Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дудочки маркетологов
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Другая Стрекоза
12 августа 2015, 16:54

Сушка с маком написала:
Понятно.  smile.gif
У меня, наверное, желания в основном не такие строгие.

О том же подумала. Обычно хочу салат, но если нет оливкового масла, то пойдет и с майонезом, ах нету, ну давай со сметаной. В любой последовательности. В смысле, предпочтения есть, но не как в период беременности - хочу и только это, прямщас.
Другая Стрекоза
12 августа 2015, 16:56

Кроляка написала:
Вот сметана - это самая большая проблема. Поэтому я ее очень редко покупаю. Но можно брать греческий йогурт - он в совсем маленьких упаковках.

Так сметану тоже по 180 грамм фасуют. Решила, что впредь большие банки брать не будем.
Кроляка
12 августа 2015, 16:57

Другая Стрекоза написала:
Так сметану тоже по 180 грамм фасуют. Решила, что впредь большие банки брать не будем.

А йогурт по 100. А я больше 50 за раз не осиливаю, а мои домочадцы ее вообще не считают продуктом питания.
Ефрат
12 августа 2015, 16:58

Другая Стрекоза написала:
О том же подумала. Обычно хочу салат, но если нет оливкового масла, то пойдет и с майонезом, ах нету, ну давай со сметаной. В любой последовательности. В смысле, предпочтения есть, но не как в период беременности - хочу и только это, прямщас.

Если нет совсем подсолнечного масла (ароматного), то я могу съесть со сметаной. Но если и сметаны нет, то с майонезом или оливковым я не буду. Вообще тогда без салата smile.gif (Тогда помидоры испортятся, кстати). smile.gif
Idea
12 августа 2015, 17:26

Сушка с маком написала:
Что такое вторая свежесть? Истёк срок?
Я не покупаю столько, чтобы не съели до истечения срока.

Это как здесь пишут: скисло молоко, застоялся творог, подошла к сроку годности сметана, подгнил кабачок, засох хлеб и т.д.
Другая Стрекоза
12 августа 2015, 17:34

Ефрат написал:
Если нет совсем подсолнечного масла (ароматного), то я могу съесть со сметаной. Но если и сметаны нет, то с майонезом или оливковым я не буду. Вообще тогда без салата smile.gif (Тогда помидоры испортятся, кстати). smile.gif

А просто порезать/посолить не? redface.gif Да Вы тот еще гурман, батенька!
Сушка с маком
12 августа 2015, 17:35

Idea написала:
Это как здесь пишут: скисло молоко, застоялся творог, подошла к сроку годности сметана, подгнил кабачок, засох хлеб и т.д.

Понятно.
Мы столько не покупаем.
НП
12 августа 2015, 17:36

Idea написала: скисло молоко, застоялся творог, подошла к сроку годности сметана, подгнил кабачок, засох хлеб

хмель пожрал долгоносик
Сушка с маком
12 августа 2015, 17:37

Другая Стрекоза написала: А просто порезать/посолить не?

Можно даже не резать. Просто посолить. smile.gif
Или порезать - и с ломтиком сыра.
А ещё их можно на сковородку и сверху яичницу.
Ефрат
12 августа 2015, 17:37

Другая Стрекоза написала:
А просто порезать/посолить не?

Да, так я тоже люблю. Но так я съем гораздо меньше.
(У меня просто сейчас весь ужин состоит ежедневно из огромной бадьи салата smile.gif ).
Другая Стрекоза
12 августа 2015, 17:40

Ефрат написал:
Да, так я тоже люблю. Но так я съем гораздо меньше.
(У меня просто сейчас весь ужин состоит ежедневно из огромной бадьи салата smile.gif ).

Такая ж фигня. Но лучше, если к этому еще какое-нить мясо.

НП написал:
хмель пожрал долгоносик

3d.gif
Ефрат
12 августа 2015, 17:53

Другая Стрекоза написала:
Такая ж фигня. Но лучше, если к этому еще какое-нить мясо.

