Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 175 - Cunard ягодка опять круиз с Queen Victoria и
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kisska
2 ноября 2015, 18:08
Но так же много зелени и всех оттенков красного.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:09
Очередной ослик.

user posted image

Ты, мой внимательный читатель, вероятно уже заметил массовое явление ослов в начале рассказа о Санторини и, вероятно, задаешься вопросом к чему бы это? Ты совершенно прав, мой прозорливый друг! Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит! Впрочем, нам еще далеко до третьего акта. Так что мы пока просто погуляем по улочкам Ойи.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:09
user posted image

user posted image

Магазин марионеток.

user posted image

user posted image

А здесь, у книжного магазина, в прошлый мой приезд сидел кот.

user posted image

Я иду по узким улочкам и меня накрывает радость узнавания. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Ведь я уже один раз видела все это своими глазами, а сколько раз я видела все это на чужих фотографиях просто не перечесть. Но почему-то смотреть на все эти хрестоматийные виды хочется снова и снова.

user posted image

user posted image


user posted image

И фотография с такого ракурса, вероятно есть у каждого первого, посетившего остров. У меня такая тоже уже есть с прошлого года. Ну и что, пусть будет еще одна. Хотя прошлогодняя явно была удачнее. Что-то я не продумала и с позой и цветовой гаммой одежды - в предыдущий заезд она у меня была бело-голубая, в тон окружающей обстановки.

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:10
Как зарождается любовь? Кто ж даст ответ на этот вопрос. Города, как и люди, могут покорить наше сердце, а могут оставить равнодушными.

user posted image

И механизмы этих чувств очень сложно объяснить. На Санторини нет не таких шикарных пляжей, как на Антигуа, нет древних достопримечательностей, сопоставимых с теми, что есть в Риме, нет поражающей современной архитектуры Сингапура и буйства тропической зелени Гавайских островов. И все же остров поразительно фотогеничен со своими маленькими домиками, прилепившимися на крутых склонах, узкими улочками, цветущими бугенвиллиями.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:10
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:10
Но есть у такого расположения города и свои трудности для туристов.

user posted image

Тех, которые решили здесь задержаться. Интересно, это владельцы чемоданов или все же персонал отеля?

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:11
Санторини традиционно пользуется популярностью у молодоженов. И, конечно, местный сервис откликается на их чаяния. Тут не только можно провести праздничную фотосессию, но и получить более расширенный пакет услуг, включая торжественную регистрацию.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:12
До острова докатилась популярная в ЮВА услуга - фиш массаж.

user posted image

user posted image

Заключается она в том, что рыбки обкусывают огрубевшую и лишнюю на их взгляд кожу на ваших ногах. Мне процедура нравится, но, вспомнив тайские цены, тут решила воздержаться. Да и времени не очень много, чтобы рассиживаться.

Вообще за стоянку на Санторини Кунарду незачет. В Кушадасах стояли до 10 вечера, а тут только с 8 до 17. Желание посмотреть закат на Санторини у меня осталось опять не реализованным. А с учетом того, что тендер был нетороплив, в Ийю я попала уже ближе к полудню. Это неудачное время для съемки. Солнце было очень яркое и стояло так, что много фотографий получились не так, как бы мне этого хотелось. Ну уж что есть, то есть. Надеюсь, ты меня простишь, мой великодушный читатель.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:12
Перепады высот на улочках позволяют находить не совсем обычные ракурсы.

user posted image

user posted image

Продавец живописи.

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:13
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:13
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
2 ноября 2015, 18:13
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:37
Кстати, забыла упомянуть, что очередной минус такого времени стоянки я ощутила еще и когда возвращалась в Фиру. Если в прошлый раз я раньше приехала, но и раньше уехала. Пересечение с основными туристическими массами у меня не произошло и ехала я с комфортом. В этот раз была длинная очередь на автобус. Я в него влезла хоть и с трудом, но пришлось стоять. Сидячих мест не было. Поместились не все желающие. Учтите это при планировании поездки. Выезжайте настолько рано, насколько это возможно.

