Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дудочки маркетологов
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Uta
13 августа 2015, 01:27

Idea написала:
Есть отдельный продукт - простокваша. И отдельный продукт - испортившееся молоко. Нормальное молоко можно превратить в простоквашу, используя закваску.

Да, сметана становится малоупотребимой за день-два до указанного срока, особенно если стояла открытой.
"Две трети пищевых отравлений в России начинается со слов "да что ему сделается, в холодильнике". (с)

Каждый при своём. У тебя свой порядок, у меня свой.
В качестве закваски (уж если так важна плотность и равномерность) можно кинуть хлебную корку. Но мне и без неё вкусно.


Пищевое отравление, к счатью, у меня было последний раз много лет назад, за пределами нашей Родины (в Бельгии, полагаю, были виноваты мидии)
Ефрат
13 августа 2015, 01:28

Сушка с маком написала: А какая у вас самая маленькая упаковка сметаны?

Глянул на стоящую в холодильнике баночку - 250 гр. Может и бывают чуть меньше - гр. 200, наверное.
Заодно обратил внимание, что срок годности был до 11 августа smile.gif
Uta
13 августа 2015, 01:30
А, ещё! Я категорически не поддерживаю впихивание в себя еды через силу, потому что надо! Это будет не в коня корм.dont.gif

Мне сметану вкусно ложкой есть. coquet.gif
Простокваша так вообще одно из моих любимых явств. Никакие йогурты не сравнятся. Я , когда дома нет, покупаю ее в готовом виде. Кисленькая приятно..
Гнус
13 августа 2015, 07:18

YoY написала: Как еще понятнее объяснить..
Можно сегодня купить персики по 30 по акции
А можно купить яблоки по собственномусписку . По 130.
А завтра прийти за персиками. Но уже по 100. Но завтра.

Если я пришел за яблоками, то я их или куплю, или нет, на персики мне будет наплевать, также как придя за пивом, меня не интересует скидка на молоко. wink.gif

YoY написала: Клиент, покупающий по полному прайсу, наиболее выгоден ГМ, не нужно забывать.

Клиенту вообще все равно, заработает твой генномодифицированный или нет, цена устраивает - купит, нет - пойдет в другой магазин. КО.
Гнус
13 августа 2015, 07:41

Другая Стрекоза написала: Такая ж фигня. Но лучше, если к этому еще какое-нить мясо.

Можно без салата. 3d.gif

dron87 написал: Ну, как сказать, по-моему это как раз девиация. Без девиаций это когда захотелось чего-то-пошел в к холодильнику, есть отлично, нет пошел в магазин и купил то что захотелось.

Не путай, захотелось пожрать и захотелось чего-то того, чего нету. wink.gif
Idea
13 августа 2015, 08:40

Uta написала:
Как любой тред про вкусовщину. Заведи тред про зубную пасту и мы узнаем много нового. Кто-то не любит мятную, кто-то отвинчивающийся колпачок, кто-то (реально человека знаю) принципиально не выдавливает тюбик до конца и тд и тп
Обычно и нормально.

Практически в любом треде про вкусовщину, который я помню, ты пишешь о том, что твои вкусы - чего бы это не касалось - просты и незатейливы. Просто наблюдение.
Гнус
13 августа 2015, 09:11

Uta написала: Мне сметану вкусно ложкой есть. coquet.gif

Давно не видел валио 42%.

Uta написала: Простокваша так вообще одно из моих любимых явств. Никакие йогурты не сравнятся. Я , когда дома нет, покупаю ее в готовом виде. Кисленькая приятно..

Кислое молоко попробуй.(не скисшее, а болгарское)

Idea написала: Практически в любом треде про вкусовщину, который я помню, ты пишешь о том, что твои вкусы - чего бы это не касалось - просты и незатейливы.