Я яйцо кладу. И брынзу, если есть.
Eva_23_L
12 августа 2015, 18:20

Mareesha написала:  На самом деле все сильно зависит от размера семьи. Чем меньше, тем больше шансов, что еду придется выбрасывать. Я, например, не буду есть оладьи, а дети бы съели на ура. Правда, я могу запихнуть кефир в морозилку и потом когда-нибудь из него сделаю творог.

А мне кажется, строго наоборот. Потому что когда одна, я знаю, что у меня есть, чего я хочу, и сколько съем. Сама зарабатываю и сама покупаю.
А в нашей семье каждый хочет что-то свое, муж планирует еще и на детей-меня без учета наших желаний, а потом никто ничего не ест, кроме чипсов, соленых огурцов и орешков. facepalm.gif Шоколад одно время пропадал просто плитками, подаренные конфеты тоже. Потом я запретила их покупать. Печенье лежит-лежит, пока не пропадет. Потому что в упаковке много: попробовали - не пошло. Конечно, больше не купим, но это можно сразу выбрасывать, можно подождать. mad.gif
Лунный Волк
12 августа 2015, 18:21
А вот отрадна грамотная работа "маркетологов". Например Неспрессо звонит примерно в то время, когда может кончиться кофе от предыдущего заказа и сообщает об акции, так же поступил Билайн позвонили и предложили о выгодной акции только после того как я им три месяца не платил, причем очень толково объяснили в чем суть.
А недавно совсем казул был: приходим в кожгалантерею за чемоданом, к нам подбегает продавщица и говорит, что идет акция. В чем суть спрашиваю. Она мне говорит, что акция неслыханной щедрости - вторая и третья покупки за полцены, причем первая любая. Вот тут нам фишка и пошла.
Uta
12 августа 2015, 21:35
Тред показал, что я очень проста в отношении к еде, хотя, наверно, кому-то эта простота покажется слишком простой. biggrin.gif

Обычно у меня такая последовательность - хочу есть - иду к холодильнику/морозилке/кладовке -из того, что там лежит сооружаю что-нибудь съедобное - с большим аппетитом ем.
Если там сметана, с аппетитом съем сметану, если там кабачок, съем кабачок. Что есть под рукой, то и вкусно, того и хочется.
С подсохшего сыра срежу корочку и его слопаю, срок годности молочной продукции мне относителен, если не скисло, то съем не глядя на срок, если подкисло, как уже писала выше употреблю в готовку. Проблем не было ни разу.
Плесневеть у меня ничего не плесневеет, даже если стоит в холодильнике заметное время.
Дети едят определённую еду, так что с их основным питанием вообще все просто - покупаешь с запасом, не сьедят сегодня, слопают завтра.
cloud
12 августа 2015, 21:38

Лунный Волк написал: казул

что?
Natnat
12 августа 2015, 22:03

cloud написала:
что?

Перевод: казус. smile.gif
Girl_from_VA
12 августа 2015, 22:10
Я если что и выбрасываю, то крайне редко. Обычно это не попавшие в переработку овощи с нашего огорода, помидоры, перчики, кабачки, испортившиеся до того, как у нас до них руки дошли.
Хотя обычно мы покупаем гораздо больше того, что у нас в списке (да, обычно ходим со списком), но все это съедается.

Developer
12 августа 2015, 22:28
Очень редко бывает, что где-то завалялась банка йогурта и у неё истёк срок годности или хлеб заплесневел. Такое случается не каждый месяц. Обычно всё съедается. И даже без привлечения к этому делу собак. А с ними вообще безотходные технологии. biggrin.gif
Другая Стрекоза
12 августа 2015, 22:52

Uta написала: Тред показал, что я очень проста в отношении к еде, хотя, наверно, кому-то эта простота покажется слишком простой. biggrin.gif

Обычно у меня такая последовательность - хочу есть - иду к холодильнику/морозилке/кладовке -из того, что там лежит сооружаю что-нибудь съедобное - с большим аппетитом ем.
Если там сметана, с аппетитом съем сметану, если там кабачок, съем кабачок. Что есть под рукой, то и вкусно, того и хочется.

