Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
s45i
10 августа 2015, 09:58

Chloe написала:
1. это не ритуал, ты, когда покупаешь квартиру, хочешь убедиться в честности продавца?
Бутылка, конечно, не квартира, но быть уверенным в том, что попадёт в твой организм, весьма полезно.
2. тебе, как потребителю, может быть не важно, не понятно и не очевидно, но это твоё личное дело, а продавцу это обязано быть понятно и очевидно. Продавец здесь и сеть, которая признала свой косяк, и официант, и его начальство.

Можно уже ссылку на правила, которые обязывают это делать?
И, желательно, чтобы их было небольшое количество.
А то я и УК РФ могу обозвать "понятными и очевидными" правилами.
Если такие правила есть-тогда да - это понятные и очевидные вещи. Которые должны быть исполнены.
Обязанность продавца при покупке квартиры... а нет никаких обязанностей. Просто если покупателя не устроят документы, или они будут не все- он имеет право отказаться от сделки.
Продавец ему до совершения сделки вообще ничего не должен.
Remak
10 августа 2015, 10:03

Idea написала:


Если тебе нужна еще какая-то аналогия с макдаком, то там колу/фанту и проч. наливают при клиенте из автомата,

А что там в автомате ты не знаешь. Не открывают с поклонами при тебе новую каждый раз. А бургер вообще приносят с кухни и ты не видишь как его делали и что в него клали.
Remak
10 августа 2015, 10:05

Eva_23_L написала:

К отсутствию правил и выполнения норм.

Специальный нож и вилка под рыбу - тоже правило и норма. Декантер и ритуал с обнюхиванием пробки. Их отсутствие тоже ужас-ужас будет в сетевой кофейне? Если так рассуждать, то отсутствие отдельного сомелье для кого-то уже нарушение правил и норм.
Remak
10 августа 2015, 10:06

Eva_23_L написала:

Чтобы что? Не пить то, что тебе принесли под видом твоего заказа? Жрать, что дают, а не выпендриваться? Интересно, что бы ты сказал, если бы тебе в кафе принесли не ванильное мороженое, а клубничное? Съел бы и не жужжал? facepalm.gif

А если принесли ванильное, но я не видел, как его накладывали? Кинуть в рожу официанту?
s45i
10 августа 2015, 10:15

Слава написал:
Ну вот и ответ на вопрос, чем отличается приличное заведение от забегаловки.

Вопрос не в этом, вопрос - зачем идти в фастфуд, надеясь встретить там профессионалов.
Remak
10 августа 2015, 10:16
И вот тут пиво вспоминали. По правилам для каждого сорта пива существует специальный бокал. Должен ли я устраивать скандал, если мне официант принесёт пиво в обычной кружке? Ведь правило то тоже нарушено. Особенно если это будет не пафосный пивной ресторан, а вообще кофейня? Это не ресторан с претензиями, это вроде тогоже старбакса.
Remak
10 августа 2015, 10:17

Слава написал:
Ну вот и ответ на вопрос, чем отличается приличное заведение от забегаловки.

Так это забегаловка и позиционирует она себя, как забегаловка. Это не ресторан с претензиями, это вроде тогоже старбакса.
s45i
10 августа 2015, 10:17

MaryJ написала:
Ерунду пишешь. Рыбный нож и "сделать красиво"  закрытой бутылкой лежат в разных плоскостях. Что за радость от этих передергов?

Для тебя. Не надо говорить за всех. Опять же, если нет прописанных правил - это лишь твои хотелки smile4.gif
Иваси
10 августа 2015, 10:22

Анетта написала: При заказе бутылки вина оную принесли открытой и радостно спросили надо ли разлить или сами справимся. Ошалев от любезности

Доверчивая Стерва написала: А ответ феерический: "у нас тут в баре вчера две девушки как раз не допили, вот мы и подумали, зачем вам целая, все равно вы не выпьете, что же новую открывать".

