Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Мантикора
10 августа 2015, 20:49

ПФУК написал:
Чем севернее, тем в Италии европестие, чем южнее, тем цыганистее. wink.gif

только в Риме буду в этот раз.
Mareesha
10 августа 2015, 20:50

Продавщица Роз написала: Вот еще случай был. В московском заведении Фани Кабани.

Там у них такая смешная свинка!
кузнечик
10 августа 2015, 20:53

Ефрат написал:
Я во Франции не помню, но в Италии, вроде, включают зачастую "коперто" или как-то так. Нет? Я могу путать. У меня не сложилась любовь с итальянскими ресторанами, так что могу наговаривать smile.gif Но мне помнится, что такое, вроде, было smile.gif

Да, они те еще хитрецы.
Когда мы обнаружили, что за нас уже решили, сколько дадим чаевых, сверху уже ничего не дали, хотя изначально планировали дать побольше того, что нам на счете нарисовали в качестве их бонуса за труды. smile4.gif
Kay_po
10 августа 2015, 20:56

Продавщица Роз написала:
Говорят, оно плохое. smile.gif

С крышечкой я покупаю, мне нравится. smile.gif
Eva_23_L
10 августа 2015, 20:56
Вот еще из итальянского: отдыхали мы с дочкой в прошлые два года на Сардинии. Полупансион. Шеф ресторана - такой весь импозантный темпераментный итальянец. К каждому столику обязательно подходил, принимал заказ, смотрел, все ли в порядке. Как-то мы пришли, сели. Подошел официант, спросил, что будем пить. Как смогла, объяснила, что воду с газами. Мальчишка молодой довольно, по-немецки никак, объяснялись на пальцах. Ушел. Принес без газов. Ну, без газов так без газов, выпьем и такую - подумала я, тем более, что он ее тут же и разлил. Тут подошел шеф принять заказ. Спрашивает: "Сегодня без газов пьете?" Я объяснила, что не то принесли. Причем, без претензий совершенно. Он тут же схватил бутылку, унес, принес с газами. facepalm.gif
Что хочу этим сказать: клиент может себе позволить больше, чем уважающий себя ресторан и его руководство. Клиент может и выпить, и съесть то, что принесли по ошибке, если он хочет. А вот ресторан не может допустить, чтобы клиенту пришлось есть и пить не то, что он заказал. Надеюсь, что не очень коряво выразилась. wink.gif

Нам еще в том ресторане как-то десерт поменяли, когда дочке не понравилось. Тот же шеф увидел, что она не ест десерт, спросил, будет ли мороженое. Красиво оформленный, вкуснейший десерт унес и выбросил в пропасть. Тут же принес примитивное клубничное мороженое. Я страдала, что у меня ребенок такой... неразвитый в смысле вкуса. mad.gif
Продавщица Роз
10 августа 2015, 20:59

Mareesha написала:
Там у них такая смешная свинка!

Мне ее жалко было. Она мне несколько напуганной показалась. Может, заглянула в менюtongue.gif
кузнечик
10 августа 2015, 21:02

Bluemarine написала:
Меня вкусней всего кормили во Франции...

В Бельгии еще вкусно кормят. Почему-то она бывает незаслуженно забыта в разговорах о еде. smile.gif
Доверчивая Стерва
10 августа 2015, 21:06
В Италии мне больше всего понравились рестораны Флоренции. Особенно в местах, где нет большого скопления туристов.
Bluemarine
10 августа 2015, 21:07

кузнечик написала:
В Бельгии еще вкусно кормят. Почему-то она бывает незаслуженно забыта в разговорах о еде.  smile.gif

Я там всегда была проездом, как то не получилось вдумчиво оценить. Но пиво помню!
А еще лично меня очень вкусно кормили в Польше.
кузнечик
10 августа 2015, 21:07

Trespassing W написала:
Разве что китайцев. Ну или каблучищи с тонной макияжа, такие родные вижу. А так не отличаю.

Видно, видно. В любой стране.
Mareesha
10 августа 2015, 21:08

кузнечик написала: Видно, видно. В любой стране.