Что в этом плохого?
Old Kind MadMike
13 августа 2015, 09:33
Мнение маркетолога с большим опытом
1. Мерчендайзинг работает. Среди посетителей всегда есть те, кто не знает, что купить. Это небольшой процент, но каждый из нас время от времени оказывается в этой роли: когда надо купить что-то новое, или что давно не покупал, или любимой марки нет в наличии и т.п. Вот на этом сегменте выкладка и оформление имеет очень большое значение (в фильме 99 франков этот момент выбора здорово обыграли).
2. Люди выбрасывают еду, это факт. Но маркетологи и бренды в большинстве случаев тут совсем ни при чем - это в основном банальные ошибки планирования, которые неизбежны в меняющемся мире. Чем больше людей в семье, тем такие ошибки чаще случаются - закон больших чисел.
3. МакДак и прочие аналогичные едальни будут жить еще очень и очень долго, потому что у людей всегда будет потребность быстро и недорого поесть. И успех МакДака не столько в силе бренда, сколько в очень низкой цене. А бренд скорее дает уверенность, что точно не отравишься (чего в сопоставимой по цене нонейм чебуречной точно не будет).
Eva_23_L
13 августа 2015, 09:36

Гнус написал:
Если я пришел за яблоками, то я их или куплю, или нет, на персики мне будет наплевать, также как придя за пивом, меня не интересует скидка на молоко. wink.gif

Ну, а я иду в магазин за яблоками только если мне нужно сделать шарлотку. В противном случае я иду за фруктами, а они взаимозаменяемые. Вчера подошла к прилавку и тупо разглядывала, что бы мы мне такого хотелось. Выбрала виноград, нектарины и розовые помидоры. Помидоров было, кстати, разных сортов, но умный маркетолог меня направил в нужную сторону. Вместо нектарин могла бы взять персики, но на нектаринах было написано "очень вкусные из Греции". Купилась на это. Персики к тому же я уже ела. Они были вкусные, но почему я должна считать, что нектарины не вкусные?!
Виноград был тоже разный. Еще была слива, но ее отложила на потом.

Кстати, зачем ты сравниваешь пиво и молоко, не понимаю. Никакой вменяемый маркетолог не будет втюхивать тебе молоко вместо пива. А будет играть с маркой пива. И если клиенту не в шарлотку принципиальна именно одна марка пива, то он купит по акции, или более удачно поставленную. Или более удачно разрекламированную.
А вообще маркетологи, конечно, нужны только там, где клиент покупает не считая последние копейки, не то, что "выкинули" и когда есть вариант больше, чем один-два.


Клиенту вообще все равно, заработает твой генномодифицированный или нет, цена устраивает - купит, нет - пойдет в другой магазин. КО.

Это не так. Не надо говорить за всех.
Клиент купит там, где ему сделают интересно, удобно, выгодно.
При этом одному клиенту важно, чтобы было удобно, другому, чтобы интересно, третьему - чтобы выгодно.
Eva_23_L
13 августа 2015, 09:37

Old Kind MadMike написал: Мнение маркетолога с большим опытом

+ очень много.
Хорошо написал! wink.gif
Eva_23_L
13 августа 2015, 09:39
К ТС отдельно: ты немного знаешь подноготную маркетологов. Поэтому с тобой работать сложнее. Поэтому ты - непрезентативна. wink.gif
Энн
13 августа 2015, 09:40

Светлячок написала: А еще есть такие намазки в тюбиках - с икрой, с лососем и с крабами.

Не только в тюбиках, но и в баночках.
Эти самые намазки вообще такое спасение если сам не знаешь чего хочешь или надо по быстрому перекусить.
Энн
13 августа 2015, 09:42

Old Kind MadMike написал: Мнение маркетолога с большим опытом

Еще люди клюют на что-то новое, имхо.
Сейчас, из-за санкций видимо, появились новые продукты, новые марки, хочется попробовать. smile.gif
Гнус
13 августа 2015, 09:50

Eva_23_L написала: В противном случае я иду за фруктами

Так весь вопрос в том, ты идешь за фруктами, а я за яблоками.