Мы в одном кафе за недопитую бутылку шампанского с официанткой боролись. Так и норовила ее со стола унести. biggrin.gif Чистюля такая. И тарелки с едой тоже отвоевывали. biggrin.gif
s45i
10 августа 2015, 10:26

Анетта написала:
А мы брели мимо, улучшали себе как могли подпорченное настроение, хотели ЖРАТЬ, рассуждали, что около метро был чудесный паб, где готовят вкуснейшие стейки, и тут увидели, что за столиком около окна сидят три дамы и им отрывают бутылку вина.  3d.gif Я сделала стойку, посмотрела за процессом и мы зашли. И не пожалели.

Совершенно правильный выбор. Вероятность в пабе попасть на правильное отношение с алкоголем существенно выше wink.gif
Анетта
10 августа 2015, 10:26

Remak написал: А они не специалисты, они мало оплачиваемые временно подрабатывающие.

Которые никуда никогда сами не ходят, ничего не видят, не читают книг.
Любой (!!!) временный или не временный сотрудник (официант) проходит в течение нескольких дней обучение. Потом его несколько дней курирует обучавший. И только потом он уходит в свободное плавание.

Remak написал: Потому они вообще о танцах не слышали и не знают, что они существуют.

3d.gif facepalm.gif

Idea написала: Если тебе нужна еще какая-то аналогия с макдаком, то там колу/фанту и проч. наливают при клиенте из автомата, а не дают налитую кому-то другому, а минералку достают в закрытой бутылке, хотя уверена им тоже жалко выливать то, от чего кто-то до тебя отказался.

...и, о ужас, если перепутали заказ и выдали бургер не с тем содержимым - то его меняют, а не задавшийся списывают и выбрасывают на помойку. А не предлагают съесть следующему покупателю. И за нарушение - штраф. Впрочем, так во многих других местах тоже бывает. Даже сетевых, и не дороже Шоколадницы. wink.gif

Доверчивая Стерва написала: От слова "ритуал" я уже подпрыгиваю, чесслово.

beer.gif biggrin.gif
MaryJ
10 августа 2015, 10:29

s45i написал: Опять же, если нет прописанных правил - это лишь твои хотелки

Правильно, хочешь ляпнуть - ляпай. Но делай это уверенно. Тогда это не ерунда, а точка зрения. facepalm.gif
Кури матчасть.
Это то, что должен знать официант любого кафе, где подается бутилированный алкоголь.
Atlanta
10 августа 2015, 10:32

Анетта написала: Любой (!!!) временный или не временный сотрудник (официант) проходит в течение нескольких дней обучение. Потом его несколько дней курирует обучавший. И только потом он уходит в свободное плавание

Работала я в американском ресторане типа TJI Friday's. Никаких трейнингов, взял меню и вперед! Бутылку вина никто не заказывал целую никогда. Только в бокалах. Не знаю, как в "файн дайнинге", но там обслуживали алкоголь в баре, официанты только приноsили.
Atlanta
10 августа 2015, 10:35

MaryJ написала: Это то, что должен знать официант любого кафе, где подается бутилированный алкоголь.

А как там с рыбным ножом?
Должно заведение посетителю только в рамках законодательства. Остальное не нравится, не стоит тратить там деньги.
MaryJ
10 августа 2015, 10:38

Atlanta написала: А как там с рыбным ножом?

Нормально там все с рыбным ножом. Там не подают ничего такого, для поедания чего он бы понадобился. А вино в бутылке - подают, да. И минералку, и кока-колу. Прикинь?
Atlanta
10 августа 2015, 10:40

MaryJ написала: Там не подают ничего такого, для поедания чего он бы понадобился

А скатерти с окольцованными полотняными салфетками есть?
MaryJ
10 августа 2015, 10:42

Atlanta написала: А скатерти с окольцованными полотняными салфетками есть?

Ой, как же я про них сразу забыла-то? Мне и тебе есть что предложить покурить: ГОСТ 30389-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». Там и про салфетки, и про кольца, и рыбные ножи и "трейнинги".
Анетта
10 августа 2015, 10:43

Atlanta написала: Работала я в американском ресторане типа TJI Friday's.

