Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
MaryJ
9 августа 2015, 23:59

Remak написал:
Опять додумываете. Где сказано, что оно стояло? Если бутылка полная, какой смысл её вообще открывать и ставить в холодильник не налив ничего?

Чтобы никто ничего не додумывал, надо принести закрытую бутылку.
Remak
10 августа 2015, 00:00

Мантикора написала:
Ты читать не хочешь? Тебе все многократно объяснили.

Ну тут я вижу два варианта.
1)Это мошенники, вино не то, испорченное и так далее.
2)Это ритуал, он должен быть совершён точно, без него не понтово пить.
Разница огромная.
Вот если то же самое вино, открыли вот тут же только за дверью, оно от этого стало хуже? Нет. Мы же едим еду, которую не видим, как готовят. Другое дело если есть подозрения в обмане.
Это две очень большие разницы.
Мантикора
10 августа 2015, 00:00

Remak написал:
Опять додумываете. Где сказано, что оно стояло? Если бутылка полная, какой смысл её вообще открывать и ставить в холодильник не налив ничего?

А вот как я отказываюсь от при мне открытой бутылки - вкус не понравился. Считай что она полная.
Ну и напомню, что всю воду ВЕЗДЕ И ВСЕГДА мне приносят закрытую и открывают при мне. С вином, думаю, тоже поднапрячься можно.
Remak
10 августа 2015, 00:00

Trespassing W написала:
Например, открыли клиенту, а ему не понравилось.

Ну тогда что-то отлито будет.
Remak
10 августа 2015, 00:01

Анетта написала:
А было очень похоже, по моим постам, что мне нужны именно ритуалы?  spy.gif

Ну теперь стало понятнее, да. Про детское кафе конечно повеселило. Это кто-то в конкретном заведении видать придумал абсурд. biggrin.gif
Анетта
10 августа 2015, 00:02

Доверчивая Стерва написала: Знаю такое, но не заходила.

А мы брели мимо, улучшали себе как могли подпорченное настроение, хотели ЖРАТЬ, рассуждали, что около метро был чудесный паб, где готовят вкуснейшие стейки, и тут увидели, что за столиком около окна сидят три дамы и им отрывают бутылку вина. 3d.gif Я сделала стойку, посмотрела за процессом и мы зашли. И не пожалели.
Мантикора
10 августа 2015, 00:03

Remak написал:
Ну тогда что-то отлито будет.

Кто 30 мл заметит? На пробу наливают минимально, если ты не в курсе.
И за свои деньги любой клиент имеет право получить правильный сервис хоть в самой простой столовой. Требования универсальны для всех пищевых заведений.
Trespassing W
10 августа 2015, 00:05

Remak написал: Вот если то же самое вино, открыли вот тут же только за дверью, оно от этого стало хуже? Нет. Мы же едим еду, которую не видим, как готовят. Другое дело если есть подозрения в обмане.
Это две очень большие разницы.

А зачем его открывать за дверью? Те же самые телодвижения, что и по правилам. И не надо потом втюхивать взрослым людям бред про детское кафе. И не будет разборок. И клиент не уйдет, не дождавшись заказа в другое адекватное место. По всем признакам, гораздо выгоднее работать как положено, если у тебя чистая открывашка и нет намерения надуть клиента.
LTata
10 августа 2015, 00:05

Remak написал: Я просто не очень понимаю принципиальную сакральность действия


Remak написал: Зачем? Что бы не обманули и не принесли не то вино?

А если ты в супермаркете купишь бутылку вина/пива/водки/масла/минералки/пачку чипсов/орешков и она будет открытой, это тоже норм?

В том же супере продаются орешки на развес и пиво на розлив.

Покупая(выбирая), что в супере, что в кафе бутылку вина, ты покупаешь её целиком, продать/выдать(показать) тебе её должны в неповрежденной упаковке,
   Спойлер!
При продаже алкогольной продукции необходимо соблюдать нормы и правила продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров», включая проверку перед продажей качества алкогольной продукции (по внешним признакам), целостности потребительской тары, наличия на товаре соответствующей марки и информации о товаре и его изготовителе (поставщике).

