Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Remak
10 августа 2015, 17:10

Элена написала:
Самое смешное, что непонятно кому удобнее. Кому-то, только не клиенту.
Типа, если принести бутылку к столу и открыть ее при Ремарке, это его как-то унизит, что ли?
Или ему вкуснее пить напиток, непонятно когда и для кого открытый?

Я вот вспомнил, когда последний раз заказывал бутылку вина и абсолютно не могу вспомнить при мне его открывали или нет. :-) Даже как-то не заморачивался, что за этим оказывается надо пристально смотреть. Правда вино было недорогое, его там переливать смысла не было. Кьянти какое-то, не помню какое. При чём сначала попробовал бокал, понравилось, заказал бутылку. Вкус что из бокала, что отдельной бутылкой не отличался совсем. Заведение было без пафоса, такое простецки-семейное, недорогое, так что никаких там особых ритуалов не ждал и не получил. Так же абсолютно не могу припомнить правой рукой мне наливали или левой. :-) Но для кого-то вот как я вижу из треда это важные правила.
Элена
10 августа 2015, 17:10

Remak написал:
Если доверяешь, то к примеру не будешь требовать показать мясо перед жаркой. Поверишь, что оно свежее на слово. И что официант не налил в бутылку непонятно чего вместо вина.

Аааа, т.е. ожидание того, что бутылка будет закрыта - это признак неуважения к официанту и заведению?
Любишь в заведение ходить, так люби и доверяй во всем, включая поведение и привычки персонала, качество продуктов и насекомых в подсобке?
Ветеран
10 августа 2015, 17:10

Элена написала:  и скорее всего что-то не так с этой конкретной бутылкой.

Или с официантом, который не уверен, что справится с открытием бутылки. Особенно, если это официантка- субтильная девушка.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:11

Элена написала:
И я очень, очень сильно удивлюсь, если официант вдруг выкатит на тележке брикет пломбира на 50 кг и начнет с него ковырять ложкой в вазочку. Потому что в сотне заведений, посещенных перед этим, его приносили в вазочке с кухни.

Не, ну а че. Может, он так видит? 3d.gif biggrin.gif
Мантикора
10 августа 2015, 17:11
Коротенечко.
И должостные обязанности есть, и правила обслуживания, и вообще все же людей облуживать нужно не хамя.
Remak
10 августа 2015, 17:13

Мантикора написала: Коротенечко.
И должостные обязанности есть, и правила обслуживания, и вообще все же людей облуживать нужно не хамя.

Считать ли хамством если мне нальют бокал не той рукой?
Мантикора
10 августа 2015, 17:13
У меня в последние 5-7 лет ни разу ни в одном месте (и ни в одной стране мира, где я была) не было такого, чтобы при заказе воды и бутылки вина что-то принесли открытым.
И в Москве всегда открывают при мне.
Элена
10 августа 2015, 17:14

Ветеран написал:
Или с официантом, который не уверен, что справится с открытием бутылки. Особенно, если это официантка- субтильная девушка.

Есть такие штопоры, с рычажками, я не специалист, правильное название не знаю. Но с их помощью открывать бутылки очень легко, я тоже субтильная девушка, но справляюсь без проблем.

Тем более, если официант не в состоянии открыть бутылку вина, то он попросту профнепригоден. Как он подносы носит, слабенький такой?

Мантикора
10 августа 2015, 17:14

Remak написал: Считать ли хамством если мне нальют бокал не той рукой?

Можешь сделать замечание, но там есть исключения, если почитаешь.
Доверчивая Стерва
10 августа 2015, 17:14

Ветеран написал:
Или с официантом, который не уверен, что справится с открытием бутылки. Особенно, если это официантка- субтильная девушка.

Субтильные девушки вполне себе справляются с открытием бутылок, благо специальных приборов, облегчающих эту задачу, видимо-невидимо. Не пальцем же она пробку выковыривать будет. smile.gif
Bluemarine
10 августа 2015, 17:14

Remak написал: Ну вино тоже можно по вкусу отличить. То ли, которое заказали, открыто сейчас или пару дней стояло кисло. Как и с супом. А насчёт махинаций, то повторюсь, никто не мешает теоретически взять и переклеить этикетку с дорогого вина на дешёвое к примеру. И принести его закрытым, налить строго правой рукой, как там всё по правилам положено.  А можно принести то вино, которое заказывал. но к примеру налить его левой рукой. От этого оно хуже не станет.