Это называется нормальное пищевое поведение - без девиаций. ТБД.

Eva_23_L написала:
А в нашей семье каждый хочет что-то свое, муж планирует еще и на детей-меня без учета наших желаний, а потом никто ничего не ест, кроме чипсов, соленых огурцов и орешков. facepalm.gif

Даже не знаю, где стеллажи с этим в наших гиперах.
dron87
12 августа 2015, 23:19

Другая Стрекоза написала: нормальное пищевое поведение


Другая Стрекоза написала: Что есть под рукой, то и вкусно, того и хочется.

Ну, как сказать, по-моему это как раз девиация. Без девиаций это когда захотелось чего-то-пошел в к холодильнику, есть отлично, нет пошел в магазин и купил то что захотелось.
online
12 августа 2015, 23:22

Другая Стрекоза написала: А просто порезать/посолить не?

Да. Но тогда помидоры должны быть хорошие.
Продавщица Роз
12 августа 2015, 23:40

dron87 написал:
Ну, как сказать, по-моему это как раз девиация. Без девиаций это когда захотелось чего-то-пошел в к холодильнику, есть отлично, нет пошел в магазин и купил то что захотелось.

+1. Или пошел в ресторан и поел там, если того, что есть дома, не хочется или лень готовить, а хочется, например, суши.
Ефрат
12 августа 2015, 23:57

Продавщица Роз написала:
+1. Или пошел в ресторан и поел там, если того, что есть дома, не хочется или лень готовить, а хочется, например, суши.

Ну да, пошёл в ресторан, потому что захотелось суши. А дома суп скис smile.gif
online
12 августа 2015, 23:59

Ефрат написал:
Ну да, пошёл в ресторан, потому что захотелось суши. А дома суп скис smile.gif

По сравнению с грядущей гибелью цивилизации это такие мелочи.
Idea
13 августа 2015, 00:00

Uta написала: Тред показал, что я очень проста в отношении к еде, хотя, наверно, кому-то эта простота покажется слишком простой. biggrin.gif

Можно подумать это первый такой тред. biggrin.gif
Idea
13 августа 2015, 00:01

Другая Стрекоза написала:
Это называется нормальное пищевое поведение - без девиаций. ТБД.

Ну да, съесть продукт с истекшим сроком годности - что может быть нормальней. kos.gif
Светлячок
13 августа 2015, 00:01

siran написала:
Ваша Германия для меня - кулинарное зло. Я уже десятый день подряд ем свинину, копченную на вишневых ветках,  слобосоленую семгу и форель, селедку, намазки antipasti, мягкие сыры рулетом и твердые горные швейцарские, а также дзадзики и другие безобразия.
Утешаюсь тем, что в Москве вернусь  к привычному рациону.

А еще есть такие намазки в тюбиках - с икрой, с лососем и с крабами. Это вообще кранты. Их можно на яйцо, на хлеб или на огурец намазывать. Фирмы Larssen, например. И в Икее тоже водятся. Страшное дело. Стойкая зависимость с певрой дозы. wink.gif
Продавщица Роз
13 августа 2015, 00:02

Ефрат написал:
Ну да, пошёл в ресторан, потому что захотелось суши. А дома суп скис smile.gif

