Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kay_po
10 августа 2015, 17:39
У меня обратный пример. В мае в отпуске ходила обедать или ужинать в один ресторан, так я там на такого официанта попала, это что-то... Блин, идеальный сервис, просто эталонный.
Я там 3 раза ему оставляла 15%, мне аж самой неловко было. 3d.gif
online
10 августа 2015, 17:39

Remak написал: Ну учитывая, что дело было 8 мая, не удивлюсь такому объяснению. Может её дедушку на войне русские убили, а тут мы, да ещё в такой день.

Скорее, вы как-то нарушили какие-то неписаные правила. Не подождали у входа, не поздоровались или еще что-то.
Элена
10 августа 2015, 17:39

Kay_po написала:
Ну может что-нибудь забавное? smile.gif

Ок.
Пошли мы как-то с друзьями в паб. Причем в достаточно дорогой, возле Крещатика.
Пятница, обошли несколько заведений, мест нигде нет, а в этом был свободный стол, опять же, хороший выбор пива, хороший вид из окна.
Заказали пиво, закуску. Приносит девушка пиво и еду. Только не совсем то, что мы хотели. Я уже подробностей не помню, но почти как с ванильным и клубничным мороженым - идея та же, но блюдо чуть другое. Предположим, не картошка-фри с баварскими сосисками, а картофель по сельски, и сосиски другого вида.
Говорю - "девушка, у нас другой заказ был, вы, наверное, кому-то другому это несли".
И тут она как взвилась - "Вы что, хотите сказать, что я ошиблась???? Вы хотите сказать, что заказывали что-то другое????".

Мы немного выпали в осадок, и покорно съели, что дали 3d.gif
Потому что от голода не было сил скандалить, в других заведениях мест не было, ну и на самом деле, в тот момент было не очень принципиально, мюнхенские или баварские колбаски.
Ефрат
10 августа 2015, 17:39

Kay_po написала: так я там на такого официанта попала, это что-то...

Фото есть? Или в МиЖе повесь smile.gif
Слава
10 августа 2015, 17:40

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif

У меня их, историй этих как гуталину. Правда с другой стороны прилавка... wink.gif
Remak
10 августа 2015, 17:40

Eva_23_L написала:

Сервис. wink.gif  Денег взяли как за три? Или как за два?

За три. Она шипела сквозь зубы, бегала постоянно, изображая не понимание английского языка, её даже поймать было сложно. Так что эти люди (мы с ними путешествовали и сели за один столик) плюнули и мужик съел две порции. :-)
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:41

Remak написал:
Ну учитывая, что дело было 8 мая, не удивлюсь такому объяснению. Может её дедушку на войне русские убили, а тут мы, да ещё в такой день. smile.gif

Ну, я же говорю! Их тут чем к 9 мая ближе, тем сильней от русских корежит. Как вампиров от креста. 3d.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:41

s45i написал:
У тебя все нормально? Таки передерги на ровном месте, говорят о чем-то личном.

Передерги только ты увидел. wink.gif

Я имел ввиду, что каждый раз дергая официанта, ты вначале ждешь, прежде чем он принесет. Я и многие мои знакомые именно поэтому заказывают бутылку - чтобы не ждать официанта, потом его дергать, потом ждать, когда он принесет.
непрерывность процесса пития - это очень важно. smile4.gif

А-а, так Ви про надраться? biggrin.gif
На самом деле, вам на официанта же плевать? Вам же ваш собственный процесс интересен, нет?

Кстати, а в "шоколаднице" официанты наверняка не стоят и не ждут, когда смогут долить вина в бокал. Надо клеймить?

Не только в Шоколаднице официанты не ждут. В итальянских 4 звездах мне тоже налили только один раз за вечер. Потом подходили периодически и спрашивали. Но ведро стояло в доступной близости, я сама себе доливала, не дожидаясь. Это-то нормально.
Remak
10 августа 2015, 17:42

Eva_23_L написала:

Т.е. там еще и только вилки носили? Без ножей? facepalm.gif

Не, ну с ножами. Она просто блюдо принесла, а приборы нет. И убежала. Надолго.
fendy
10 августа 2015, 17:42

Remak написал: Так без вилки то не поешь.