и потом уже решаешь, покупать или нет, а, купив - открывать или нет. Может, вообще из кафе закрытой домой унести решишь.

Покупая бокал - это как орешки на развес в супере - из открытой тары. Я так думаю.
Idea
10 августа 2015, 00:06
А вообще тред, конечно, показательный. Не думала, что так много товарищей готовы в этой ситуации не просто спустить дело на тормозах, т.е. не вызывать администратора и не звонить на горячую линию, но даже выпить то неизвестное, что принесено, и заплатить за это. kos.gif
marplik
10 августа 2015, 00:08
Бутылка вина...
Вот я вам сейчас расскажу, как вчера в магазине выкатила претензию за 10 центов.
У нас в некоторых магазине возвращают деньги, когда используешь свою сумку, а не покупаешь там пакеты. По 5 центов за каждую. И вот вчера за мои покупки, привольно уложенные в пять сумок, продавщица даёт мне кредит 10 центов - как за две. На моё замечание, мол, сумок-то пять, а не две, девочка весело спросила, не отдать ли мне деньгами. Я сказала нет, спасибо, не надо, потому что тут вопрос не денег, а честности, и посоветовала ей быть более внимательной в следующий раз.
А вы говорите: бутылка...
Kay_po
10 августа 2015, 00:08

Доверчивая Стерва написала:
3d.gif  3d.gif  3d.gif

Это нормально. 3d.gif 100% -проверено другими тредами. 3d.gif
LTata
10 августа 2015, 00:12

Анетта написала: Администратор лениво сообщила, что кафе у них - детское (confused.gif для меня это новость, если что), потому бутылки на стол они могут приносить исключительно открытыми. © А какая связь между детским кафе и состоянием принесённой бутылки confused.gif

Спустя часа полтора, почти ночью, мне позвонила директор круглосуточного детского кафе "Шоколадница". 3d.gif Дальнейший диалог был прекрасен и долог. Как резюме: в следующий раз предупреждайте официанта, что хотите получить закрытую бутылку.

Мда. После этого я бы написала жалобы везде, куда бы дотянулась. Не за открытую бутылку, а за то, что из меня в этой отдельной шоколаднице хотели сделать идиотку. Во всех встречавшихся мне франшизных кафе, кроме, пожалуй, Теремков, от точки к точке еда и обслуживание отличается, к сожалению.    Спойлер!
Даже в Макдональдсах креветки в кляре и бифроллы на вкус разные. biggrin.gif
После жалоб в головную контору им ... их журят, и это правильно.
online
10 августа 2015, 00:15

Remak написал: Вот если то же самое вино, открыли вот тут же только за дверью, оно от этого стало хуже?

Простите, а открыть не в закоулке под лестницей, а при клиенте религия не позволяет?
Kay_po
10 августа 2015, 00:18

online написала:
Простите, а открыть не в закоулке под лестницей, а при клиенте религия не позволяет?

При клиенте -ритуал не по уровню заведения. lol.gif Им такие зарплаты не платят, чтобы они перед клиентами плясали. lol.gif
online
10 августа 2015, 00:19

Kay_po написала: Им такие зарплаты не платят, чтобы они перед клиентами плясали.

\поежилась\
Вообще хотелось бы заранее полный список, чего они там еще не делают. Может, им на мыло для рук не хватает или еще там на что.
online
10 августа 2015, 00:19
Ну там - мыть руки, может, тоже всего лишь ритуал... или тарелки...
Silent
10 августа 2015, 00:20

LTata написала:
Может, вообще из кафе закрытой домой унести решишь.

