Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О сервисе в сетевых едальнях
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Eva_23_L
11 августа 2015, 00:47

Valentinov написал: Скажу сразу - тред не читал, но, на мой взгляд, сервис и сетевая едальня - вещи изначально не совместимые. Никому ж не придет в голову возмущаться тем, что в макдачной официанты еду за столик не приносят.

Еще один! facepalm.gif А то, что официанты в Макдаке недоеденную картошку фри другим клиентам в порцию ссыпают, придет в голову возмущаться?
Геста
11 августа 2015, 00:52

Valentinov написал: Скажу сразу - тред не читал, но, на мой взгляд, сервис и сетевая едальня - вещи изначально не совместимые. Никому ж не придет в голову возмущаться тем, что в макдачной официанты еду за столик не приносят.

Но с другой стороны, именно МакДак нас (или меня лично) научил тому, что все должно быть в порядке и по инструкции, даже если покупается одно мороженое. Простите неспециалиста, но я так думаю. Не было у нас до того организаций общепита, где бы демонстративно выбрасывали остывшую картошку, или настойчиво учили не ставить холодный напиток рядом с горячей едой, и т.д. Возведение в норму этих по отдельности простых и понятных мелочей - очень большой шаг к цивилизованности. Антоним "ачотакова" и "не жили хорошо, и не надо начинать".
ESN
11 августа 2015, 00:55

Eva_23_L написала:
Немецкая кухня вообще так себе. Квадратиш-практиш-гут. wink.gif

Да, но Хофбройхаус — это что-то особенного. На редкость лаконичное меню. Ни стейка, ни жареной картошки, ни рыбы. Только курица, кнедли, рулька и какие-то мокрые варено-тушеные мясные изделия от которых дурно при одном на них взгляде.
Зато на сцене музыканты пьют пиво и исполняют танцы альпийских пастухов. Да, окружающие китайские товарищи обильно просят сфотографировать (впрочем — палка для селфи снизила остроту проблемы — низкий поклон изобретателю)
Sanolju
11 августа 2015, 01:00
Люди, подозревающие официантов в плевках и недоливе- переливе, не ходят по ресторанам. 3d.gif
Иначе не выживут, психика не позволит.
Но и рестораны в принципе не специализируются на этом. А проколов хватает везде.
Но смаковать это вряд ли надо.
Ходить в проверенные рестораны часто, а редко в поездке в туристических местах всякое может быть.
3d.gif
кузнечик
11 августа 2015, 01:00

siran написала:
Вас- это потому что вы- немцы или потому что вы - русские?
Или по какому- то другому признаку?

Я думаю, тут принцип, которому следовал Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Захотела да обхамила, без оглядки на национальность посетителей. biggrin.gif
кузнечик
11 августа 2015, 01:02

ESN написал:
Эээ... Хофбройхаус подойдет? На редкость туристично и вообще некулинарно.
Из плюсов — белые сосиски можно заказать вечером : )

Это пример хорошего заведения или наоборот? smile.gif
Мы не рискнули там есть пить, прогулялись по всем залам, посмотрели на именные кружки и ушли.
ESN
11 августа 2015, 01:09

кузнечик написала:
Это пример хорошего заведения или наоборот?  smile.gif  .

Это птичка в программе посещения Мюнхена. Должно быть посещено — все так делают.


кузнечик написала: ... посмотрели на именные кружки .. .

Это да — стоит посмотреть. Но они туда ходят только пообщаться и выпить пива, кмк.
(т.е крУжки или кружкИ (Stammtische) ?)
siran
11 августа 2015, 01:13

Eva_23_L написала: И вот:

Дочка у тебя симпатичная какая. smile.gif
Галина
11 августа 2015, 01:15

Eva_23_L написала: Немецкая кухня вообще так себе.

Ну не скажи. Мы тут с гостями ходили в один чисто немецкий ресторанчик, было отлично. Еще пойду! smile4.gif
кузнечик
11 августа 2015, 01:15

ESN написал:
Это птичка в программе посещения Мюнхена. Должно быть посещено — все так делают.