Remak, я тебя просто умоляю, попробуй практически, а не теоретически переклеить этикетку на бутылке с вином.
Remak
10 августа 2015, 17:16


Почитал, опять набор советов неизвестного авторства. Вот там написано, что обувь у бармена должна быть чёрной. Если у бармена будут коричневые ботинки, воспринимать ли мне это как хамство и со скандалом бежать из заведения?
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:16

Remak написал: Ну вино тоже можно по вкусу отличить. То ли, которое заказали, открыто сейчас или пару дней стояло кисло.

А если первый раз попробовать решил? Или не так хорошо разбираешься во вкусах, но желудок слабый и рисковать не хочется?

Как и с супом.

Та ладно! Суп вчерашний никто не отличит. Остается надеяться.

s45i написал: Погоди, тут были аргументы, что закрытая посуда должна быть закрытой, и заведение обязано за этим следить, ибо бла-бла-бла.Выходит, не должно, не обязано.

Фигню говоришь. Не один раз уже писали: если продают бокалами, можно приносить бокалами. Прикатить бочку никто не требует.

molly написала: Ну есть же определенные стандарты обслуживания, сначала официант должен принести меню, потом принять заказ, кофе раньше салата не несут, и тп и тд. Вот открывать напитки при клиенте такой же стандарт обслуживания.

Пару лет назад был тред, когда кофе принесли чуть не сразу после супа. Тоже мнения разделились: кто-то считал, что нормально все: заказано же. Когда официанту удобно, тогда и несет, и нечего выпендриваться. redface.gif 3d.gif

fendy написала: Вообще, чудесный тред, конечно.

Да уж.

Remak написал: И ещё раз напомню, заведение - это сетевая забегаловка, а не пафосный дорогой ресторан.

Точно, тарелки можно не мыть. Можно еще столы вместе составить, фигли! Экономия места. Хряпнул кастрюлю борща на стол, пусть половником каждый себе наливает в пластиковые стаканчики. Чай, не в Мишлен приперлись! 3d.gif

Элена написала: И вино к нему, в фаянсовой чашке?

Remak
10 августа 2015, 17:18
Кстати, наибольшее нарушение вот правил из этого списка в жизни я встретил .... в берлинском ресторанчике на унтер ден линден. Там к примеру принести еду и не принести приборы нормальным делом было. smile.gif И оставшее пока ждёшь вилку блюдо гораздо обиднее того, какой рукой налили вино. smile.gif
online
10 августа 2015, 17:20

Remak написал: Всякие там винные ритуалы точно в забегаловке я думаю ждать странно.

Шоколадница - не забегаловка.
Открыть бутылку при тебе - не ритуал, а норма для любого заведения.


Remak написал: А за крутой сервировкой в заведения другого уровня надо идти.

Крутой сервировки там нет, и про нее речь не идет. Соблюдение элементарных правил к ним не относится. Оно внегендерно. biggrin.gif Как нож справа. Вилка слева.
Обсуждать это 11 страниц очень глупо. Но, видимо, маразм заразен.
Мантикора
10 августа 2015, 17:20

Remak написал: Если у бармена будут коричневые ботинки, воспринимать ли мне это как хамство и со скандалом бежать из заведения?

Ты все хочешь делать со скандалом?
Повторяю: если мне принесут открытую бутылку вина - я попрошу другую. Если не принесут - буду просить администратора и жалобную книгу.
Я не буду при этом орать и скандалить. Все делается быстро и корректно.
Элена
10 августа 2015, 17:20
.
Элена
10 августа 2015, 17:21

Remak написал: Кстати, наибольшее нарушение вот правил из этого списка в жизни я встретил .... в берлинском ресторанчике на унтер ден линден. Там к примеру принести еду и не принести приборы нормальным делом было. smile.gif И оставшее пока ждёшь вилку блюдо гораздо обиднее того, какой рукой налили вино. smile.gif

В туристических местах и не такое себе позволить могут, поток людей большой, и скорее всего они туда и так второй раз приходить не собирались.
Но если ты такое встретил, то явление автоматически становится нормой, да?
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:22

Remak написал: Кстати, наибольшее нарушение вот правил из этого списка в жизни я встретил .... в берлинском ресторанчике на унтер ден линден. Там к примеру принести еду и не принести приборы нормальным делом было. smile.gif И оставшее пока ждёшь вилку блюдо гораздо обиднее того, какой рукой налили вино. smile.gif

Будь выше этого. Загнивающая гейропа - что с них возьмешь. 3d.gif facepalm.gif
Kay_po
10 августа 2015, 17:22
Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:22

Kay_po написала: Тебе еще не наскучило риторические вопросы задавать?

