Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
s45i
10 августа 2015, 01:53

Trespassing W написала:
Или просто приличный той же ценовой категории, что и сделала ТС. Официант не получил свои чаевые, повар зря готовил заказ, который не стали есть. Администратору по службе, надеюсь, сделали неприятно за препирательства с клиентами вместо решения проблемы на месте. Кто им доктор?

А почему ТС сразу не в приличный пошёл? wink.gif
s45i
10 августа 2015, 01:57

MaryJ написала:
Времен, когда она их выдерживала, я не застала. Была там однажды, оставила 700 рублей, ушла голодная и злая. Особенно поразилась жлобству: при цене 2 сырников 190 рублей - ложка сметаны продается отдельно за 50 рублей. facepalm.gif

Собственно, возвращаясь к пакетикам в магазинах 3d.gif
Самое дорогое в фастфудах - это чай и соус. Беру соотношение продажной цены и себестоимости.
Неужели, потратив 380 руб. на сырники, жалко 50 руб. за сметанку? wink.gif
Atlanta
10 августа 2015, 02:01

s45i написал: Почти уверен, что у них процессы построены таким образом, чтобы недовольные клиенты не портебляли слишком много ресурсов персонала, т.е. нервов, времени и денег.

Когда я работала в отделе косметики в огромном американском универмаге типа Стокманна, менеджер ни разу не сделала какое-либо внушение персоналу. Персонал в 99% случаев старается и срабатывает хорошо. А жалобы от клиентов шли постоянно: клиенты хотят скидок, а некоторые и посамоутверждаться на те-х, кто по долгу службы не может им ответить. Не то продали, не в то завернули, не хотят брать обратно и возвращать наличные, хотя сами посоветовали эту плохую вещь купить, и прочее. Одна была недовольна составом помады, помнится, которую почти всю использовала, и хотела вернуть ее обратно. И вернула, и ей отдали деньги. Менеджеры извинялись всегда и за всё в лицо клиенту. Другой вопрос, как этот клиент потом обсуждался.
Chloe
10 августа 2015, 02:16

surm написала: Ну я часто заказываю бокал вина. Один (1) бокал. И не вижу ничего странного, что мне его наливают из уже открытой неполной бутылки. Наверняка из него уже наливали кому-то до меня, кто тоже заказал один бокал. Причём за границей я такое встречаю гораздо чаще, чем в России. На родине не везде можно взять один бокал вина, потому что они, видите ли, только целую бутылку могут продать. Теперь я знаю, почему - были возмущающиеся.

В меню должны быть указаны цены на каждый продаваемый объём. Это закон. Если какое-то вино можно купить в объёме бокала, то цена указана за бокал и за бутылку. Покупаешь бокал, естественно, нальют из открытой, покупаешь бутылку - должны показать этикетку и целостность фольги на пробке. Есть вина, которые не продают бокалами, можно жаловаться до посинения, как и на то, что не нальют полбутылочки пива или треть банки колы.
Remak
10 августа 2015, 02:22

LTata написала:

А если ты в супермаркете купишь бутылку вина/пива/водки/масла/минералки/пачку чипсов/орешков и она будет открытой, это тоже норм?

Ну я в супермаркете и кусок мяса куплю сырой. А в кафе кто-то и как-то неизвестным для меня способом пожарил. И хлеб нарезал так, то я не видел.
Слава
10 августа 2015, 02:23

dock написал:
Приличные это какие?

Приличные, это такие, где знают как правильно подать вино, и именно так и подают.

Robert написал:
Это "пальцы веером" и ничего более. Попытка оправдать цены, которые заведение явно не заслуживает, исключительно играя на тупом тщеславии клиента.

И то верно. В Макдаках уж точно никто пальцы веером не топырит, они именно потому и не пустуют.

Atlanta написала:
20 лет лагерей!

Зачем? Официант заплатит за бутылку, только и всего.
Слава
10 августа 2015, 02:24

dock написал:
Просто, насколько я понял, это среднее кафе и требовать от него супер обслуживания это как бы не очень правильно. Если бы это случилось в топовом ресторане - другое дело...