Я посчитала, что посмотреть достаточно. Галочка поставлена. Пиво везде вкусное, заведения симпатичные. smile4.gif

Это да — стоит посмотреть. Но они туда ходят только пообщаться и выпить пива, кмк.
(т.е крУжки или кружкИ (Stammtische) ?)

КрУжки. Для кружкОв рановато было, хотя посмотреть было бы любопытно. Это должно быть дорого - держать там именную кружку?
siran
11 августа 2015, 01:16

кузнечик написала:
Я думаю, тут принцип, которому следовал Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Захотела да обхамила, без оглядки на национальность посетителей.  biggrin.gif

3d.gif

Вообще, надо открыть тред с просьбой кидать ссылки на хорошие места в разных странах.
Потому как я, например, человек чувствительный и воспринимающий любое хамство на свой счет (немецкий официант нахамил, потому что русские, или турецкий - потому, что вычислил армянку) - всегда расстраиваюсь от нелюбезного обращения.
Sanolju
11 августа 2015, 01:17

кузнечик написала: Это должно быть дорого - держать там именную кружку?

А вдруг другому дадут попользоваться? А он край отгрызет? facepalm.gif biggrin.gif
siran
11 августа 2015, 01:18

Idea написала:
Судя по аватару, она увидела мой пост. Вы похожи просто. smile.gif

Ничего себе, как тесен виртуальный мир. smile.gif
Да, мы похожи с сестрой.
ESN
11 августа 2015, 01:23

кузнечик написала:
..
КрУжки. Для кружкОв рановато было, хотя посмотреть было бы любопытно. Это должно быть дорого - держать там именную кружку?

Про крУжки не в курсе. Фотки кружков развешены по стенам. Каждый имеет пару фраз описания, фото и девиз.
user posted imageuser posted image
кузнечик
11 августа 2015, 01:25

siran написала:
Вообще, надо открыть тред с просьбой кидать ссылки на хорошие места в разных странах.

Да, отличная идея. В Путешествиях, например. Вот еще бы запоминать, где именно ел в поездке. smile.gif

Потому как я, например, человек  чувствительный и воспринимающий любое хамство на свой счет (немецкий официант нахамил, потому что русские, или турецкий - потому,  что вычислил армянку)  - всегда расстраиваюсь от нелюбезного обращения.

Тут на сто процентов не застрахуешься, конечно, но чем менее туристическое место, тем меньше риск нарваться на хамоватое обслуживание. Исключение: совсем маленькие местные кабачки "только для своих", там могут очень старательно дать понять, что чужих не ждут и не обслуживают. biggrin.gif
кузнечик
11 августа 2015, 01:25

Sanolju написала:
А вдруг другому дадут попользоваться? А он край отгрызет? facepalm.gif  biggrin.gif

Они цепями к стенке прикручены. 3d.gif
кузнечик
11 августа 2015, 01:27

ESN написал:
Про крУжки не в курсе. Фотки кружков развешены по стенам. Каждый имеет пару фраз описания, фото и девиз.

Покруче членства в элитном гольф-клубе. smile4.gif "Жизнь удалась".
online
11 августа 2015, 01:39

кузнечик написала:
Да, отличная идея. В Путешествиях, например. Вот еще бы запоминать, где именно ел в поездке.  smile.gif

Тут на сто процентов не застрахуешься, конечно, но чем менее туристическое место, тем меньше риск нарваться на хамоватое обслуживание. Исключение: совсем маленькие местные кабачки "только для своих", там могут очень старательно дать понять, что чужих не ждут и не обслуживают.  biggrin.gif

Я один раз записывала и фотографировала. Это было просто ужасно по степени занудства.
кузнечик
11 августа 2015, 01:47

online написала:
Я один раз записывала и фотографировала. Это было просто ужасно по степени занудства.

Ты разбила мою мечту! Я так давно собираюсь написать о каком-нибудь понравившемся ресторане. Йэх...

Буду теперь мечтать написать о прокатной конторе, вот. biggrin.gif
online
11 августа 2015, 01:52

кузнечик написала:
Ты разбила мою мечту! Я так давно собираюсь написать о каком-нибудь понравившемся ресторане. Йэх...