На курсах сижу - скучаю. wink.gif

Remak написал: А каких правил? Они разные. Где-то правилом является наличие декантера и специального сомелье, дескать не дело что бы вином простой официант занимался. Это тоже правило. Есть наверняка какие-то внутренние правила данного кафе или сети. Были ли они нарушены? Видать нет, раз администратор не счёт это нарушением.

ПрЭлестно!
Сходи поищи правила, по которым суп нельзя разливать в пластиковые стаканчики и подавать к нему вилку. Нету такого? Все нормально, если тебе такую сервировку подадут?

s45i написал: Заказывая бутылку, клиенты часто это делают для спокойного пития необходимого количества, без необходимости дергать официанта.

Скажи, какие клиенты в России! Не хотят дергать официанта! facepalm.gif 3d.gif Следующий шаг - не хотеть дергать повара. Принес свои продукты, сварил, денег заплатил по прайслисту, в кассе оставил чаевые и пошел домой! 3d.gif
Remak
10 августа 2015, 17:23

Элена написала:
В туристических местах и не такое себе позволить могут, поток людей большой, и скорее всего они туда и так второй раз приходить не собирались.
Но если ты такое встретил, то явление автоматически становится нормой, да?

Да нет, просто вспомнил, что всякие там ритуалы с открытием бутылки и того, какой рукой наливать это как бы полная мелочь по сравнению с по настоящему хамским обслуживанием. Ну и конечно не ожидал в центре европейской столицы встретить сервис уровня "вас тут много, а я одна". :-)
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:24

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif

Да я все пытаюсь вспомнить что-нибудь. Но, пока ничего даже близкого по степени идиотизма к сабжу в голову не приходит. smile4.gif
Remak
10 августа 2015, 17:24

Продавщица Роз написала:
Будь выше этого. Загнивающая гейропа - что с них возьмешь.  3d.gif  facepalm.gif

Ну к счастью потом я нашёл нормальный ресторанчик с такими же ценами, но совсем другим обслуживанием.
Bluemarine
10 августа 2015, 17:25

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif

У меня есть про детский лагерь. Довелось тут отобедать, тренер за руку привела и сбежать не вышло. Подают мясо с картошкой и ложку. А вилок, говорят, не положено, дети могут пораниться.
Лагерь- фехтовальный biggrin.gif
Kay_po
10 августа 2015, 17:26

Продавщица Роз написала:
Да я все пытаюсь вспомнить что-нибудь. Но, пока ничего даже близкого по степени идиотизма к сабжу в голову не приходит. smile4.gif

Ну может что-нибудь забавное? smile.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:26

Remak написал: Кстати, наибольшее нарушение вот правил из этого списка в жизни я встретил .... в берлинском ресторанчике на унтер ден линден. Там к примеру принести еду и не принести приборы нормальным делом было. smile.gif

Ужас! Я так понимаю, это было не один раз так? Почему не пожаловался?
Вообще в Германии вилки-ножи либо стоят на столе в средней руки заведениях, либо приносят их раньше заказанного.

И оставшее пока ждёшь вилку блюдо гораздо обиднее того, какой рукой налили вино. smile.gif

Т.е. там еще и только вилки носили? Без ножей? facepalm.gif
Элена
10 августа 2015, 17:26

Remak написал:
Ну к счастью потом я нашёл нормальный ресторанчик с такими же ценами, но совсем другим обслуживанием.

А что было причиной поиска другого ресторана? Высокие цены или все же качество обслуживания?
Или ты перестал доверять официантам в том заведении?
fendy
10 августа 2015, 17:27

Remak написал: Опять-таки что считать сервисом?

Зришь в корень. Собственно, тут 12 страниц мы и наговорили, потому что у всех разные представления о сервисе и разные ожидания.

По сути, правы, я думаю, и те и другие. Неправы люди из стартового поста, которые вместо того, чтобы как-то полюбовно решить вопрос с клиентом, выдумывали какие-то отговорки. И администратор со странными идеями про то, что кафе детское, поэтому нельзя бутылку закрытую приносить, и те, кто потом по телефону продолжал что-то интересное рассказывать.