Ну... думаю, найдутся люди, которые твоего возмущения по этому поводу не поймут. Чего это - без вилки не поешь? Очень даже поешь. Вилку ему, видите ли, не принесли.

Раз уж мы делимся впечатлениями о сервисе в Германии. В центре города типа очень крутое кафе с видом на разные достопримечательности - все такое красивое и тд. Сервис - омерзительный, туда обычно приходят в первый и последний раз, подозреваю, заведение живет исключительно за счет туристов. Официанты (все такие в форме, фирменных фартучках и всякое такое) откровенно хамят. (А на них в свою очередь орет управляющий.) В двух шагах сетевой стейкхаус, туда каждый раз как приходишь, чуть не на руках относят за стол, чуть что подбегают, а официанты на чеке потом еще что-нибудь милое на прощание от руки пишут, мол, как круто, что пришли, заходите еще. А ведь казалось бы - такое все кафе-кафе с видом аж на два дворца сразу, скатертями, ложечками-сервизами - и сетевая мясоедовка. Где чего ожидать - не понятно.
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:42

Слава написал:
Извини wink.gif

Да все нормально! wink.gif
Kay_po
10 августа 2015, 17:43

Ефрат написал:
Фото есть? Или в МиЖе повесь smile.gif

Откуда у меня фото официанта? И зачем? И зачем вешать его в МиЖ? Я исключительно в плане профессионализма говорила. 3d.gif
Remak
10 августа 2015, 17:43

Продавщица Роз написала:
Ну, я же говорю! Их тут чем к 9 мая ближе, тем сильней от русских корежит. Как вампиров от креста. 3d.gif

Левые местные отмечали 9 мая во всю с нами. Ну и 8 понятное дело, у них то это 8-е. Я же тут описывал в разделе путешествий подробно с фотографиями всю поездку, включая массовые (реально очень массовые, даже не ожидал) гуляния на 8 и 9 мая в Берлине.
Элена
10 августа 2015, 17:43

Remak написал:
За три. Она шипела сквозь зубы, бегала постоянно, изображая не понимание английского языка, её даже поймать было сложно. Так что эти люди (мы с ними путешествовали и сели за один столик) плюнули и мужик съел две порции. :-)

О, а как ты отличаешь реальное незнание английского от изображения незнания?
Или где-то в законе написано, что все официанты в Германии обязаны знать английский?
franco
10 августа 2015, 17:44

dock написал:
Вызывать администратора, если принесли открытым.

В квазигосударствах, судя по всему свои стандарты качества.
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:45

online написала:
Да проще надо быть  и не делать по одному случаю глобальные выводы. Идиоты везде встречаются.

Не-е, это на самом деле так, говорят. Хотя, в Страсбурге нас слегка обхамили французы. wink.gif Ну, не то, чтобы обхамили, но были не любезны, скажем. Мы, правда, решили не портить себе день, и не повелись. Но там не с вином проблема была. Просто они нас обслужили не в очередь.
кузнечик
10 августа 2015, 17:45

Ветеран написал:
Или с официантом, который не уверен, что справится с открытием бутылки. Особенно, если это официантка- субтильная девушка.

Профессиональный штопор не требует от открывателя бутылки практически никакой физической силы.
Если субтильная девушка не способна открыть бутылку вина, как она заказанную еду до стола дотаскивает, бедняжка?

Элена написала:
Тем более,  если официант не в состоянии открыть бутылку вина, то он попросту профнепригоден. Как он подносы носит, слабенький такой?

beer.gif
Лимурик
10 августа 2015, 17:45
Потрясающий тред! А еще нигде не сказано, что официант не может отпить из горлА, пока открытую бутылку несет клиенту smile.gif
Из веселого - в одной очень милой пиццерии в Бердянске заказали мартини с апельсиновым соком (в меню было). Официант принес мартини в креманках для мороженого (я знаю, как выглядят бокалы для мартини и как выглядят креманки, это были именно они) и сок в стакане. В ответ на удивленные наши взгляды, сказал, что тут не принято подавать коктейль, мешайте мол сами, в нужной пропорции. Ну ради бога, мы не гордые. Но лёд-то надо, а нету! Попросили принести. Официант страшно удивился, но лед принес - в чайном блюдечке smile.gif Пришлось руками класть, т.к. ложку или щипчики к блюдечку нам не дали 3d.gif Но нам было жарко, час назад слезли с московского поезда и было пофиг smile.gif Отнесли сей забавный казус к местным милым фишкам, которых за несколько лет видели множество, например пицца с тертыми вареными яйцами и майонезом, стекающим ручьями. Или официант, складывающий сумму счета в столбик на бумажке, потом проверяющий на калькуляторе, и для верности снова в столбик.
Ветеран
10 августа 2015, 17:45