Буду теперь мечтать написать о прокатной конторе, вот.  biggrin.gif

Не, ты пиши про один. Я-то сдуру про все обещнулась написать. Больше так не делаю. biggrin.gif
Bless
11 августа 2015, 01:56

Рыжая мартышка написала:

Замечательная история замечательно рассказанная. smile.gif

Мантикора написала: Давайте и хорошими историями делиться!

Не знаю, хорошая ли это история, но в результате никто не пострадал. smile.gif В кафе яблочной фермы в Голубых Горах решили мы выпить яблочного сидру. Кто-то из наших, очень прагматичный, сказал - не берите бутылку, невыгодно. Возьмем канистрочку. И взяли. И стаканчики попросили. Барменша на нас посмотрела удивленно. но стаканчики выдала. Вышли мы на веранду кафе и стали разливать. Запах неописуемый наполнил воздух. Можно было и по запаху догадаться, но кто-то даже отхлебнул. Оказалось, что в таких канистрах продают только яблочный уксус. biggrin.gif Практичный товарищ слил из стаканчиков все обратно, закрутил крышку и понес сдавать. Конфуз был налицо, но барменша сделала вид, что поверила, что мы не открывали, и вообще конфуза не заметила. И так же вежливо, как она выдала этим идиотам стаканы, она вернула деньги.

Рус написал: Бутылка кстати дешевле этого штопора стоила

Есть история про штопор, это офф-топ?
   Спойлер!
Хотели мы привезти шефу из Австралии подарок - поехали на конференцию, а он на хозяйстве остался. Шеф любит вино и прикольные штуки. И мы ничего лучше не надумали, как подарить ему штопор. Но не простой, а ... австралийский. То есть, это был хороший такой, добротный стальной штопор, но вставлен он был в оригинальную подставку - ножны из, простите, высушенной мошонки кенгуру. smile4.gif Эндемичненько/аутентичненько, в общем. Но коллега моя, которая взялась подарок везти, не подумав, положила его с остальными сувенирами в ручную кладь (чтоб сохраннее wink.gif ). И, естественно, этот сувенир у нее изъяли. Ножны, однако, вернули. И подарок мы подарили. 3d.gif Как Винни-Пух Иа - "вот горшок пустой, он предмет простой"...
Шеф его использует - держит там ручки.


Sorin написал: Пора менять статус.

Подумаю. tongue.gif

   Спойлер!
Ощущала-то я себя при этом неловко - напрягаю людей, вон остальным все нравится. Работаю над собой, выдавливаю раба. smile.gif
eleshka
11 августа 2015, 02:01

Продавщица Роз написала:
Да я все пытаюсь вспомнить что-нибудь. Но, пока ничего даже близкого по степени идиотизма к сабжу в голову не приходит. smile4.gif

А я могуsmile.gif
Зашли в какую-то сетевую минскую кофейню. Занято 3 столика, включая наш. Сидим, ждем меню. Официанта нет. Минуты через 2-3 подхожу к бармену. "Сейчас к вам подойдут". Сидим еще 7 минут. Уходим. "Ой, куда же вы!" — доносится вслед, — " я уже иду" facepalm.gif
fendy
11 августа 2015, 02:10

siran написала: Это в каком городе, если не секрет?

Это в Штутгарте.
eleshka
11 августа 2015, 02:13

Kay_po написала:
Ааааа!! У нас такая же история с подругой была в Петергофе. Нашли рядом ресторан, заходим, он пустой и выглядит так себе...как забегаловка. biggrin.gif  А мы были замерзшие и голодные. Сели, посмотрели меню, выбрали, а официантка нам говорит, что ждать минимум 40 минут-час. Гыгыгы, ресторан пустой. biggrin.gif  Ну мы и ушли.

вот, кстати, никлгда не пойму... Почему, придя за полчаса до закрытия в ресторанчик в Праге, мы получаем меню мгновенно, а мясное блюдо за 15-20 минут, а в нашем ресторане в середине дня при пустом зале меню редко несут за 2-3 минуты, а готовят пиццу минимум 40 минут?
fendy
11 августа 2015, 02:15

siran написала: Вас- это потому что вы- немцы или потому что вы - русские?
Или по какому- то другому признаку?


siran написала: Наверное, когда ждали говорили на русском?


