Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Remak
9 августа 2015, 23:20

Kay_po написала:
facepalm.gif  С тобой дискутировать дольше 2-х постов невозможно.
Осподя... facepalm.gif  3d.gif

Но ведь декантер это тоже важная часть ритуала подачи вина. И не только ради ритуала, но и на вкус влияет в отличии от. Я просто пытаюсь понять, где грань, когда начинается ужас-ужас и сравнение с грязным сортиром. Вот тут выше вспоминали про специальные приборы для рыбы. Если рыбу принесут с обычной вилкой и ножом, а не специальными приборами, это тоже ужас-ужас? Ритуал с пробкой тоже насколько необходим? И в каких заведениях?
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:20

Remak написал:
Ради ритуала? А если декантера не будет, это ужасно? А что делать с заказом бокала, а не бутылки?

Ща расскажу.
Обычно по бокалам продают вина не слишком высокой ценовой категории и поэтому сильно обидно не будет, если принесут не то.

А декантеры вроде нужны для старых вин и каких-то особенных, но я не специалист и может декантер и для обычного вина нужен.
Remak
9 августа 2015, 23:21

MaryJ написала:
Нет никакого ритуала в том, чтобы откупорить бутылку при госте. Это же распространяется на минеральную воду в бутылках, газировку бутилированную и тп напитки.

Я просто не очень понимаю принципиальную сакральность действия, если нет факта попытки обмана и подачи не того, что заказано.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:21

MaryJ написала:
Нет никакого ритуала в том, чтобы откупорить бутылку при госте. Это же распространяется на минеральную воду в бутылках, газировку бутилированную и тп напитки.

Именно так.
Kay_po
9 августа 2015, 23:21

Remak написал: Я просто пытаюсь понять,

Не пытайся.
DmitryInt
9 августа 2015, 23:21

Remak написал: Вот если так продолжать, отсутствие декантера - это к примеру ужас-ужас, или нет?

В отличие от отсутствия декантера, сомелье или тканных салфеток с деревянными кольцами, для открывания бутылки не при клиенте видна только одна экономически рациональная причина:

Remak написал: налили туда чего-то не того

Remak
9 августа 2015, 23:24

Доверчивая Стерва написала:
Ща расскажу.
Обычно по бокалам продают вина не слишком высокой ценовой категории и поэтому сильно обидно не будет, если принесут не то.

То есть всё-таки вопрос в попытке обмана и того, что принесли не то вино, что заказано? Это совсем же разные вопросы. Отсутствие правильных ритуалов и плясок вокруг подавания напитка. И просто попытка обмануть, продав не то, за что заплатят. В первом случае я считаю, что ритуалы и прочее - это в заведения другой категории и направленности. Во втором готов возмущаться вместе с топик стартером, так как по сути это мошенничество.
Анетта
9 августа 2015, 23:25

Atlanta написала: И рыбный нож у них должен быть специальный? И вилки специальные для рыбы и отдельно для морепродуктов?

У них нет в меню рыбы и морепродуктов. А вот всяческий алкоголь есть. И не дешёвый. Логично предположить, что умеют его подавать. Плюс год назад таки умели, о чём я писАла выше, и у меня мыслей не было, что разучились.

татата написала: Слушайте, а откуда миф о дешевизне Шоколадницы? Она не ДОРОГАЯ, но и не дешевая.

Кстати да. И не забегаловка. Так, обычное сетевое кафе. В котором можно съесть бизнес-ланч. И выпить кофе. И даже иногда вечером во время прогулки по городу, пользуясь тем, что они на каждом углу натыканы - выпить вина/съесть мороженого. Ну, раньше я могла это сделать, больше не буду.
MaryJ
9 августа 2015, 23:25

Remak написал:
Я просто не очень понимаю принципиальную сакральность действия, если нет факта попытки обмана и подачи не того, что заказано.

К чему попытки приплести сакральность? Бутылку должны принести закрытой и при тебе открыть. Всё. Вопрос о попытках даже не встанет.
Remak
9 августа 2015, 23:26

MaryJ написала:
К чему попытки приплести сакральность? Бутылку должны принести закрытой и при тебе открыть. Всё. Вопрос о попытках даже не встанет.

Зачем? Что бы не обманули и не принесли не то вино? А если принесли то вино, это всё равно плохо?
Remak
9 августа 2015, 23:27

Анетта написала:

Кстати да. И не забегаловка. Так, обычное сетевое кафе. В котором можно съесть бизнес-ланч. И выпить кофе. И даже иногда вечером во время прогулки по городу, пользуясь тем, что они на каждом углу натыканы - выпить вина/съесть мороженого. Ну, раньше я могла это сделать, больше не буду.

