Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
online
10 августа 2015, 17:58

Ветеран написал: Но ими не просто открывать, нужна сноровка и сила.

Так вроде и официант не просто мимо шел, а на работе.
Про силу - ну не знаю, какая там особенная сила. Сноровка, насколько я замечаю, довольно быстро приобретается. У нас уже все друзья выучились.
Robert
10 августа 2015, 17:58

Remak написал: Ну вот принести еду и не принести приборы разве не круче? Потом чуть ли не полчаса добивались приборов. Так как сидели на летней веранде, еда остыла. Люди заказали чётко два блюда, муж с женой. Принесли одно. Долго на неплохом английском объясняли, что заказывали два и что есть хотят оба. Через полчаса принесли ... ещё два. :-) Откровенно шипела официантка "шайзе" сквозь зубы, тарелки и кружки просто швыряла на стол с ощутимой ненавистью. В общем бывает и просто открытое хамство. Можно ли это сравнить с недостаточно верным ритуалом подачи напитка?

Нельзя конечно, ибо ты явные сказки рассказываешь. Такое даже в российской провинции сложно найти, не говоря уже про Германию. Ты явно в Германии никогда не был.
Ветеран
10 августа 2015, 17:59

Лимурик написала: Если мне принесут надкусанный кусок мяса или надъеденную котлету, я замечу

А если принесут кусок мяса, который перед этим на кухне уронили на пол или повар его брал пальцами, которыми перед этим выковырнул "козу" из собстенного носа?
Рус
10 августа 2015, 17:59

Kay_po написала: что ждать минимум 40 минут-час

Главное, что было бы еще ЧТО ждать!
Я вот удивляюсь до сих пор чешской скорости обслуживания.
Все приносят МНГНОВЕННО. Причем готовят. Понятно, что блюда не супер сложности, но все же.
Вообще, я ожидаю меню сразу же, напитки через минут 5, в зависмости от загрузки ресторана, суп минут через 5 после напитков. Если пришел не в пафосное место где его прямо при мне варят. 3d.gif
А второе обычно сразу после супа. Если суп не беру, то минут через 10-20 уже можно ждать и рыбу и мясо. Потому что я готовить умею и знаю сколько готовится данный продукт. smile4.gif
Sanolju
10 августа 2015, 18:01

online написала: Ха! В Риме официант мушку из бокала пальцем достал.

3d.gif *умиляясь* Ах, эти милые итальянцы, они такие милые. 3d.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:01

online написала:
Так вроде и официант не просто мимо шел, а на работе.
Про силу - ну не знаю, какая там особенная сила. Сноровка, насколько я замечаю, довольно быстро приобретается. У нас уже все друзья выучились.

Вообще любой офицант независимо от возраста, пола или телосложения может без проблем открыть бутылку вина обычным штопором без "крылышек".
Remak
10 августа 2015, 18:01

Robert написал:
Нельзя конечно, ибо ты явные сказки рассказываешь. Такое даже в российской провинции сложно найти, не говоря уже про Германию. Ты явно в Германии никогда не был.

В Германии я был не один раз. Берлин к примеру конкретно во второй раз посещаю. И фоток кучу в разделе путешествий из этой поездки тоже выкладывал. Что было, то было. Откуда я знаю, может она действительно ненавидит русских в такой день, потому что у неё там дедушку к примеру наши в войну убили. Сервис был именно уровня "вас много, а я одна", какой действительно и в российской провинции сложно найти сегодня, а в центре европейской столицы было полной неожиданностью. Но было. Все, кто тогда ездили со мной, могут подтвердить. Да, нас пришло много. Но мы были вежливые, тихие и трезвые и вообще если у вас столько столиков, то должно и официантов нормальных хватать на их обслуживание, не с собой же мы стулья и столы притащили. Тем более заведение прямо на центральной улице, по которой туристы толпами ходят и явно на них рассчитано.
Ветеран
10 августа 2015, 18:01

online написала: Про силу - ну не знаю, какая там особенная сила. Сноровка, насколько я замечаю, довольно быстро приобретается.

