Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Мантикора
10 августа 2015, 13:44
Зашла на сайт Шоколадницы. У них проводится бесплатное обучение перонала, если что.
Тут. Открыть официанта.
Рус
10 августа 2015, 13:54

Remak написал: Должен ли я устраивать скандал, если мне официант принесёт пиво в обычной кружке?

Если мне Велвет принесут в обычной кружке, то пойдут пить его сами. И если мне его принесут через 5 минут после того как налили, то опять же я это пить не буду. smile4.gif Пшеничное нефильтрованное я конечно выпью из кружки, но опять же с меньшим удовольствием чем из бокала. smile.gif
Но я скорее не люблю тяжелые кружки. Потому любое пиво предпочту пить из бокала. smile4.gif
Fantomny
10 августа 2015, 13:59

С удивлением узнала, что "Шоколадница" это такая недорогая забегаловка, у меня в городе цены там не особо гуманны, куча мест есть, где можно и подешевле посидеть, при сопоставимом качестве.

Цены там не очень гуманны - это скорее место "посидеть и попить кофе".
В плане еды и вина - там это все "по остаточному принципу"
molly
10 августа 2015, 14:03

Fantomny написал: Цены там не очень гуманны - это скорее место "посидеть и попить кофе".
В плане еды и вина - там это все "по остаточному принципу"

Да даже кофе попить с десертом и то дороговато будет. Я к тому, что мне сложно относится к "Шоколаднице" как к третьесортному заведению и на этом основании не ждать никакого обслуживания. Чаевые то официанты при этом хотят.
LTata
10 августа 2015, 14:48

Eva_23_L написала: А если купить до 22:00? wink.gif

Во времена моей юности разрешали. biggrin.gif
Ефрат
10 августа 2015, 14:59

molly написала:
Да даже кофе попить с десертом и то дороговато будет. Я к тому, что мне сложно относится к "Шоколаднице" как к третьесортному заведению и на этом основании не ждать никакого обслуживания. Чаевые то официанты при этом хотят.

У меня, честно говоря, обычно нормальное обслуживание в Шоколаднице. Правда, я вино бутылками не заказывал. Но думаю, что это косяк конкретного заведения, не всей сети.
Не скажу, что там прямо образец сервиса, но без грубых просчётов.
Idea
10 августа 2015, 14:59

Remak написал:
А если пиво подали в обычной кружке, а не специальном бокале, как быть? Ведь для каждого сорта пива нужен свой бокал. Если по правилам то.

Никак. Это не связано с безопасностью, пиво в этой кружке в любом случае налито только что.
Слава
10 августа 2015, 15:02

Eva_23_L написала:
Но я бы сильно удивилась, если бы в Макдаке начали плевать в стакан с колой или подавать кофе в стакане из-под колы. Как-то вот кофе они в нормальные чашки наливают. И даже улыбаются вежливо.

Ну, значит есть в России приличные заведения, чья степень приличности не зависит от ценовой категории.

Смотря что называть ритуалами, конечно. Если называть ритуалом мытье бокалов, то таки да, есть пара совершенно ОСОБЫХ ритуала. facepalm.gif

Ты изначально спрашивала о подаче вина. Если в российских ресторанах, даже подача мытых и натертых бокалов особый ритуал, то я вашим рестораторам таки не завидую. Или завидую наоборот... надо подумать.
Элена
10 августа 2015, 15:03
Тут многократно упоминался аргумент про "что еду не при нас готовят, так чего возмущаться, что вино открывают не при клиенте"?

Когда я заказываю пиццу, или карбонару, или грибной суп, у официанта нет ни малейшего шанса принести мне вместо этого пюре с котлетой, тем самым совершив подмену. Потому что разница очевидна. И пиццу они не могут сложить из чужих недоеденных кусочков, и суп подать, слитый из разных тарелок.
Ну т.е. теоретически то могут, но проще приготовить новое блюдо, чем собирать мозаику.