Eva_23_L написала: Кстати, зачем ты сравниваешь пиво и молоко, не понимаю.

Я их не сравниваю, я говорю, что если я иду за какой-то определенной вещью, то я не смотрю на остальные, пусть и со скидкой.
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 09:59

Idea написала:
Ну да, съесть продукт с истекшим сроком годности - что может быть нормальней. kos.gif

Ой redface.gif А я кому-то это предлагала? Сама чуть дрогнувшей рукой отправила недоеденные остатки сметаны в мусорное ведро по этой причине. Когда в доме тусила толпа детей, сметана не пропала бы, а если все же - да, ушла бы в оладьи 3d.gif

dron87 написал:
Ну, как сказать, по-моему это как раз девиация. Без девиаций это когда захотелось чего-то-пошел в к холодильнику, есть отлично, нет пошел в магазин и купил то что захотелось.

При таком раскладе ты просто не голоден tongue.gif
Под нормальным пищевым поведением я понимаю есть только когда действительно голоден.

Eva_23_L написала: К ТС отдельно: ты немного знаешь подноготную маркетологов. Поэтому с тобой работать сложнее. Поэтому ты - непрезентативна. wink.gif

Ну, в общем-то да. Некая профдеформация имеет место быть.
Как и вброс про пищевые девиации, каюсь, был вполне сознательным маркетингомтроллингом. Для оживления дискуссии smile4.gif
Ветеран
13 августа 2015, 10:09

Eva_23_L написала: Поэтому ты - непрезентативна.

Может непрезентабельна? facepalm.gif Или все-таки нерепрезентативна? wink.gif
Рус
13 августа 2015, 10:17

Idea написала: В принципе идея вторичного использования продуктов с истекшим сроком годности мне чужда. 

Повторюсь, на моем молоке срок годности не указан. 3d.gif

Idea написала: Есть отдельный продукт - простокваша. И отдельный продукт - испортившееся молоко. Нормальное молоко можно превратить в простоквашу, используя закваску.

Т.е. туже самую сметану из того же самого молока. wink.gif

Idea написала: Да, сметана становится малоупотребимой за день-два до указанного срока, особенно если стояла открытой.

Ужас какой. Дня 3-4 легко открытая стоит. Обычно изменений во вкусе не ощущаем.

Idea написала: "Две трети пищевых отравлений в России начинается со слов "да что ему сделается, в холодильнике". (с)

Ну мозг-то отключать не надо. Если продукт нормальный на вкус, цвет и запах, то его можно съесть, невзирая на то, что срок годности подходит к концу или его открыли несколько дней назад.

Uta написала: Если что, я никоим образом не призываю игнорировать срок годности. 

Ага. Я беру обычно продукты со сроком годности не менее половины от конца срока если есть выбор. Но в конечном итоге доверяю своим вкусовым рецепторам, так что испортившийся продукт может уйти в корзину еще до истечения срока годности. smile4.gif
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 10:18

Ефрат написал:
Ну да, пошёл в ресторан, потому что захотелось суши. А дома суп скис smile.gif

Ээээ, мы тоже иногда ходим есть то, что просто хочется поесть.

Продавщица Роз написала:
Это про меня. Я могу и в ресторане не сьесть то, что заказала, если не понравится.

Я тоже. Даже могу потребовать заменить блюдо, если мне не нравится, как оно пахнет.

Вот не далее как сегодня купила на обед китайской еды у "непроверенного" китайца - и все отправилось в мусорку. Такие вот у меня варианты девиативного поведения. smile.gif

А это для нас принципиально невозможно. Никогда не куплю еду в непроверенном месте. Предпочту МакДак.

Old Kind MadMike написал:  (чего в сопоставимой по цене нонейм чебуречной точно не будет).