Не плюнули в кофе и на том спасибо.
Remak
10 августа 2015, 02:25

ПФУК написал:
Бутылочный наш "гиннесс", это отврат редкостный!

Подпишусь. Помню его появление. Ух ты дескать гиннес и недорого. По итогам не допил, выкинул в мусорку. Сзади было написано что-то в стиле "ароматизатор гиннес идентичный натуральному."
Remak
10 августа 2015, 02:30

online написала:
Простите, а открыть не в закоулке под лестницей, а при клиенте религия не позволяет?

Ну это они если заранее знают, как надо. Как тут уже выше заметили, в Шоколаднице работают не профессиональные сомелье высокого уровня, а студенты в свободное время в качестве временного приработка. Так что всяким ритуалам, боюсь, их действительно не учат.

Ну вот как-то так:

Atlanta написала:
Никто. Если у них не учат официантов непременно подавать в закрытых бутылках, значит, считают, что это неоправданные затраты на трейнинг. Значит, прибыли от винно-капризных клиентов меньше, чем затрат на трейнинг для официантов. А официантов с дипломами и сертификатами ждут в местах с выше зарплатой и выше чаевыми.

Remak
10 августа 2015, 02:35

Idea написала: А вообще тред, конечно, показательный. Не думала, что так много товарищей готовы в этой ситуации не просто спустить дело на тормозах, т.е. не вызывать администратора и не звонить на горячую линию, но даже выпить то неизвестное, что принесено, и заплатить за это. kos.gif

Ну а если выпитое окажется тем вином, что заказывали всё равно ужасно? Типа не распрыгались в ритуале, как положено? А встречный вопрос, рыбу обычными вилкой и ножом съесть в недорогом кафе насколько позорно будет?
Trespassing W
10 августа 2015, 02:35
Даже если это был первый день работы подрабатывающего студента, какой день там работала администратор, и где ее научили препираться с клиентами и выдумывать бред про детское кафе? Я уверена, что если бы перед ТС сразу извинились и обьяснили промашку неопытностью студента - не было бы ни звонка, ни треда.
Remak
10 августа 2015, 02:39

Trespassing W Я уверена, что если бы перед ТС сразу извинились и обьяснили промашку неопытностью студента

Ну и так я понимаю, возможно поставив его на пару дней заработка? За неверный ритуал в сетевой кофейне без обучения персонала?
Uta
10 августа 2015, 02:40

Troubleshooter написал:
Какое то время мне очень нравился гинесс. Как то начало отпуска мы с друзьями отметили в баре, в Британии,  где пили исключительно гинесс. На следующий день приехал в Питер и пошёл с другими друзьями в Irish pub (на Рубинштейна, если что то говорит). Да, там давали тоже гинесс... но по вкусу разбавленный водой. Предыдущий вечер только обострил вкусовые впечатления. Я спросил официанта о том что вкус странный. Получил ответ что они всегда такое пиво подают, но если хочу то могу поговорить с администратором ... Поэтому я вполне допускаю что тоже самое может происходить и с вином.

Тут все просто. Прискорбная правда состоит в том, что Гиннес у нас давно местный, питерский, который варят на Дальневосточном пр. И да, он гораздо менее "бархатный", чем оригинал. Хотя, вроде как завод Хейнекен, контроль, и тыды.
И официант Моллиз ( скорее всего это был именно он) совершенно прав. Они всегда подают такое пиво.

По сабжу настолько поражена двумя фактами - что в Шоколадницу можно ходить без внешней необходимости (как по мне - дорого и совершенно неинтересно) и тем, что там продаётся вино бутылками, что по теме даже сказать нечего.
Когда прочитала, как должны подавать вино в бокале, совсем загрустила.
А каковы ритуалы подачи домашнего вина? А то мне везде, во всем мире его просто приносили в графине/бочонке/кувшине и тыды.
Remak
10 августа 2015, 02:42

Uta написала:
Тут все просто. Прискорбная правда состоит в том, что Гиннес у нас давно местный, питерский, который варят на Дальневосточном пр. И  да, он гораздо менее "бархатный", чем оригинал. Хотя, вроде как завод Хейнекен, контроль, и тыды.

