Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
dock
9 августа 2015, 21:22

Kay_po написала:
Ну вот настолько он неприхотливый. biggrin.gif  Заказал бы Риоху, а пил бы Шепот Монаха и не жужжал.

Я просто не представляю, чтобы мне могли принести другое вино...Или у тебя были случаи?
Robert
9 августа 2015, 21:22

Indig@ написала: Я там бываю редко, но вопрос зачем там официанты у меня возникает

Ну это типичная российская система "низких зарплат и высоких цен". Потому и могут себе позволить официантов.
dock
9 августа 2015, 21:23

dron87 написал:
А если пойти в дешевый бар, то глупо возмущаться тем что официант тебе в пиво харкнет, не так ли? 3d.gif

Нет, там просто пиво будет плохое.
Trespassing W
9 августа 2015, 21:23

dock написал: Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

Здрасте. Ты в таком заведении прощаешь отсутствие любимых марок вин в меню, но то, что есть, должно быть подано по правилам, а правила для всех одни. Если ты заказываешь бутылку, то ее должны при тебе открыть.
Дракоша
9 августа 2015, 21:24

dock написал: Выпить вино и уйти.

     А чаевых рублей пару тысяч не надо было оставить? Старались же люди - вино откупоривали, разбодяживали, потом к столику тараканили... 3d.gif

dock написал: Просто тратить свое время на разборки по такой мелочи это глупость.

     Т.е. серьезно, это когда тебе официанты физиономию бить начнут? 3d.gif Ну, каждому своё (с) Но всё равно спасибо за заботу о моем времени и за искреннее беспокойство о моих умственных способностях 3d.gif
     Жаль, что хозяева франчизы "Шоколадница" не были знакомы с тобой и с твоими такими правильными взглядами на жизнь,, поэтому из-за собственной глупости платят деньги, и немалые, за содержание горячей линии.

dock написал: При таком богатом выборе лучше не ходить туда больше, это будет лучшим выходом.

     Для тебя? Возможно. Для меня будет лучшим выходом сделать так, чтобы при моем возможном посещении (ибо никогда не говори никогда) этого детского кафе официанты и администратор знали, как положено подавать вино хотя бы мне. 3d.gif
dock
9 августа 2015, 21:25

Trespassing W написала:
Здрасте. Ты в таком заведении прощаешь отсутствие любимых марок вин в меню, но то, что есть, должно быть подано по правилам, а правила для всех одни. Если ты заказываешь бутылку, то ее должны при тебе открыть.

Ну извините, не привыкли мы к рестуранам, прям так и пишу.
dock
9 августа 2015, 21:29

Дракоша написал:
Для тебя? Возможно. Для меня будет лучшим выходом сделать так, чтобы при моем возможном посещении (ибо никогда не говори никогда) этого детского кафе официанты и администратор знали, как положено подавать вино хотя бы мне.    3d.gif

То есть серьезно? Тебя запомнят и внесут в список клиентов, которым нужно правильно подавать вино?))) Вот прям серьезно?
dock
9 августа 2015, 21:30

Дракоша написал:
     А чаевых рублей пару тысяч не надо было оставить? Старались же люди - вино откупоривали, разбодяживали, потом к столику тараканили...  3d.gif

А ты уверен, что разбодяживали?
Trespassing W
9 августа 2015, 21:31

dock написал:
Ну извините, не привыкли мы к рестуранам, прям так и пишу.

Пожалуйста. Истерику лично я вижу в постах про 20 лет лагерей и клинику. Если что, я бывала при всяких неудобныx ситуациях, но обычно официанты быстро и искренне извинялись и исправляли все. А чтобы мне нагло рассказывали про детское кафе с алкогольным ассортиментом и немедленно не заменили принесенную бутылку - такого не было, и это ненормально, и однозначно требует вмешательства их начальства и хозяев.
Зрительница
9 августа 2015, 21:32

dock написал: Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

Я все ждала скажут это или нет - таки сказали. Типа нефик по кафешкам шататься, жри дома жареную картоху со сковородки и огурцы с газетки. facepalm.gif
Ashe
9 августа 2015, 21:32

Зрительница написала: Короче, правила есть правила и их надо соблюдать, в противном случае молча будем проглатывать если в аптеках нам будут продавать открытые, но не до конца использованные презервативы - ну а что, я взял, коробку открыл, пошшупал, мне не понравилось, я и вернул и вскрытые коробки с прокладками, памперсами и таблетками.