А вот открытая бутылка вина - это же неисчерпаемое море соблазнов.
Никто не мешает в открытую вчера и выпитую наполовину бутылку мерло слить из бокалов каберне, не допитое компанией веселых девушек и дополнить это странными остатками домашнего вина, которое уже как месяц стоит у бармена под стойкой.
Еще можно перелить в бутылку от более дорого вина его дешевый аналог, чего таре пропадать?

Требование открывать бутылку напитка при заказчике - банальная предосторожность, ничего более.
Mitya78
10 августа 2015, 15:05

Eva_23_L написала:
Но я бы сильно удивилась, если бы в Макдаке начали плевать в стакан с колой или подавать кофе в стакане из-под колы. Как-то вот кофе они в нормальные чашки наливают. И даже улыбаются вежливо.

В Макдональдсе у работников нет экономического стимула обманывать посетителей.

Помню, когда мне дали не то мороженное и я вернулся, то кассир без слов выкинул в урну мой стаканчик и выдал правильное.
Рус
10 августа 2015, 15:12

Idea написала: Никак. Это не связано с безопасностью, пиво в этой кружке в любом случае налито только что. 
                       

А "только что" это когда? smile.gif 5 минут и вкуснейшей пены у некоторых сортов нет. frown.gif
Idea
10 августа 2015, 15:19

Рус написал:
А "только что" это когда? smile.gif 5 минут и вкуснейшей пены у некоторых сортов нет. frown.gif

Только что это только что. Налили - принесли.
Eva_23_L
10 августа 2015, 15:28

Remak написал: Специальный нож и вилка под рыбу - тоже правило и норма.

Там, где это правило - они там должны быть.

Remak написал: А если принесли ванильное, но я не видел, как его накладывали? Кинуть в рожу официанту? 

А кто что в рожу официанту кидал, я пропустила?

s45i написал: Вопрос не в этом, вопрос - зачем идти в фастфуд, надеясь встретить там профессионалов. 

В смысле "профессионалов"? Там можно и кассира, который деньги не умеет считать, встретить? И не моги удивиться и попросить правильно расчитать? facepalm.gif

Atlanta написала: Бутылку вина никто не заказывал целую никогда.

facepalm.gif

Remak написал: Поедая блюдо, которое неизвестно кто и из чего готовил я рискую намного сильнее. Однако почему-то никто не требует, что бы еду готовили при нём. 

Если об этом говорят правила данного заведения, то надо просить.

Remak написал: В хорошем заведении с претензиями винами должен заниматься отдельный сомелье, а не обычный официант. Можно ли возмутиться, если в сетевой кофейне его не окажется? 

Можно, конечно. Только зачем? В кафе достаточно, если все подают в чистой посуде, не на одноразовых тарелках, ну, и еще выполнение пары правил.

Мантикора написала: ВСЮ жидкость, которая подается в бутылках/пластике/жестяных банках ОБЯЗАНЫ принести запечатанными и открыть при клиенте.

Уточню на всякий случай: если напитки продают стаканами, то не обязаны у нас приносить всю бутылку, весь пакет. Стакан сока принесут именно стаканом сока. Никто ради одного стакана пакет открывать не будет специально. А если заказываешь бутылку воды/сока, приносят неоткрытую бутылку воды/сока. Если случайно принесли не то, что заказал, то унесут и поменяют да.

Анетта написала: А то что такого, подумаешь, пила я Балтику, потом Будвайзер, потом Гинесс (выбор названий произвольный), всё пиво, зачем каждый раз новый бокал/кружку подавать? Можно же и в ту же налить.

Почему ты ограничиваешь это только собой? Пиво - оно и есть пиво! Хоть кто его пил! facepalm.gif 3d.gif

dock написал: Я не обращаю внимание на такие мелочи. И из-за таких мелочей не стал бы портить настроение ни себе и другим, выясняя отношения

Т.е. тебе можно на любой заказ просто нарезать хлеба и налить воды из-под крана и не заморачиваться?

Remak написал: Вдруг к примеру верующему мусульманину свинину принесут вместо говядины? Он же не видит, как и из чего ему жарят отбивную на кухне. 

