Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Robert
9 августа 2015, 19:47

Remak написал: Ну если под приличными заведениями подразумеваются пафосные рестораны с мишленовскими звёздами, то шоколадница никогда на такое не претендовала.

Далеко не во всех мишелиновских ресторанах так выпендриваются.

А шоколадница это вообще кофейный фастфуд, типа старбакса.
Анетта
9 августа 2015, 19:48

ElenaV написала: Все равно режут.

У нас около дома не режут.

dock написал: В магазине обычно не пьют)))

Был тут тред, не помню кто писал, что прежде чем покупать молоко - отпивает, чтобы проверить не кислое ли. wink.gif

Atlanta написала: Но чтобы открытая бутылка вызывала такой гнев?

Как вариант - они могли забрать эту бутылку и принести другую. Вместо этого рассказали о правилах подачи вина и о том, что это ДЕТСКОЕ кафе. biggrin.gif Кажется, именно история про детское кафе для меня стало последней каплей. И да, я не исключаю, что вместо заявленного вина там смесь/другое вино.

Зрительница написала: Да можно что угодно и когда угодно подкинуть и на блюдо наплевать тоже можно. Просто есть правила и их надо соблюдать.

Именно.
Тем более, когда стоимость бутылки вина равняется или выше стоимости того, что можно заказать и съесть вдвоём в этом кафе. biggrin.gif
Зрительница
9 августа 2015, 19:54

Анетта написала:  ДЕТСКОЕ кафе.

Кстати, вот еще. Если он так гордятся тем, что кафе ДЕТСКОЕ, то что в меню делают горячительные напитки. Помню, по студенческой юности в давние годы зашли с подружками в кафе-мороженое, сессию отметить, хотели шампанского выпить к мороженому и пирожным. Так нам сказали - Кафе детское и алкоголя в меню нет, сок и ситро пожалуйста, в неограниченном количестве.
dock
9 августа 2015, 19:54

Анетта написала:
Был тут тред, не помню кто писал, что прежде чем покупать молоко - отпивает, чтобы проверить не кислое ли.  wink.gif

Ну мало ли кто что пишет...smile.gifПросто, насколько я понял, это среднее кафе и требовать от него супер обслуживания это как бы не очень правильно. Если бы это случилось в топовом ресторане - другое дело...
Анетта
9 августа 2015, 19:54

Atlanta написала: Вопрос соразмерности повода и реакции встает.

biggrin.gif

Зрительница написала: Сомневаюсь, что Анетта с супругом устроили безобразные скандал с битьем посуды и погромом в кафе.

Представила, спасибо. hb.gif
Алент
9 августа 2015, 19:56
Поданная открытая бутылка - ошибка, непростительная даже для стажера. У меня и сын, и дочь в младые годы подрабатывали в кафе, рассказывали, как и чему их там учили.
Atlanta
9 августа 2015, 19:57

Алент написала: Поданная открытая бутылка - ошибка, непростительная даже для стажера

20 лет лагерей!
Анетта
9 августа 2015, 19:59

dock написал: Просто, насколько я понял, это среднее кафе и требовать от него супер обслуживания это как бы не очень правильно.

Речь не о супер обслуживании. Не надо особенных салфеток/ведёрка со льдом/рассказа о том, как зрела каждая из виноградинок, из которых делали вино. smile.gif
Но принести бутылку, покажите, откройте и всё.
А то ведь и правда можно докатиться до того, что если это просто кафе - то нефиг ждать соблюдения стандартных правил обслуживания.

Но ФЭР - это такое чудесное место, где всегда можно узнать много нового о давно известном старом. biggrin.gif Послушаю, вдруг я ещё в чём не права. Например в том, что отказалась оплачивать эту принесённую бутылку.
Анетта
9 августа 2015, 20:00

Atlanta написала: 20 лет лагерей!