Eva_23_L написала:
А фиг знает! Официантка была просто нелюбезной какой-то. Мне кажется, она просто замотанная была. Потому что народу много, конец лета, выходной. Мне их жалко всех, честно говоря.

Я думаю, дело в самой официантке было. Мы тогда с подругой пришли, сели за столик, болтаем по-русски. Подходит официант и задает прелестный вопрос: Sprechen Sie Deutsch? Я его успокоила, сказала, что и по-французски могу, он изобразил неземной восторг, и запорхал вокруг нас. Но он вокруг всех порхал, и при этом и по-немецки, и по-английски чирикал. (Дело в июле было, народу туча, ресторан недалеко от собора.)

Еще вспомнила, была в Кольмаре, там тоже ходили, болтали на великом-могучем, но все кругом были сама любезность. Правда, в Кольмаре я была в январе, может, добрые кольмарцы истосковались по туристам. smile.gif

А в том самом кафе у нас, про которое я выше писала, я на их родном и на моем уже почти родном немецком - и ни в одном глазу. "Вас тут много, а нас тут мало!" Я сначала прониклась, в тот день и правда народу было много, но знакомые-коллеги потом единодушно подтвердили, что там при любых условиях сервис оставляет желать, мягко выражаясь.
Натали Анд
11 августа 2015, 02:18
Шоколадница тоже на м.1905, только не та, что около Зоопарка, а другая, рядом с Ситибанком и кафе "Акварель" wink.gif - вполне себе нормальная.
Просто не повезло. frown.gif
Ефрат
11 августа 2015, 02:34

Eva_23_L написала:
Немецкая кухня вообще так себе. Квадратиш-практиш-гут.

А я так люблю... Рулька, колбаски разные, капуста... ммм. smile.gif
snegir74
11 августа 2015, 03:30
А мне один раз долго не несли счет. Минут 15. Подмывало встать и уйти. Пришлось несколько на повышенных тонах поговорить с официантом, чтобы отдать свои деньги.
Kay_po
11 августа 2015, 08:01

snegir74 написал: А мне один раз долго не несли счет. Минут 15. Подмывало встать и уйти. Пришлось несколько на повышенных тонах поговорить с официантом, чтобы отдать свои деньги.

У меня в мае была такая история. Ушли. Но там вообще беспредел был.
Пришли в будни вечером в пустой ресторан. Нас посадили, меню не дали. Через 5 минут я пошла искать официанта, нашла, попросила меню, принесли его только через 2 минуты (я все по часам смотрела biggrin.gif ) Сделали заказ, поели, 20 минут подождали официанта, я пошла искать, нашла одну, которая сказала, что это не ее столик. Я сказала кавалеру, мол, уходим. И мы ушли.
Sanolju
11 августа 2015, 08:51

Kay_po написала:  Я сказала кавалеру, мол, уходим. И мы ушли.

Это вы сильно наказали его.
Я обычно на кассу иду и плачУ.
Kay_po
11 августа 2015, 08:55

Sanolju написала:
Это вы сильно наказали его.
Я обычно на кассу иду и плачУ.

Фактическая стоимость ужина там копейки.
То, что мы наели на 1,5 тыщи на двоих по факту стоит рублей 300.

Ну и. Будем уроком.
Иваси
11 августа 2015, 09:37

Ветеран написал: Лимурик написала: Если мне принесут надкусанный кусок мяса или надъеденную котлету, я замечу

А если принесут кусок мяса, который перед этим на кухне уронили на пол или повар его брал пальцами, которыми перед этим выковырнул "козу" из собстенного носа?

Что творите! Вы меня без обеда оставили! redface.gif
Ефрат
11 августа 2015, 09:53

Kay_po написала: Фактическая стоимость ужина там копейки.
То, что мы наели на 1,5 тыщи на двоих по факту стоит рублей 300.

Ну и. Будем уроком.