Мусульмане, кстати, чувствуют вкус свинины зачастую.
Но да, идя в едальню любого уровня, никто не застрахован от придурков и сволочей. Как и летая самолетами Люфтганзы. mad.gif

Remak написал: По правилам вообще для каждого вида своя форма бокала нужна. Если принесли просто в кружке, это повод для возмущения будет? 

А если в кастрюльку на всех налили и черпак один на всех дали? redface.gif

Remak написал: Так здесь проблема то не в том, что, а что без ритуалов и танцев.

Да с чего ты так решил-то?

Если я захочу ритуалов, танцев и нюхания пробки, то пойду наверное не в "Шоколадницу". 

И не только ты.

Troubleshooter написал: Если так не сделают, я бы ругаться не стал но больше не пришёл бы в это заведение. 

Но съел бы и выпил то, что дали, если ты уже там сидишь? Или ушел бы?

fendy написала: Ящетаю, надо уже ножи с вилками отменить. Есть же лопаты, в конце-то концов... 

Зачем же так радикально?! Достаточно пластиковых ложек для начала. Вилки и ножи да, дурь и паньски вытребеньки для кафе средней руки. redface.gif biggrin.gif

Remak написал: Ожидать там многочисленных ритуалов, декантеров, сомелье, нюхания пробок и прочего мне кажется странным. 

И не только тебе. Их там никто и не ждет. redface.gif
dock
10 августа 2015, 15:39

Eva_23_L написала:
Т.е. тебе можно на любой заказ просто нарезать хлеба и налить воды из-под крана и не заморачиваться?

Передергиваешь...
Remak
10 августа 2015, 15:39

Idea написала:
Никак. Это не связано с безопасностью, пиво в этой кружке в любом случае налито только что.

Так а тут если вино открыли только что?
Remak
10 августа 2015, 15:40

Eva_23_L написала:
Там, где это правило - они там должны быть.

А в шоколаднице есть такое правило про открытие бутылок?
Элена
10 августа 2015, 15:40

Remak написал:
Так а тут если вино открыли только что?

Та откуда ты знаешь, только что или позавчера?
И то ли там вино налито, которое на этикетке заявлено...
Remak
10 августа 2015, 15:42

Элена написала:
Та откуда ты знаешь, только что или позавчера?
И то ли там вино налито, которое на этикетке заявлено...

А про еду откуда я знаю, свежие ли продукты использовались?
Элена
10 августа 2015, 15:42

dock написал:
Передергиваешь...

Та ну чо, если человек не видит разницы между ванильным и клубничным вкусом, то чего вертеть носом, если вместо стейка принесут хлеб?
molly
10 августа 2015, 15:46

Ефрат написал:
У меня, честно говоря, обычно нормальное обслуживание в Шоколаднице. Правда, я вино бутылками не заказывал. Но думаю, что это косяк конкретного заведения, не всей сети.
Не скажу, что там прямо образец сервиса, но без грубых просчётов.

Да я даже не про обслуживание, а про цены, нифига они не низкие, чтобы прощать персоналу серьезные косяки.
Доверчивая Стерва
10 августа 2015, 15:46

Remak написал:
А про еду откуда я знаю, свежие ли продукты использовались?

Для этого есть специальные службы, которые отслеживают свежесть. Но так да, никто не застрахован. Полагаться можно еще на свой вкус.
Элена
10 августа 2015, 15:47

Remak написал:
А про еду откуда я знаю, свежие ли продукты использовались?

Если это какая-то обычная часто заказываемая еда, то как правило, ингредиенты не успевают испортится, если их только сознательно не закупают уже испорченными или не хранят на солнцепеке.
И к тому же вкус испорченного блюда легко узнаваем.
(Именно испорченного, если суп варили вчера и достали из холодильника, то он не превращается в яд)

А вот вино, постоявшее в открытой бутылке, меняет свой химический состав, причем не в лучшую сторону. Уже писали про это в треде выше.
fendy
10 августа 2015, 15:49

Eva_23_L написала: Зачем же так радикально?! Достаточно пластиковых ложек для начала. Вилки и ножи да, дурь и паньски вытребеньки для кафе средней руки.   