*Задумчиво* А мне как-то продали упаковку таблеток, в которой вместо двух блистеров с таблетками был один. Причем обнаружила я это много позже, так как таблетки часто покупаю про запас. Так как при продаже обычно всегда спрашивают, берете целую упаковку или блистер, списала на то, что они просто случайно мне дали коробку из которой один блистер был продан раньше.
dock
9 августа 2015, 21:33

Зрительница написала:
Я все ждала скажут это или нет - таки сказали. Типа нефик по кафешкам шататься, жри дома жареную картоху со сковородки и огурцы с газетки.  facepalm.gif

У тебя очень странная логика.
Fokker
9 августа 2015, 21:35

Зрительница написала:  Типа нефик по кафешкам шататься, жри дома жареную картоху со сковородки и огурцы с газетки. 

Вы говорите это с такой интонацией, как-будто в этом есть что-то плохое.
sonobr
9 августа 2015, 21:36

dock написал: То есть серьезно? Тебя запомнят и внесут в список клиентов, которым нужно правильно подавать вино?))) Вот прям серьезно?

Представь себе, работает, и не только в общепите. Везде есть клиенты, с которыми лучше не обострять отношения. И да, их знают в лицо.
dock
9 августа 2015, 21:36

Trespassing W написала:
Пожалуйста. Истерику лично я вижу в постах про 20 лет лагерей и клинику.

20 лет лагерей? Это к теме не относится.
Trespassing W
9 августа 2015, 21:38

dock написал: 20 лет лагерей? Это к теме не относится.

Ну как же - это стандартный способ преувеличить причину недовольства ТС, довести до абсурда и насладиться своим остроумием. Давно сидим. Увидеть клинику в обоснованном звонке на горячую линию и погордиться своим великодушием и дзеном - оттуда же.
Зрительница
9 августа 2015, 21:40

Ashe написала: А мне как-то продали упаковку таблеток, в которой вместо двух блистеров с таблетками был один.

blush.gif наверное я зануда и сквалыга, но если пачка таблеток не упакована заводским способам в целофан, я всегда пачку открываю и мельком взглядываю сколько там блистеров всего. Просто я покупаю одно и тоже лекарство - там д б 9 блистеров. smile.gif Причем не отходя от прилавка. И чек в магазине проверяю, не отходя от кассы, особенно если было много позиций (оговорюсь сразу - прецеденты были и с ценой и с количеством).
Lynx082
9 августа 2015, 21:40
Надо же. Удивилась про вино в Шоколаднице, не знала, что у них есть в меню.
По сабжу - абсолютно верно поступили.
Kay_po
9 августа 2015, 21:43

Lynx082 написала: По сабжу - абсолютно верно поступили.

Как много у нас истеричек тут, оказывается... 3d.gif 3d.gif
Зрительница
9 августа 2015, 21:43

dock написал: У тебя очень странная логика.

ИМХО, по мне странная она у тебя.

Fokker написал: Вы говорите это с такой интонацией, как-будто в этом есть что-то плохое.

Да нет, это прекрасно. smile.gif Просто со сковородки давно не ем, сковородку жалко и с газетки не получится (газет не выписываю). 3d.gif
dock
9 августа 2015, 21:48

Trespassing W написала:
Ну как же - это стандартный способ преувеличить причину недовольства ТС, довести до абсурда и насладиться своим остроумием. Давно сидим. Увидеть клинику в обоснованном звонке на горячую линию и погордиться своим великодушием и дзеном - оттуда же.

Не нужно придумывать. Этот стандарт у тебя в голове.
dock
9 августа 2015, 21:51

Зрительница написала:
ИМХО, по мне странная она у тебя.

У тебя странная, потому что между моим сообщением и едой со сковородки нет ничего общего.
Lynx082
9 августа 2015, 21:53

Kay_po написала:
Как много у нас истеричек тут, оказывается... 3d.gif  3d.gif

Я в Екатеринбурге как-то отличилась. Я там была в очень долгой командировке, а ужинать мы ходили в одно и то же кафе. Мои сотоварищи подбили меня на красное вино, я настояла на бокале, а не на бутылке. Но мне всё равно принесли закрытую бутылку, показали, налили на пробу. Вино понравилось, но названия я не запомнила. Точнее, я запомнила, где это вино располагалось в меню. И на следующий день заказала опять бокальчик. Официант был другой, и мне принесли заказанный бокал с вином. Я его забраковала, сказав, что вчера вино было другое. Мне заменили вино, и я опять его забраковала. Вино было дорогое, и вчерашний официант переживал по поводу открытия бутылки, так как кто его будет пить, а я обещала выпить всю бутылку, но постепенно. В общем, в итоге мне принесли все красное вино, которое было в кафе, я его перепробовала все, вчерашнего не нашла, выпила в итоге за счёт заведения какое-то другое. А мужики смотрели на меня с уважением и говорили, что надо будет такой финт с водкой провернуть. Только в другом месте, в этом нас слишком хорошо запомнили.
Freddie
9 августа 2015, 22:29

MaryJ написала: Особенно поразилась жлобству: при цене 2 сырников 190 рублей - ложка сметаны продается отдельно за 50 рублей.

