хорошего тона должны быть в обе стороны.

Их заведение - их правила, твоё заведение - твои правила. В конкурентной борьбе победит сильнейший.
Новая Луна
8 сентября 2015, 08:56
Чисто человеческий фактор. В одном заведении сети нас спокойно пускали, в другом разворачивали.
В фуд-кортах одного ТЦ мы вообще со своим сидели пару раз, ничего не покупая (что-то вроде фруктов-мороженого, чего в меню нет).
ViolatorDM
8 сентября 2015, 08:58

Yumi написала: посидеть на травке в парке

В +12 на травке особо не посидишь - ёбуржцев тянет в тепло.

А пиццу можно на дом заказать - так ещё и дешевле будет.
Новая Луна
8 сентября 2015, 09:01

ViolatorDM написал: А пиццу можно на дом заказать - так ещё и дешевле будет.

ТС мимо проходил. Заранее ситуацию не предвидел. Может, они не скоро до дома добрались, а есть хочется уже сейчас.
Кстати, фуд-корты в ТЦ - оптимальное решение для тех, у кого разные вкусы.
Yumi
8 сентября 2015, 09:01

ViolatorDM написал: А пиццу можно на дом заказать - так ещё и дешевле будет. 

Собственно, да.
Yumi
8 сентября 2015, 09:02

Новая Луна написала: Кстати, фуд-корты в ТЦ - оптимальное решение для тех, у кого разные вкусы, я считаю.

В таких местах можно и из домашних судочков есть, никто ничего не скажет. smile.gif
Cinic73
8 сентября 2015, 09:04

Yumi написала:
А сколько ребенку лет? Если действительно совсем еще малыш и ест только прикорм, то со своим прикормом в общепит - совершенно нормально, я считаю. Еще и разогреют на кухне, если попросить. А если ребенок уже большой, то как-то странно выглядит: идти в пиццерию со своими гамбургерами из Мака. Тогда уж и в пиццерии взять пиццу на вынос и посидеть на травке в парке.

А почему странно?
Странно, имхо, терять клиентов из-за мелочей...
Как в данном случае, из-за напитка со стороны.
ViolatorDM
8 сентября 2015, 09:08

Новая Луна написала: ТС мимо проходил. Заранее ситуацию не предвидел.

Как же не предвидел? Заранее диверсию подготовил - гамбургер прикупил и на штурм. smile.gif
Новая Луна
8 сентября 2015, 09:12
Как прыщавая, щербатая девочка погубит весь ваш маркетинг.

На днях наблюдала. Кассир - тетка в возрасте (именно тетка, не женщина). Парень (трезвый) покупает что-то на 102 рубля. Она ему: "Дай 2 рубля". Не получив запрошенной мелочи, недовольным тоном: "Мне что, теперь, 98 рублей тебе насчитывать, что ли"? Насчитала в итоге, но чек отдавала с напутствием: "В следующий раз обслуживать не буду". И это в ситуации, когда на маленький спальный райончик по 10 супермаркетов.
Cinic73
8 сентября 2015, 09:12

ViolatorDM написал:
Как же не предвидел? Заранее диверсию подготовил - гамбургер прикупил и на штурм. smile.gif

Не...
Расслабился. Решил - раз выглядит красиво, значит и персонал адекватный.
Alex Lonewolf
8 сентября 2015, 09:20

Cinic73 написал:
А почему странно?
Странно, имхо, терять клиентов из-за мелочей...
Как в данном случае, из-за напитка со стороны.

Вот решение о том, терять клиентов или нет в конкретной ситуации может принять менеджер. А не охранник. Охранник лицо подневольное. У него инструкция, за соблюдение которой с него же и спросят. Считай его разновидностью ограждения.

При наличии рациональных доводов в пользу твоей т.з. продуктивная дискуссия возможна с менеджером (в небольших заведениях) или начальником охраны (в крупных).
ViolatorDM
8 сентября 2015, 09:24

Новая Луна написала: Парень (трезвый) покупает что-то на 102 рубля.

Пластиковые карты спасут всех.
Cinic73
8 сентября 2015, 09:32

Alex Lonewolf написал:
Вот решение о том, терять клиентов или нет в конкретной ситуации может принять менеджер. А не охранник. Охранник лицо подневольное. У него инструкция, за соблюдение которой с него же и спросят. Считай его разновидностью ограждения.