Та ну, чего церемониться? Судя по комментам, никто и не заметит, что что-то не так. biggrin.gif
s45i
10 августа 2015, 16:07

Lynx082 написала:
И тут мне поперло  biggrin.gif
Я в следующем году буду очередную сделку по продаже квартиры запускать, так всех покупателей и поставлю на место.

Да пжлста. Только будь уверен в достаточном потоке покупателей. Квартира - она одна (ведь?). А соков, кофе, вина у забегаловок - не один экземпляр.
s45i
10 августа 2015, 16:07

Idea написала:
О, профессионалы среди нас!
Скажи, пожалуйста, в TJI, если клиент заказывал пиво, то его наливали в бокал/кружку, из которой до него пил пиво другой клиент, не заморачиваясь помывкой оной? Ну а что, там пиво и тут пиво, какая разница-то.

О! Уже обсуждаем немытую посуду? 3d.gif А если бы он вез патроны(с)
s45i
10 августа 2015, 16:09

Мантикора написала: Remak, ты действительно ни читать, ни понимать не хочешь?
ВСЮ жидкость, которая подается в бутылках/пластике/жестяных банках ОБЯЗАНЫ принести запечатанными и открыть при клиенте.

Можно же уже указать - где написано, что обязаны? Мне на самом деле любопытно - я допускаю, что такое может быть.
Но, без действующих законов по этому пункту - не "обязаны", а "могли бы". smile4.gif
Remak
10 августа 2015, 16:11

Доверчивая Стерва написала:
Для этого есть специальные службы, которые отслеживают свежесть. Но так да, никто не застрахован. Полагаться можно еще на свой вкус.

Ну так и в чём отличие тут? Тоже можно полагаться на свой вкус. Но никто не застрахован. В конце концов никто не мешает просто прикрепить этикетку от дорогого вина к дешёвому. И подать его со всеми ритуалами и танцами. :-)
s45i
10 августа 2015, 16:11

fendy написала:
Та ну, чего церемониться? Судя по комментам, никто и не заметит, что что-то не так.  biggrin.gif

Судя по коментам, кто-то в привокзальной шаурма-кафе будет требовать тканевые салфетки и столовое серебро. 3d.gif
Remak
10 августа 2015, 16:12

Элена написала:
Если это какая-то обычная часто заказываемая еда, то как правило, ингредиенты не успевают испортится, если их только сознательно не закупают уже испорченными или не хранят на солнцепеке.
И к тому же вкус испорченного блюда легко узнаваем.
(Именно испорченного, если суп варили вчера и достали из холодильника, то он не превращается в яд)

А вот вино, постоявшее в открытой бутылке, меняет свой химический состав, причем не в лучшую сторону. Уже писали про это в треде выше.

А если открыли только что? Я вот нигде пока так и не встретил упоминания о том, что вино было плохим, не тем, испортившимся и прочее. Только что подали без ритуала.
Mareesha
10 августа 2015, 16:15

s45i написал: Можно же уже указать - где написано, что обязаны?


Официанты наливают вино всегда правой рукой, держа руку над этикеткой и подойдя к посетителю справа. Рюмки и бокалы не наливают доверху, обычно оставляют 2 см до края.
Принеся вино, заказанное посетителем, официант должен показать ему этикетку и после этого, получив разрешение, откупорить бутылку. Для открывания бутылок с корковыми пробками используют штопоры. Полиэтиленовый колпачок подрезают коротким ножом. После этого горлышко бутылки протирают ручником и ввинчивают штопор в пробку. Затем, левой рукой держа горлышко бутылки, правой осторожно вытаскивают пробку. Разлив вино в бокалы или рюмки, официант ставит бутылку на стол. На банкете с полным обслуживанием, налив гостям вино, официанты ставят бутылки только на подсобный столик.

Отсюда
Kay_po
10 августа 2015, 16:15

s45i написал:
Судя по коментам, кто-то в привокзальной шаурма-кафе будет требовать тканевые салфетки и столовое серебро. 3d.gif

Да, мы такие. sla.gif
Mareesha
10 августа 2015, 16:17

Remak написал: Только что подали без ритуала.