А у меня дочь студентка, здесь, в Москве. Здесь же и работает на каникулах, и друзья-сокурсники, и дети моих друзей. Вот они и рассказывают, как это выглядит здесь, в том числе - в Шоколаднице. И там, ЕМНИП, не берут студентов на лето, предпочитают только постоянных сотрудников.
Кстати, а в ситуации работы на должности кассир-администратор человеку помимо устного рассказа, ещё и десяток листов А4 выдавали для выучить за два дня и только попробуй потом сказать, что чего-то не знаешь© Но сеть забегаловок, прикинь?

Atlanta написала: Бутылку вина никто не заказывал целую никогда.

Лет пять назад была у нас с одной форумчанкой привычка вечером в пятницу-субботу посидеть в кофейне. Кажется, это были Кофе-хаусы, но могу путать. Так вот брали мы строго бутылку вина и фрукты/мороженое/сладкое и сплетничали болтали. Подозреваю, что мы не единственные в городе, кто заказывал/заказывает вино бутылкой. smile4.gif
ПФУК
10 августа 2015, 10:45

Remak написал:
Был у вас в связи с увлечённостью футболом. :-) Василеостровское - достойно. а в пабе для  футбольных хулиганов можно даже Brew Dog найти при чём с хорошим выбором, а через обычный кран разливают IPA. Офигеть в общем. Настоящая культурная столица. Я прям завидую. biggrin.gif Так что у вас офигенно. Но не на Балтике или Хайнекене. :-)

Да ладно, у нас тоже есть вполне приличные кабаки.
Места надо знать! wink.gif
Lynx082
10 августа 2015, 10:46

s45i написал:
Обязанность продавца при покупке квартиры... а нет никаких обязанностей. Просто если покупателя не устроят документы, или они будут не все- он имеет право отказаться от сделки.
Продавец ему до совершения сделки вообще ничего не должен

И тут мне поперло biggrin.gif
Я в следующем году буду очередную сделку по продаже квартиры запускать, так всех покупателей и поставлю на место.
ПФУК
10 августа 2015, 10:50

Доверчивая Стерва написала: Чего-то мне вспомнилась знакомая, которая, найдя волосы в ресторанном блюде, достала их из тарелки и продолжила есть, мол, что зазря персонал беспокоить.

У нас в такой ситуации в бюджетном азербайджанском ресторанчике, поменяли блюдо, а на все остальное дали 30% скидку и долго извинялись.
Eva_23_L
10 августа 2015, 10:54

Remak написал: Вот честно, если вино будет таким, как я закажу, да пофиг как мне его принесут и с какими ритуалами откроют. Другое дело если была попытка обмана. Но тут как я понимаю прямых доказательств желания обмануть и к примеру продать более дешёвый напиток по цене дорогого нет. Потому продолжаю оставаться в непонимании ужасности произошедшего.

А как ты собрался проверять, обманывают ли тебя, или просто в школе не учились, и вообще с улицы пришли подработать на дураках-клиентах? Собственным здоровьем рисковать? Свободному воля, конечно. redface.gif

Remak написал: Нет, я правда не понимаю, в чём ужасность того, где открыли при условии если не налили туда чего-то не того.

Еще раз: проверять на себе будешь? Жизней больше, чем одна?

Remak написал: Хотите понтов и ритуалов? Сомелье и декантеров?

Нет.

Remak написал: А что делать с заказом бокала, а не бутылки? 

Об этом клиент должен думать? redface.gif

Remak написал: В кофейне сетевой которая для того что бы кофе с пироженкой быстро по дороге перехватить? Вы там ещё отдельного сомелье требуйте. 

Отдельный сомелье не нужен. Вообще никакой не нужен. В принципе, даже и вино не обязательно, если его в меню нет.

Atlanta написала: Интересно, почему в летнем кафе на пляже вчера такого не сделали?

Потому что тебе все равно, что тебе налили и куда. redface.gif
Idea
10 августа 2015, 10:58

Atlanta написала:
Работала я в американском ресторане типа TJI Friday's. Никаких трейнингов, взял меню и вперед! Бутылку вина никто не заказывал целую никогда. Только в бокалах. Не знаю, как в "файн дайнинге", но там обслуживали алкоголь в баре, официанты только приноsили.