Питерский Хейнекен - одна из самых мерзких пивоварен на нашей планете. В целом беря пиво обычно всегда смотрю, что бы не оттуда. Пресловутая Балтика не настолько ужасна, если её сравнить с питерским Хайнекеном. Это пить нельзя. И нет, он не просто "не настолько бархатный". Вкус настоящего гиннеса достигается определённой стадией прожарки солода. Вкус варианта от питерского хайнекена "ароматизаторы, идентичные натуральным".
Trespassing W
10 августа 2015, 02:44

Remak написал:
Ну и так я понимаю, возможно поставив его на пару дней заработка? За неверный ритуал в сетевой кофейне без обучения персонала?

Тут только что рассказывали, как дорого стоит обучение трудовым навыкам, а здесь за ценный опыт всего лишь на месте возместил стоимость бутылки и даже можешь забрать ее себе, раз уж открыл. Кстати, у нас совсем стерильных детей не берут на работу в алкогольные заведения, они обычно туда приходят после кафе попроще и прекрасно знают, как положено вино подавать - они же точно так же в ресторанчики с подружками ходят.
Uta
10 августа 2015, 02:45
Кстати я тоже считаю Шоколадницу дешёвым кафе. Дешёвым не по цене, а по уровню.
Из серии, даже если в Макдональдсе гамбургер будет стоит тыщу рублей, дорогим рестораном он никогда не станет.
Chloe
10 августа 2015, 02:46

Uta написала: Тут все просто. Прискорбная правда состоит в том, что Гиннес у нас давно местный, питерский, который варят на Дальневосточном пр.

Бутылочный.

Разбодяжить разливное пиво, даже если его наливают в твоём присутствии, не составляет большого труда.
Chloe
10 августа 2015, 02:53

Trespassing W написала: Тут только что рассказывали, как дорого стоит обучение трудовым навыкам

Научить обслуживать банкет - да, стоит времени и денег. Рыбу разделывать перед клиентом, чтоб и быстро, и эстетично - затратно, а рассказать, что бутылки "на стол" носим только закрытые - ничего не стоит. Это не только к вину относится.
Uta
10 августа 2015, 02:53

Remak написал:
Питерский Хейнекен - одна из самых мерзких пивоварен на нашей планете. .... Вкус варианта от питерского хайнекена "ароматизаторы, идентичные натуральным".

Я тактично выразилась просто. biggrin.gif

Пивная слава Питера (Вена, Степан Разин, золотые года Балтики) канули в лету. biggrin.gif лёгким дымком осталось только Василеостровское.
Trespassing W
10 августа 2015, 02:57

Chloe написала:
Научить обслуживать банкет  - да, стоит  времени и денег. Рыбу разделывать перед клиентом, чтоб и быстро, и эстетично - затратно, а рассказать, что бутылки "на стол" носим только закрытые - ничего не стоит. Это не только к вину относится.

Вот и я удивляюсь.
Сушка с маком
10 августа 2015, 02:59

Atlanta написала: Я бы звонила с жалобами только в случае нарушения закона. А если в ресторане нет скатерти/рыбного ножа/кольца для салфеток, а без этого я страдаю, то значит, мне нужно в другое место, где это есть. Никто не обязан "сделать мне красиво" именно здесь и сейчас.

Роспотребнадзор считает по-другому, но что они там понимают.
Remak
10 августа 2015, 03:02

Uta написала:
Я тактично выразилась просто. biggrin.gif

Пивная слава Питера (Вена, Степан Разин, золотые года Балтики) канули в лету. biggrin.gif  лёгким дымком осталось только Василеостровское.

Был у вас в связи с увлечённостью футболом. :-) Василеостровское - достойно. а в пабе для футбольных хулиганов можно даже Brew Dog найти при чём с хорошим выбором, а через обычный кран разливают IPA. Офигеть в общем. Настоящая культурная столица. Я прям завидую. biggrin.gif Так что у вас офигенно. Но не на Балтике или Хайнекене. :-)
Uta
10 августа 2015, 03:05

Chloe написала:
Разбодяжить разливное пиво, даже если его наливают в твоём присутствии, не составляет большого труда.