Вот лично меня такой "официантский" штопор неприятно бы напряг. Я привык, чтоб бутылку можно было поставить на стол, вкрутить спираль, рожки поднимутся и я двумя руками их спокойно опущу вниз, пробка спокойно вылезет. А с "официантским" штопором бутылку надо где-то между ног зажимать...
Слава
10 августа 2015, 18:02

Eva_23_L написала:
Рассказывай!

Я люблю добрые, безобидные истории...
Конец банкета, официанты разносят десерт, публика частью танцует, частью курит на улице. За столом четверка (трое мужчин и женщина) общаются. Причем, один мужчина слегка полуобнял даму, к чему она была весьма благосклонна. Официант подает даме десерт, мужчина ее обнимающий перехватывает блюдо и ставит напротив одного из своих собеседников, то же самое он проделал со следующим блюдом, третье он поставил напротив себя, и только следующим подходом официант доставил блюдо даме.
-- Извините месье, я просто хотел, что бы Ваша жена получила десерт первой. — объяснился официант.
-- Да я бы тоже не против, но это не моя жена...
Занавес. biggrin.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:03

Ветеран написал:
Вот лично меня такой "официантский" штопор неприятно бы напряг. Я привык, чтоб бутылку можно было поставить на стол, вкрутить спираль, рожки поднимутся и я двумя руками их спокойно опущу вниз, пробка спокойно вылезет. А с "официантским" штопором бутылку надо где-то между ног зажимать...

Видимо, поэтому ты не официант. wink.gif
online
10 августа 2015, 18:03

fendy написала: Вот, кстати, мне все ужасы про Францию рассказывают, а мне там везло исключительно на сервис. Один раз официант, увидев, что мне по-французски заказать сложно, сам (!) предложил перейти на английский.

Откровенно отвратный сервис мне попался один раз на Елисейских полях. Это было именно что абсолютно непотребно. Прикол ситуации был в том, что мы были с друзьями-парижанами, так что ничего личного, что называется.
Из серии приколов помню ресторан в Непале. Там официант подходил и по ходу ужина поправлял всю посуду на столе. У него был свой замысел, как должны стоять солонка и перечница. Выглядело феерически.
Sanolju
10 августа 2015, 18:03

Ветеран написал: А если принесут кусок мяса, который перед этим на кухне уронили на пол или повар его брал пальцами, которыми перед этим выковырнул "козу" из собстенного носа?

Ой, ну не надо такого. mad.gif

Рус написал: Я вот удивляюсь до сих пор чешской скорости обслуживания.
Все приносят МНГНОВЕННО. Причем готовят.

Это потому что они наполовину подготовлены, блюда эти.
Лимурик
10 августа 2015, 18:03

Remak написал:
Салат или суп тоже не заметишь.  wink.gif

Суп отхлебнуть на ходу весьма проблематично, разве что через край. Салат тоже обычно уложен красиво. А тырить верхнюю гренку из какого-нибудь Цезаря это мелочно smile.gif
Элена
10 августа 2015, 18:03

Ветеран написал:
Вот лично меня такой "официантский" штопор неприятно бы напряг. Я привык, чтоб бутылку можно было поставить на стол, вкрутить спираль, рожки поднимутся и я двумя руками их спокойно опущу вниз, пробка спокойно вылезет. А с "официантским" штопором бутылку надо где-то между ног зажимать...

Зачем зажимать?
Ставишь ее на стол, упираешь штопор в горлышко - там такой выступ специальный есть - и опускаешь рычаг вниз.
Работы на 20 секунд.
Слава
10 августа 2015, 18:04

Kay_po написала:
Я там 3 раза ему оставляла 15%, мне аж самой неловко было. 3d.gif

В Канаде это минимальный размер чаевых.
Рус
10 августа 2015, 18:04

Ефрат написал: Я вот не пойму, кто управляет такими ресторанами.

Место под отдыхающих заточено. Их там мильены. Кто-то зайдет все равно, ну и что что скажет что гадость и друзьям не посоветует. Придут другие и все равно закажут. Хотя надо признаться, я через 5 лет тут этого заведения не наблюдаю. Наверное, все уже отмыли. 3d.gif
online
10 августа 2015, 18:04

Ветеран написал: А с "официантским" штопором бутылку надо где-то между ног зажимать...