Но не будем о грустном. Лучше насладимся еще видами Санторини.

К сожалению, солнце в зените оказалось таким же врагом ярких цветов на фото, как и сильная облачность. Ярко-синий цвет воды и неба почему-то запечатлелся каким-то бледным и темным. Интересно, можно было как-то с этим бороться? Выбирать другой ракурс? Попытки вытянуть окружающие цвета уже после съемки привели к тому, что моя кожа на фото приобрела приятный оттенок, с которым я могла бы играть вождя краснокожих.

user posted image

Шляпу я приобрела на Сантрини. Для солнечного климата самое то - поля образуют тень даже над плечами.

user posted image

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:38
Главный аттракцион Фиры - это любование кораблями, стоящими в кальдере. И я, конечно, не избежала этого. Потому будет стотысячмиллионов фотографий кораблей.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сейчас, разглядывая фотографии, я думаю ну почему я не присела в этом кафе? Нельзя пытаться охватить все за один короткий день. Пора научиться расслабляться и не спешить.

user posted image

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:38
user posted image

user posted image

Двери в море. В прошлый раз я искала такие двери целенаправленно. Сейчас, поскольку коллекция таких дверей у меня уже имелась, обращала внимание только на те, которые попадались по пути сами.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:39
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:40
Описывать Санторини словами бессмысленно - это надо видеть. Этот остров - праздник для визуалов. Не так часто встречаются города, где куда не свернешь - всюду красивый вид. Но как бы ни было хорошо, наступает момент прощания, пора возвращаться на борт.

По дороге к фуникулеру я попала в затор - люди стояли плотной колонной и протиснуться вдоль них получалось только практически впечатавшись в стену. Я подумала, что на узкой улочке образовала пробку экскурсионная группа. Каков же был мой шок, когда пробившись наконец на маленькую площадь, от которой уже было видно станцию фуникулера, я поняла, что это очередь на посадку. Очередь вилась кольцом по площади и уходила хвостом в улочку, по которой я только что пробилась. В прошлый раз очереди на фуникулер мне так же удалось счастливо избежать.

У меня на очереди вообще жуткая идиосинкразия. А тут еще усугублялось тем, что стоять на жаре не меньше часа. Думала я не долго и решила идти вниз пешком. Меня ждала слава укротительницы ослов.

Скажу честно, я бы с удовольствием избежала этих ступеней к славе, но выбор у меня был не велик.

user posted image

Казалось бы идти вниз должно быть легко. Но опустим завесу сострадания над этим походом. Потому что было бы легко, если бы не ослы. Правда, если вдаваться в зоологические подробности, то животные, перевозящие туристов по лестнице, это в основном не ослы, а мулы. Но это даже гораздо хуже для идущих по лестнице пешком, потому что мулы крупнее.

user posted image

А вот на уровне упрямства это никак не сказывается - он сохраняется в полном ослином объеме. Так один из мулов стал поперек дороги полностью перекрыв проход. И стоял так, пока один из спускающихся туристов буквально не выпихал его с пути.

user posted image
Kisska
3 ноября 2015, 16:40
Помимо загромождающих проход животных, спуск сопровождается ароматами от продуктов их жизнедеятельности, щедро рассыпанных по лестнице. Потому, спускаясь не стоит особо засматриваться на несомненно красивые пейзажи, которые открываются с лестницы.

user posted image

user posted image

user posted image

Если хочется посмотреть по сторонам - лучше остановиться. Когда идешь - надо внимательно смотреть под ноги. Я прошла на удивление удачно, удалось ни во что не вступить.