Для меня люди, покупающие чебуреки и прочую шаверму в уличных палатках, а так же заказывающие роллы-суши на дом не из официального ресторана, это какие-то отчаянные камикадзЫ.
Юю
13 августа 2015, 10:22

Old Kind MadMike написал: это в основном банальные ошибки планирования

Совершенно верно.
И вообще, по моим многолетним наблюдениям планировать хотя бы следующий день умеют очень немногие, а уж неделю или месяц...
Умение планировать - это прежде всего упорядоченность внутри. Как правило же внутри у большинства людей полная каша. ))
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 10:23

Юю написала:
Как правило же внутри у большинства людей полная каша. ))

С чего бы? Внутри у большинства желудок и кишки. Не факт, что заполняют их кашей.
Рус
13 августа 2015, 10:33

Другая Стрекоза написала: А это для нас принципиально невозможно. Никогда не куплю еду в непроверенном месте. Предпочту МакДак.

Ну в первый раз-то надо как-то попробовать? Вдруг место хорошее окажется!
Developer
13 августа 2015, 10:48

Old Kind MadMike написал: Чем больше людей в семье, тем такие ошибки чаще случаются - закон больших чисел.

Скорее наоборот. Наличие большого числа едоков нивелирует ошибки в планировании: кто-нибудь да доест сиротливый творожок, кусок колбасы, стакан молока и т. д.
Ефрат
13 августа 2015, 10:48

Другая Стрекоза написала:
А это для нас принципиально невозможно. Никогда не куплю еду в непроверенном месте. Предпочту МакДак.

А как же непроверенное место становится проверенным?
Я не могу МакДак предпочесть, потому что мой желудок давно определился с отношением к тамошним блюдам. И оно не слишком хорошее smile.gif
Ефрат
13 августа 2015, 10:50

Юю написала:
И вообще, по моим многолетним наблюдениям планировать хотя бы следующий день умеют очень немногие, а уж неделю или месяц...

Да, я не умею. И уже отказался от затеи научиться.

(Но, следуя заветом треда, вчера нашёл в холодильнике ещё несгнивший кабачок и употребил в пищу. Рядом лежали неизвестного срока кинза с базиликом, их в пищу уже не получилось smile.gif ).
Старая тетка
13 августа 2015, 10:50

Юю написала: И вообще, по моим многолетним наблюдениям планировать хотя бы следующий день умеют очень немногие, а уж неделю или месяц...

Зачем, если речь идет о покупке продуктов, планировать на месяц?
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 10:53

Рус написал:
Ну в первый раз-то надо как-то попробовать? Вдруг место хорошее окажется!

По рекомендации хотя бы. Хотя они не всегда оправдываются. Но я в целом не сторонница нашего общепита. И уж точно не закажу еду с доставкой, которую неизвестно кто и где готовит. Насмотрелась этих "производств" изнутри, иллюзий 0.
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 10:56

Ефрат написал:
А как же непроверенное место становится проверенным?

ссылка почитываю, с людьми много общаюсь...

Я не могу МакДак предпочесть, потому что мой желудок давно определился с отношением к тамошним блюдам. И оно не слишком хорошее smile.gif

Не могу не согласиться. Мой ЖКТ тоже не рад моим редким посещениям этого заведения, но из двух зол предпочитаю. Эмпирическим путем. Как-то наш местный общепит меня сильно разочаровал.

Старая тетка написала:
Зачем, если речь идет о покупке продуктов, планировать на месяц?

Чтобы реже посещать гиперы и не скупать мимоходом то, что потом выбрасывается. Как вариант. Мне очень помогает, как существу весьма спонтанному. Т.е. это не гарантия совершенно, ибо меня проще убить, чем переделать, но минимизирует. Вчера прихватила огроменную дыню на ночь глядя, она на меня буквально напрыгнула в сгущавшихся сумерках. Даже велосипед не помог увернуться.
Eva_23_L
13 августа 2015, 10:58

Ветеран написал:
Может непрезентабельна? facepalm.gif  Или все-таки нерепрезентативна? wink.gif

Дико извиняюсь! Утро выдалось ужасным! Просыпаюсь по дороге, до сих пор не до конца!
Ветеран
13 августа 2015, 10:58

Другая Стрекоза написала: Насмотрелась этих "производств" изнутри, иллюзий 0.