НЕ надо таких эротических жестов. Надо просто научиться, и все.
Kay_po
10 августа 2015, 18:05

Слава написал:
В Канаде это минимальный размер чаевых.

Я была не в Канаде. biggrin.gif
XeWlaNa
10 августа 2015, 18:06

Ветеран написал:
Вот лично меня такой "официантский" штопор неприятно бы напряг. Я привык, чтоб бутылку можно было поставить на стол, вкрутить спираль, рожки поднимутся и я двумя руками их спокойно опущу вниз, пробка спокойно вылезет. А с "официантским" штопором бутылку надо где-то между ног зажимать...

Я открываю одной рукой, второй придерживаю бутылку. Никакие колени не нужны. smile.gif
Robert
10 августа 2015, 18:06

Remak написал: В Германии я был не один раз.

Значит просто заливаешь, выдумывая явную чушь и небылицы. Начиная с того, что никто бы не стал ждать полчаса и уж тем более два раза по полчаса. Давно бы вызвали менеджера и попросили заменить официантку. А скорее всего просто покинули бы это заведение.

Remak написал: Откуда я знаю, может она действительно ненавидит русских в такой день, потому что у неё там дедушку к примеру наши в войну убили.

Да-да-да, продолжай гнать свои фантазии. facepalm.gif
Sanolju
10 августа 2015, 18:06

Ветеран написал: Вот лично меня такой "официантский" штопор неприятно бы напряг.

Вы дома можете пользоваться любыми другими, хоть ногами зажимать хоть руками. 3d.gif Хоть ладонью выбивать браво.
Рус
10 августа 2015, 18:06

Sanolju написала: Это потому что они наполовину подготовлены, блюда эти. 

Как можно наполовину и даже на 100% подготовить суп, я знаю. Картофель пюре - тоже. Но вот тот же картофель по деревенски или жареную форель - нет. smile4.gif
Да и салат если его порезать заранее будет ерундой.
Как и сваренная паста, да и стейк из той же кур грудки. Да и стейк из говядины тоже. Нельзя это заранее приготовить без того, чтобы не испортить вкус продукта. А за 10-15 минут - можно. Если это готовить, а не сидеть медитировать на заказ. smile.gif
online
10 августа 2015, 18:06

Продавщица Роз написала: Вообще любой офицант независимо от возраста, пола или телосложения может без проблем открыть бутылку вина обычным штопором без "крылышек".

Да понятно, что никакого тайного знания или богатырской силы тут не надо.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:06

Рус написал:
Главное, что было бы еще ЧТО ждать!
Я вот удивляюсь до сих пор чешской скорости обслуживания.
Все приносят МНГНОВЕННО. Причем готовят. Понятно, что блюда не супер сложности, но все же.
Вообще, я ожидаю меню сразу же, напитки через минут 5, в зависмости от загрузки ресторана, суп минут через 5 после напитков. Если пришел не в пафосное место где его прямо при мне варят.  3d.gif
А второе обычно сразу после супа. Если суп не беру, то минут через 10-20 уже можно ждать и рыбу и мясо. Потому что я готовить умею и знаю сколько готовится данный продукт.  smile4.gif

У меня был недавно рекорд ожидания - два часа.
fendy
10 августа 2015, 18:06

online написала: Из серии приколов помню ресторан в Непале. Там официант подходил и по ходу ужина поправлял всю посуду на столе. У него был свой замысел, как должны стоять солонка и перечница. Выглядело феерически.  

Это был Труффальдино из Бергамо. biggrin.gif "Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому!"
Sanolju
10 августа 2015, 18:07

Слава написал: В Канаде это минимальный размер чаевых.

В Италии и Франции иногда в чеке уже включены чаевые. 3d.gif Но стандартно 1 евро нормально.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:07

Слава написал:
В Канаде это минимальный размер чаевых.

Однако.
online
10 августа 2015, 18:08

fendy написала: Это был Труффальдино из Бергамо. 

Но что он делал в Покхаре? biggrin.gif
Kay_po
10 августа 2015, 18:08

Продавщица Роз написала: У меня был недавно рекорд ожидания - два часа.