Что еще стоит учесть, если решите спускаться пешком - камни лестницы местами так отполированы ногами и копытами, что стали довольно скользкими. Так что лучше иметь обувь хорошо зафиксированную на ноге. Я жалела во время спуска, что не надела кроссовки. Я бы надела, если бы планировала столь близкое знакомство с лестницей, но это произошло спонтанно.
Kisska
3 ноября 2015, 16:41
Еще надо учесть, что караваны часто движутся без сопровождения погонщика.

user posted image

user posted image

И далеко не все туристы - искусные наездники. Так что не стоит надеяться, что вас объедут - уклоняйтесь сами. Хотя это бывает и не всегда просто на крутых поворотах. Особенно, когда встречаются два потока - один идущий вниз, другой - вверх. И без того не широкий проход периодически перегораживается без дела стоящими мулами. Почему они стоят посреди спуска? Не знаю. Быть может, ожидают тех, кто не рассчитал свои силы в пешеходном марш-броске.

От такого количества ожидающих подвохов спуск, который мог бы быть совершенно не напрягающим, меня сильно утомил. Так что когда я, наконец, добралась до порта, то испытала всплеск счастья.

Какое же будет резюме, спросишь меня ты, мой любознательный читатель. Ну хорошо, будет резюме.

К ароматам, бьющим в нос, через некоторое время принюхиваешься и они перестают так сильно раздражать. Так что этот минус не настолько серьезный, как мне показалось в первый момент. Обувь лучше иметь подходящую, с нескользящей подошвой и хорошей фиксацией на ноге. Настройтесь на то, что на некоторых участках придется пробираться в непосредственной близости от морд и хвостов, а возможно и расталкивать мулов, если не найдется другого кандидата на эту роль. Под ноги надо смотреть очень внимательно. Во избежание. Если все вышеперечисленное не смущает, то спускаться по лестнице можно. Сама по себе лестница не крутая и спуск по ней не слишком утомителен. Если опять встанет выбор - идти по лестнице или стоять в длинной очереди на фуникулер, пойду по лестнице опять, хотя опыт этот мне не понравился. Без очереди однозначно мой выбор фуникулер.
ViolatorDM
3 ноября 2015, 21:36

Kisska написала: Интересно, можно было как-то с этим бороться?

Съёмка в RAW и постобработка.
С ярким светом сходит с ума автоматическое определение цифровой температуры.
Kisska
4 ноября 2015, 12:47

ViolatorDM написал:
Съёмка в RAW и постобработка.


Надо одновременно и то, и другое? Постобработка одна не помогла. Я, конечно, слабый обработчик, надо еще это учитывать. Так что мне надо сразу хорошо снимать. biggrin.gif


ViolatorDM написал:
С ярким светом сходит с ума автоматическое определение цифровой температуры.

Да, наверно, так и есть. Очень много белого. На ярком солнце в натуре смотрится отлично, а на фото все пересвеченное. А небо блеклое. А ведь было синее. Но я боюсь автоматический режим отменять. Кажется, что будет еще хуже с моими-то навыками.
Sanolju
4 ноября 2015, 20:00

Kisska написала: Душ не с гибким шлангом, а жестко закреплен на стене

О, спортивный душ, люблю такой, хороший напор.
ViolatorDM
4 ноября 2015, 20:44

Kisska написала: Надо одновременно и то, и другое?

Да, с RAW можно будет цветовую температуру в редакторе подобрать. С JPEG это не пройдёт.
Kisska
5 ноября 2015, 10:56

Sanolju написала: О, спортивный душ, люблю такой, хороший напор.


Да, напор там хороший. Но я как-то предпочитаю с гибким шлангом, мне так привычнее.


ViolatorDM написал: С JPEG это не пройдёт.

Понятно. Ну я, собственно, сама в этом убедилась.
Kisska
5 ноября 2015, 17:46
Как приятно полежать на мягком диванчике с видом на кальдеру после подвига покорения лестницы.

user posted image

Мы пришли не первыми и уходим не последними. Обидно! Здесь стоянка могла бы быть и подольше.

user posted image

user posted image

Пассажирам этих кораблей повезло больше. Может, они даже смогут увидеть закат на Санторини.

user posted image

user posted image

До свидания, Санторини! Быть может, еще встретимся!

user posted image

user posted image
Belle
11 декабря 2015, 17:15
UP!
soZ
11 декабря 2015, 18:51

Kisska написала: И фотография с такого ракурса, вероятно есть у каждого первого, посетившего остров. У меня такая тоже уже есть с прошлого года. Ну и что, пусть будет еще одна. Хотя прошлогодняя явно была удачнее. Что-то я не продумала и с позой и цветовой гаммой одежды - в предыдущий заезд она у меня была бело-голубая, в тон окружающей обстановки.