Сие весьма прискорбно.
Remak
10 августа 2015, 03:06

Chloe написала:
Научить обслуживать банкет  - да, стоит  времени и денег. Рыбу разделывать перед клиентом, чтоб и быстро, и эстетично - затратно, а рассказать, что бутылки "на стол" носим только закрытые - ничего не стоит. Это не только к вину относится.

Это если для среднего посетителя этот ритуал важен, Если нет, то дешевле никому ни о чём не рассказывать, ибо лекции тоже стоят денег, а пара-тройка возмущённых посетителей в год для большой сети ничего не изменят. Лекции и обучение всего персонажа по любому дороже обойдутся.
Chloe
10 августа 2015, 03:08

Сушка с маком написала: Роспотребнадзор считает по-другому, но что они там понимают.

Справедливости ради - Роспотребнадзор может обязать иметь скатерть и прочее, перечисленное Атлантой? Роспотреб, прости, Господи, надзор, обязывает меня реагировать на каждую жалобу. но при получении жалобы "стены слишком белые, глазам неприятно", нельзя меня обязать перекрасить стены. У РПН-а своей дури выше крыши.
Chloe
10 августа 2015, 03:15

Remak написал: Это если для среднего посетителя этот ритуал важен, Если нет, то дешевле никому ни о чём не рассказывать, ибо лекции тоже стоят денег, а пара-тройка возмущённых посетителей в год для большой сети ничего не изменят. Лекции и обучение всего персонажа по любому дороже обойдутся.

У тебя дети есть (с)? Ты не совсем представляешь, о чём сейчас говоришь. Не допустить этот конкретный косяк ничего не стоит. Тут два возможных варианта - либо это день, когда всё пошло не так, либо сотрудники в данной Шоколаднице, идиоты.
Remak
10 августа 2015, 03:19

Chloe написала:
. Не допустить этот конкретный  косяк ничего не стоит.

Если знать. Но обучение ритуальным танцам тоже стоит денег. Даже если кажется, что конкретный танец прост и очевиден.
Сушка с маком
10 августа 2015, 03:21

Chloe написала: Роспотребнадзор может обязать иметь скатерть и прочее, перечисленное Атлантой?

Нет, я исключительно по теме стартового поста, про открытую/закрытую бутылку.
Chloe
10 августа 2015, 03:24

Сушка с маком написала: Нет, я исключительно по теме стартового поста, про открытую/закрытую бутылку.

Ясно.
Chloe
10 августа 2015, 03:27

Remak написал: Если знать. Но обучение ритуальным танцам тоже стоит денег. Даже если кажется, что конкретный танец прост и очевиден.

Переубедить тебя невозможно, спорить не буду. Я этот танец танцую 22 года, но тебе виднее, конечно.
Remak
10 августа 2015, 03:28

Chloe написала:
Я этот танец танцую 22 года, но тебе виднее, конечно.

Ну так потому оно для тебя очевидно. Потому что ты специалист. А они не специалисты, они мало оплачиваемые временно подрабатывающие. Потому они вообще о танцах не слышали и не знают, что они существуют. В этом-то как раз и разница. Ты профи и для тебя всё понятно и очевидно. А они - нет.
Trespassing W
10 августа 2015, 03:40

Remak написал:
Ну так потому оно для тебя очевидно. Потому что ты специалист. А они не специалисты, они мало оплачеваемые временно подрабатывающие. Потому они вообще о танцах не слышали и не знают, что они существуют. В этом-то как раз и разница. Ты профи и для тебя всё понятно и очевидно. А они - нет.

Так их не с улицы нанимают, а с опытом работы в заведениях попроще. Ну и нехорошо об администраторах и студентах думать, как об идиотах, чай не из школ для умственно-отсталых набирают. Вот прикидываться дурачками и строить из клиентов дураков - все же более вероятно.
Chloe
10 августа 2015, 03:40

Remak написал:  они не специалисты, они мало оплачеваемые подрабатывающие. Потому они вообще о танцах не слышали и не знают, что они существуют.