А вот это могут и не позволить. Раз уж купила в ресторане, то ее там и откроют.
LTata
10 августа 2015, 00:20

Idea написала:  Не думала, что так много товарищей готовы в этой ситуации не просто спустить дело на тормозах

А меня, что что столько народу считает Шоколадницу дешевой забегаловкой дешевым кафе. Мы с детьми там взяли мимоходом навынос стаканчик кофе за 279 рублей и я долго пыталась поймать нюансы вкуса на эту сумму. Не поймала. blush.gif biggrin.gif
Vovchik
10 августа 2015, 00:21
Уважаю людей, которым не лениво из-за какой-то фигни в кафе тратить свое время и силы на жалобы и написания кляуз. Наверное это даже правильно.
LTata
10 августа 2015, 00:21

Silent написал: А вот это могут и не позволить.

Кстати да, после 10 могут и не позволить унести закрытую.
Troubleshooter
10 августа 2015, 00:22

dock написал:
Я просто не представляю, чтобы мне могли принести другое вино...Или у тебя были случаи?

Какое то время мне очень нравился гинесс. Как то начало отпуска мы с друзьями отметили в баре, в Британии, где пили исключительно гинесс. На следующий день приехал в Питер и пошёл с другими друзьями в Irish pub (на Рубинштейна, если что то говорит). Да, там давали тоже гинесс... но по вкусу разбавленный водой. Предыдущий вечер только обострил вкусовые впечатления. Я спросил официанта о том что вкус странный. Получил ответ что они всегда такое пиво подают, но если хочу то могу поговорить с администратором ... Поэтому я вполне допускаю что тоже самое может происходить и с вином.
LTata
10 августа 2015, 00:23

Vovchik написал: Уважаю людей, которым не лениво из-за какой-то фигни в кафе тратить свое время и силы на жалобы и написания кляуз. Наверное это даже правильно.

Мы уменьшаем мировую энтропию.
Vovchik
10 августа 2015, 00:24

LTata написала:
Мы уменьшаем мировую энтропию.

Ну наверное. Я из-за своей лени просто не пойду больше туда, где мне некомфортно.
Indig@
10 августа 2015, 00:25

LTata написала:
А меня, что что столько народу считает Шоколадницу дешевой забегаловкой дешевым кафе.

+1 smile.gif
Idea
10 августа 2015, 00:27

LTata написала:
А меня, что что столько народу считает Шоколадницу дешевой забегаловкой дешевым кафе. Мы с детьми там взяли мимоходом навынос стаканчик кофе за 279 рублей и я долго пыталась поймать нюансы вкуса на эту сумму. Не поймала.  blush.gif  biggrin.gif

Я иногда заезжаю туда с ребенком, одна из Шоколадниц рядом с нашим домом, беру малышу чизкейк и сок, себе какой-нибудь фруктовый чай. Дешевизны не замечено, да.
Нюансы вкуса кофе, к сожалению, оценить не могу, не пью его совсем.
LTata
10 августа 2015, 00:29

online написала: Ну там - мыть руки, может, тоже всего лишь ритуал...

О, за помыть руки я жаловалась, помню. Кстати, на один из Теремков, было дело. У кассира не было сдачи, она дёрнула поменять повара, он поменял, тщательно перечитав и, не помыв после денег руки, продолжил жарить блин. Финансово запачканный блин я отказалась оплачивать, мы ушли, и я нажаловалась.

DmitryInt
10 августа 2015, 00:31

Troubleshooter написал: Да, там давали тоже гинесс... но по вкусу разбавленный водой.

Скорее всего, это был лицензионный "гинесс" российского производства. Он и бутылочный имеет тот же водянистый привкус.
LTata
10 августа 2015, 00:31

Vovchik написал: Я из-за своей лени просто не пойду больше туда, где мне некомфортно.

Так они плодятся и мест, где комфортно становится меньше.

А жалобы и профит приносят иной раз. Я, вот, в МВидео жаловалась, на МВидео, так таки отжала 15 тыс. скидки, которую пытались задать "изменившимися условиями акции".
Idea
10 августа 2015, 00:32

Vovchik написал: Уважаю людей, которым не лениво из-за какой-то фигни в кафе тратить свое время и силы на жалобы и написания кляуз. Наверное это даже правильно.