Сервис - это не знать на сто процентов, как подать бутылку и какой рукой разлить вино, а умение работать с клиентом. Описанные в стартовом посте люди работать с клиентом не умеют. Это - не сервис.
Remak
10 августа 2015, 17:27

Продавщица Роз написала:
Да я все пытаюсь вспомнить что-нибудь. Но, пока ничего даже близкого по степени идиотизма к сабжу в голову не приходит. smile4.gif

Ну вот принести еду и не принести приборы разве не круче? Потом чуть ли не полчаса добивались приборов. Так как сидели на летней веранде, еда остыла. Люди заказали чётко два блюда, муж с женой. Принесли одно. Долго на неплохом английском объясняли, что заказывали два и что есть хотят оба. Через полчаса принесли ... ещё два. :-) Откровенно шипела официантка "шайзе" сквозь зубы, тарелки и кружки просто швыряла на стол с ощутимой ненавистью. В общем бывает и просто открытое хамство. Можно ли это сравнить с недостаточно верным ритуалом подачи напитка?
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:28

Remak написал:
Ну к счастью потом я нашёл нормальный ресторанчик с такими же ценами, но совсем другим обслуживанием.

Прям повезло тебе.
Хотя вообще, я не понимаю, почему ты заигнорил ресторан из-за такой ерунды. Подумаешь - вилку сразу не принесли. Барство какое-то. biggrin.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:28

Bluemarine написала:
У меня есть про детский лагерь. Довелось тут отобедать, тренер за руку привела и сбежать не вышло. Подают мясо с картошкой и ложку. А вилок, говорят, не положено, дети могут пораниться.
Лагерь- фехтовальный biggrin.gif

Ржу! biggrin.gif
татата
10 августа 2015, 17:28

Remak написал: Всякие там винные ритуалы


Remak написал: так что никаких там особых ритуалов не ждал и не получил.


Remak написал: всякие там ритуалы с открытием бутылки

wall.gif (это только с двух последних страниц) Может, тред переименовать?
Kay_po
10 августа 2015, 17:29

Bluemarine написала:
У меня есть про детский лагерь. Довелось тут отобедать, тренер за руку привела и сбежать не вышло. Подают мясо с картошкой и ложку. А вилок, говорят, не положено, дети могут пораниться.
Лагерь- фехтовальный biggrin.gif

haha.gif haha.gif
Ефрат
10 августа 2015, 17:29
Я в Германии был мало, но в Берлине реально сталкивался с хамским обслуживанием. Причём, пару раз. Выводов делать не буду, впрочем.
В Ганновере - ни разу.
Remak
10 августа 2015, 17:30

Элена написала:
А что было причиной поиска другого ресторана? Высокие цены или все же качество обслуживания?
Или ты перестал доверять официантам в том заведении?

Ну я думаю после того, что я описал, очевидно, что стало причиной поиска другого заведения. А также почему чаевых не оставил ни цента. :-) По хорошему надо было конечно вызвать администратора и высказать, что думаю, но лень было ругаться, дело было поздно, устал сильно.
s45i
10 августа 2015, 17:30

Eva_23_L написала:

Скажи, какие клиенты в России! Не хотят дергать официанта! facepalm.gif  3d.gif Следующий шаг - не хотеть дергать повара. Принес свои продукты, сварил, денег заплатил по прайслисту, в кассе оставил чаевые и пошел домой! 3d.gif

У тебя все нормально? Таки передерги на ровном месте, говорят о чем-то личном.
Я имел ввиду, что каждый раз дергая официанта, ты вначале ждешь, прежде чем он принесет. Я и многие мои знакомые именно поэтому заказывают бутылку - чтобы не ждать официанта, потом его дергать, потом ждать, когда он принесет.
непрерывность процесса пития - это очень важно. smile4.gif

Кстати, а в "шоколаднице" официанты наверняка не стоят и не ждут, когда смогут долить вина в бокал. Надо клеймить?
Kay_po
10 августа 2015, 17:32

s45i написал: Я и многие мои знакомые именно поэтому заказывают бутылку - чтобы не ждать официанта, потом его дергать, потом ждать, когда он принесет.

А если собираются пить меньше бутылки, но больше 1 бокала, все равно берут бутылку?
Remak
10 августа 2015, 17:32

Продавщица Роз написала:
Прям повезло тебе.
Хотя вообще, я не понимаю, почему ты заигнорил ресторан из-за такой ерунды. Подумаешь - вилку сразу не принесли. Барство какое-то. biggrin.gif

Так без вилки то не поешь. smile.gif А вино налитое не правильно и не той рукой пить можно.
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:33

Remak написал: Люди заказали чётко два блюда, муж с женой. Принесли одно.