Когда-то, в 2009, в Гатчине, название ресторана не помню, около дворца и парка, мне посчитали отдельно несколько кусочков сахара. biggrin.gif
Я люблю сладкий эспрессо, и одного кусочка сахара мне всегда не хватает. Я попросила еще, девушка вежливо так спросила: а сколько вам нужно? Я удивилась, какая ей разница, и сказала наобум «пять», могла сказать и десять, не думая о последствиях.
Последствия не заставили себя ждать, все пять кусочков были включены в счет. Я долго хранила его, пока совсем не стерся. 3d.gif
eleshka
9 августа 2015, 22:36

Зрительница написала: Вот, полезла в правила подачи вин и что там написано

вот убейте не помню, как нам вино подавали, мы очень редко спиртное заказываем.
Но вопрос — а как вино подают, если клиенту нужен один бокал? Его тоже должны наливать из бутылки, открытой при клиенте?
Мамин-Сибиряк
9 августа 2015, 22:36
Я уже много лет не был в Шоколаднице, но по старым посещениям осталось впечатление сильно завышенного в сторону "цена" соотношения "цена-качество."
Я и ходить-то туда перестал по этой причине - платить в Макдональдсе по цене неплохого ресторана как-то не хотелось. Лучше выберу или фастфуд, или ресторан, чем странный гибрид того и другого.
Поэтому история с открытой бутылкой именно там не сильно удивила.
По теме - ТС права абсолютно.
Trespassing W
9 августа 2015, 22:37

eleshka написала:
вот убейте не помню, как нам вино подавали, мы очень редко спиртное заказываем.
Но вопрос — а как вино подают, если клиенту нужен один бокал? Его тоже должны наливать из бутылки, открытой при клиенте?

Его попробовать дают. И наливают, если понравилось.
Costy
9 августа 2015, 22:42

dock написал: У каждого свое мнение об истерике

Я вклинюсь, прошу простить

ИСТЕРИКА, -и; ж. Приступ истерии; громкие крики, рыдания. Закатывать истерику. Впасть в истерику. Биться в истерике. С ней началась, случилась и. Быть в истерике.

Большой толковый словарь

У тебя есть какая-то инфа о поведении ТС, которой мы не знаем?
Atlanta
9 августа 2015, 22:43

Trespassing W написала: Ты в таком заведении прощаешь отсутствие любимых марок вин в меню, но то, что есть, должно быть подано по правилам, а правила для всех одни. Если ты заказываешь бутылку, то ее должны при тебе открыть.

И рыбный нож у них должен быть специальный? И вилки специальные для рыбы и отдельно для морепродуктов? И полотняные салфетки с кольцами?
Где тот предел, до которого "должно быть подано по правилам"?
татата
9 августа 2015, 22:43

Свиристель написала: Если идёшь в дешёвое кафе

Слушайте, а откуда миф о дешевизне Шоколадницы? Она не ДОРОГАЯ, но и не дешевая. В неплохих современных несетевых (или мелкосетевых) заведениях счет часто ниже, чем в "дешевой" Шоколаднице. Сегодня заскочили перекусили в милейшем местечке на Пятницкой (не сеть). Перекус был маленький, счет крошечный (600 с копейками рублей). Сейчас ради интереса нашла соответствия в меню Шоколадницы, насчитала 900 за тот же набор. Не такая большая разница, но все же в 1.5 раза.
MaryJ
9 августа 2015, 22:45

Atlanta написала: Где тот предел, до которого "должно быть подано по правилам"?

facepalm.gif
eleshka
9 августа 2015, 22:45

Trespassing W написала:
Его попробовать дают. И наливают, если понравилось.

То есть приносят открыткю бутылку и дают попробовать? А потом, если понравилось, должны приносить закрытую?
Costy
9 августа 2015, 22:46

MaryJ написала: Тебя кто-то обманул. Рассчитывать на нормальное обслуживание - это естественно. За свои деньги - особенно. И если ты почему-то решил, что сетевое заведение - это дёшево, то ты ошибаешься.