Это про меня. Я могу и в ресторане не сьесть то, что заказала, если не понравится. Вот не далее как сегодня купила на обед китайской еды у "непроверенного" китайца - и все отправилось в мусорку. Такие вот у меня варианты девиативного поведения. smile.gif
Рус
13 августа 2015, 00:02
А я сегодня в печали: 2 форели выкинул. Как в глаза людям смотреть не знаю. frown.gif и ведь что главное - купил-то их в 14.00 живых. В 18.00 шел гулять и кинул их в холодильник. В 21.00 жена вскрыла им брюхо, а они как-то неприятно пахнут. frown.gif Решили эксперименты на себе не ставить и выкинули их. Выпили по стопке за упокой их рыбьих душ, закусили позавчерашним пловом с салатом и сыром. mad.gif
WolferR
13 августа 2015, 00:03

Uta написала: Тред показал, что я очень проста в отношении к еде, хотя, наверно, кому-то эта простота покажется слишком простой. biggrin.gif

Обычно у меня такая последовательность - хочу есть - иду к холодильнику/морозилке/кладовке -из того, что там лежит сооружаю что-нибудь съедобное - с большим аппетитом ем.
Если там сметана, с аппетитом съем сметану, если там кабачок, съем кабачок. Что есть под рукой, то и вкусно, того и хочется.
С подсохшего сыра срежу корочку и его слопаю, срок годности молочной продукции  мне относителен, если не скисло, то съем не глядя на срок, если подкисло, как уже писала выше употреблю в готовку. Проблем не было ни разу.
Плесневеть у меня ничего не плесневеет, даже если стоит в холодильнике заметное время.
Дети едят  определённую еду, так что с их основным питанием вообще все просто - покупаешь с запасом, не  сьедят сегодня, слопают завтра.

+1. Аналогичный подход - что не скисло, то съедобно, что подкисло/подсохло - по возможности, в готовку.
Рус
13 августа 2015, 00:06

Idea написала:
Ну да, съесть продукт с истекшим сроком годности - что может быть нормальней.

В случае качественной молочки понятие срока годности относительное. Она просто переходит из одного съедобного и очень вкусного состояния в другое. smile4.gif
Молоко в простоквашу, при этом сверху можно сметанку снять. Простоквашу не любишь - кинь на марлю-дуршлаг и получишь творог. Творог за несколько дней не съелся - добавь манки, пару яиц и будет запеканка.
И вообще, на том молоке что нам привозит фермер срока годности нет. 3d.gif
Ефрат
13 августа 2015, 00:07

online написала:
По сравнению с грядущей гибелью цивилизации это такие мелочи.

Да, я тоже этим утешаюсь!
online
13 августа 2015, 00:08
biggrin.gif
Eva_23_L
13 августа 2015, 00:11

Другая Стрекоза написала:
Даже не знаю, где стеллажи с этим в наших гиперах.

Не знаю, кто такие гиперы, у нас все просто: орешки могут быть либо на развес в районе овощей-фруктов. Либо упакованные в районе сладкого, чипсов, упакованных хлебных изделий, печенья. Соленые-маринованная огурцы в районе горошка, фасоли, томатной пасты в банках. Где-то недалеко от макаронных изделий. Огурцы - мне, я таким образом повышаю давление. Чипсы детям, орешки всем. Детям вкусно чипсы. Я не могу сказать, что они только их едят, но и их тоже. У нас соленое вместо сладкого идет. Никого ж конфеты в доме не удивляют? Или там рулеты сладкие?
Но вообще по такой жаре, которая стоит сейчас, вообще все смешалось. Едим то, что влезает. Вчера вечером сделала котлеты. На завтрак съела две, что со мной редко бывает. Обычно у меня завтрак на ужин не похож. Ужинали арбузом, мороженым, пивом и опять же маринованными огурцами (я). Да, еще нектарины и виноград. facepalm.gif
Eva_23_L
13 августа 2015, 00:17

Ефрат написал: Ну да, пошёл в ресторан, потому что захотелось суши. А дома суп скис

Во-во наш вариант. mad.gif
С другой стороны, заставлять себя еще и есть то, что не хочется... И так вся жизнь борьба! mad.gif 3d.gif

Продавщица Роз написала: Вот не далее как сегодня купила на обед китайской еды у "непроверенного" китайца - и все отправилось в мусорку. Такие вот у меня варианты девиативного поведения.