Особенно в небольших городках.
Мантикора
10 августа 2015, 21:12
Про вкусно. Могу в Риге советовать, в Стамбуле, Фурнику в Синае, Румыния, аргентинский ресторан в Лиме La Tranauera. Последний - по стейкам лучшее, что может быть.
Васёна
10 августа 2015, 21:14
После 10 страницы треда у меня от слова "ритуал" начал дёргаться глаз. facepalm.gif
Почему-то вспомнилось как на Эхе Барщевский объяснял какой-то даме, почему в суд, в госдуму да и в любой официальное учереждение неприлично ходить в рваных джинсах. А она ему отвечала, что "бы гораздо веселее, если бы там люди появлялись в чем-то другом. Сразу было бы понятно, что это обычные люди, такие же, как мы." И я пыталась понять, действительно ли девушка не понимает таких очевидных вещей, или прикидывается. Очевидно девушка не прикидывалась.
Геста
10 августа 2015, 21:14

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно. 3d.gif

В славном граде Нижнем Новгороде мы были в командировке, лютым декабрем примерно 2000 года. Идем вчетвером пообедать, ресторан рядом с МакДональсом - на почти главной площади и популярный, даже очередь на вход имелась, если я правильно помню. Бокалы стоят, мебель тяжелая, вокруг дерево и какие-то тяжеловесные украшения по стенам в рыцарском стиле.
Заняли мы стол, и я как единственная дама в компании, сразу прошу записать и посчитать всех отдельно - не люблю, когда коллеги вынуждены угощать по половому принципу. Официантка без тени сомнений заявляет "Нет, я вам всем вместе посчитаю, и записывать не буду - все запомню", хотя блокнотик держит. И что ошарашило - администратор был с ней полностью согласен по типу "ачотакова". Ну и осталась права, но без чаевых.
кузнечик
10 августа 2015, 21:14

Bluemarine написала:
Я там всегда была проездом, как то не получилось вдумчиво оценить. Но пиво помню!

Там много вкусного, главное - свернуть с туристических троп. И пиво - да, вкусное и разнообразное.

А еще лично меня очень вкусно кормили в Польше.

Мне рассказывали, причем рассказ состоял из восклицаний, закатывания глаз и восторженного причмокивания. smile4.gif
Геста
10 августа 2015, 21:15

Продавщица Роз написала:
Из дома еще можно принести - пусть знают немцы, что нас какими-то там вилками не возьмешь, и праздник нам наш главный не испортишь. smile4.gif

"Когда через полчаса в зал к советским делегатам, что-то униженно лепеча, вполз официант с комплектом положенных приборов, ничего съедобного от омара уже не осталось. Теперь, когда никого из участников этих событий уже не опознать, можно раскрыть секрет.
Круто сваренного омара давили дверью"(с) (по памяти)
кузнечик
10 августа 2015, 21:18

Mareesha написала:
Особенно в небольших городках.

Угу. Я подозреваю, они там в небольших городках вообще дома не едят - в ресторациях совершенно домашняя атмосфера и все со всеми знакомы. Мы обычно по городку проходим, заглядывая в окна и выбираем то заведение, где народу побольше и атмосфера подомашнее. Ну, и при возможности с пристрастием допрашиваем хозяина квартиры/гостиницы, где можно хорошо поесть. Он обычно сразу по категориям раскладывает: и по цене, и по популярности, и по кухне. Плюс его личное отношение тоже понятно. smile.gif
Trespassing W
10 августа 2015, 21:21

кузнечик написала: Видно, видно. В любой стране.

Мне кажется, в туристических местах настолько много приезжих на работу и туристами, что распознать, кто тут живет, а кто приехал на выходные, сложно. Я практически каждого прохожего спокойно могу представить в американской деревне. Возможно, они оттуда и есть.
кузнечик
10 августа 2015, 21:22

Мантикора написала: Про вкусно. Могу в Риге советовать, в Стамбуле, Фурнику в Синае,  Румыния, аргентинский ресторан в Лиме La Tranauera. Последний - по стейкам лучшее, что  может быть.

Советуй, пока лесник не пришел. smile4.gif
кузнечик
10 августа 2015, 21:25

Trespassing W написала:
Мне кажется, в туристических местах настолько много приезжих на работу и туристами, что распознать, кто тут живет, а кто приехал на выходные, сложно. Я практически каждого прохожего спокойно могу представить в американской деревне. Возможно, они оттуда и есть.