Кстати да, ТС там озвучила две с половиной тыщи за бутылку. Курс евро сейчас 70? Это 35 евро за бутылку и принесли открытой? Я сначала что-то не обратил внимания.

Затейники ваша "Шоколадница", вот что я скажу wink.gif
Trespassing W
9 августа 2015, 22:51

eleshka написала:
То есть приносят открытyю бутылку и дают попробовать? А потом, если понравилось, должны приносить закрытую?

Нет. Из той же бутылки, из которой понравилось, на твоих глазах. Могут несколько открытых принести, если ты не уверен, что ты хочешь, и наливать на пробу. То же самое с пивом. Или сэмплер принесут, или пробовать дадут, пока не выберешь.
Trespassing W
9 августа 2015, 22:57

Costy написал: Кстати да, ТС там озвучила две с половиной тыщи за бутылку. Курс евро сейчас 70? Это 35 евро за бутылку и принесли открытой? Я сначала что-то не обратил внимания.

Что-то я тоже не обратила. Нифигасебе, дешевое кафе. С таким ценником могли бы и обучать персонал как минимум не наглеть и не раздражать клиентов разговорами свысока о том, как у них там в детских кафе принято.
Remak
9 августа 2015, 23:01

Дракоша написал:


     Для тебя? Возможно. Для меня будет лучшим выходом сделать так, чтобы при моем возможном посещении (ибо никогда не говори никогда) этого детского кафе официанты и администратор знали, как положено подавать вино хотя бы мне.    3d.gif

Выступлю капитаном очевидность, но есть разные заведения, разного уровня и разной направленности. Есть те, где будут понты, ритуалы и вообще отдельный сомелье, который поможет с выбором вина. Но ждать того же от сетевой кофейни? Она вообще кофейня, она не про вино. :-) Вот честно, если вино будет таким, как я закажу, да пофиг как мне его принесут и с какими ритуалами откроют. Другое дело если была попытка обмана. Но тут как я понимаю прямых доказательств желания обмануть и к примеру продать более дешёвый напиток по цене дорогого нет. Потому продолжаю оставаться в непонимании ужасности произошедшего. Тут выше спросили и мне тоже интересно, а если заказал не бутылку, а бокал, как их должны подать? Открыть, а потом выкинуть всю бутылку, ради одного бокала?
Remak
9 августа 2015, 23:06

Costy написал:
Кстати да, ТС там озвучила две с половиной тыщи за бутылку. Курс евро сейчас 70? Это 35 евро за бутылку и принесли открытой? Я сначала что-то не обратил внимания.


Но вино то настоящее было или нет? Вообще в Москве у нас цены дикие и две с половиной тыщи, это средне приличное вино так стоит. Оно так стоило даже и до падения рубля, когда евро было 40 с чем-то. У нас хороший алкоголь всегда стоил каких-то диких денег, это факт, каждая поездка в Европу у меня была поводом закупиться напитками по нормальным ценам :-). Так что не равняйте с Германией, у нас другие цены на алкоголь. У нас такое норма. В кафе могут больше 1000 за какую-нибудь "печень монаха" запросить, а тут я так понимаю нормальное вино.
Kay_po
9 августа 2015, 23:07

Remak написал: Выступлю капитаном очевидность, но есть разные заведения, разного уровня и разной направленности. Есть те, где будут понты, ритуалы и вообще отдельный сомелье, который поможет с выбором вина. Но ждать того же от сетевой кофейни?

Правильно, давайте не ждать от общественного туалета, что он будет чистый, не вонючий и с туалетной бумагой. Это же общественный сортир, что вы хотите? facepalm.gif 3d.gif 3d.gif

з.ы. Но ваша жизненная позиция в принципе ясна. biggrin.gif
Борг
9 августа 2015, 23:08

Remak написал:
если вино будет таким, как я закажу, да пофиг как мне его принесут и с какими ритуалами откроют.

А если не будет? Кому адресуешь претензии?
Открытие бутылки при клиенте - это и проявление вежливости со стороны заведения, и немного - страховка (и для клиента, и для заведения).
Remak
9 августа 2015, 23:09

Kay_po написала:
Правильно, давайте не ждать от общественного туалета, что он будет чистый, не вонючий и с туалетной бумагой. Это же общественный сортир, что вы хотите? facepalm.gif  3d.gif  3d.gif

з.ы. Но ваша жизненная позиция в принципе ясна. biggrin.gif

Нет, я правда не понимаю, в чём ужасность того, где открыли при условии если не налили туда чего-то не того. Вот еду мне приносят с кухни и я не вижу как её готовят и из чего, это тоже ужасно? Хотите понтов и ритуалов? Сомелье и декантеров? Ну не в сетевой же кофейне, которая не сильно от фастфуда отошла такое ожидать?