Правильно. Людей учить надо, раз менеджмент не справляется.
dock
11 августа 2015, 09:53

Сушка с маком написала:
Хорошо бы последовательность соблюдать.
Сначала грань, "когда блюдо несъедобно" - это для других.
А когда для себя, то уже "грань там, где мне этого хочется".

Так я последователен, применяю к людям свою же оценку действий.
Мантикора
11 августа 2015, 10:41

кузнечик написала: Давай про Турцию, Стамбул.

Коротенечко.
   Спойлер!
Обожаю Мозаику.Сайт. У нас там свои отношения с руководством уже, 6 лет туда хожу и радуют они меня. Прямо рядом с ними (руководство то же самое) ресторан Румели, хотела попробовать - народом все было забито, не сложилось.
В последнюю поездку очень порадовала Albura Kathisma, там всегда достойно кормили, но тут просто в ударе были, там ужинали через день - всегда прекрасно. Сайт.
Напротив Альбуры еще одно очень хорошее место - Вавилония. Сайт. Там вообще вся улица едальная, но не ходите в первые и последние рестораны.
Есть там еще ресторанчик с фонариками - там бывает хорошо, а бывает неудачное мясо.
Хан испортился. ссылка. Дорогой был, дешевле не стал, мясо меняли за один поход 2 раза - недопустимо. Но раньше претензий не было. Фото с их сайта.
Не ходить сюда. Очень вид, конечно, красивый, но очень дорого и невкусно.
Eva_23_L
11 августа 2015, 11:53

Геста написала: Но с другой стороны, именно МакДак нас (или меня лично) научил тому, что все должно быть в порядке и по инструкции, даже если покупается одно мороженое. Простите неспециалиста, но я так думаю. Не было у нас до того организаций общепита, где бы демонстративно выбрасывали остывшую картошку, или настойчиво учили не ставить холодный напиток рядом с горячей едой, и т.д. Возведение в норму этих по отдельности простых и понятных мелочей - очень большой шаг к цивилизованности. Антоним "ачотакова" и "не жили хорошо, и не надо начинать". 

+ очень много.

кузнечик написала: Захотела да обхамила, без оглядки на национальность посетителей.

Ну, я не правильно выразилась. Она не обхамила, а просто была нелюбезна. Если абстрагироваться от мелочей, то вообще нормально. Если хочется улыбки, то немного не хватило. А на "облизать клиента" она, конечно, не тянула вообще никак.

Галина написала: Мы тут с гостями ходили в один чисто немецкий ресторанчик, было отлично. Еще пойду!

wink.gif Я ж говорю: немецкая кухня квадратиш-практиш-гут. Без "рюшечек", но качественно. Мне слишком сытная. Потому что есть я люблю, а места во мне мало. facepalm.gif И хорошо бы, чтобы было еще меньше. Борюсь, короче говоря. wink.gif

fendy написала: Я думаю, дело в самой официантке было.

Да, тоже так думаю.

Ефрат написал: А я так люблю... Рулька, колбаски разные, капуста... ммм.

Угу. И калорийно, и сытно, и "попа растет". chain.gif
Eva_23_L
11 августа 2015, 11:56

siran написала:
Дочка у тебя симпатичная какая.  smile.gif

Спасибо! smile4.gif
snegir74
11 августа 2015, 12:32

Kay_po написала:
Фактическая стоимость ужина там копейки.
То, что мы наели на  1,5 тыщи на двоих по факту стоит рублей 300.

Ну и. Будем уроком.

Не, у нас было все хорошо - и еда, и обслуживание во время обеда... но вот это ожидание счета убило все. Понятно чаевых я не оставил ни копейки.
Remak
11 августа 2015, 12:40

Eva_23_L написала:
Еще один! facepalm.gif  А то, что официанты в Макдаке недоеденную картошку фри другим клиентам в порцию ссыпают, придет в голову возмущаться?