Официант не сам по себе в заведении существует, если уж и это не внесёт ясности в твои представления о "ритуалах", то я дважды пас. Нашёлся же хотя бы администратор biggrin.gif Может ещё и бармен найдётся.
Chloe
10 августа 2015, 03:44

Trespassing W написала: Вот прикидываться дурачками и строить из клиентов дураков - все же более вероятно.

Да, согласна.
Remak
10 августа 2015, 03:46
Ну давайте будем честны, это не интуитивно понятное и очевидное, а специфическое ритуальное действие о котором надо знать заранее.
zeitgeist
10 августа 2015, 03:47

surm написала:
Ну я часто заказываю бокал вина. Один (1) бокал. И не вижу ничего странного, что мне его наливают из уже открытой неполной бутылки. Наверняка из него уже наливали кому-то до меня, кто тоже заказал один бокал. Причём за границей я такое встречаю гораздо чаще, чем в России. На родине не везде можно взять один бокал вина, потому что они, видите ли, только целую бутылку могут продать. Теперь я знаю, почему - были возмущающиеся.

А какая связь? Люди купившие целую бутылку хотят получить целую бутылку - поэтому не продают о бокалам? Как у вас логическая цепочка выстроилась? Я не понимаю. А по бокалам не хотят продавать потому, что пропадает открытое вино, никто не хочет рисковать и платить из своего кармана.
zeitgeist
10 августа 2015, 03:51

Remak написал:
Ну а если выпитое окажется тем вином, что заказывали всё равно ужасно? Типа не распрыгались в ритуале, как положено? А встречный вопрос, рыбу обычными вилкой и ножом съесть в недорогом кафе насколько позорно будет?

А зачем пить то, что изначально под подозрением? В чем сакральный смысл сыграть в рулетку: то ли это вино, не прокисло ли, не перестояло ли, не из недобитых бутылок стаканов ли слито? Вино под подозрением, ситуация не внушающая доверия, отмазки персонала странные, как при этом может прийти в голову мысль попробовать это - не понимаю.
zeitgeist
10 августа 2015, 03:55

Remak написал: Ну давайте будем честны, это не интуитивно понятное и очевидное,  а специфическое ритуальное действие о котором надо знать заранее.

Давайте. Честно-честно: это не ритуальное действие, а элементарныое правило. Конечно, нельзя исключить возможность клиента не знать это, как и возможность пассажира не уметь водить, но вот незнание официантом этого вполне можно приравнять к водителю, не знающему ПДД.
Chloe
10 августа 2015, 04:05

Remak написал: Ну давайте будем честны, это не интуитивно понятное и очевидное, а специфическое ритуальное действие о котором надо знать заранее.

1. это не ритуал, ты, когда покупаешь квартиру, хочешь убедиться в честности продавца?
Бутылка, конечно, не квартира, но быть уверенным в том, что попадёт в твой организм, весьма полезно.
2. тебе, как потребителю, может быть не важно, не понятно и не очевидно, но это твоё личное дело, а продавцу это обязано быть понятно и очевидно. Продавец здесь и сеть, которая признала свой косяк, и официант, и его начальство.

Слава
10 августа 2015, 06:21

Uta написала:
А каковы ритуалы подачи домашнего вина?

Никаких особых ритуалов нет, на то оно и домашнее вино.
Слава
10 августа 2015, 06:28

Remak написал:
Ну так потому оно для тебя очевидно. Потому что ты специалист. А они не специалисты, они мало оплачиваемые временно подрабатывающие. Потому они вообще о танцах не слышали и не знают, что они существуют. В этом-то как раз и разница. Ты профи и для тебя всё понятно и очевидно. А они - нет.

Ну вот и ответ на вопрос, чем отличается приличное заведение от забегаловки.
MaryJ
10 августа 2015, 08:14

Atlanta написала: Я бы звонила с жалобами только в случае нарушения закона. А если в ресторане нет скатерти/рыбного ножа/кольца для салфеток, а без этого я страдаю, то значит, мне нужно в другое место, где это есть. Никто не обязан "сделать мне красиво" именно здесь и сейчас.