Согласна. В туристических трудно определить, да и не ходят местные обычно в туристические места. Поэтому наша главная туристически гастрономическая задача - убрести подальше от проложенных троп и внимательно смотреть по сторонам. smile4.gif
Доверчивая Стерва
10 августа 2015, 21:25
А в Будапеште как кормят, а? Обалдеть просто. daemon.gif
Sanolju
10 августа 2015, 21:25

Eva_23_L написала: Тут же принес примитивное клубничное мороженое.

Начинается... итальянское мороженое... прям захотелось опять туда. biggrin.gif
Ваниль и ситрон.
Рыжая мартышка
10 августа 2015, 21:28

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает? А то уже скучно.

У меня есть история, но она хорошая и трогательная. wink.gif
   Спойлер!
Как-то, в период жесточайшего цейтнота, я повадилась заскакивать после работы в японскую забегаловку. Брала гречневые макароны и 50 гр водки. Доев, вздыхала, смотрела на непроглядную темень за окном и заказывала еще 50 гр водки. В конце туннеля временно образовывался свет, позволяющий доползти до дома и упасть.
Потом не заходила несколько месяцев.
И вот, закрыв большой проект, решили с директором ритуально хлопнуть дверью за горячо любимым клиентом и зашли по дороге в эту забегаловку. Очень поздний вечер, адский холод. Не успела я выпутаться из шарфа, перчаток и носовых платков, как ко мне подлетает мальчик (раньше я его не видела), ставит передо мной две стопки водки по 50 гр и говорит: - Это чтобы Вам не ждать, а то Вы замёрзли, наверное.
Меня тут же накрыло блаженным ощущением, что наконец-то миру мир, все люди - братья, и есть в бескрайнем мире уголок, где понимают и прощают мои маленькие слабости.
- Что это означает, многоуважаемая Мартышка? - спрашивает директор, глядя на внезапно сформировавшися натюрморт круглыми глазами. - Почему вам с порога водяру наливают, да еще в двойных дозах?
- А это сервис, сервис здесь такой, - говорю. - Предлагаю воспользоваться непревзойдённым качеством обслуживания и выпить. И потом, с каких это пор быстро поданная холодная водка стала вызывать Ваше неудовольствие?
- И то верно, - говорит директор.
И мы незамедлительно выпили.


Trespassing W
10 августа 2015, 21:31

кузнечик написала: Согласна. В туристических трудно определить, да и не ходят местные обычно в туристические места. Поэтому наша главная туристически гастрономическая задача - убрести подальше от проложенных троп и внимательно смотреть по сторонам.  smile4.gif

Я сначала такую цель имела, а потом расслабилась и ела, где хотелось, и ни разу не пожалела. Везде было вкусно и приятно. Единственное слишком туристическое место в центре Дрездена запомнилось ширпотребной едой, но там такой туристопоток, что сложнее сосиски готовить невозможно. Все равно все хотят быстро перекусить и разбежаться по музеям. Но и у них разливное пиво вполне достойное было.
Ipka
10 августа 2015, 21:32
Помнится, в Будве, в заведении Zeleni Gaj мы пришли, сели за столик, подошел официант и молча уставился на меня с вежливым недоумением на лице. Мол, ты чо хочешь-то тут вообще? biggrin.gif Меню, говорю, плиз. Он озадаченно поднял брови и принес меню. Следующие двадцать минут мы наблюдали его спину в разных ракурсах, потому что лицом он к нам ни разу не повернулся, куда бы не шел. Другие официанты тоже никакого интереса к нам не проявили. Ну мы и ушли biggrin.gif Так и не поняв, что это было.

В "Шоколаднице" однажды девушку два раза просили принести заменитель сахара, она оба раза кивала "Да-да, сейчас принесу" и ни разу не принесла. Но в "Шоколадницу" вообще ходить не стоит. И еда там плохая, и кофе так себе.
кузнечик
10 августа 2015, 21:35

Trespassing W написала:
Я сначала такую цель имела, а потом расслабилась и ела, где хотелось, и ни разу не пожалела. Везде было вкусно и приятно. Единственное слишком туристическое место в центре Дрездена запомнилось ширпотребной едой, но там такой туристопоток, что сложнее сосиски готовить невозможно. Все равно все хотят быстро перекусить и разбежаться по музеям. Но и у них разливное пиво вполне достойное было.