О, профессионалы среди нас!
Скажи, пожалуйста, в TJI, если клиент заказывал пиво, то его наливали в бокал/кружку, из которой до него пил пиво другой клиент, не заморачиваясь помывкой оной? Ну а что, там пиво и тут пиво, какая разница-то.
Remak
10 августа 2015, 11:02

Eva_23_L написала:

Еще раз: проверять на себе будешь? Жизней больше, чем одна?

Поедая блюдо, которое неизвестно кто и из чего готовил я рискую намного сильнее. Однако почему-то никто не требует, что бы еду готовили при нём.
Remak
10 августа 2015, 11:04

Eva_23_L написала:

Отдельный сомелье не нужен. Вообще никакой не нужен.

Стоп, а как же правила? В хорошем заведении с претензиями винами должен заниматься отдельный сомелье, а не обычный официант. Можно ли возмутиться, если в сетевой кофейне его не окажется?
Remak
10 августа 2015, 11:05

Idea написала:
О, профессионалы среди нас!
Скажи, пожалуйста, в TJI, если клиент заказывал пиво, то его наливали в бокал/кружку, из которой до него пил пиво другой клиент, не заморачиваясь помывкой оной? Ну а что, там пиво и тут пиво, какая разница-то.

А если пиво подали в обычной кружке, а не специальном бокале, как быть? Ведь для каждого сорта пива нужен свой бокал. Если по правилам то.
ПФУК
10 августа 2015, 11:06
Кстати о бюджетности некоторых заведений.
У нас есть несколько мест, куда мы ходим, но иногда приходится забегать и в другие в т.ч. в т.н. бюджетные.
Так вот часто бюджетность эта кажущаяся.

Самый простой пример:
Куриные крылышки в бюджетном кафе стоят 350р, а в не бюджетном 650р.
Но в бюджетном соус отдельно за 50р, а крылышек 5шт.
Не бюджетном, крылышек 12,шт соус входит в комплект
Ну и кроме всего значительно вкуснее! wink.gif

И пиво в бюджетном на 10-20р за 0.5л дешевле.
Но если брать в небюджетном 0.8л, то в результате за тот же объём будет на 30р дешевле.
Remak
10 августа 2015, 11:08

Анетта написала:

...и, о ужас, если перепутали заказ и выдали бургер не с тем содержимым - то его меняют, а не задавшийся списывают и выбрасывают на помойку. А не предлагают съесть следующему покупателю. И за нарушение - штраф. Впрочем, так во многих других местах тоже бывает. Даже сетевых, и не дороже Шоколадницы.  wink.gif

А что сделать, если бургер приготовили где-то на кухне, не на глазах клиента? Как он может быть уверен, что там то, что он заказывал?
ПФУК
10 августа 2015, 11:09

Remak написал:
Поедая блюдо, которое неизвестно кто и из чего готовил я рискую намного сильнее. Однако почему-то никто не требует, что бы еду готовили при нём.

Я бы не сказал.
Помню как-то траванулся палёной водкой пару раз, последствия значительно хуже, чем от не слишком свежего мяса.
Кстати едой ни разу не травился.
Поэтому в неизвестных заведениях предпочитаю покупать водку бутылками.
LTata
10 августа 2015, 11:09

Remak написал: Ну я в супермаркете и кусок мяса куплю сырой. А в кафе кто-то и как-то неизвестным для меня способом пожарил. И хлеб нарезал так, то я не видел.

При чем тут мясо. Это тёплое и мягкое. Хорошо, мясо с хлебом, так мясо с хлебом.
Мясо в фабричной запаянной вакуумированной упаковке со сделанной кем-то дыркой - нормально? Нарезанный хлеб в порванном фирменном пакете - нормально?
Remak
10 августа 2015, 11:10

LTata написала:
При чем тут мясо. Это тёплое и мягкое. Хорошо, мясо с хлебом,  так мясо с хлебом.
Мясо в фабричной запаянной вакуумированной упаковке со сделанной кем-то дыркой - нормально? Нарезанный хлеб в порванном фирменном пакете - нормально?