Это не ритуал, а непреложное правило. Посетитель должен быть уверен, что его открыли только что, не хватали горлышко руками, не разбавляли. Ты понимаешь, что такое правила?
Продавщица Роз
10 августа 2015, 16:18

s45i написал:
Можно же уже указать - где написано, что обязаны? Мне на самом деле любопытно - я допускаю, что такое может быть.
Но, без действующих законов по этому пункту - не "обязаны", а "могли бы". smile4.gif

Есть неписаные законы. О том, чтобы не плевать посетителю в суп или не ставить приборы вверх ногами тоже нигде ничего не написано.
dron87
10 августа 2015, 16:18

Remak написал:
А если открыли только что? Я вот нигде пока так и не встретил упоминания о том, что вино было плохим, не тем, испортившимся и прочее. Только что подали без ритуала.

Я восхищаюсь твоей способностью понимать прочитанное.
Remak
10 августа 2015, 16:19


И что это за текст? На какой-то федеральный закон точно не похоже.
Вот там же написано к примеру, что шампанское подаётся в ведёрке со льдом. В сетевых забегаловках такое редко встретишь. Это тоже ужас-ужас и нарушение правил?
s45i
10 августа 2015, 16:19


Это не обязаны. Обязаны - это, если какой-то закон (например, в целях обеспечения чистоты напитка), который запрещает приносить открытую бутылку с ним.

Это как раз "могли бы". smile4.gif

Я же не говорю, что все посетители обязаны есть ножом и вилкой со ссылкой на свод этикета. Хотя, там явно прописано, как следует есть. 3d.gif
Kay_po
10 августа 2015, 16:20

dron87 написал:
Я восхищаюсь твоей способностью понимать прочитанное.

haha.gif haha.gif
Старая тетка
10 августа 2015, 16:20

Mareesha написала: Отсюда

Сейчас тебе скажут, что это вовсе не закон, а какие-то правила. Нет у вас закона на Костю Сапрыкина. biggrin.gif
О! как в воду глядела 3d.gif
dock
10 августа 2015, 16:21

Элена написала:
Та ну чо, если человек не видит разницы между ванильным и клубничным вкусом, то чего вертеть носом, если вместо стейка принесут хлеб?

Причем здесь одно к другому?
Remak
10 августа 2015, 16:22

Mareesha написала:
Это не ритуал, а непреложное правило. Посетитель должен быть уверен, что его открыли только что, не хватали горлышко  руками, не разбавляли. Ты понимаешь, что такое правила?

Где эти правила написаны? На вольный текст с какого-то сайта ссылку давать не надо. Можно к примеру на правила шоколадницы на их сайте если найдёте такое. Или на закон какой-нибудь. Вон там написано, что шампанское надо подавать в ведре со льдом. Это тоже правило. Если в сетевой забегаловке мне принесут шампанское без ведёрка, сразу же надо со скандалом уходить? Правило же. Из того же самого текста. А если вино нальют левой рукой, а не правой? Ну к примеру официант левша и так ему удобнее просто. Такого же уровня пример.
Элена
10 августа 2015, 16:22

Remak написал:
А если открыли только что? Я вот нигде пока так и не встретил упоминания о том, что вино было плохим, не тем, испортившимся и прочее. Только что подали без ритуала.

Та не ритуал это!!! Банальная перестраховка.
А если не только что? Зачем проверять на себе?
Просто если с едой зачастую сразу видно, если что-то не так - стейк надкусанный или сыр полузасохший, или салат из вялых овощей,
то с вином ты не поймешь, только что его открыли, позавчера, или это вообще слитые остатки от другой компании.
Это не смертельно, но сильно неприятно.

Поэтому, просто чтобы быть 100% уверенным, что этот напиток до тебя никто не пил, официант обязан его открыть при клиенте. Это типа вежливость такая, знак доброй воли.
Remak
10 августа 2015, 16:24

Элена написала:
Это типа вежливость такая, знак доброй воли.

То есть всё-таки не законодательно обязательное правило?
s45i
10 августа 2015, 16:24

Продавщица Роз написала:
Есть неписаные законы. О том, чтобы не плевать посетителю в суп или не ставить приборы вверх ногами тоже нигде ничего не написано.