Элена написала: Есть такие штопоры, с рычажками, я не специалист, правильное название не знаю. Но с их помощью открывать бутылки очень легко

Лично я вот таких штопоров еще ни разу не видел у официантов как в России, так и за рубежом.
Рус
10 августа 2015, 17:45

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно.

Лет 5 назад в Лазеревском захотела жена рыбки, зашли в ресторан и сделали заказ: жена рыбу жареную, я пельмени, ребенок блины.
Поел ребенок блинов, поел я пельменей, я жена все сидит голодная. Минут 40-50 прошло. В ресторане, замечу, народу практически нет.
Подхожу я барной стойке и спрашиваю - а где рыбка-то, жарите уж наверное? На что мне ответ - а она размораживается еще! Я - ??? А предупредить случайно не нужно, что данное блюдо, во-первых, из мороженой рыбы (это в 200х метрах от моря), а во-вторых, что его ждать 1.5 часа при пустом ресторане?
Ну тогда я сказал, что мы пойдем и покормим жену где-нибудь еще. На что получил ответ, что мы же в РЕСТОРАН пришли, а не в столовую, значит надо ждать. smile.gif Но в счет все же не включили. И то хорошо. Наверное, опять заморозили до следующего клиента. 3d.gif
Kay_po
10 августа 2015, 17:46

кузнечик написала: Если субтильная девушка не способна открыть бутылку вина, как она заказанную еду до стола дотаскивает, бедняжка?

Или там....две литровые кружки пива. biggrin.gif
Remak
10 августа 2015, 17:46

Элена написала:
О, а как ты отличаешь реальное незнание английского от изображения незнания?
Или где-то в законе написано, что все официанты в Германии обязаны знать английский?

Ну уж приборы то приносить они хотя бы обязаны? А так, ну от заведения, в туристическом месте, явно рассчитанном на туристов (одежды, стилизованные под народные у официантов, оформление такое тоже всё типа народное), конечно ожидалось понимания простейших фраз про то, сколько порций люди заказывают.
Ветеран
10 августа 2015, 17:46

Лимурик написала:  А еще нигде не сказано, что официант не может отпить из горлА, пока открытую бутылку несет клиенту

На самом деле имеет смысл отпить на глазах у клиента: чтоб клиент удостоверился, что вино не отравлено.
Remak
10 августа 2015, 17:48

Лимурик написала: Потрясающий тред! А еще нигде не сказано, что официант не может отпить из горлА, пока открытую бутылку несет клиенту smile.gif

А ведь и от блюда что-нибудь откусить может. Из салата кусок рукой схомячил и не заметно. Потому надо требовать что бы салат готовили на твоих глазах.
Kay_po
10 августа 2015, 17:49

Рус написал: а во-вторых, что его ждать 1.5 часа при пустом ресторане?

Ааааа!! У нас такая же история с подругой была в Петергофе. Нашли рядом ресторан, заходим, он пустой и выглядит так себе...как забегаловка. biggrin.gif А мы были замерзшие и голодные. Сели, посмотрели меню, выбрали, а официантка нам говорит, что ждать минимум 40 минут-час. Гыгыгы, ресторан пустой. biggrin.gif Ну мы и ушли.
Eva_23_L
10 августа 2015, 17:49

Слава написал: У меня их, историй этих как гуталину. Правда с другой стороны прилавка...

Рассказывай! wink.gif

Remak написал: Так что эти люди (мы с ними путешествовали и сели за один столик) плюнули и мужик съел две порции. :-)

Ну, да, тут иногда проще плюнуть. Но иногда нет.

Продавщица Роз написала: Их тут чем к 9 мая ближе, тем сильней от русских корежит. Как вампиров от креста.