Ну не макдак конечно. Но и не то заведение, где будут сомелье, декантеры и прочие ритуалы. Так что ориентировано оно да, на бизнес ланч и кофе. А наличие дорогих напитков, так это рассчитано на редкий заход пресловутых "новых русских", которым пофиг куда зайти, они всё равно не разбираются, но зато что бы не выглядеть нищебродами закажут самое дорогое.
Мантикора
9 августа 2015, 23:27
Анетта, все правильно сделали.
шоколадница все же не дешевая забегаловка, я к нам на Цветной приличных клиентов вожу и там народ старается. И вино часто заказываем, особенно в Шереметьево.
Ну и полный нонсенс принести при заказе бутылки открытую вчерашнюю полбутылку. Гнать персонал или штрафовать, если все добрые. Я, честно говоря, о таком безобразии впервые слышу и ни разу ни в одной стране, где я была, такого не встречала.
Я вызывала за пресловутый волос в салате в более дешевом кафе - так все в момент заменили, 10 раз извинились, подарок и еще скидка на общий счет приличная была.
Истерики нет от слова совсем, а наказала бы я за такое хладнокровно, но сильно.
Мантикора
9 августа 2015, 23:28

Remak написал:
Ну не макдак конечно. Но и не то заведение, где будут сомелье, декантеры и прочие ритуалы.

Это не ритуал. Это техническое требование.
Анетта
9 августа 2015, 23:31

Remak написал: А в целом соглашусь с упомянутым в начале треда мнением, что как же наш народ обнищал и плохо живёт, раз такие вот вопросы волнуют. :-)

А какие вопросы должны волновать народ? smile4.gif
Это тот вопрос, который меня лично задел, в котором я реально могу что-то сделать. Или попытаться. И получить результат.

Remak написал: В кофейне сетевой которая для того что бы кофе с пироженкой быстро по дороге перехватить?

В предыдущем посте я дала ссылку на их меню. Зачем у них столько алкоголя, если они не знают, что с ним делать?
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:32

Мантикора написала:
Это не ритуал. Это техническое требование.

Тут спрашивают причины этого требования.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:33

Анетта написала:
В предыдущем посте я дала ссылку на их меню. Зачем у них столько алкоголя, если они не знают, что с ним делать?

Коктейли иногда вкусные у них получаются. smile.gif
Remak
9 августа 2015, 23:34

Анетта написала:
А какие вопросы должны волновать народ?  smile4.gif
Это тот вопрос, который меня лично задел, в котором я реально могу что-то сделать. Или попытаться. И получить результат.

Да нет, нормально. Это как раз нормально, правильно и хорошо. Благосостояние народа выросло, потому вопросы волнуют не как с голоду не помереть, а как правильно подают приличное вино в ресторанах. Это радует. Просто некоторые считают, что все тут давно с голодухи уже ежей едят, а не рассуждают про ритуалы подачи недешёвого вина, пробки и декантеры. :-)
Мантикора
9 августа 2015, 23:35
А пусть пиво тоже открытое приносят. И наполовину пустое.
И да, хранить вино нужно правильно. И открытая бутылка не так чтобы долго радует содержимым.
Trespassing W
9 августа 2015, 23:35

Доверчивая Стерва написала: Тут спрашивают причины этого требования.

Так вот же:

Борг написал: Открытие бутылки при клиенте - это и проявление вежливости со стороны заведения, и немного - страховка (и для клиента, и для заведения).

Remak
9 августа 2015, 23:37

Мантикора написала: А пусть пиво тоже открытое приносят. И наполовину пустое.

А там было наполовину пустое? Или всё-таки открыли только что?
Trespassing W
9 августа 2015, 23:39

Remak написал: Да нет, нормально. Это как раз нормально. Благосостояние народа выросло, потому вопросы волнуют не как с голоду не помереть, а как правильно подают приличное вино в ресторанах. Это радует. Просто некоторые считают, что все тут давно с голодухи уже ежей едят, а не рассуждают про ритуалы подачи недешёвого вина, пробки и декантеры. :-)

Ну так и будет голодуха, если каждый будет к своему труду за деньги относиться, как описано. Я считаю, что неленивые люди, добивающиеся хорошего обслуживания, оказывают бесплатную услугу ленивым, которым потом будет проще жить.
Trespassing W
9 августа 2015, 23:39

Remak написал:
А там было наполовину пустое? Или всё-таки открыли только что?

Да его неизвестно, когда открыли. Может, в прошлом году еще, а потом никто не заказывал.
Анетта
9 августа 2015, 23:40

Remak написал: А наличие дорогих напитков, так это рассчитано на редкий заход пресловутых "новых русских", которым пофиг куда зайти, они всё равно не разбираются, но зато что бы не выглядеть нищебродами закажут самое дорогое.