Да уж, ты, блин, даешь! biggrin.gif

А я который день хочу рыбы, но нет сил готовить, даже если бы муж вдруг ее купил. Не прошу даже. Потому что хотеть есть и хотеть готовить - две большие разницы. У нас еще рыбу не все любят. Вернее, люблю ее одна я. Буду терпеть до выходных. Обещали похолодание. Может, тогда захочется и рыбы, и готовить ее. 3d.gif
Idea
13 августа 2015, 00:19

Продавщица Роз написала:
Это про меня. Я могу и в ресторане не сьесть то, что заказала, если не понравится.

Аналогично. И доедать через силу не буду, если наелась, а порция большая.
Eva_23_L
13 августа 2015, 00:21

Idea написала:
Аналогично. И доедать через силу не буду, если наелась, а порция большая.

Я читала, что в похудательных целях чуть не первое задание дают - оставлять немного недоеденного на тарелке. По себе знаю: вбитое с детства "доешь" играет с моей фигурой злую шутку. mad.gif
Idea
13 августа 2015, 00:24

Рус написал:
В случае качественной молочки понятие срока годности относительное. Она просто переходит из одного съедобного и очень вкусного состояния в другое.  smile4.gif
Молоко в простоквашу, при этом сверху можно сметанку снять. Простоквашу не любишь - кинь на марлю-дуршлаг и получишь творог. Творог за несколько дней не съелся - добавь манки, пару яиц и будет запеканка.
И вообще, на том молоке что нам привозит фермер срока годности нет.  3d.gif

Я предпочитаю покупать качественные продукты по отдельности - молоко, сметану, творог. Съесть творог с манкой меня мало что может заставить, я не ем манку ни в каких видах.
На т.н. фермерском молоке я выросла, живя у бабушки, но абсолютно не помню, чтобы она занималась переработкой пропавшего продукта, максимум могла из простокваши сделать оладьи, потому что простоквашу как таковую ни она, ни я не любим. В принципе идея вторичного использования продуктов с истекшим сроком годности мне чужда.
Idea
13 августа 2015, 00:26

Eva_23_L написала:
Я читала, что в похудательных целях чуть не первое задание дают - оставлять немного недоеденного на тарелке. По себе знаю: вбитое с детства "доешь" играет с моей фигурой злую шутку. mad.gif

Я знаю. smile.gif
Но не понимаю, как можно доесть, если есть уже не хочется.
Дочь тоже не заставляю, хотя это подчас тяжело, она малоежка, и материнское сердце бунтует, когда ребенок за день съедает какое-то мизерное количество еды.
Uta
13 августа 2015, 00:46

Другая Стрекоза написала:
Это называется нормальное пищевое поведение - без девиаций. ТБД.х.

Не, девиации или отсутствие оных тут совершенно ни при чем, ИМХО. Это это вопрос приоритетов и пристрастий вкусовых. Кто-то следует желанию употребить конкретное блюдо, кто-то придирчиво выбирает вкус зубной пасты. Кто-то в одежде имеет разные потребности.
А кому-то пофиг все выше написанное и важен, например, цвет его машины. biggrin.gif У каждого своё. И неизвестно что проще в быту.
Uta
13 августа 2015, 00:49

Рус написал: А я сегодня в печали: 2 форели выкинул. Как в глаза людям смотреть не знаю. frown.gif и ведь что главное - купил-то их в 14.00 живых. В 18.00 шел гулять и кинул их в холодильник. В 21.00 жена вскрыла им брюхо, а они как-то неприятно пахнут. frown.gif Решили эксперименты на себе не ставить и выкинули их. Выпили по стопке за упокой их рыбьих душ, закусили позавчерашним пловом с салатом и сыром.  mad.gif

Не думаю, что маркетологи виноваты в том, что рыба стухла. wink.gif biggrin.gif
Uta
13 августа 2015, 01:00

Idea написала:
Ну да, съесть продукт с истекшим сроком годности - что может быть нормальней. kos.gif

Истекший срок годности молока превращает его в отменную простоквашу. redface.gif
Правда, у нас это происходит редко, приходится вопреки сроку воздействовать на него не ставя в холодильник.