Что, правда что ли в пиццу сморкаются?
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 11:00

Ветеран написал:
Что, правда что ли в пиццу сморкаются?

При мне нет 3d.gif Но все эти "производства" в мало пригодных помещениях, вдали от контролирующих органов и с непонятными грошевыми работниками с покупными санкнижками... Нунафик...
Ефрат
13 августа 2015, 11:08

Другая Стрекоза написала:
Не могу не согласиться. Мой ЖКТ тоже не рад моим редким посещениям этого заведения, но из двух зол предпочитаю.

Мой прямо очень быстро не рад, так что у меня даже выбора нет smile.gif

Другая Стрекоза написала: Как-то наш местный общепит меня сильно разочаровал.

На ваш общепит я вообще слышал много жалоб.
Uta
13 августа 2015, 11:09

Idea написала:
Практически в любом треде про вкусовщину, который я помню, ты пишешь о том, что твои вкусы - чего бы это не касалось - просты и незатейливы. Просто наблюдение.

   Спойлер!
Нескромно наверно, да. Но я каждый раз это с удивлением открываю для себя. Потому что кажусь себе весьма придирчивой и капризной в быту. А эти треды, как бы взгляд с другой стороны, о том, что, наоборот, у меня в этом плане ещё есть где маневрировать.

На счёт простых вкусов, это ты не помнишь дискуссию в автофоруме про необходимость кожаного салона в автомобиле. И то, как я пару лет назад зажигала по поводу устройства быта, гаджетов и необходимость потреблять определённый сорт вина в определённое время суток. biggrin.gif Именно поэтому у меня сейчас вырывается это удивление. Тем, как меняется мое отношение к потреблению.
Прошу прощения, ежели цепляет, постараюсь в дальнейшем держать сие удивление (собой) при себе. smile.gif
Natnat
13 августа 2015, 11:10

Idea написала:  Нормальное молоко можно превратить в простоквашу, используя закваску.

Если молоко некипяченое, не стерилизованное, то оно превращается в простоквашу без всякой закваски, причем очень быстро при комнатной температуре, чуть ли не менее суток: в нем достаточно "живых" бактерий.
Ни о каком превышении срока годности речи не идет. wink.gif
Uta
13 августа 2015, 11:15

Гнус написал:
Давно не видел валио 42%.
Кислое молоко попробуй.(не скисшее, а болгарское)

Жирную такую, да, последнее время только в "Фермере" видела. Валио, наверно, импортное было.
Про болгарское молоко не слышала, Погуглила, интересно. Увижу -попробую.
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 11:19

Ефрат написал:
На ваш общепит я вообще слышал много жалоб.

Но судя по количественному составу доставок еды: от приевшихся суш/ролл, до блинчиков с чубуреками и мексиканской экзотики (читаю рекламу в лифте по дороге на 14й этаж) народ наш весьма живуч. Гвозди бы делать из этих людей.
Uta
13 августа 2015, 11:20

Рус написал:
Ага. Я беру обычно продукты со сроком годности не менее половины от конца срока если есть выбор. Но в конечном итоге доверяю своим вкусовым рецепторам, так что испортившийся продукт может уйти в корзину еще до истечения срока годности.  smile4.gif

ТБД. В плане рецепторов. На испорченные не натыкались давно.
Сметану в холодильнике легко испортить, если держать её "открытой" . Ну, оторвать фольгу и прикрыть ей же (ведь часто у сметан нет доп.крышечек пластиковых). Тогда она может заветриться и потерять вкус. Ну, у меня так.
Eva_23_L
13 августа 2015, 11:20

Гнус написал:
Так весь вопрос в том, ты идешь за фруктами, а я за яблоками.