Точно, мы помним. Но, Кисска, Санторини тебя рад видеть, а мы рады за вашу встречу. Спасибо, красиво и эти террасы словно в воздухе, голубые двери в голубое море.

Kisska написала: Еще надо учесть, что караваны часто движутся без сопровождения погонщика

О, понимаю, что в планах нет, но поежилась, нет сноровки. И про гладкие ступени хорошее замечание-совет, очень важно не навернуться.


Kisska
21 декабря 2015, 17:30

soZ написала: Спасибо, красиво и эти террасы словно в воздухе, голубые
двери в голубое море.

Рада, что понравилось. smile.gif
Kisska
21 декабря 2015, 17:31
День пятый.

Катаколон (Katakolon)

ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА

Мой эрудированный читатель, скажу сразу - не стоит спешить уводить ваших детей от наших голубых экранов. Мой рассказ для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению, не будет иметь ничего общего со старым фильмом с аналогичным названием, не рекомендованным к просмотру детям до 16 лет. А покажу я тебе фигу. Или смокву. Или инжир. Короче, дерево с соответствующими плодами греческого происхождения. Ибо сегодняшний день пройдет с сельскохозяйственным уклоном. Но это позднее. А пока - подплываем.

С балкона открывались знакомые виды. Я здесь уже бывала раньше.

user posted image

Погода теплая, солнышко светит. Красота.

user posted image

Нас встречают.

user posted image

В этом порту основная масса пассажиров круизных кораблей едет в Олимпию. Я в Олимпии уже была. На удивление, мне там понравилось, хотя уже столько всяких археологических древностей насмотрелась, что уже трудно чем-то удивить. Добраться легко - и поезд ходит, и автобус. Все вышеперечисленные сервисы в пешей доступности от корабля. Цена недорогая - порядка 10 евро туда-обратно. В этот раз на автобусы видела какие-то запредельно дешевые цены, написанные на табличках - 8, 6 и даже 4 евро. Правда, не уточняла, может это пишут цену в одну сторону для заманухи. Но даже мысль проскакивала не съездить ли второй раз, уж больно дешево как-то. Но не поехала все-таки. Так как у меня были другие планы. А тем, кто ни разу не был, советую все ж разок в Олимпию съездить. Приятное место.

Поскольку на этот день планов ехать в Олимпию у меня не было, я решила никуда не спешить и выйти не в первых рядах. Ага. Привычка - вторая натура. Подскочила рано, по-солдатски оперативно позавтракала. Ну и что сидеть, чего ждать? Вышла.

При том, что идти от корабля до центра города (если можно так назвать одну улочку) всего пару сотен метров, пассажирам предоставляется бесплатный шатл.

user posted image

Чем еще славится Кататколон кроме близлежащей Олимпии? Тем, что тут можно сфотографировать корабль с разных ракурсов. Народ начинает прямо сойдя с трапа.

Получается как-то так.

user posted image

Если пройти по причалу дальше, то уже так.

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:35
Я шатл ждать не стала, пошла пешком. Дорога вдоль набережной известная, да и что там идти?

Меня встречает цветущая пальма.

user posted image

Народу на улице еще мало. Улочка короткая, но симпатичная.

user posted image

user posted image

Не успела я разогнаться, как проскочила ее всю. Вон, впереди вокзал и поезд в Олимпию виднеется.

user posted image

Но меня сейчас интересует паровоз совсем другой конструкции. А именно вот этот.