Ок, давай определимся, что такое "дорогой напиток". Для меня это, например, бутылка виски, которую мне по заказу в подарок для дорого мне человека привозят из глухих мест Англии и Шотландии по заказу и стОит мне это дело 100-200 евро. Для себя, любимой, мне это очень дорого и я такое не пью. frown.gif
Вино за 1500-2000 в заведении - нормально. Ну и в магазине эту же бутылку я для дома куплю меньше, чем за тысячу. smile4.gif
Подозреваю, что "новые русские" а) не ходят в Шоколадницу и б) не пьют вино за две тысячи/бутылка.

ЗЫ Прочитала, сколько у них стоит мартини. Ой. facepalm.gif
Remak
9 августа 2015, 23:40

Trespassing W написала:
Ну так и будет голодуха, если каждый будет к своему труду за деньги относиться, как описано. Я считаю, что неленивые люди, добивающиеся хорошего обслуживания, оказывают услугу ленивым, которым потом будет проще жить.

Дык я ж не спорю, как раз говорю, что одобряю. Что уровень жизни уже другой и теперь народ волнует вопрос не выживания, но уровня комфорта и сервиса. Это же хорошо.
Мантикора
9 августа 2015, 23:41

Remak написал:
А там было наполовину пустое? Или всё-таки открыли только что?

Бутылку в любом заведении обязаны открывать на столе. Тебе уже выше писали: хоть воду, хоть сок, ну и вино тоже.
Если я себе закажу литровую бутылку воды без газа и мне принесут полбутылки и открытую - действия будут аналогичные.
Remak
9 августа 2015, 23:45

Анетта написала:
Ок, давай определимся, что такое "дорогой напиток".

Не знаю, я в шоколаднице только кофе пил. :-) Тут кто-то выше сказал. Так я уже писал, что в московских заведениях 2,5 к - это цена средне приличного вина без понтов, там и печень монаха может больше 1000 стоить. Цена на алкоголь в Москве по сравнению с Европой завышены, обычно в разы. До падения рубля разница вообще была душераздирающая. И я тоже односолодовый виски только из-за бугра привозил.
Мантикора
9 августа 2015, 23:45

Remak написал:
Дык я ж не спорю, как раз говорю, что одобряю. Что уровень жизни уже другой и теперь народ волнует вопрос не выживания, но уровня комфорта и сервиса. Это же хорошо.

Вообще-то это вопрос здоровья. Если не в курсе, сколько и в каких условиях можно хранить открытую бутылку вина - поинтересуйся.
Remak
9 августа 2015, 23:45

Мантикора написала:

Если я себе закажу литровую бутылку воды без газа и мне принесут полбутылки и открытую - действия будут аналогичные.

Там полбутылки принесли?
Remak
9 августа 2015, 23:46

Мантикора написала:
Вообще-то это вопрос здоровья. Если не в курсе, сколько и в каких условиях можно хранить открытую бутылку вина - поинтересуйся.

Опять домысливаем. То полбутылки, то хранили где-то уже открытой. Где это сказано? Я пока вижу только что открыли без нужного ритуала.
Анетта
9 августа 2015, 23:47

Мантикора написала: Я, честно говоря, о таком безобразии впервые слышу и ни разу ни в одной стране, где я была, такого не встречала.

Тётенька-директор позвонила мне, когда нам разливали вино в другом кафе. Кстати, могу дать координаты - прелесть что такое, рядом с 1905 года. Так барышня-официантка, копошась в своих манипуляциях, поглядывала на меня постепенно расширяющимися глазами. Я ей потом в двух словах рассказала, она была ооооочень удивлена. И никак не могла понять, в чём проблема открывать вино как положено. biggrin.gif

Remak написал: А там было наполовину пустое? Или всё-таки открыли только что?

Мне неизвестно ни когда открывали эту данную бутылку, ни что в ней нОлито. Потому что если люди говорят и делают странное, когда должны следовать строго правилам, то закрадываются нехорошие подозрения. А оно мне надо, проверять то ли они лентяи и неучи, то ли з/п им маленькая и они добавляют к ней, как умеют.
Мантикора
9 августа 2015, 23:48

Remak написал:
Опять домысливаем. То полбутылки, то хранили где-то уже открытой. Где это сказано? Я пока вижу только что открыли без нужного ритуала.

Принесли открытую. Когда открыта и как хранили после открытия - непонятно.
Remak
9 августа 2015, 23:49

Анетта написала:


Мне неизвестно ни когда открывали эту данную бутылку, ни что в ней нОлито. Потому что если люди говорят и делают странное, когда должны следовать строго правилам, то закрадываются нехорошие подозрения. А оно мне надо, проверять то ли они лентяи и неучи, то ли з/п им маленькая и они добавляют к ней, как умеют.