Экая ты строгая!
Зрительница
9 августа 2015, 20:02
Вот, полезла в правила подачи вин и что там написано

Принеся вино, заказанное посетителем, официант должен показать ему этикетку и после этого, получив разрешение, откупорить бутылку. Для открывания бутылок с корковыми пробками используют штопоры. Полиэтиленовый колпачок подрезают коротким ножом. После этого горлышко бутылки протирают ручником и ввинчивают штопор в пробку. Затем, левой рукой держа горлышко бутылки, правой осторожно вытаскивают пробку. Разлив вино в бокалы или рюмки, официант ставит бутылку на стол. На банкете с полным обслуживанием, налив гостям вино, официанты ставят бутылки только на подсобный столик.

Короче, правила есть правила и их надо соблюдать, в противном случае молча будем проглатывать если в аптеках нам будут продавать открытые, но не до конца использованные презервативы - ну а что, я взял, коробку открыл, пошшупал, мне не понравилось, я и вернул и вскрытые коробки с прокладками, памперсами и таблетками.
dock
9 августа 2015, 20:02

Анетта написала:
Речь не о супер обслуживании. Не надо особенных салфеток/ведёрка со льдом/рассказа о том, как зрела каждая из виноградинок, из которых делали вино. smile.gif
Но принести бутылку, покажите, откройте и всё.
А то ведь и правда можно докатиться до того, что если это просто кафе - то нефиг ждать соблюдения стандартных правил обслуживания.

Но ФЭР - это такое чудесное место, где всегда можно узнать много нового о давно известном старом.  biggrin.gif Послушаю, вдруг я ещё в чём не права. Например в том, что отказалась оплачивать эту принесённую бутылку.

Не понятно одно, почему такая истерика из-за этого?
Алент
9 августа 2015, 20:03

Анетта написала:
Речь не о супер обслуживании. Не надо особенных салфеток/ведёрка со льдом/рассказа о том, как зрела каждая из виноградинок, из которых делали вино. smile.gif
Но принести бутылку, покажите, откройте и всё.
А то ведь и правда можно докатиться до того, что если это просто кафе - то нефиг ждать соблюдения стандартных правил обслуживания.

Плюс сто. Никогда не понимала, если оправдывают непрофессионалов. "Разруха начинается в головах".
Remak
9 августа 2015, 20:07

Robert написал:
А шоколадница это вообще кофейный фастфуд, типа старбакса.

Ну да. Там конечно можно и что-то поесть и вино предлагается, но это всё-таки не то заведение, куда ходят насладиться хорошим вином и всякими там ритуалами его открытия. Большинство туда заскакивает быстренько кофе хлебнуть и побежать дальше. Это действительно местный конкурент старбакса и не больше. Так собственно не понял, там действительно вместо заказанного вина было налито непонятно что, или претензия только к отсутствию ритуала?
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 20:09

dock написал:
Не понятно одно, почему такая истерика из-за этого?

Да где истерика-то?smile.gif
dock
9 августа 2015, 20:10

Алент написала:
Плюс сто. Никогда не понимала, если оправдывают непрофессионалов. "Разруха начинается в головах".

Вопрос в том, что, есть ли смысл начинать разборки.
Remak
9 августа 2015, 20:12
Ну лично мне было бы пофиг, с какими ритуалами всё подаётся в бюджетной сетевой забегаловки, если бы напиток в бутылке был бы заказанным. Вы же не требуете, что бы еду готовили при вас, а то кто знает, что они в блюдо напихают. :-)
Fokker
9 августа 2015, 20:12

dock написал:
Вопрос в том, что, есть ли смысл начинать разборки.

Ну, раз человеку кажется, что ему что-то недодали, что принадлежит по закону - его право поломать стул.
MaryJ
9 августа 2015, 20:13

dock написал: Вопрос в том, что, есть ли смысл начинать разборки.

Да, есть.

dock написал: такая истерика

Где истерика?
Анетта
9 августа 2015, 20:14

Remak написал: Так собственно не понял, там действительно вместо заказанного вина было налито непонятно что, или претензия только к отсутствию ритуала?

Думаешь, надо было попробовать? biggrin.gif Мы не рискнули.

Зрительница написала: в аптеках нам будут продавать открытые, но не до конца использованные презервативы - ну а что, я взял, коробку открыл, пошшупал, мне не понравилось, я и вернул и вскрытые коробки с прокладками, памперсами и таблетками.