И правильно. Цель не должна становиться самоцелью. smile.gif
В Германии, кстати, везде будет вкусно, тут почти нет каких-то особых чисто туристических мест. А вот во Франции или Испании я предпочитаю перебдеть (если, конечно, есть время и желание) и отползти от основных маршрутов. Оно того стоит, особенно в плане сервиса.
Yocto
10 августа 2015, 21:37

Kay_po написала:
С крышечкой я покупаю, мне нравится. smile.gif

Я тоже стараюсь покупать то, которое без пробковой пробки, с ним гораздо меньше маеты. Открутил-закрутил, и всех проблем.
Eva_23_L
10 августа 2015, 21:48

Ipka написала: В "Шоколаднице" однажды девушку два раза просили принести заменитель сахара, она оба раза кивала "Да-да, сейчас принесу" и ни разу не принесла.

О! Еще вспомнила: как-то в нашей местной забегаловке ели мороженое. Лето, жара, народу море и официантка, забеганная до полусмерти. Вот ее мы долго ждали, да. Но дело было вечером, а она в этом аду была с утра. Нам ее жалко было, уморенную. Это нам отдых, а ей работа. Подождали и чаевые дали. Хотя и фиговое обслуживание было, если честно. Ну, т.е. долго все очень. mad.gif
кузнечик
10 августа 2015, 21:50

Рыжая мартышка написала:
У меня есть история, но она хорошая и трогательная. wink.gif

Ужасно милая.

У меня тоже есть история, тоже хорошая, но скорее смешная.    Спойлер!
Когда мы еще жили в России, муж по учебе уехал в длительную командировку - на несколько месяцев. А я за это время повадилась заходить после работы в один местный развлекательный центр, поиграть на бильярде, очень я это дело уважала. Тариф еще дневной, посетителей нет, чашка чая плюс час игры получались очень бюджетно и душевно. Иногда с подругой приходила, иногда с кем-нибудь из приятелей, иногда одна. Муж вернулся и я какое-то время туда не ходила. Потом зашли вместе с мужем. Гардеробщица меня встречает с распростертыми объятиями: "Ах, вы давно у нас не были!", официант сразу чай несет, мол, вам как обычно - с лимоном. А спутнику вашему что подать?.. Муж удивился и взволновался. Видимо, какие-то выводы сделал, потому что в следующий раз не в командировку поехал, а сразу на контракт, и меня с собой от греха подальше увез. biggrin.gif
Мантикора
10 августа 2015, 21:56

кузнечик написала:
Советуй, пока лесник не пришел.  smile4.gif

Выбирай страну smile4.gif
Trespassing W
10 августа 2015, 21:59
А нас однажды парень выручил, когда я не могла снять денег из банкомата (не брал нашу карточку). В общем, он дал мне наличку за чек. А потом оказалось, что он работает баристой в кофейне рядом с моей работой, и всегда рад моим появлениям. Скорее всего, он просто человек хороший, и много кому рад, но приятно все равно.
Рыжая мартышка
10 августа 2015, 21:59

кузнечик написала: У меня тоже есть история, тоже хорошая, но скорее смешная.

tongue.gif Да, наверно, у официантов есть целый кодекс поведения, если постоянный клиент приходит с разными спутницами (-ками). Чтобы и вниманием/заботой окружить, и лишнего не ляпнуть.
Troubleshooter
10 августа 2015, 22:06

Ефрат написал:
Там, вроде, пара евро за посадку. Нет?

Это в Италии развито. Во Франции ни разу за это не брали.
Мантикора
10 августа 2015, 22:08
Еще про Лиму расскажу. Хорошее.
Приехали после программы никакие на Рождество. Наш аргентинский не работает, вообще все рестораны в отключке, Макдак только. А 9 вечера, мы никакие, хотим праздника!
Побежали в наш первый ресторан, в котором мы были, рядом, все по рекомендациям. Мужики на входе не пускают, хотя меню вынесено. А мы реально после переезда на автобусе в несколько часов с сестрой никакие и есть хотим. И от вина не откажемся. Закатили мы вот тут песню громкую. Мальчики испугались и сказали, что если нас официантка одобрит - впустят. Спасибо этой святой девушке, которой мы все объяснили, которая нас взяла, потому что она не планировала отмечать Рождество с родственниками, накормила нас, вина дала, пригрела! После нас в ресторан больше никого не пустили. Отметили Рождество. Успели на конец службы в Мирафлорес и я пошла брататься с местным священником. Перу и Россия - братья навек, перецеловались, поздравили и пошли кормить кошек в парке Кеннеди.
Это реально был невообразимый вечер и ночь.
Давайте и хорошими историями делиться!
Troubleshooter
10 августа 2015, 22:11

Sanolju написала:
не всегда и не везде. Я видела один раз.
:

Это не прихоть сервис включать, у них закон есть соответствующий. Может у вас в чеках не было отражено. Или говорите о более раннем времени.
кузнечик
10 августа 2015, 22:13

Мантикора написала:
Выбирай страну smile4.gif

Давай про Турцию, Стамбул.
Мантикора
10 августа 2015, 22:15

кузнечик написала:
Давай про Турцию, Стамбул.