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:42
Поймав водителя, я стала домогаться его на предмет времени отправления. Но оказалось, что этот бронепоезд стоял на запасном пути. А аналогичное транспортное средство, готовое к отправлению, базируется с другой стороны площади, рядом с музеем. Билеты на паровозик продаются рядом с остановкой специально обученными людьми.

user posted image

Кстати, в этот музей так и не собралась заглянуть ни в прошлый, ни в этот раз. Даже не знаю, что там за экспозиция и сколько стоит радость слияния с культурой.

Если вы никуда не хотите уезжать из Катаколона, то кроме прогулки по единственной улочке, посещения магазинов или ресторанчиков, расположенных на ней, можно еще сходить на пляж. Но он, хоть и песчаный, меня как-то не впечатлил. Вдалеке виднеются зонтики, но я до них не доходила.

user posted image

Фото корабля с пляжа. Для понимания насколько все это близко.

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:43
Кинокомпания "Сruise Рictures" представляет:

В роли греческой смоковницы турецкий инжир.

user posted image

Это в Стамбуле удалось сфотографировать крупным планом, а в Греции мимо проезжали, так что вышло очень мелко. А ведь главные герои должны быть показаны крупным планом. Думаю, мискастинга с таким выбором не будет, потому что визуально они очень похожи.

В роли греческих олив - греческие оливы.

user posted image

В роли греческих гранатов - греческие гранаты.

user posted image

В роли греческого винограда - греческий виноград.

user posted image

В роли греческих рыбок - греческие рыбки.

user posted image

В роли корабля - Queen Victoria.

user posted image

В роли меня - я. В массовке снимались пассажиры корабля.

user posted image

Ну что, поехали?
Kisska
21 декабря 2015, 17:44
Но сначала немного практической информации.

Во время прогулки по улочке рекламный буклет туристического паровозика предложит вам каждый второй, если не каждый первый встреченный местный житель. В буклете есть информация следующего содержания в том числе и на русском языке:

Предлагаем вам расслабляющий 30-минутный тур по красивой, зеленой местности вокруг Катаколо, с неповторимым видом на долину и на хрустально-голубые воды Ионического моря. Вам дается возможность высадиться на любой из наших двух остановок и вернуться на одном из следующих поездов каждые 30 минут, с тем же билетом.
1-я остановка: Винный завод Меркури; попробуйте знаменитые отборные вина и посетите виноградники и Музей вина. 2-я остановка: пляж св.Андрея; эта красивая и живописная бухта с кристально-голубой водой и песчаным берегом, предлагает Вам лежаки бесплатно, ресторан и бары.
Цена: Взрослые -6 евро, дети 4 евро".

В буклете есть купон на десятипроцентную скидку местного магазина. Магазин интереса не вызвал, так что не знаю, какой там ассортимент и цены.

А сейчас посмотрим насколько рекламный буклет отражает действительность.
Kisska
21 декабря 2015, 17:44
Итак, красивая ли вокруг местность? Местность разная.
Кактусы, вздымающиеся выше крыши.

user posted image

Есть симпатичные домики.

user posted image

Окруженные цветущими растениями

user posted image

и солидными заборами.

user posted image

user posted image

А есть и довольно обшарпанные строения, которые по понятным причинам я фотографировать не стала. Что ты, мой любезный читатель, обшарпанных строений не видел?

Неповторимый вид на долину.

user posted image

Ну, между нами, вполне повторимый. В смысле, видела я и получше. Но разок посмотреть можно.
Kisska
21 декабря 2015, 17:45
Как ты уже понял, мой догадливый читатель, паровозик, ощутимо потряхивая, провез нас по местности разной степени живописности. Мне больше всего понравились плантации оливковых деревьев. Многие из которых довольно старые. Водитель, совмещающий роль гида, даже называл их возраст, но сейчас уже точно не припомню цифры.

И вот она - первая остановка - винный завод Меркури.

Ожидаемо проезжаем виноградники.

user posted image

Вот парадный подъезд.

user posted image

По торжественным дням... Впрочем, почему только по торжественным? К заветным дверям подъезжают любители греческих вин в том числе и по будним дням. Помните?