Ерунду пишешь. Рыбный нож и "сделать красиво" закрытой бутылкой лежат в разных плоскостях. Что за радость от этих передергов?
MaryJ
10 августа 2015, 08:18

Chloe написала:
Справедливости ради - Роспотребнадзор может обязать иметь скатерть и прочее, перечисленное Атлантой? Роспотреб, прости, Господи, надзор, обязывает меня реагировать на каждую жалобу. но при получении жалобы "стены слишком белые, глазам неприятно", нельзя меня обязать перекрасить стены. У РПН-а своей дури выше крыши.

Ничего такого они потребовать не могут.
MaryJ
10 августа 2015, 08:23

Remak написал: Ну давайте будем честны, это не интуитивно понятное и очевидное,  а специфическое ритуальное действие о котором надо знать заранее.

Ещё раз, в последний: если гость покупает что-то в бутылке, бутылка должна быть принесена за стол целой, и откупорена при нем. Вино, вода, кола - неважно. Для этого не нужны "трейнинги", за это не платят отдельные деньги, это не ритуал, это не паньские вытребеньки гостя. Это такая же норма, как убрать использованную посуду, подать меню, и пр. Это обязанность официанта.
Доверчивая Стерва
10 августа 2015, 08:40
От слова "ритуал" я уже подпрыгиваю, чесслово. biggrin.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 09:13

Анетта написала: Тем более, когда стоимость бутылки вина равняется или выше стоимости того, что можно заказать и съесть вдвоём в этом кафе.

Насколько я знаю, рестораны и кафе в основном делают деньги на напитках. wink.gif

Remak написал: Так собственно не понял, там действительно вместо заказанного вина было налито непонятно что, или претензия только к отсутствию ритуала?

К отсутствию правил и выполнения норм.

MaryJ написала: Никто не требует готовить в присутствии гостя - ровно потому, что это и не требуется.

Кстати, у нас есть китайские едальни, где блюда готовятся тут же, при клиенте. Клиент выбирает сам куски мяса-рыбы, приносит поварам и говорит: "Мне с чесночным соусом." Через пару минут получает готовое блюдо. Я бы очень удивилась, если бы в такой едальне принесли уже готовое под предлогом: "Вчера не доели, чё добру пропадать!" wink.gif

Галина написала: Кстати, надо будет в следующий раз здесь заказать бутылку и посмотреть, что будет.

Только деньги зря потратишь! wink.gif Итальянцы открывают при клиенте, если заказываешь бутылку. Еще и стоят смотрят, нравится ли тому, кто пробует. Гады! wink.gif biggrin.gif

MaryJ написала: Мне не понятно главное: "бюджетность" заведения как бы дает ему фору? Типа не смей требовать качественного обслуживания?

Из моего босоногого детства: "Что Вы возмущаетесь, что туфли кривые?! Они стоят 13 рублей!" facepalm.gif

sonobr написала: А с какого случая можно начинать звать администратора?

С таракана, мухи и клочка волос в супе одновременно. facepalm.gif mad.gif
Хотя, если вдуматься, едальня-то среднего класса! Пришел сюда, значит терпи! 3d.gif

Доверчивая Стерва написала: Чего-то мне вспомнилась знакомая, которая, найдя волосы в ресторанном блюде, достала их из тарелки и продолжила есть, мол, что зазря персонал беспокоить.

Ну, если ей нормально, так и нормально. wink.gif
С другой стороны, в сабжевом случае явный прокол персонала, который пытаются выдать за норму. А в твоем примере досадная случайность скорее всего.
Idea
10 августа 2015, 09:14

siran написала:
О, я знаю, что за центр. Моей сестре тоже такой вопрос задали. Она пост в фейсбуке написала и в страховую пожаловалась. Ей центр звонил, извинялся.

Или, я вот сейчас подумала, может, это она как раз твой пост и увидела...

Судя по аватару, она увидела мой пост. Вы похожи просто. smile.gif
Idea
10 августа 2015, 09:26

Remak написал:
Ну а если выпитое окажется тем вином, что заказывали всё равно ужасно? Типа не распрыгались в ритуале, как положено? А встречный вопрос, рыбу обычными вилкой и ножом съесть в недорогом кафе насколько позорно будет?