С мелочей просто много чего начинается.
У меня год назад был случай, когда попросили в телефонном опросе оценить качество услуг платного медицинского центра, в который мы ездим с ребенком. А в конце опроса был вопрос о национальности врачей, сформулирован как "предпочтете ли вы обслуживаться у врача славянской внешности". Я так удивилась, что два раза перепросила, потом некреативно ответила, что для меня это неважно, и пошла делиться своим недоумением с фейсбуком. Там мой пост увидела еще одна из клиенток этого центра и не поленилась задать товарищам пару неприятных вопросов. И молодец, я считаю.
Idea
10 августа 2015, 00:34

DmitryInt написал:
Скорее всего, это был лицензионный "гинесс" российского производства. Он и бутылочный имеет тот же водянистый привкус.

Разве в Хайнекен (производит Гиннесс в России по лицензии) льет его по кегам? Разлив вроде импортный всегда был.
DmitryInt
10 августа 2015, 00:42

Idea написала: Разве в Хайнекен (производит Гиннесс в России по лицензии) льет его по кегам? Разлив вроде импортный всегда был.

Интересный вопрос. Насколько я помню одну московскую пивную с нормальным выбором разливного эля, именно гинесс там выделялся вот этой водянистостью и был очень похож на бутылочный от Хайнекена. Говорю чисто на основе собственных вкусовых ощущений.
siran
10 августа 2015, 00:48

Idea написала:
С мелочей просто много чего начинается.
У меня год назад был случай, когда попросили в телефонном опросе оценить качество услуг платного медицинского центра, в который мы ездим с ребенком. А в конце опроса был вопрос о национальности врачей, сформулирован как "предпочтете ли вы обслуживаться у врача славянской внешности". Я так удивилась, что два раза перепросила, потом некреативно ответила, что для меня это неважно, и пошла делиться своим недоумением с фейсбуком. Там мой пост увидела еще одна из клиенток этого центра и не поленилась задать товарищам пару неприятных вопросов. И молодец, я считаю.

О, я знаю, что за центр. Моей сестре тоже такой вопрос задали. Она пост в фейсбуке написала и в страховую пожаловалась. Ей центр звонил, извинялся.

Или, я вот сейчас подумала, может, это она как раз твой пост и увидела...
s45i
10 августа 2015, 00:58

MaryJ написала:
Эти правила настолько зафиксированы, что им аж в учебных заведениях учат. Не один год. Прикинь?

Ну, учить можно разному. Учить не равно - обязательно исполнять. Этикету, например, тоже учат. Но, это не значит, что это обязательно к исполнению. Особенно все пункты этих правил.
Но, если заплатить, побольше и пойти в специализированное место - вероятность, что там сделают все реверансы - больше.
Но, остается вероятностью.
s45i
10 августа 2015, 01:02

Kvinni написала:
Что значит непрофильные заведения? Вот, для выпить кофе, вино, съесть мороженку и ягод - это не профиль для шоколадницы?

Вот не понял,что ты имеешь ввиду под "ягодами" - если обычные, то наверное, рынок лучше подойдет 3d.gif
Если на пироженных или в виде десертов - то и в шоколаднице можно.
Но, вот вино я бы убрал из этой ассоциации. Если иметь ввиду - именно сознательное желание получить весь спектр пунктов, обязательных для такого рода напитка.
То есть - начиная от грамотного совета, грамотной подачи и т.д.
Если просто крякнув выпить - да не вопрос.

Просто потому что " шоколадница" - это кофейня-кондитерская.
s45i
10 августа 2015, 01:09

Свиристель написала:
Впервые с этим аргументом я столкнулась на тур сайте: если покупаешь дешёвый тур, то будь готова к хамству и кидалову. Если идёшь в дешёвое кафе, будь готова к плохому обслуживанию и жвачкам под столом.