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Хорошая, кстати, идея. Но, боюсь, никто из присутствующих не одобрит. mad.gif
MaryJ
9 августа 2015, 20:15

Remak написал: Ну лично мне было бы пофиг, с какими ритуалами всё подаётся в бюджетной сетевой забегаловки, если бы напиток в бутылке был бы заказанным. Вы же не требуете, что бы еду готовили при вас, а то кто знает, что они в блюдо напихают. :-)

Вот ей-Богу, странность. Никто не требует готовить в присутствии гостя - ровно потому, что это и не требуется. Но открывать вино при госте - это норма.
Галина
9 августа 2015, 20:16

dock написал:  почему такая истерика из-за этого?

Не вижу истерики. Вижу недоумение и просьбу поделиться похожим опытом.

Remak написал: это всё-таки не то заведение, куда ходят насладиться хорошим вином и всякими там ритуалами его открытия.

То заведение или нет, не знаю. Я в Шоколаднице была один раз три года назад, мне обслуживание не понравилось. Вино не заказывала. biggrin.gif
Одно дело, если заказываешь бокал вина, другое - бутылку. Анетта, я правильно понимаю, вы заказали бутылку вина? В таком случае, что мешало официанту принести ее закрытой? Не умеет открывать?

Кстати, надо будет в следующий раз здесь заказать бутылку и посмотреть, что будет. 3d.gif
Анетта
9 августа 2015, 20:16

Remak написал:  Вы же не требуете, что бы еду готовили при вас, а то кто знает, что они в блюдо напихают. :-)

Покажи мне в меню Шоколадницы блюдо, соразмеримое по стоимости с бутылкой вина за две с лишним тыщи рублей? Ссылку на сайт дать? smile4.gif
dock
9 августа 2015, 20:17

MaryJ написала:
Да, есть.

Это все от зажратости москвичей))


MaryJ написалаГде истерика?

В поведении же.
MaryJ
9 августа 2015, 20:18
Мне не понятно главное: "бюджетность" заведения как бы дает ему фору? Типа не смей требовать качественного обслуживания? С чего бы вдруг?
MaryJ
9 августа 2015, 20:19

dock написал: В поведении же.

МОжешь уточнить, что в поведении (чьем, кстати? ТС?) говорит об истерике?
dock
9 августа 2015, 20:21

MaryJ написала:
МОжешь уточнить, что в поведении (чьем, кстати? ТС?) говорит об истерике?

Вызов администратора, горячая линия.
MaryJ
9 августа 2015, 20:24

dock написал: Вызов администратора, горячая линия.

Это единственно возможный цивилизованный способ "качать права". Нет в этом никакой истерики.
dock
9 августа 2015, 20:29

MaryJ написала:
Это единственно возможный цивилизованный способ "качать права". Нет в этом никакой истерики.

Для данного случая это перебор, как я уже писал.
Kay_po
9 августа 2015, 20:29

MaryJ написала: Мне не понятно главное: "бюджетность" заведения как бы дает ему фору? Типа не смей требовать качественного обслуживания? С чего бы вдруг?

Ага, видать из серии "вас много, а я одна, и плотют мне мало, поэтому жрите что дают". 3d.gif

Анетта, все правильно сделали. smile.gif
Kay_po
9 августа 2015, 20:30

dock написал:
Вызов администратора, горячая линия.

Это не перебор, а шанс заведению повысить качество обслуживания до нормального.
dock
9 августа 2015, 20:34

Kay_po написала:
Это не перебор, а шанс заведению повысить качество обслуживания до нормального.

Ну разумеется, все было сделано ради заведения))
Kay_po
9 августа 2015, 20:37

dock написал:
Ну разумеется, все было сделано ради заведения))

Нет, конечно, ты как-то странно понял. biggrin.gif
На косяки надо указывать, чтобы их больше не было. А уж дальше дело самого заведения -пользоваться этим шансом или нет.
Сушка с маком
9 августа 2015, 20:38

dock написал:
Ну разумеется, все было сделано ради заведения))

Что это за истерические скобочки в конце предложения?
dock
9 августа 2015, 20:39

Kay_po написала:
Нет, конечно, ты как-то странно понял. biggrin.gif
На косяки надо указывать, чтобы их больше не было. А уж дальше дело самого заведения -пользоваться этим шансом или нет.