Тебе уже столько раз даже на этой странице объяснили, что подача бутылки вина клиенту закрытой, это не ритуал, а норма для заведения любого уровня, что я подожду, пока ты прочитаешь, может все-таки дойдет.
Если тебе нужна еще какая-то аналогия с макдаком, то там колу/фанту и проч. наливают при клиенте из автомата, а не дают налитую кому-то другому, а минералку достают в закрытой бутылке, хотя уверена им тоже жалко выливать то, от чего кто-то до тебя отказался.
Eva_23_L
10 августа 2015, 09:39

dock написал: Для Москвы это среднее такое заведеньице, или нет?

Какая разница-то?

s45i написал: Не стоит идти в заведение, чтобы заказывать то, что не является специализацией этого заведения.

Специализацией вино является только в чисто питейных заведениях. Сходить поесть в ресторан, а потом прийти в пивную пить по правилам? facepalm.gif

Дракоша написал: Но в любой забегаловке должны соблюдаться хотя бы минимальные стандарты обслуживания - например, еда и питие должны подаваться в чистой посуде. И чем дороже заведение, тем выше должны быть эти стандарты.

Причем не чистота должна быть все чище и чище. А качество подаваемых бокалов. А чистота должна быть всегда "первого сорта". Так же, как и подаваемоле вино в закрытых бутылках, если оно есть в меню ресторана.

dock написал: Нужно знать куда идешь, и не злится из-за обслуживания в данном типе заведений...до такой степени, чтобы...

Чтобы что? Не пить то, что тебе принесли под видом твоего заказа? Жрать, что дают, а не выпендриваться? Интересно, что бы ты сказал, если бы тебе в кафе принесли не ванильное мороженое, а клубничное? Съел бы и не жужжал? facepalm.gif
Или захотел бы извинений как минимум?

s45i написал: Непрофильные заведения вполне могут не знать правила подачи вина.

Не фига тогда его продавать. Так они еще и молока в вино нальют. А чО, они ж не знают! 3d.gif

s45i написал: И зная об этом, лучше идти пить вино в другое место, а не возмущаться несовершенством этого мира.

Тогда на заведениях надо отдельно писать: "Вино подавать не умеем. Не обучены! Идите его пить в другое место!"

dock написал: Вот до такой степени, как в нашем примере. Неравнозначное действие, имхо. В нашем примере. Это даже не ресторан.

В меню есть? Надо уметь подавать. Если деньги за это получаешь.

dock написал: Имеет значение, вопрос в специфике.

В специфике чего? Ментальности?

MaryJ написала: Эти правила настолько зафиксированы, что им аж в учебных заведениях учат. Не один год. Прикинь?

В Шоколаднице, видимо, с улицы набрали всех, включая руководство.

dock написал: Выпить вино и уйти.

И проблеваться от отравления за соседним углом, не беспокоя работников кафе, ага! facepalm.gif

Marinika написала: Вино могло быть открыто позавчера, например.

И не только позавчера. wink.gif

Виктор Сорокин написал: А что ещё с вином делать?

Неизвестного происхождения? Лучше, конечно, вылить.

dock написал: Это глупость требовать в таком заведении соблюдения этих правил.

А каких правил можно требовать в кафе, которое имеет в меню вино?
Eva_23_L
10 августа 2015, 09:47

dock написал: Ну извините, не привыкли мы к рестуранам, прям так и пишу.

Ты не привык не к ресторанам, а к человеческому отношению к себе. mad.gif

dock написал: А ты уверен, что разбодяживали?

А ты уверен, что нет?

Trespassing W написала: Истерику лично я вижу в постах про 20 лет лагерей и клинику.

+100

Trespassing W написала: но обычно официанты быстро и искренне извинялись и исправляли все. А чтобы мне нагло рассказывали про детское кафе с алкогольным ассортиментом и немедленно не заменили принесенную бутылку - такого не было, и это ненормально, и однозначно требует вмешательства их начальства и хозяев.

+100 еще раз.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»