Ну вот, а говоришь, рассказать нечего. tongue.gif
Ветеран
10 августа 2015, 18:08

Элена написала: Ставишь ее на стол, упираешь штопор в горлышко - там такой выступ специальный есть - и опускаешь рычаг вниз...

...и горлышко отваливается. Я как-то раз пытался открутить заевшую "винтовую пробку", поднапрягся - скрутил горлышко вместе с пробкой. Вызов "Скорой", ну и так далее...
Bluemarine
10 августа 2015, 18:08

online написала:
Но что он делал в Покхаре?  biggrin.gif

Стажировка.
fendy
10 августа 2015, 18:09

online написала:
Но что он делал в Покхаре?  biggrin.gif

Реинкарнация. biggrin.gif
Sanolju
10 августа 2015, 18:09

Рус написал: Да и салат если его порезать заранее будет ерундой.

Да его не режут, а упаковку вскрывают. 3d.gif
Ну, подумай, сколько надо персонала чтобы каждому КАЖДОМУ клиенту БЫСТРО все принести.
3d.gif
Слава
10 августа 2015, 18:09

Ветеран написал:

Вот такие, как постит Элена, я видел. Но ими не просто открывать, нужна сноровка и сила.

Никакой силы не нужно. Сноровка, естествено, но любая работа требует определенных навыков.
Kay_po
10 августа 2015, 18:09

Ветеран написал:
...и горлышко отваливается. Я как-то раз пытался открутить заевшую "винтовую пробку", поднапрягся - скрутил горлышко вместе с пробкой. Вызов "Скорой", ну и так далее...

Ты уникум.
Sanolju
10 августа 2015, 18:09

Ветеран написал:  Я как-то раз пытался открутить заевшую "винтовую пробку", поднапрягся - скрутил горлышко вместе с пробкой. Вызов "Скорой", ну и так далее...

Вам опасно пить вино. smile4.gif
Remak
10 августа 2015, 18:09

Robert написал:
Значит просто заливаешь, выдумывая явную чушь и небылицы. Начиная с того, что никто бы не стал ждать полчаса и уж тем более два раза по полчаса. Давно бы вызвали менеджера и попросили заменить официантку. А скорее всего просто покинули бы это заведение.

Как тебе сказать. Представь ты весь день на ногах. И не первый день. На улице уже стемнело, время уже ночь, ноги гудят, хочется где-то присесть хотя бы, так же очень хочется есть. И вот идёшь ты вдоль улицы, один ресторан уже закрыт. второй, о, вот этот открыт, да ещё типа со всякими местными фишками. Хотелось просто посидеть и хоть чего-нибудь съесть. И сил искать что-то другое не было. Как и скандалить. Правда изначально было идеей ещё там посидеть и 8 мая отметить, но с таким обслуживанием, конечно быстро сожрали заказ и ушли.

Там ещё холодно стало, попросили разрешени перейти с веранды в зал. где были свободные столики, не, заорала, замахала руками, не пустила. При том, что с нами был ребёнок и женщина с простудой.
Элена
10 августа 2015, 18:10

Ветеран написал:
...и горлышко отваливается. Я как-то раз пытался открутить заевшую "винтовую пробку", поднапрягся - скрутил горлышко вместе с пробкой. Вызов "Скорой", ну и так далее...

Ну значит я и остальные тысячи пользователей таких штопоров делаем что-то неправильно, раз у нас ничего не отламывается.
dron87
10 августа 2015, 18:10

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif

Давай. Вот буквально на той неделе выхолим с друзьями из бара, полпервого ночи вызываем такси. Стоим мы на главном проспекте города, подьезжает такси и зачем то уруливает в глубину двора, идем туда. Садимся я и еще один товарищ назад, а другой товарищ( мы с ним люди крупные и в троем сзади тесновато будет) хочет рядом с водилой, но не тут то было дверь блокирована.На просьбу открыть, отвечает "не надо" нас это начинает уже забавлять, ладно сели все сзади, он никуда не едет копается впереди, потом говорит десятки бумажные готовим и расплачиваемся. 3d.gif Друг мой, который вперед хотел сесть, говорит "мужчина у вас все нормально? Поехали и на последнем адресе я рассчитаюсь(собственно сколько себя помню так и делали, в конце маршрута рассчитывались). Так я никуда говорит не поеду пока не рассчитаетесь.можете диспетчеру звонить, ну мы звонить не стали, а вот другое такси конечно вызвали.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:11