А еду как, тоже в фабричной упаковке в кафе надо приносить? И есть сырой? :-)
Мантикора
10 августа 2015, 11:14
Remak, ты действительно ни читать, ни понимать не хочешь?
ВСЮ жидкость, которая подается в бутылках/пластике/жестяных банках ОБЯЗАНЫ принести запечатанными и открыть при клиенте.
LTata
10 августа 2015, 11:15

Trespassing W написала: Даже если это был первый день работы подрабатывающего студента, какой день там работала администратор, и где ее научили препираться с клиентами и выдумывать бред про детское кафе? Я уверена, что если бы перед ТС сразу извинились и обьяснили промашку неопытностью студента - не было бы ни звонка, ни треда.

+1.
LTata
10 августа 2015, 11:16

Remak написал: А еду как, тоже в фабричной упаковке в кафе надо приносить? И есть сырой? :-)

Я тебе задала три-четыре вопроса, ответь ты сперва. smile.gif Там всё просто - да или нет.
Kay_po
10 августа 2015, 11:17

Мантикора написала: Remak, ты действительно ни читать, ни понимать не хочешь?

А он никогда этого не делает. Задает одни и те же вопросы по нескольку десятков раз, несмотря на все разъяснения. Поэтому я и говорю, дольше двух постов невозможно, начинаешь чувствовать себя непроходимой идиоткой. 3d.gif 3d.gif
Анетта
10 августа 2015, 11:17

Remak написал: А что сделать, если бургеро приготовили где-то на кухне, не на глазах клиента? Как он может быть уверен, что там то, что он заказывал?

Вино готовят не на кухне и не в баре, а где-то в районе виноградника, кмк. И да, бутылку, в том числе и водки, и не обязательно в "забегаловке Шоколадница", просят принести в том числе и потому, что хотят быть увереными, что там именно тот напиток, который обозначен на этикетке. Ибо если вместо куска мяса мне принесут пригоршню жареных грибов - это заметно будет. А что принесут в бутылке, а фиг знает. smile.gif
Но это если рассуждать, а если смотреть на мир просто - есть правила, которые должны соблюдаться. А то что такого, подумаешь, пила я Балтику, потом Будвайзер, потом Гинесс (выбор названий произвольный), всё пиво, зачем каждый раз новый бокал/кружку подавать? Можно же и в ту же налить. smile4.gif

А вообще забавный тред получился. smile4.gif
dock
10 августа 2015, 11:17

Eva_23_L написала:
Чтобы что? Не пить то, что тебе принесли под видом твоего заказа? Жрать, что дают, а не выпендриваться? Интересно, что бы ты сказал, если бы тебе в кафе принесли не ванильное мороженое, а клубничное? Съел бы и не жужжал? facepalm.gif
Или захотел бы извинений как минимум?

Я не обращаю внимание на такие мелочи. И из-за таких мелочей не стал бы портить настроение ни себе и другим, выясняя отношения facepalm.gif
Remak
10 августа 2015, 11:17

Мантикора написала: Remak, ты действительно ни читать, ни понимать не хочешь?
ВСЮ жидкость, которая подается в бутылках/пластике/жестяных банках ОБЯЗАНЫ принести запечатанными и открыть при клиенте.

А еду при этом могут готовить как хотят и из чего хотят? А вдруг там не то приготовят? Вдруг к примеру верующему мусульманину свинину принесут вместо говядины? Он же не видит, как и из чего ему жарят отбивную на кухне.
Анетта
10 августа 2015, 11:18

Мантикора написала: Remak, ты действительно ни читать, ни понимать не хочешь?

У меня есть ощущение, что нас троллят. tongue.gif Но не исключено, что человеку действительно всё равно что пить и есть. Причём буквально.
И да, вот, пожалуйста.

dock написал: Я не обращаю внимание на такие мелочи. И из-за таких мелочей не стал бы портить настроение ни себе и другим, выясняя отношения

Я ни разу не гурман, но если я заказываю жареную картошку - я жду именно её, а не пюре. И если я заказываю конкретное вино - я жду именно его, а не то, что мальчик из бара посчитает нужным мне принести.
Remak
10 августа 2015, 11:19

Анетта написала:

Но это если рассуждать, а если смотреть на мир просто - есть правила, которые должны соблюдаться. А то что такого, подумаешь, пила я Балтику, потом Будвайзер, потом Гинесс (выбор названий произвольный), всё пиво, зачем каждый раз новый бокал/кружку подавать? Можно же и в ту же налить.  smile4.gif

По правилам вообще для каждого вида своя форма бокала нужна. Если принесли просто в кружке, это повод для возмущения будет?
Мантикора
10 августа 2015, 11:19

dock написал: выясняя отношения

Понимаешь - это не выяснение отношений. Клиент спокойно указывает на ошибку официанта, официант вежливо извиняется, порция меняется, все довольны - профит всем.
Remak
10 августа 2015, 11:20

Анетта написала:
  Но не исключено, что человеку действительно всё равно что пить и есть. Причём буквально.

Так здесь проблема то не в том, что, а что без ритуалов и танцев. Если я захочу ритуалов, танцев и нюхания пробки, то пойду наверное не в "Шоколадницу".
Алент
10 августа 2015, 11:21

Анетта написала: У меня есть ощущение, что нас троллят.

Вот именно.
Troubleshooter
10 августа 2015, 11:21

Remak написал:
Был у вас в связи с увлечённостью футболом. :-) Василеостровское - достойно. а в пабе для  футбольных хулиганов можно даже Brew Dog найти при чём с хорошим выбором, а через обычный кран разливают IPA. Офигеть в общем. Настоящая культурная столица. Я прям завидую. biggrin.gif Так что у вас офигенно. Но не на Балтике или Хайнекене. :-)

Я всего многообразия Brew Dog не пробовал, но из того что пробовал как по мне - пиво и пиво, не очень интересное. Из шотландских мне больше нравится innis & gunn. Вот Вену и Степана Разина жалко.

По теме, бутылку вина предполагается открыть в присутствии клиента. И не только открыть но и дать попробовать перед тем как разливать. Если клиенту не понравится дегустация, то бутылку заменят. Это то что я вижу все время при посещении ресторана. Если так не сделают, я бы ругаться не стал но больше не пришёл бы в это заведение.
dock
10 августа 2015, 11:21

Мантикора написала:
Понимаешь - это не выяснение отношений. Клиент спокойно указывает на ошибку официанта, официант вежливо извиняется, порция меняется, все довольны - профит всем.

Для кого как.
Мантикора
10 августа 2015, 11:21

Remak написал: Вдруг к примеру верующему мусульманину свинину принесут вместо говядины?

Н-да. То есть ты ходишь в такие места, где такое вообще на кухне позволено? Сочувствую.
Remak
10 августа 2015, 11:21

LTata написала:
Я тебе задала три-четыре вопроса, ответь ты сперва. smile.gif Там всё просто - да или нет.

Кафе и магазин разные вещи. Там подают для того, что бы есть и пить, а не что бы с собой унести. Иначе тогда давайте и продукты подавать в заводской упаковке. Не понятно правда, как их тогда готовить.
fendy
10 августа 2015, 11:22
Ящетаю, надо уже ножи с вилками отменить. Есть же лопаты, в конце-то концов...
Remak
10 августа 2015, 11:24

Troubleshooter написал:
По теме, бутылку вина предполагается открыть в присутствии клиента. И не только открыть но и дать попробовать перед тем как разливать. Если клиенту не понравится дегустация, то бутылку заменят. Это то что я вижу все время при посещении ресторана. Если так не сделают, я бы ругаться не стал но больше не пришёл бы в это заведение.

Напомню, рестораном это заведение называется ровно по той же причине, что и макдональдс к примеру. По позиционированию, это где-то как старбакс, то есть по сути фастфуд. Ожидать там многочисленных ритуалов, декантеров, сомелье, нюхания пробок и прочего мне кажется странным.
Анетта
10 августа 2015, 11:24

Remak написал: По правилам вообще для каждого вида своя форма бокала нужна. Если принесли просто в кружке, это повод для возмущения будет?

Если это не пивной ресторан, то они и не обязаны. tongue.gif

Remak написал: Если я захочу ритуалов, танцев и нюхания пробки, то пойду наверное не в "Шоколадницу".

В каком месте я писала про танцы и нюхание пробки? Хочу цитату. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»