Да, так и есть.
То есть, возмущаться можно, и наверное, нужно. Писать, жаловаться, добиваться.

Но, закон жизни: Дешево, качественно,быстро - выберите любые 2 пункта нужно кмк учить со школы.
3d.gif

З.Ы. Исключения бывают, как дешевое малобюджетное заведение может оказаться приятным, так и дорогое может оказаться фигней.
Но, вот ждать от кафе-шатра в парке обращения, как в проверенном ресторане со звездами - верх наивности и глупости. Равно как и качества продуктов.

З.З.Ы.
user posted image
s45i
10 августа 2015, 01:13

sonobr написала:
Вообще-то официанты эти правила изучают на специальных курсах.  Если же официанта взяли с улицы, то донести до него правила должна администрация, а никак не клиент.

Да ну? Все официанты?
Можно уже получить список этих правил, официальный? Пруф таксказать.
Чтобы было понятно - эти правила обязательны для исполнения в такого рода заведениях.
Тогда и разговаривать можно будет.
А пока это только чьи-то хотелки, не более.

Навскидку, курс на какой-то уровень сомелье стоит около 200 тыс. рублей.
Не думаю, что студенты, подрабатающие в "Шоколаднице" проходят эти курсы.
Хочешь серьёзного подхода, иди в то место, где есть сомелье. Но, покупая там вино, ты платишь за его знания wink.gif
s45i
10 августа 2015, 01:16

Kay_po написала:
\Быгыгыгы biggrin.gif
Вот и живем в говне, мдя... biggrin.gif

Угу, когда кто-то вместо знания Закона о защите прав потребителя выучил одну фразу "клиент всегда прав" и считает, что это козырь в дискуссии. biggrin.gif

Чтобы получить качественный сервис - надо быть готовым за это заплатить. wink.gif
s45i
10 августа 2015, 01:19

Trespassing W написала:
Нет. Тогда они не должны его держать в меню. Либо ты платишь за алкогольную лицензию и обучаешь персонал, либо ты экономишь на лицензии и персонале, и не держишь алкогольного меню.

Они обучили персонал так, как считают нужным.
Какая связь между алкогольной лицензией и правилами подачи алкоголя?
Еще раз повторю - если есть пункты обязательных правил, которые они нарушили - хорошо бы увидеть пруф. (возможно, там есть какой-то пункт, касаемый подачи вина).
Если таковых нет - не надо равнять свои хотелки за какие-то правила.

Можно пойти в ресторан подороже, не так ли? smile4.gif
s45i
10 августа 2015, 01:23
В хороших ресторанах вино определенного ценового диапазона, можно вернуть, если оно оказалось слишком кислым (невкусным и т.д.), но это не закон. Это своего рода кодекс, имеющий отношение к репутации ресторана, как к месту, где ценится винные традиции.

З.Ы. Не пытайтесь повторить этот фокус в бюджетных кафе. 3d.gif
Chloe
10 августа 2015, 01:27

Idea написала: Разве в Хайнекен (производит Гиннесс в России по лицензии) льет его по кегам? Разлив вроде импортный всегда был.

Гиннесс в кегах привозной, бутылочный варят в Питере.
Trespassing W
10 августа 2015, 01:33

s45i написал: В хороших ресторанах вино определенного ценового диапазона, можно вернуть, если оно оказалось слишком кислым (невкусным и т.д.), но это не закон. Это своего рода кодекс, имеющий отношение к репутации ресторана, как к месту, где ценится винные традиции.

З.Ы. Не пытайтесь повторить этот фокус в бюджетных кафе.  3d.gif

Если бы это было так со всеми недорогими едальнями, дирекция Шоколадницы не извинялась бы за своих недоучек. И я почти уверена, что эти вынужденные и малоприятные извинения скажутся на незадачливом персонале, а тот будет делать выводы.
s45i
10 августа 2015, 01:34

Trespassing W написала:
Если бы это было так со всеми недорогими едальнями, дирекция Шоколадницы не извинялась бы за своих недоучек. И я почти уверена, что эти вынужденные и малоприятные извинения скажутся на незадачливом персонале, а тот будет делать выводы.