Скорее вопросом, почему они не готовят картошку на глазах клиента и не сервируют, как в пафосном ресторане. Если уж сравнивать.
Продавщица Роз
11 августа 2015, 12:45

Eva_23_L написала:
wink.gif Я ж говорю: немецкая кухня квадратиш-практиш-гут. Без "рюшечек", но качественно. Мне слишком сытная. Потому что есть я люблю, а места во мне мало.  facepalm.gif И хорошо бы, чтобы было еще меньше. Борюсь, короче говоря. wink.gif

Я в немецкий хожу только если по необходимости с гостями. А сама больше по всяким азиатам и индусам. smile.gif
Remak
11 августа 2015, 12:45

Kay_po написала:
У меня в мае была такая история. Ушли. Но там вообще беспредел был.
Пришли в будни вечером в пустой ресторан. Нас посадили, меню не дали. Через 5 минут я пошла искать официанта, нашла, попросила меню, принесли его только через 2 минуты (я все по часам смотрела biggrin.gif ) Сделали заказ, поели, 20 минут подождали официанта, я пошла искать, нашла одну, которая сказала, что это не ее столик.  Я сказала кавалеру, мол, уходим. И мы ушли.

В Минске помню наткнулся на замечательно обслуживание, когда официантка приходила, спрашивал, а дескать, у вас ещё еды нет что ли и уходила. Минут на 15. Потом заново. :-) Мне интересно, она как вообще думала, откуда у нас заказ появится, если она сама нам не принесёт? Может тренировалась телепортировать тарелки мысленно с кухни и проверяла не получилось ли? Сама еда, кстати, была очень вкусная, но конечно когда одному еду принесли, а второму полчаса ждать... Да ладно еда, пиво вот тоже ждали минут по 20, одному принесли, остальным нет. Я понимаю, еда если народу много, повара зашиваются, не успевают готовить, но пиво то, его из крана налил и неси, там то чего 20 минут делать на каждую кружку? :-) Нет, не ушли, потому что повторюсь, вкусно всё было и пиво не массовое, а из хорошей маленькой пивоварни. Но над очередным появлением с вопросом, а что, у вас ещё нет заказа, смеялись после третьего раза уже в голос. :-)
Mareesha
11 августа 2015, 12:52

кузнечик написала:
Да, отличная идея. В Путешествиях, например. Вот еще бы запоминать, где именно ел в поездке.

Он уже был, утонул, к сожалению.

Remak написал: Скорее вопросом, почему они не готовят картошку на глазах клиента и не сервируют, как в пафосном ресторане. Если уж сравнивать.

В Маке соблюдают правила очень тщательно. Так что если сравнивать, то нужно сравнивать следование стандартам, принятым для данного заведения. Но что это я, впрочем... Мы уже много страниц назад выяснили, что это все для тебя фигня, правила там, нормы.
snegir74
11 августа 2015, 12:58
Ха! картошку готовить при клиенте!
Меня один раз официант заставил мясо собственноручно жарить. Правда разделал он его сам. Но при мне. smile.gif
Remak
11 августа 2015, 13:02

Mareesha написала:

В Маке соблюдают правила очень тщательно. Так что если сравнивать, то нужно сравнивать следование стандартам, принятым для данного заведения.  Но что это я, впрочем... Мы уже много страниц назад выяснили, что это все для тебя фигня, правила там, нормы.

В Маке соблюдают правила тщательно, а в Шоколаднице отпивают из горла бутылки и продают прокисшее вино, стоявшее несколько дней? Я просто не понимаю, если вы так уверены все, что вино если его открыли не на ваших глазах обязательно подменили, отпили, достали прокисшее чуть ли не год стоявшее, то как вы в заведении к которому относитесь так, думая, что там вас стараются обмануть, можете есть еду? Её тоже не видели же, как готовят и из чего. Человек, способный отпить из вашей бутылки вина, способен вам и в суп плюнуть. smile.gif

Ну и про стандарты, принятые для заведения согласен. Вот администратор данного заведения сказал, что у них по стандартам вино подают открытым. Значит стандарты данного заведения не нарушены.
Продавщица Роз
11 августа 2015, 13:07

Remak написал:
если вы так уверены все, что вино если его открыли не на ваших глазах обязательно подменили, отпили, достали прокисшее чуть ли не год стоявшее, то как вы в заведении к которому относитесь так, думая, что там вас стараются обмануть, можете есть еду?