3d.gif

Элена написала: Или где-то в законе написано, что все официанты в Германии обязаны знать английский? 

Ну, вообще-то в Берлине должны мочь общаться. А если не понимаешь, извинись и позови кого-нить более сообразительного.
Idea
10 августа 2015, 17:49

Remak написал:
Так а тут если вино открыли только что?

И кто это видел и убедительно может доказать клиенту?
Слава
10 августа 2015, 17:50

Ветеран написал:
Лично я вот таких штопоров еще ни разу не видел у официантов как в России, так и за рубежом.

И правильно не видел, потому что это неправильный штопор для официанта. Remak, слышишь, это неправильный штопор. biggrin.gif
online
10 августа 2015, 17:50

Idea написала: И кто это видел и убедительно может доказать клиенту?

Ну... повар наверняка. Можно его позвать. "Мамой клянусь, при мне открывал!"
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:50
Вообще, мне наверное повезло:мне никогда не хамили в общепите. Точнее, может, и хамили. Но, я эти воспоминания вытеснила из памяти как болезненные. biggrin.gif
Много слышала про то, что самые наглые официанты в Париже. Я туда недавно прям с надеждой ехала, наконец, думаю, увижу своими глазами эту достопримечательность. И опять мимо. Правда, я там у местных знакомых заранее осведомилась, где лучше есть. Может, в этом дело.
По сабжу могу сказать, что Шоколадница и раньше была не ахти, а теперь видимо, совсем испортилась.
online
10 августа 2015, 17:51

Слава написал: Remak, слышишь, это неправильный штопор. 

Ну все, конец. ПРопал калабуховский дом.
Remak
10 августа 2015, 17:51

Idea написала:
И кто это видел и убедительно может доказать клиенту?

А кто видел, что антрекот не из подтухшего мяса? Давайте тогда требовать, что бы всё готовили на глазах клиента.
Элена
10 августа 2015, 17:51

Ветеран написал:
Лично я вот таких штопоров еще ни разу не видел у официантов как в России, так и за рубежом.

Нет, я про такой говорила:
   Спойлер!

user posted image


Он в сложенном виде маленький, и официанты обычно достают его из кармана передника.
Sanolju
10 августа 2015, 17:51

Мантикора написала: У меня в последние 5-7 лет ни разу ни в одном месте (и ни в одной стране мира, где я была) не было такого, чтобы при заказе воды и бутылки вина что-то принесли открытым.
И в Москве всегда открывают при мне.

Хм. В Италии мне приносили уже открытую бутылку воды. 3d.gif Крышка вскрыта была.

Kay_po написала: А если собираются пить меньше бутылки, но больше 1 бокала, все равно берут бутылку?

Приносят просто 3d.gif один бокал вина.
кузнечик
10 августа 2015, 17:52

Bluemarine написала:
У меня есть про детский лагерь. Довелось тут отобедать, тренер за руку привела и сбежать не вышло. Подают мясо с картошкой и ложку. А вилок, говорят, не положено, дети могут пораниться.
Лагерь- фехтовальный biggrin.gif

Какая прелесть! smile.gif
Remak
10 августа 2015, 17:52

Слава написал:
И правильно не видел, потому что это неправильный штопор для официанта. Remak, слышишь, это неправильный штопор. biggrin.gif

Понял, если увижу у официанта сразу же в ужасе из такого заведения убегу. smile.gif
Bluemarine
10 августа 2015, 17:52
Мне как то официант принес чай в своей личной кружке. Дело было в Вене, ночью, в пивнушке. Официант долго читал меню, не верил своим глазам, но в итоге притащил кружку с Микки Маусом и отбитым краешком. smile.gif
Я не специально, просто болела и очень очень хотелось простого черного чая.
Элена
10 августа 2015, 17:52

Remak написал:
Ну уж приборы то приносить они хотя бы обязаны?

Дай ссылку на закон, где написано, что обязаны.
online
10 августа 2015, 17:53

Sanolju написала: В Италии мне приносили уже открытую бутылку воды.  Крышка вскрыта была.

Ха! В Риме официант мушку из бокала пальцем достал. biggrin.gif Давно дело было. Но запомнилось почему-то.
Ветеран
10 августа 2015, 17:54

Слава написал: И правильно не видел, потому что это неправильный штопор для официанта.