Ну то есть проблема не в отсутствии ритуалов, а в подозрении, что туда могли налить непонятно что?
Silent
9 августа 2015, 23:49

Remak написал:
Зачем? Что бы не обманули и не принесли не то вино? А если принесли то вино, это всё равно плохо?

Если позволить приносить открытые бутылки, то рано или поздно найдется тот, что захочет на этом заработать. Вот чтобы даже мысли такой не было, есть правило - целую бутылку приносить закрытой. И не важно, была ли попытка обмана именно в этот раз. Приличное заведение тут же бы исправило свою ошибку.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:49

Анетта написала:
Кстати, могу дать координаты - прелесть что такое, рядом с 1905 года.

Не Мишель? smile.gif
Мантикора
9 августа 2015, 23:50
Эх, а я могу и при мне открытую бутылку отослать, если мне не понравилось вино. Редко делаю, но бывает. Меняют бутылку моментально.
Мантикора
9 августа 2015, 23:52

Remak написал:
Ну то есть проблема не в отсутствии ритуалов, а в подозрении, что туда могли налить непонятно что?

Если красное вино после открытия сутки стояло в холодильнике - это уже совсем не то вино, что можно подавать. Даже подливать ничего не надо.
Chloe
9 августа 2015, 23:52

DmitryInt написал:

Remak написал: Вот если так продолжать, отсутствие декантера - это к примеру ужас-ужас, или нет?
В отличие от отсутствия декантера, сомелье или тканных салфеток с деревянными кольцами, для открывания бутылки не при клиенте видна только одна экономически рациональная причина:

Remak написал: налили туда чего-то не того

Или открыли не сейчас.
Анетта
9 августа 2015, 23:53

Доверчивая Стерва написала: Не Мишель?

Акварель.
Очень мило, тихо-уютно и вкуснааа.
MaryJ
9 августа 2015, 23:54

Remak написал:
Ну то есть проблема не в отсутствии ритуалов, а в подозрении, что туда могли налить непонятно что?

Стопийсят раз было сказано, что никто не ждёт от КАФЕ показательных выступлений сомелье. Задача официанта - принести закрытую бутылку, откупорить ее при госте и разлить напиток.
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:55

Анетта написала:
Акварель.
Очень мило, тихо-уютно и вкуснааа.

Знаю такое, но не заходила. smile.gif
Remak
9 августа 2015, 23:56

MaryJ написала:
Стопийсят раз было сказано, что никто не ждёт от КАФЕ показательных выступлений сомелье. Задача официанта - принести закрытую бутылку, откупорить ее при госте и разлить напиток.

Ради ритуала?
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:57

Remak написал:
Ради ритуала?

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Мантикора
9 августа 2015, 23:57

Remak написал:
Ради ритуала?

Ты читать не хочешь? Тебе все многократно объяснили.
Remak
9 августа 2015, 23:57

Мантикора написала:
Если красное вино после открытия сутки стояло в холодильнике - это уже совсем не то вино, что можно подавать. Даже подливать ничего не надо.

Опять додумываете. Где сказано, что оно стояло? Если бутылка полная, какой смысл её вообще открывать и ставить в холодильник не налив ничего?
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 23:57
Не, я спать, товарищи. biggrin.gif
Idea
9 августа 2015, 23:57
Всё умное уже написали до меня, поэтому я просто поддержать ТС и тех, кто считает их реакцию абсолютно обоснованной, а сотрудников данной "Шоколадницы" дилетантами, не знающими элементарных правил.
online
9 августа 2015, 23:57

Remak написал:  Если бутылка полная, какой смысл её вообще открывать и ставить в холодильник не налив ничего?

Клиент передумал брать.
MaryJ
9 августа 2015, 23:58

Remak написал:
Ради ритуала?

Ты вообще читаешь то, что пишут?
Анетта
9 августа 2015, 23:58

Remak написал: Ну то есть проблема не в отсутствии ритуалов, а в подозрении, что туда могли налить непонятно что?

А было очень похоже, по моим постам, что мне нужны именно ритуалы? spy.gif

Silent написал: Приличное заведение тут же бы исправило свою ошибку.

Собственно, о том и речь. Если бы сказали "ок, официант не умеет открывать бутылки/он не знает, что их надо открывать при Вас/он работает первый день/он дурак, потому открывал в баре бармен, но раз Вы настаиваете - вот Вам другая бутылка. Всё ок?" я бы сказала "да, всё ок" треда не было бы.
Trespassing W
9 августа 2015, 23:58

Remak написал:
Опять додумываете. Где сказано, что оно стояло? Если бутылка полная, какой смысл её вообще открывать и ставить в холодильник не налив ничего?

Например, открыли клиенту, а ему не понравилось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»