"Я чувствую, что в этом заведении отличная
найдется мальвазия!
Попробуйте греческого.
Выпьешь - так и пойдешь по-гречески чесать." (с)

user posted image

Правда, среди пассажиров нашего фирменного поезда не нашлось любителей греческих вин. Ну или желание окунуться по утру было сильнее желания принять жидкость во внутрь.

Несмотря на приглашение на выход, вагоны никто не покинул. Осматриваемся по сторонам не вставая с насиженных мест.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Судя по количеству оливковых деревьев на территории, может они еще и маслом приторговывают помимо вина.
Место довольно колоритное. Если бы там была официальная стоянка минут десять я бы пробежалась по двору, заглянула бы внутрь помещений, попыталась бы сфотать поближе павлина, который не желал поворачиваться к лесу задом, а ко мне передом.

user posted image

Но торчать тут пол часа не хотелось. Тем более, что никакой гарантии, что расписание соблюдается, у меня не было. А пляж манил. Так что паровозик разворачивается и везет к следующей остановке несговорчивых туристов, не желающих отдавать свои нажитые непосильным трудом евро винному заводу Меркури.
Kisska
21 декабря 2015, 17:45
Ну что сказать, красоты местности авторами рекламного буклета были слегка преувеличены. Довольно рядовые сельскохозяйственные угодья, скажем прямо. Тем, кто никогда не видел как растут оливки и виноград будет интересно. Но много ли таких было среди пассажиров нашего фирменного поезда? Боюсь,что не было вообще. Лично у меня растущие оливки вызывают приятные ассоциации с оливковым маслом, так что посмотреть на них всегда приятно. Но по ходу дела. Специально ехать ради этого, конечно, смысла нет.

Но впереди у нас еще одна остановка из многочисленных двух. Посмотрим, ждет ли нас обещанная кристально-голубая вода.

Подъезжаем.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ну что, местность симпатичная.
Kisska
21 декабря 2015, 17:46
Судя по всему это отель с баром и рестораном.

user posted image

Самое главное - обещанная кристально-голубая вода присутствует.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:46
Лежаки тоже присутствуют. Причем, самых разнообразных форм и расцветок.

user posted image

user posted image

user posted image

А вот с бесплатностью вышла некоторая заминка. Стоило мне расположиться на одном из лежаков, как ко мне подошла дева и попросила денюжку за возлежание. На мой вопрос как насчет текста в буклете, декларирующего бесплатность, дева поведала, что бесплатно тем, кто в баре что-то заказал. Пить мне пока не хотелось, поскольку я только с корабля. Так что я сказала что подумаю над заказом и освободила пляжный инвентарь. Лежать я собственно не планировала, я планировала окунаться в кристально-голубую воду. Мне просто надо было кинуть куда-то вещи. В качестве подходящего объекта мной был признан стул, стоящий в тенечке справа от пляжа с лежаками, если стоять лицом к морю.

Из любопытства потом глянула меню. Если бы мне чего-то хотелось, можно было бы заказать, цены не запредельные.

Ну что вам сказать про пляж? Пляж не идеальный, но мне понравился. Вода реально чистая, прозрачная и теплая.

user posted image

Вход в море местами каменистый.

user posted image

user posted image

Но если лавировать между камнями желания есть, можно двигаться по дорожке, обозначенной шариками.

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:47
Вода настолько чистая, что можно видеть плавающих рядом с камнями рыбок.

user posted image

Можно пройти вдоль берега и попасть еще на один пляж. Я не ходила, не было подходящей обуви, а босиком по камням идти не очень хотелось.

user posted image

Пляж стараюсь показать максимально подробно, чтобы вы сами могли решить стоит ли ехать туда. На мой взгляд, стоит. Это неплохая альтернатива пляжу рядом с портом за достаточно адекватную цену.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Но лучше всего это делать именно с раннего утра, первым паровозным рейсом, пока народ массово не подвалил. Когда я приехала - практически все лежаки были свободны, когда уезжала все они были заняты.
Kisska
21 декабря 2015, 17:47
Когда собралась ехать обратно, подошла к остановке очень удачно. Как раз подъехал очередной паровозик и мне не пришлось ждать. Обратно домчались в бодром темпе без приключений.