Элена написала: Нет, я про такой говорила:

Вот такие, как постит Элена, я видел. Но ими не просто открывать, нужна сноровка и сила.
dock
10 августа 2015, 17:54

franco написал:
В квазигосударствах, судя по всему свои стандарты качества.

Это у меня такие стандарты. И давай хоть тут без политического троллинга.
Bluemarine
10 августа 2015, 17:54

online написала:
Ха! В Риме официант мушку из бокала пальцем достал.  biggrin.gif Давно дело было. Но запомнилось почему-то.

3d.gif
Лимурик
10 августа 2015, 17:55

Remak написал:
А ведь и от блюда что-нибудь откусить может. Из салата кусок рукой схомячил и не заметно. Потому надо требовать что бы салат готовили на твоих глазах.

Если мне принесут надкусанный кусок мяса или надъеденную котлету, я замечу smile.gif А если принесут чуть отпитую бутылку, нет.
Элена
10 августа 2015, 17:55

Ветеран написал:

Вот такие, как постит Элена, я видел. Но ими не просто открывать, нужна сноровка и сила.

У меня такой дома есть, я им без особых усилий открываю. Но это зависит от штопора. Потому что текущий приехал с амазона, а перед этим был какой-то купленный в ашане, так он реально не открывал, мы его выбросили.
XeWlaNa
10 августа 2015, 17:55

Ветеран написал:
Лично я вот таких штопоров еще ни разу не видел у официантов как в России, так и за рубежом.

Потому что в ресторанах принято пользоваться вот такими.
user posted image
Открывать ими так же просто, как и теми, что выше. Но ломаются они реже.
Ефрат
10 августа 2015, 17:56

Рус написал:
Ну тогда я сказал, что мы пойдем и покормим жену где-нибудь еще. На что получил ответ, что мы же в РЕСТОРАН пришли, а не в столовую, значит надо ждать. smile.gif Но в счет все же не включили. И то хорошо. Наверное, опять заморозили до следующего клиента.

Я вот не пойму, кто управляет такими ресторанами. Ладно, супер-интересную концепцию и кухню трудно придумать, ладно, вышколить официантов не просто. Но вот такой фигни не допускать - не очень же сложно, вроде.
Или это отмывка наркоденег и им пофигу? Или это проворовавшиеся чиновники развлекаются "бизнесом"?
Kay_po
10 августа 2015, 17:56
В субботу иду в ресторан, буду все по теме треда инспектировать. biggrin.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 17:57

online написала:
Ха! В Риме официант мушку из бокала пальцем достал.  biggrin.gif Давно дело было. Но запомнилось почему-то.

Тоже нормально! smile4.gif
fendy
10 августа 2015, 17:57

Eva_23_L написала: Хотя, в Страсбурге нас слегка обхамили французы.

Вот, кстати, мне все ужасы про Францию рассказывают, а мне там везло исключительно на сервис. Один раз официант, увидев, что мне по-французски заказать сложно, сам (!) предложил перейти на английский.

А пару лет назад в Страсбурге официант такой был предупредительный (кстати, тоже на туристическом месте, я, помятуя о нашем суровом сервисе в центре города ждала, что нам, как минимум, голову откусят), что до сих пор вспоминаю и хочу еще раз туда же. Сначала подумала, что он обрадовался, что с ним хоть кто-то по-французски заговорил, но потом видела, как он и его коллеги порхают вокруг других туристов, которые на каких только языках с ними не общались. Вино, правда, в бутылке не заказывали, так что не знаю. Вдруг они от нас что-то скрывали.

Но вообще я тут поняла, что именно в сетевых жральнях чаще всего сервис приятный, потому что если сеть толковая, то персонал воспитывают. Сейчас перебираю в уме все сетевые рестораны - везде клинет-король. На прошлой, что ли, недели была опять в Hans im Glück, и опять все хорошо. biggrin.gif
Remak
10 августа 2015, 17:58

Лимурик написала:
Если мне принесут надкусанный кусок мяса или надъеденную котлету, я замечу smile.gif А если принесут чуть отпитую бутылку, нет.

Салат или суп тоже не заметишь. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»