Ну я бы в заведении, где нормальным считается принести открытую бутылку вина, больше есть не стала, это точно.
Remak
11 августа 2015, 13:29

Продавщица Роз написала:
Ну я бы в заведении, где нормальным считается принести открытую бутылку вина, больше есть не стала, это точно.

То есть ты уверена в этом случае будешь, что они туда что-то не то налили? А как, если ты уверена, что в этом заведении тебя хотят обмануть там до этого ела еду, которую готовили не у тебя на глазах? Как я уже сказал, что помешает человеку, способному отпить из бутылки. или налить в неё что-то не то, по дороге из кухни плюнуть в суп? Почему ты веришь в то, что бифштекс был свежий, его не трогали немытыми руками и не поднимали после падения на пол, не разогрели, когда от него отказался другой клиент, но не веришь в то, что в бутылке то, что заказано? Что им помешает к примеру недоеденные супы сливать вместе и разогревать? Этого же клиент не видит? Но почему то в то, что суп будет правильный можно верить на слово, а что вино не слито из вчерашнего недопитого нельзя?
Продавщица Роз
11 августа 2015, 13:33

Remak написал:
То есть ты уверена в этом случае будешь, что они туда что-то не то налили? А как, если ты уверена, что в этом заведении тебя хотят обмануть там до этого ела еду, которую готовили не у тебя на глазах? Как я уже сказал, что помешает человеку, способному отпить из бутылки. или налить в неё что-то не то, по дороге из кухни плюнуть в суп?

Ты не понял. Повторю. Если мне подадут открытую бутылку вина, я в это заведение больше не пойду ни есть, ни пить. Зачем мне это, если вокруг есть десятки других заведений, где проблем с моментом откупоривания нет.
кузнечик
11 августа 2015, 14:13

Мантикора написала:
Коротенечко.

Мерси. flower.gif
Анетта
11 августа 2015, 14:13

Натали Анд написала: Шоколадница тоже на м.1905, только не та, что около Зоопарка, а другая, рядом с Ситибанком и кафе "Акварель" wink.gif - вполне себе нормальная.

Не поверишь, зашла спросила (мимо шла, буквально, не специально приезжала wink.gif ), типа, любопытно и всё такое, провожу соц.опрос. biggrin.gif Бармен покраснел, потом побледнел, девочки сказали, что они никаких правил не знают, потому открывает бармен. wink.gif Я растерялась, поблагодарила и ушла.
Не, в Шоколадницы я больше не ходок. frown.gif

Из забавного, пару недель назад в Питере. 7 утра, Невский, хочется чего-нибудь после поезда, чего - непонятно. facepalm.gif Набрели на Кофе-хаус, круглосуточный, всё остальное было закрыто. Мы были единственными посетитителями. Мальчик-официант, глядя на нас-задумчивых и чемодан предложил САМ кофе, блинчики с вареньем и мороженым, и сырники. Я взяла сырники, муж - блинчики. Приносит. Блинчики есть на тарелке, варенье тоже, мороженого - нет. Зовём назад, просим проверить что лежит на тарелке. Ой, забыл. © Как мы хохотали!! Зато проснулись и поняли, что мы уже приехали. biggrin.gif

И из просто приятного там же - какая прелесть Молли паб! angel.gif Всех люблю: официантов, барменов, меню. biggrin.gif
Рус
11 августа 2015, 14:14

Remak написал:  Как я уже сказал, что помешает человеку, способному отпить из бутылки. или налить в неё что-то не то, по дороге из кухни плюнуть в суп?

То что плевок в суп принесет ему только моральное удовлетворение, несвежий антрекот может привести к отравлению клиента и большой проверки ресторана соответствующими службами, а профит с этого мал. А вот подмена вина ничем кроме того, что клиент не то что заказывал выпьет не грозит (если вдруг заметит, всегда можно извиниться и заменить). Профит же с этой операции несколько тысяч рублей. Если продать ее кому-то другому, не включив при этом в общий чек (опять же можно сослаться на забывчивость). Ну или можно бутылку вина домой принести и выпить после тяжелой трудовой смены. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»