Наш кораблик загорает на крыше.

user posted image

Я еще успела побродить по магазинчикам, но так себе ничего и не купила. Хотела белый сарафан. Но так уж получается, что я себе постоянно льстила. Что мне нравится, на меня налезало с трудом и выглядело соответственно не так, как на манекене. То что гарантированно налезет, мне не нравилось. Соответственно, от предложений продавцов померить я сразу отказывалась. Так что евры остались при мне, а я отправилась на корабль скрашивать горе от собственного несовершенства... чем? Да, ты правильно догадался, мой прозорливый читатель. Конечно едой!

user posted image

Дорога прямая, ровная. По набережной приятно пройтись. Для желающих полюбоваться кораблем есть навес и лавочки.

user posted image

Ну и ты полюбуйся, мой любезный читатель.

user posted image

По итогу день прошел приятно. Если не рассматривать поездку на туристическом паровозике как экскурсию, а просто как трансфер до пляжа, воспользоваться им, как мне кажется имеет смысл. Экскурсионная составляющая, на мой взгляд, очень скромна. Так что ожидать каких-то суперзахватывающих видов по дороге не стоит.
Kisska
21 декабря 2015, 17:48
День шестой.

МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ.

Transit Messina Strait

Шестой день - день в море. И помимо бала, посвященного 175-летию Кунарда, нам было обещано шоу прохода через Мессинский пролив. Происходить все это должно было как-то так:

user posted image

user posted image

user posted image

Мессинский пролив, как ты знаешь, о мой просвещенный читатель, это пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии. Ширина в самом узком месте пролива — 3,1 км, около города Мессина — около 5,1 км, в самом широком месте — 16 км.

Если верить Гомеру, именно в самом узком месте этого пролива произошла неприятная встреча Одиссея со Сциллой и Харибдой. С тех пор размеры кораблей сильно увеличились и данные экземпляры реликтовой фауны вымерли из-за нехватки питания. Хоть количество пассажиров сильно выросло, по сравнению с тем, сколько было на борту корабля Одиссея, но попробуй сейчас до них дотянись!

user posted image

Так что любоваться красотами пролива можно безбоязненно. Что большая часть пассажиров, включая меня, и делала.
Kisska
21 декабря 2015, 17:48
Водовороты, говорят, в этом месте еще бывают. Но я, как ни вглядывалась не заметила ни водоворотов, напоминающих о Харибде, ни пещер на берегу, где могла бы скрываться Сцилла. А может, это и к лучшему. Целее будем.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вот тут хорошо видно насколько узок пролив.

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:49
Морской день прошел, как обычно, в блаженном ничегонеделанье. Я наслаждалась морским воздухом и теплой погодой. Поплавала в бассейне, почитала книжку, поела - вот день и плавно подошел к вечеру. А вечером нас ждало еще одно шоу - любование действующим вулканом Стромболи (Stromboli).

Мессинский пролив я прохожу уже не в первый раз, но каждый раз не упускаю возможности посмотреть на вулкан. Это стало уже традицией. Я видела его и днем, и на закате, и в полной темноте, когда можно видеть всполохи извергающейся магмы.

Самым запоминающимся был круиз с Азамарой, когда мы довольно долго стояли возле острова до самой темноты. Именно с той стороны, откуда хорошо видно извержение вулкана. Нам раздавали пледы и горячий шоколад. Получилось такое документальное кино со всеми удобствами.

В этот раз мы просто прошли мимо острова. Было еще слишком светло, чтобы видеть как вулкан извергается. Но все равно было очень красиво. Закат в этот раз радовал разнообразием красок. Так что зрителей было много.

user posted image

user posted image

Подходим к острову. Смотрите, как меняются цвета!