Завтра с сайтами дам. wink.gif
кузнечик
10 августа 2015, 22:16

Мантикора написала:
Завтра с сайтами дам.  wink.gif

Дил. smile.gif
Галина
10 августа 2015, 22:22

Kay_po написала: Товарищи, а может кто еще историй про сервис накидает?

Я! biggrin.gif
Дело было в Европе, в столице, не побоюсь этого слова, Нижней Саксонии. biggrin.gif
Завела я мать в кафешку кофе попить, сели за столик, ждем-с. Официантка мимо нас на хорошей скорости туда-сюда, туда-сюда... Я ее окликнула, а она, не снижая скорости "Keine Zeit!" (Некогда!). И убежала.
Пока я подбирала упавшую челюсть 3d.gif и более-менее вежливые слова, она уже вернулась, с доброй такой улыбкой. Мне хотелось уйти, но я мать пожалела, она кофе хотела.

Того кафе, кстати, больше нет. 3d.gif
Sanolju
10 августа 2015, 22:22

Troubleshooter написал: Или говорите о более раннем времени.

Июнь июль пойдет?
Sorin
10 августа 2015, 22:27

Галина написала: Того кафе, кстати, больше нет.

Ты потом одна, без мамы вернулась? eek.gif
Idea
10 августа 2015, 22:30

Remak написал:
А кто видел, что антрекот не из подтухшего мяса? Давайте тогда требовать, что бы всё готовили на глазах клиента.

Всё понятно с тобой.
Прекращаю кормить.
Agatori
10 августа 2015, 22:35
В Испании официант как-то устроил мне целую пантомиму, рассказывающую о том, что Барселона — опасный город. Я куда-то отошла от своей сумки, а когда вернулась, обнаружила официанта, который держал её в руках, отпрыгивал от меня и языком жестов и тела всячески объяснял мне, что оставлять вещи нельзя. 3d.gif Очень трогательно было.
Agatori
10 августа 2015, 22:36

Продавщица Роз написала:
Говорят, оно плохое. smile.gif

Я, напротив, читала, что за откручивающимися крышечками будущее. Мол, лучше они по всем показателям для вина. smile.gif
Troubleshooter
10 августа 2015, 22:42

Sanolju написала:
Июнь июль пойдет?

Ok, не поленился, залез в гоогл;
http://gofrance.about.com/od/travelplannin...inginfrance.htm

Unlike in America, cafes and restaurants in Paris and the rest of France directly include a 15 percent service charge in your check.
This is required by French law as tips are assessed for taxation purposes.

Это тоже самое что мне говорили знакомые французы.
Eva_23_L
10 августа 2015, 22:46

Галина написала: Того кафе, кстати, больше нет.

Часовню, как я понимаю, тоже ты? wink.gif biggrin.gif
Sanolju
10 августа 2015, 22:49

Troubleshooter написал: Ok, не поленился, залез в гоогл;

Что мне лазать в Гугл, я лазаю в рестораны. 3d.gif Но я в мишленовские не хожу.
Галина
10 августа 2015, 22:56

Sorin написал: Ты потом одна, без мамы вернулась?


Eva_23_L написала: Часовню, как я понимаю, тоже ты?

Бе-бе-бе! 3d.gif

Я потом просто всем рассказывала, как это было, все изумлялись и возмущались. wink.gif

Это было больничное кафе, его полностью переделали, там теперь самообслуживание.
Eva_23_L
10 августа 2015, 22:57

Sanolju написала:
Начинается... итальянское мороженое... прям захотелось опять туда. biggrin.gif
Ваниль и ситрон.

Чтобы понятно было, от чего отказался ребенок wink.gif :
Eva_23_L
10 августа 2015, 22:59
И еще:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»