Ну потому что градаций по шкале "сервис" немало, значит "Ш" оказалась выше по сервису тех мест, где извинений бы не было.
ПФУК
10 августа 2015, 01:36

Анетта написала: Занесло нас вчера в "Шоколадницу" возле Зоопарка.  facepalm.gif

При заказе бутылки вина оную принесли открытой и радостно спросили надо ли разлить или сами справимся. Ошалев от любезности, пригласили администратора ответить на вопрос: а что это такое нам принесли. Администратор лениво сообщила, что кафе у них - детское (confused.gif  для меня это новость, если что), потому бутылки на стол они могут приносить исключительно открытыми. © А какая связь между детским кафе и состоянием принесённой бутылки confused.gif

Это она на ходу придумала.
Шоколадница, одно из довольно редких заведений, где можно купить крепкие напитки круглосуточно! biggrin.gif
Trespassing W
10 августа 2015, 01:37

s45i написал: Можно пойти в ресторан подороже, не так ли? smile4.gif

Или просто приличный той же ценовой категории, что и сделала ТС. Официант не получил свои чаевые, повар зря готовил заказ, который не стали есть. Администратору по службе, надеюсь, сделали неприятно за препирательства с клиентами вместо решения проблемы на месте. Кто им доктор?
ПФУК
10 августа 2015, 01:37

Chloe написала:
Гиннесс в кегах привозной, бутылочный варят в Питере.

Бутылочный наш "гиннесс", это отврат редкостный!
Atlanta
10 августа 2015, 01:43
Я бы звонила с жалобами только в случае нарушения закона. А если в ресторане нет скатерти/рыбного ножа/кольца для салфеток, а без этого я страдаю, то значит, мне нужно в другое место, где это есть. Никто не обязан "сделать мне красиво" именно здесь и сейчас.
Atlanta
10 августа 2015, 01:47

Trespassing W написала: Официант не получил свои чаевые, повар зря готовил заказ, который не стали есть. Администратору по службе, надеюсь, сделали неприятно за препирательства с клиентами вместо решения проблемы на месте. Кто им доктор?

Никто. Если у них не учат официантов непременно подавать в закрытых бутылках, значит, считают, что это неоправданные затраты на трейнинг. Значит, прибыли от винно-капризных клиентов меньше, чем затрат на трейнинг для официантов. А официантов с дипломами и сертификатами ждут в местах с выше зарплатой и выше чаевыми.
s45i
10 августа 2015, 01:52

Trespassing W написала:
Или просто приличный той же ценовой категории, что и сделала ТС. Официант не получил свои чаевые, повар зря готовил заказ, который не стали есть. Администратору по службе, надеюсь, сделали неприятно за препирательства с клиентами вместо решения проблемы на месте. Кто им доктор?

Не знаю. Думаю, официант свои чаевые получила за день так или иначе.
Почти уверен, что у них процессы построены таким образом, чтобы недовольные клиенты не портебляли слишком много ресурсов персонала, т.е. нервов, времени и денег.
surm
10 августа 2015, 01:53

Анетта написала: Нам так повезло? Может, кому-то ещё везло в этом же заведении или других? Поделитесь, успокойте меня, что есть и другие "везучие".

Ну я часто заказываю бокал вина. Один (1) бокал. И не вижу ничего странного, что мне его наливают из уже открытой неполной бутылки. Наверняка из него уже наливали кому-то до меня, кто тоже заказал один бокал. Причём за границей я такое встречаю гораздо чаще, чем в России. На родине не везде можно взять один бокал вина, потому что они, видите ли, только целую бутылку могут продать. Теперь я знаю, почему - были возмущающиеся.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»