Вот если так продолжать, отсутствие декантера - это к примеру ужас-ужас, или нет?
Remak
9 августа 2015, 23:12

Борг написал:
А если не будет? Кому адресуешь претензии?

Эээ, заведению, да. Но тут вот вопрос то, было или нет желание нагреть? Это разные совсем вопросы, желание нагреть и просто отсутствие ритуалов. И отношение к ним у меня будет разное. Если в первом случае, это хамство и топикстартер ещё мало возмущается, то во втором по отношению к сетевой кофейне странно ожидать ритуалов уровня хорошего ресторана.

А в целом соглашусь с упомянутым в начале треда мнением, что как же наш народ обнищал и плохо живёт, раз такие вот вопросы волнуют. :-)
Kay_po
9 августа 2015, 23:14

Remak написал: Хотите понтов и ритуалов?

Хотим, чтобы бутылку приносили закрытой.
soZ
9 августа 2015, 23:14

Зрительница написала: Вот, полезла в правила подачи вин и что там написано

Более того, официант еще покажет пробку с внутренней стороны, отложит ее не блюдечко, а также спросит, кто будет дегустировать. И только потом, когда клиент одобрит, разольет вино по бокалам.

***
Ситуация с открытой бутылкой и объяснениями - стыдно должно быть кафе.
Remak
9 августа 2015, 23:15

Kay_po написала:
Хотим, чтобы бутылку приносили закрытой.

Ради ритуала? А если декантера не будет, это ужасно? А что делать с заказом бокала, а не бутылки?
Remak
9 августа 2015, 23:16

soZ написала:
Более того, официант еще покажет пробку с внутренней стороны, отложит ее не блюдечко, а также спросит, кто будет дегустировать. И только потом, когда клиент одобрит, разольет вино по бокалам.

Ну опять-таки где. В кофейне сетевой которая для того что бы кофе с пироженкой быстро по дороге перехватить? Вы там ещё отдельного сомелье требуйте.
Kay_po
9 августа 2015, 23:17

Remak написал:
Ради ритуала? А если декантера не будет, это ужасно? А что делать с заказом бокала, а не бутылки?

facepalm.gif С тобой дискутировать дольше 2-х постов невозможно.
Осподя... facepalm.gif 3d.gif
Atlanta
9 августа 2015, 23:17

soZ написала:
Более того, официант еще покажет пробку с внутренней стороны, отложит ее не блюдечко, а также спросит, кто будет дегустировать. И только потом, когда клиент одобрит, разольет вино по бокалам.

Интересно, почему в летнем кафе на пляже вчера такого не сделали? И даже пепельницу после каждой сигареты не меняли нам. mad.gif smile4.gif
MaryJ
9 августа 2015, 23:18

Remak написал:
Ради ритуала? А если декантера не будет, это ужасно? А что делать с заказом бокала, а не бутылки?

Нет никакого ритуала в том, чтобы откупорить бутылку при госте. Это же распространяется на минеральную воду в бутылках, газировку бутилированную и тп напитки.
MaryJ
9 августа 2015, 23:20

soZ написала:
Более того, официант еще покажет пробку с внутренней стороны, отложит ее не блюдечко, а также спросит, кто будет дегустировать. И только потом, когда клиент одобрит, разольет вино по бокалам.

Вот как раз в кафе типа Шоколадницы это официант делать и не обязан.
soZ
9 августа 2015, 23:20

Анетта написала: Как вариант - они могли забрать эту бутылку и принести другую. Вместо этого рассказали о правилах подачи вина и о том, что это ДЕТСКОЕ кафе.   Кажется, именно история про детское кафе для меня стало последней каплей. И да, я не исключаю, что вместо заявленного вина там смесь/другое вино.

ППКС. Тогда вина в детском кафе не должно быть в принципе.
О философии кафе (цитата):

"Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни. ...Мы ежегодно получаем признание наших Гостей и экспертов ресторанного бизнеса: пять лет подряд с 2004 года «Шоколадница» побеждала в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru, в 2011 портал признал «Шоколадницу» лучшим сетевым рестораном"


Галина написала: тати, надо будет в следующий раз здесь заказать бутылку и посмотреть, что будет.  

Флешмоб. smile.gif smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»