Неписаные законы = понятия. Понятия у каждого свои. wink.gif
Плевать посетителю в суп можно подтянуть под какой-то закон, думаю, как минимум, нарушение должностных обязанностей.
Возможно, нарушение гигиены (точной формулировки не помню).
приборы можно ставить вверх ногами, но, зачем?

Многие считают, что в ресторане должно быть освещение. Ну, кто судья этим людям? Это не правило, но они так хотят. Вот и не надо выдавать хотелки за правила.

Но ты продолжай передергами прикрывать отсутствие объективных аргументов. Должно получиться со временем 3d.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 16:24

Remak написал:
Где эти правила написаны? На вольный текст с какого-то сайта ссылку давать не надо. Можно к примеру на правила шоколадницы на их сайте если найдёте такое. Или на закон какой-нибудь. Вон там написано, что шампанское надо подавать в ведре со льдом. Это тоже правило. Если в сетевой забегаловке мне принесут шампанское без ведёрка, сразу же надо со скандалом уходить? Правило же. Из того же самого текста. А если вино нальют левой рукой, а не правой? Ну к примеру официант левша и так ему удобнее просто.

wall.gif
Элена
10 августа 2015, 16:25

dock написал:
Причем здесь одно к другому?


Отсюда:



Eva_23_L написала:
Чтобы что? Не пить то, что тебе принесли под видом твоего заказа? Жрать, что дают, а не выпендриваться? Интересно, что бы ты сказал, если бы тебе в кафе принесли не ванильное мороженое, а клубничное? Съел бы и не жужжал? facepalm.gif
Или захотел бы извинений как минимум?

Я не обращаю внимание на такие мелочи. И из-за таких мелочей не стал бы портить настроение ни себе и другим, выясняя отношения

Если тебе все равно, клубничное или ванильное, в следующий раз официант пойдет дальше, и принесет селедку вместо сырников. Тут уже можно будет начинать выяснять отношения?
s45i
10 августа 2015, 16:26

Элена написала:
Та не ритуал это!!! Банальная перестраховка.
А если не только что? Зачем проверять на себе?
Просто если с едой зачастую сразу видно, если что-то не так - стейк надкусанный или сыр полузасохший, или салат из вялых овощей,
то с вином ты не поймешь, только что его открыли, позавчера, или это вообще слитые остатки от другой компании.
Это не смертельно, но сильно неприятно.

Поэтому, просто чтобы быть 100% уверенным, что этот напиток до тебя никто не пил, официант обязан его открыть при клиенте. Это типа вежливость такая, знак доброй воли.

По этой логике - вино в разлив по бокалам продаваться не должно.
dock
10 августа 2015, 16:26

Элена написала:
Если тебе все равно, клубничное или ванильное, в следующий раз официант пойдет дальше, и принесет селедку вместо сырников. Тут уже можно будет начинать выяснять отношения?

Да, можно.
Старая тетка
10 августа 2015, 16:27

dock написал: Да, можно.

Да ладно, селедка вполне съедобная, чего истерить 3d.gif
Remak
10 августа 2015, 16:28

Элена написала:

Если тебе все равно, клубничное или ванильное, в следующий раз официант пойдет дальше, и принесет селедку вместо сырников. Тут уже можно будет начинать выяснять отношения?

Вы опять хитро переносите на совсем другую тему. Вы заказали клубничное мороженое. И вам принесли клубничное. В вазочке, с кухни. Вы не видели, как его накладывали. А вдруг они плюнули туда? smile.gif Или это недоеденное мороженое другого клиента? Со скандалом уходить? Суп тоже требовать варить на глазах посетителя? А то кто знает, что они туда бросят. smile.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 16:29

s45i написал:
Неписаные законы = понятия. Понятия у каждого свои.  wink.gif

Вовсе нет. Есть понятия, принятые всем социумом (ну или по крайней мере его большинством) - не ходить в оперу в спортивном костюме, не рыгать в общественных местах, вино подавать закрытым и т.д. Хорошие нужные понятия. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»