А на сроки, да, опосля строительства нескольких пищевых производств и работы с их технологами, смотрю более гибко. Партия сметаны годная до 01.01.2015 не киснет по расписанию в 23.59 31.12.2014. Если что, я никоим образом не призываю игнорировать срок годности.
Uta
13 августа 2015, 01:03

dron87 написал:

Ну, как сказать, по-моему это как раз девиация. Без девиаций это когда захотелось чего-то-пошел в к холодильнику, есть отлично, нет пошел в магазин и купил то что захотелось.

Логика железобетонная. biggrin.gif Я где-то писала, что надо отказывать себе в том, чего тебе захотелось?
Я писала, что есть люди, у которых захотелось в области еды работает по другой схеме.
Idea
13 августа 2015, 01:05

Uta написала:
Истекший срок годности молока превращает его в отменную простоквашу.  redface.gif
Правда, у нас это происходит редко, приходится вопреки сроку воздействовать на него не ставя в холодильник.

А на сроки, да, опосля строительства нескольких пищевых производств и работы с их технологами,  смотрю более гибко. Партия сметаны годная до 01.01.2015 не киснет по расписанию в 23.59 31.12.2014. Если что, я никоим образом не призываю игнорировать срок годности.

Есть отдельный продукт - простокваша. И отдельный продукт - испортившееся молоко. Нормальное молоко можно превратить в простоквашу, используя закваску.

Да, сметана становится малоупотребимой за день-два до указанного срока, особенно если стояла открытой.
"Две трети пищевых отравлений в России начинается со слов "да что ему сделается, в холодильнике". (с)
Продавщица Роз
13 августа 2015, 01:10

Uta написала:
люди, у которых захотелось в области еды работает по другой схеме.

Это какая-то очень сложная для моего понимания конструкция. Я понимаю, что значит вкусовые предпочтения. А какие тут еще могут быть схемы - для меня загадка.
Сушка с маком
13 августа 2015, 01:10
А какая у вас самая маленькая упаковка сметаны?
Uta
13 августа 2015, 01:13

Idea написала:
Можно подумать это первый такой тред.  biggrin.gif

Как любой тред про вкусовщину. Заведи тред про зубную пасту и мы узнаем много нового. Кто-то не любит мятную, кто-то отвинчивающийся колпачок, кто-то (реально человека знаю) принципиально не выдавливает тюбик до конца и тд и тп
Обычно и нормально.
Uta
13 августа 2015, 01:18

Продавщица Роз написала:
Это какая-то очень сложная для моего понимания конструкция. Я понимаю, что значит вкусовые предпочтения. А какие тут еще могут быть схемы - для меня загадка.

Простые.Они включаются не заранее, а в момент, когда настаёт минута выбора. Яркий пример такого механизма, выбор блюда в меню ресторанчике в который ты зашёл по дороге, чтобы поесть - смотришь на список и тебе начинает чего-то хотеться.

Только давай не будем смешивать это с "захотел суши и специально пошёл в сушильню". Это разные ситуации.
Продавщица Роз
13 августа 2015, 01:23

Uta написала:
Простые.Они включаются не заранее, а в момент, когда настаёт минута выбора. Яркий пример такого механизма, выбор блюда в меню ресторанчике в который ты зашёл по дороге, чтобы поесть - смотришь на список и тебе начинает чего-то хотеться.
Только давай не будем смешивать это с "захотел суши и специально пошёл в сушильню". Это разные ситуации.

Гм. Как-то все равно непонятно, что и когда включается. И чем это принципиально отличается от сушильни. Ну да ладно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»