Это да, но я бы не пожертвовал своим временем, как это сделал ТС.
Kvinni
9 августа 2015, 20:40

dock написал:
Для данного случая это перебор, как я уже писал.

Перебор и истерика для данного случая - это разбить данную бутылку о голову официанта с воплями: " Что ты принес, гад такой?!".
dock
9 августа 2015, 20:40

Сушка с маком написала:
Что это за истерические скобочки в конце предложения?

Это такие смайлы.
MaryJ
9 августа 2015, 20:41

dock написал:
Для данного случая это перебор, как я уже писал.

Что вдруг?
Kay_po
9 августа 2015, 20:41

dock написал:
Это да, но я бы не пожертвовал своим временем, как это сделал ТС.

Ну это личный выбор каждого: на что тратить свое время. smile.gif
dock
9 августа 2015, 20:41

Kvinni написала:
Перебор и истерика для данного случая - это разбить данную бутылку о голову официанта с воплями: " Что ты принес, гад такой?!".

У каждого свое мнение об истерике, вызвать администратора, сообщить по горячей линии для меня истерика.
sonobr
9 августа 2015, 20:44

dock написал: Для данного случая это перебор, как я уже писал.

А с какого случая можно начинать звать администратора?
MaryJ
9 августа 2015, 20:44

dock написал:
Ну разумеется, все было сделано ради заведения))

Разумеется, нет. Это сделано для себя, и для других гостей заведения тоже. То, что ты нетребователен, и пожалел бы времени на отстаивание своего права за свои деньги быть обслуженным как полагается, не говорит о том, что так всем и следует поступать.
dock
9 августа 2015, 20:44

MaryJ написала:
Что вдруг?

Вот так я решил, сопоставив данные в начальном сообщении. Объяснять опять про несоответствие требований и заведения?
Энн
9 августа 2015, 20:44

dock написал: Это да, но я бы не пожертвовал своим временем, как это сделал ТС.

Как раз этим ты сейчас и занимаешься, тратишь свое время на претензии к чужому неправильному на твой взгляд поведению.
Алент
9 августа 2015, 20:47

dock написал:
У каждого свое мнение об истерике, вызвать администратора, сообщить по горячей линии для меня истерика.

Если у вас СВОЕ, отличающееся от общепринятого мнение, то, может, лучше его не оглашать?
Ведь по такой логике любой может назвать вас... да по всякому может назвать, мотивируя тем, что у него свое мнение о данном явлении.
dock
9 августа 2015, 20:47

MaryJ написала:
Разумеется, нет. Это сделано для себя, и для других гостей заведения тоже. То, что ты нетребователен, и пожалел бы времени на отстаивание своего права за свои деньги быть обслуженным как полагается, не говорит о том, что так всем и следует поступать.

Позвольте мне быть субъективным, и относиться ко всему со своей точки зрения. smile.gif
Доверчивая Стерва
9 августа 2015, 20:48
Чего-то мне вспомнилась знакомая, которая, найдя волосы в ресторанном блюде, достала их из тарелки и продолжила есть, мол, что зазря персонал беспокоить.
dock
9 августа 2015, 20:48

Алент написала:
Если у вас СВОЕ, отличающееся от общепринятого мнение, то, может, лучше его не оглашать?
Ведь по такой логике любой может назвать вас... да по всякому может назвать, мотивируя тем, что у него свое мнение о данном явлении.

Я вообще то уже привык, но пусть это будет только в рамках правил и все.
MaryJ
9 августа 2015, 20:49

dock написал:
Вот так я решил, сопоставив данные в начальном сообщении. Объяснять опять про несоответствие требований и заведения?

Тебя кто-то обманул. Рассчитывать на нормальное обслуживание - это естественно. За свои деньги - особенно. И если ты почему-то решил, что сетевое заведение - это дёшево, то ты ошибаешься.
dock
9 августа 2015, 20:49

sonobr написала:
А с какого случая можно начинать звать администратора?

Когда блюдо несъедобно.
MaryJ
9 августа 2015, 20:50

dock написал:
Когда блюдо несъедобно.

А вдруг ты просто зажрался? К чему истерики?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»