Да, у нас приносят по мере готовности. Если заказал разное, приносят в разное время. Не знаю, как в крутых ресторанах, в наших так. Иногда это не очень удобно, согласна: один ест, другой на него смотрит.

Долго на неплохом английском объясняли, что заказывали два и что есть хотят оба. Через полчаса принесли ... ещё два.

Сервис. wink.gif Денег взяли как за три? Или как за два?

Remak написал: Откровенно шипела официантка "шайзе" сквозь зубы, тарелки и кружки просто швыряла на стол с ощутимой ненавистью. В общем бывает и просто открытое хамство.

Бывает, да. Надо жаловаться.

Remak написал: Можно ли это сравнить с недостаточно верным ритуалом подачи напитка? 

Можно. И там, и там нарушение правил обслуживания.
online
10 августа 2015, 17:33

Ветеран написал:  Особенно, если это официантка- субтильная девушка.

Даже магнумы не каждый день заказывают, я уже не говорю о более крупных винных формах. А что особенного в обычной бутылке примерно в кг весом?
online
10 августа 2015, 17:33

Remak написал: не той рукой

Хоррор "не та рука".
А откуда эта рука взялась? Ее кто-то принес?
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:35

Remak написал:
Потом чуть ли не полчаса добивались приборов. Так как сидели на летней веранде, еда остыла. Люди заказали чётко два блюда, муж с женой. Принесли одно. Долго на неплохом английском объясняли, что заказывали два и что есть хотят оба. Через полчаса принесли ... ещё два. :-) Откровенно шипела официантка "шайзе" сквозь зубы, тарелки и кружки просто швыряла на стол с ощутимой ненавистью. В общем бывает и просто открытое хамство.

Ужасы какие вы рассказываете, аж кровь в жилах стынет. А про себя она наверное еще "руссише швайне" добавляла. И дедушка у нее фашист был. 3d.gif
Мне даже обидно стало, что за восемь лет жизни в Германии я ни разу не видела такого перформанса. Жизнь проходит мимо, на форуме нечего рассказать. facepalm.gif
Remak
10 августа 2015, 17:35
Ещё помню в Москве какая-то тётка, чуть ли не уборщица стала хамить. Вызвал администратора, он на её сторону встал. Заведение не понтовый ресторан, но и не рыгаловка какая-нибудь, кафе среднего уровня со средне московскими (а значит немаленькими) ценами. Вообще офигел на тему, что это было. Но это давно, лет 10 назад.
online
10 августа 2015, 17:35

Bluemarine написала: Лагерь- фехтовальный

Пять баллов. biggrin.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:36

Ефрат написал: Я в Германии был мало, но в Берлине реально сталкивался с хамским обслуживанием. Причём, пару раз. Выводов делать не буду, впрочем.

Германия в плане обслуживания - не самая клиенто-ориентированная страна. wink.gif

В Ганновере - ни разу.

Мне кажется, чем дальше в глубинку и от тур.троп, тем лучше. Я столкнулась с хамством в Дюсселе. Большой город, народу много... Самое противное - хамили больной молодой женщине, которая приехала из России лечиться от рака. Правда, после щедрых чаевых, официант расшаркался. Стало еще противнее. mad.gif
Слава
10 августа 2015, 17:36

Eva_23_L написала: wink.gif
Я не в России. wink.gif Место жительства - Германия. wink.gif

Извини wink.gif
online
10 августа 2015, 17:36

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно.

Я вспоминаю историю про Камбоджу, и как раз с вином.
Remak
10 августа 2015, 17:37

Продавщица Роз написала:
Ужасы какие вы рассказываете, аж кровь в жилах стынет. А про себя она наверное еще "руссише швайне" добавляла. И дедушка у нее фашист был. 3d.gif:

Ну учитывая, что дело было 8 мая, не удивлюсь такому объяснению. Может её дедушку на войне русские убили, а тут мы, да ещё в такой день. smile.gif
online
10 августа 2015, 17:38

Eva_23_L написала: Германия в плане обслуживания - не самая клиенто-ориентированная страна.

Да проще надо быть и не делать по одному случаю глобальные выводы. Идиоты везде встречаются.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»