Ну, так далеко не все идут именно за яблоками. Большинство идут именно за фруктами, особенно, если это семья с детьми.
Более того, если ты идешь конкретно за яблоками, с тобой всегда можно поиграть на уровне разных сортов яблок, разных упаковок, разного кол-ва. wink.gif


Я их не сравниваю, я говорю, что если я иду за какой-то определенной вещью, то я не смотрю на остальные, пусть и со скидкой.

Это бывает крайне редко, чтобы клиент шел именно за чем-то конкретным конкретной фирмы в конкретной упаковке. В противном случае с тобой опять же играют в увлекательную игру "разные производители, разные упаковки, разные объемы".
В приведенном примере с пивом: ты берешь строго определенную марку определенную упаковку определенное кол-во? Или, увидев акцию, готов попробовать что-то новое?
Даже с той же картошкой: есть разные сорта, разные упаковки, разные производители. Я выбираю кол-во и цену. Т.е. мне мешок не нужен. Хотя несколько лет тому назад накупила два мешка. Потому что с поля, а не из магазина. Но мы так много не едим, выбросила часть по весне. mad.gif
Поэтому сейчас беру небольшое кол-во. А дальше мне по большому счету все равно, будет ли это быстроразваривающаяся или нет, хотя второую предпочту первой при прочих равных.

С морковкой то же самое.
Если я покупаю детям в еду, я куплю пучок с зеленью. А если просто в готовку, то могу повестись на удобную упаковку, цену, био- и проч. Мне по большому счету по многим критериям все равно. И тут поле непаханное для маркетологов, а мне тоже хорошо. Налицо вин-вин ситуация. wink.gif
wgovor
13 августа 2015, 11:25

Другая Стрекоза написала: Но все эти "производства" в мало пригодных помещениях, вдали от контролирующих органов и с непонятными грошевыми работниками с покупными санкнижками...

Помнится, в середине 90х я на каникулах месяц или около того проработал в местной бургерной, долгое время единственной в городе (мака и сейчас нет). Расположенной прям в центре, на хорошем мегапроходном месте.
Скажем так, за этот месяц или два я там травился дважды 3d.gif Но могу сказать, что котлеты там были честные, т.е. из одного мяса без хлеба или каких-либо добавок, хранилось оно строго в холоде. Это были туши глубокой заморозки из резервов ТОФ, 60х и 70х годов закладки.
Eva_23_L
13 августа 2015, 11:25

Developer написал:
Скорее наоборот. Наличие большого числа едоков нивелирует ошибки в планировании: кто-нибудь да доест сиротливый творожок, кусок колбасы, стакан молока и т. д.

Это если в семье есть "свинья, которая все за всеми доест". А если нет, и все уважают собственный желудок?
Natnat
13 августа 2015, 11:27

Гнус написал: Я их не сравниваю, я говорю, что если я иду за какой-то определенной вещью, то я не смотрю на остальные, пусть и со скидкой. 

Это так. Но часто бывает, что идешь не конкретно за чем-то. Вот сегодня пойду: кончились мясо/рыба/курица. Что понравится, то и куплю. В зависимости от того, что именно, прикуплю к ним либо сметану, либо лимон, либо еще что. И кисломолочного прикуплю. И овощного: будет хорошая цветная капуста - куплю, нет - морковку-зелень-кабачок-яблоки.
Цена будет тоже параметром, хотя, может, не главным. У меня в параметрах еще время, качество покупаемого и диетичность того, что из него получится. smile.gif
Тетямотя
13 августа 2015, 11:28

Энн написала: Сейчас, из-за санкций видимо, появились новые продукты, новые марки, хочется попробовать.

А попробовав нового, почему-то старого хочется с удвоенной силой. 3d.gif
Ефрат
13 августа 2015, 11:28

Uta написала: Про болгарское молоко не слышала, Погуглила, интересно. Увижу -попробую.

А Болгария не под санкциями? Она же в ЕС, вроде.
Uta
13 августа 2015, 11:29

Другая Стрекоза написала:
ссылка
Чтобы реже посещать гиперы и не скупать мимоходом то, что потом выбрасывается. Как вариант. .