При наличии рациональных доводов в пользу твоей т.з. продуктивная дискуссия возможна с менеджером (в небольших заведениях) или начальником охраны (в крупных).

Ограждение тоже должно быть адекватным.
Не обязательно вешать колючую проволоку там, где достаточно барьерчика.

А вот в ступать в споры с менеджерами по поводу адекватности правил... Спасибо. Сталкивались. Не надо.
Alex Lonewolf
8 сентября 2015, 09:37

Cinic73 написал:
Ограждение тоже должно быть адекватным.
Не обязательно вешать колючую проволоку там, где достаточно барьерчика.

А вот в ступать в споры с менеджерами по поводу адекватности правил... Спасибо. Сталкивались. Не надо.

Ну. Как тебе будет угодно. Просто вступать в дискуссию с охранником вообще бессмысленно. Примерно как спорить с дверью. Спорить с дверью не надо. Рассчитывать на адекватность двери - тоже. Вести дискуссию, при наличии желания, имеет смысл с тем, кто может "дверь открыть".
Rendom
8 сентября 2015, 09:43

Cinic73 написал: Ну... Может быть.
Но выпрашивать милости... Как-то не в характере. Проще уйти в другое место.

действительно, мне тоже кажется, что менеджер решает такие проблемы. Чего с охранником-то ругаться?
franco
8 сентября 2015, 09:46

Cinic73 написал:
Если не можешь обеспечить всесторонность питания...

.

Это что такое?
Без Бретельки
8 сентября 2015, 10:10

Cinic73 написал: Ограждение тоже должно быть адекватным.Не обязательно вешать колючую проволоку там, где достаточно барьерчика.А вот в ступать в споры с менеджерами по поводу адекватности правил... Спасибо. Сталкивались. Не надо.

Мой ребенок аллергик, бывает так, что меню ему не подходит. Мы регулярно ходили в рестораны с контейнером вареной курицы, огурцов и резаных яблок. Ни разу это не вызвало сложностей, в т.ч когда он был довольно большой уже. Еще и подогревали нашу курицу и листиками украшали. smile.gif

На мой взгляд в твоей ситуации две ошибки: 1) охранник-функция, с ним не нужно даже вступать в дискуссии, нужно звать администратора. 2) еду стоит нести в сумке или пакете, чтобы обойти ненужные дискуссии с функцией.
Cinic73
8 сентября 2015, 10:18

Без Бретельки написала:
Мой ребенок аллергик, бывает так, что меню ему не подходит. Мы регулярно ходили в рестораны с контейнером вареной курицы, огурцов и резаных яблок. Ни разу это не вызвало сложностей, в т.ч  когда он был довольно большой уже.  Еще и подогревали нашу курицу и листиками украшали. smile.gif

На мой взгляд в твоей ситуации две ошибки: 1) охранник-функция, с ним не нужно даже вступать в дискуссии, нужно звать администратора. 2) еду стоит нести в сумке или пакете, чтобы обойти ненужные дискуссии с функцией.

Дело не в аллергии. Дело во вкусах.
Ребенок хотел гамбургер, я выбрал пиццерию.

Согласен с тем, что пищу нужно прятать (хотя какой-то человечек внутри меня все равно против - ну противно же).
А вызывать администратора - как повезет. Тоже принципиальный может оказаться. Как в упомянутом в стартовом посте случае. Это когда отказали в кипятке для совсем мелкого.
Лучше уйти, дабы окончательно концы не обрубить.
Bluemarine
8 сентября 2015, 10:27

Cinic73 написал:
Дело не в аллергии. Дело во вкусах.
Ребенок хотел гамбургер, я выбрал пиццерию.

Согласен с тем, что пищу нужно прятать (хотя какой-то человечек внутри меня все равно против - ну противно же).
А вызывать администратора - как повезет. Тоже принципиальный может оказаться. Лучше уйти, дабы окончательно концы не обрубить.

Ты, мне кажется, хочешь невозможного. Чтоб как дома из холодильника на кухне, но не дома. Почему в пиццерии должны быть гамбургеры?
Cinic73
8 сентября 2015, 10:30

Bluemarine написала:
Ты, мне кажется, хочешь невозможного. Чтоб как дома из холодильника на кухне, но не дома. Почему в пиццерии должны быть гамбургеры?

А я разве сказал, что там должны? Я его с собой принес. И не в наклад заведению. Пиццу я люблю. И в немалых количествах.

Кстати, дома я как раз пиццу не люблю. Разве что только когда сам готовлю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»