Kay_po написала:
Ну вот, а говоришь, рассказать нечего. tongue.gif

Ну это не очень интересно. Нам же никто не хамил. Наоборот, вежливо говорили что-то вроде "милые дамы, потерпите еще немножко, вот прям сей секунд будет готово", и так восемь раз. Причем заказали мы четыре салата. 3d.gif smile4.gif
кузнечик
10 августа 2015, 18:12

Remak написал:
Ну учитывая, что дело было 8 мая, не удивлюсь такому объяснению. Может её дедушку на войне русские убили, а тут мы, да ещё в такой день. smile.gif

В этом году?
online
10 августа 2015, 18:12

Ветеран написал: ...и горлышко отваливается.

Вот вообще ни разу.
Коллекцию винных пробок могу показать. Чтобы понятно было, о каком массиве экспериментальных данных идет речь. Третий вазон пошел. Все, кстати, этим сомельешным штопором открыты.
Remak
10 августа 2015, 18:12

Robert написал:

Да-да-да, продолжай гнать свои фантазии.  facepalm.gif

Хочешь верь, хочешь нет. Я там не один был, в компании были и вполне известные люди, вроде Баира Иринчеева, любой из них подтвердит.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:13

fendy написала:
Реинкарнация.  biggrin.gif


Bluemarine написала:
Стажировка.

3d.gif
Remak
10 августа 2015, 18:13

кузнечик написала:
В этом году?

Угу, в этом. Специально на юбилей Победы ездили же. Повторюсь, всё довольно подробно описано мной в подразделе про путешествия.
Продавщица Роз
10 августа 2015, 18:14

Remak написал:
в компании были и вполне известные люди, вроде Баира Иринчеева

Ху из Баир Иринчеев?
Remak
10 августа 2015, 18:15

Продавщица Роз написала:
Ху из Баир Иринчеев?

В гугле забанили? Человек среди любителей военной истории довольно известный. Издатель, владелец собственного музея, организатор тематических вот таких поездок.
Robert
10 августа 2015, 18:16

Remak написал: Как тебе сказать. Представь ты весь день на ногах. И не первый день. На улице уже стемнело, время уже ночь, ноги гудят, хочется где-то присесть хотя бы, так же очень хочется есть. И вот идёшь ты вдоль улицы, один ресторан уже закрыт. второй, о, вот этот открыт, да ещё типа со всякими местными фишками. Хотелось просто посидеть и хоть чего-нибудь съесть. И сил искать что-то другое не было. Как и скандалить.

Ага, пошел выдумать подробности про то, как в центре Берлина нельзя найти поесть haha.gif Ну точно ты в Германии никогда не был.

Remak написал: Там ещё холодно стало, попросили разрешени перейти с веранды в зал. где были свободные столики, не, заорала, замахала руками, не пустила. При том, что с нами был ребёнок и женщина с простудой.

Горшочек - не вари!!! lol.gif Хотел бы я посмотреть, как нормальному мужику кто-то не позволит перевести ребенка в теплое помещение. Тебе самому не стыдно этот бред рассказывать? facepalm.gif
Kay_po
10 августа 2015, 18:16

Продавщица Роз написала:
Ну это не очень интересно. Нам же никто не хамил. Наоборот, вежливо говорили что-то вроде "милые дамы, потерпите еще немножко, вот прям сей секунд будет готово", и так восемь раз. Причем заказали мы четыре салата. 3d.gif  smile4.gif

А бутылочку вина за счет заведения вам принесли? smile.gif

З.ы. А вообще, вы терпеливые. smile.gif Салат я бы ждала не больше 20-и минут.
Kay_po
10 августа 2015, 18:17

Robert написал:

Горшочек - не вари!!! lol.gif

Погоди....время историй. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»