Мне кажется, это не всем нужно. Зачем себя насильно впихивать в планирование, если твоя конструкция работает. Люди же разные есть спонтанные, есть тем, кому проще заранее все рассчитать.
Ефрат
13 августа 2015, 11:30

Eva_23_L написала: В приведенном примере с пивом: ты берешь строго определенную марку определенную упаковку определенное кол-во? Или, увидев акцию, готов попробовать что-то новое?

Я беру определённые марки. Несколько. Увидел новое с большой скидкой, я не возьму, потому что подспудно верю, что "дёшево хорошо не бывает" smile.gif
Но в моей привязанности к нескольким маркам заслуга маркетологов, да, присутствует smile.gif
Uta
13 августа 2015, 11:30

Ефрат написал:
А Болгария не под санкциями? Она же в ЕС, вроде.

Не знаю, наверно да. Может будет от другого производителя.
Ефрат
13 августа 2015, 11:31

Uta написала:
Мне кажется, это не всем нужно. Зачем себя насильно впихивать в планирование, если твоя конструкция работает.

Некоторым нужно, но у них не получается.
Eva_23_L
13 августа 2015, 11:33

Natnat написала:
Но часто бывает, что идешь не конкретно за чем-то. Вот сегодня пойду: кончились мясо/рыба/курица. Что понравится, то и куплю. В зависимости от того, что именно, прикуплю к ним либо сметану, либо лимон, либо еще что. И кисломолочного прикуплю. И овощного: будет хорошая цветная капуста - куплю, нет - морковку-зелень-кабачок-яблоки.
Цена будет тоже параметром, хотя, может, не главным. У меня в параметрах еще время, качество покупаемого и диетичность того, что из него получится. smile.gif

Да.
Более того, могу пойти за рыбой, а купить грамотно преподнесенную маркетологом утку, например. Мне не так принципиально, что есть вечером.
wgovor
13 августа 2015, 11:34

Eva_23_L написала: В приведенном примере с пивом: ты берешь строго определенную марку определенную упаковку определенное кол-во? Или, увидев акцию, готов попробовать что-то новое?

Ну, если я шел за какой-то одной конкретной маркой продукта, заменять её при отсутствии искомой я буду другой знакомой маркой, или вообще откажусь от покупки этого типа продукта. Однозначно не буду покупать что-то незнакомое акционное.
Другое дело, что я в целом в пище малоразборчив и за чем-то конкретным хожу нечасто. Обычно задание на закупку выглядит так - мясо 15кг (говядина или свинина - будет понятно после осмотра ассортимента), картошка 2 кг, масло сливочное 200гр, растительное - литра 2, и т.д. Если я пошел в супермаркет за набором из 3-5 продуктов, работники супера или поставщиков могут встать на уши в попытках снова переложить все так что фиг что найдешь - я найду именно эти 3-5 пунктов и уйду только с ними. Если уж совсем не найду - скорее уйду с 2-4 пунктами.
Старая тетка
13 августа 2015, 11:36

Другая Стрекоза написала: Чтобы реже посещать гиперы и не скупать мимоходом то, что потом выбрасывается.

Планирование на неделю - да, можно сказать, двумя руками за, именно по этой причине. Но на месяц? Запланировать на месяц и не на один можно какие-нибудь бакалейные товары: крупы, макаронные изделия, растительные масла, муку...Но ИМХО это несколько иное. А все остальное - как?
Другая Стрекоза
13 августа 2015, 11:38

Eva_23_L написала:
Более того, могу пойти за рыбой, а купить грамотно преподнесенную маркетологом утку, например. Мне не так принципиально, что есть вечером.

Утку вместо рыбы мне не впарит ни один маркетолог по той причине, что не умею ее приготовитьу меня был единственный и весьма печальный опыт ее приготовления. Ну и мне достаточно принципиально, что есть на ужин и сколько времени уйдет на приготовление этого ужина.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»