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:49
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 17:51
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Салерно (Salerno)

УХОЖУ В МОНАСТЫРЬ!

В Салерно я уже бывала раньше, но это был второй порт в этом круизе, на который у меня были конкретные и довольно обширные планы. Погода с утра отличная - ясное небо, спокойное море.

user posted image

user posted image

Сам Салерно впечатления на меня не произвел, но это удобный пункт для поездки по Амальфийскому побережью. Корабль стоит в грузовом порту и до основного порта, из которого ходят катера в Амальфи и Позитано, пешком довольно далеко. Правда, рядом, если судить по карте, есть еще один порт, из которого можно уехать в Амальфи, но оттуда рейсов мало. Изучив расписание, я увидела, что на утренний рейс могу успеть, а вот вечерний обратно идет уже слишком поздно.

Взвесив все за и против, я решила ехать все же в дальний порт. Потому что в нем я уже была и все знаю, а вот в этом ближнем... Как туда пройти, где там искать кассы. А рейс подходящий всего один. Если не успею разобраться и попасть на него, то и к ближайшему рейсу в более дальнем порту уже не успею. Тем более, что когда я была здесь в прошлый раз на корабле Serenade of the Seas, бесплатные шатлы возили прямо к этому дальнему порту. Уж у пафосного Кунарда тоже должны быть шатлы, решила я.

И шатлы, действительно были. Как многоопытный круизер я не стала спрашивать куда они идут и заняла место в автобусе. Изучать корабль в окно пришлось довольно долго, пока шатл достаточно не наполнился.

user posted image

Долго по моим ощущениям, потому что я спешила. А так, может и не очень долго. Наконец, мы тронулись. И тут произошло странное. Вместо того, чтобы поехать прямо к выходу из порта, который находился буквально в ста метрах от корабля, автобус резко развернулся влево и поехал по территории порта в направлении, противоположном нужному. Я ведь здесь уже была, я знаю, где останавливаются катера в Амальфи, куда же мы едем?!

Впрочем "едем" это не совсем то, что мы делали. Мы застряли в пробке. В порту нас настиг транспортный коллапс. А время неумолимо тикало... Я переживала особенно сильно потому, что в Амальфи у меня была запланирована встреча, а успею ли я на ближайший катер, это очень большой вопрос.
Kisska
21 декабря 2015, 17:53
Итак, пока мы пытаемся выехать за ворота порта, я расскажу тебе, мой пытливый читатель, о своих планах. Из Амальфи я хотела съездить в Равело. Но это потом. А сначала посмотреть один очень интересный отель, который находится недалеко от Амальфи. Это Monastero Santa Rosa.

Отель Monastero Santa Rosa расположен в здании старинного монастыря на горе, с видом на залив Салерно. Когда я случайно прочитала про этот отель, то сразу поняла, что хочу увидеть его своими глазами. Я написала в отель и попросила разрешения приехать к ним и немного пофотографировать. Очень быстро получила положительный ответ и обещание прислать автомобиль из отеля в Амальфи. Мы договорились созвониться как только я туда приеду. По расписанию корабль должен был придти в Салерно в 7 утра, так что я планировала попасть в Амальфи в районе 9 утра.

Ага, не тут-то было! Прибытие задержалось на полчаса, а потом была неторопливая высадка. Куда спешить респектабельным пассажирам Кунарда? Но я еще не теряла надежды! Потому что если ехать на автобусе, а не идти пешком, то до места, откуда ходят катера в Амальфи, не так уж далеко.

Выписав несколько кренделей, наш автобус, наконец, вырвался на оперативный простор. Но ему еще надо развернуться. Мы опять удаляемся от нужной мне точки. Наконец, мы едем в верном направлении. Ура!

Но рано Иван Царевич радовался. Сделав круг почета автобус остановился буквально в двух шагах от порта - в начале длинной набережной. Такой засады от Кунарда я не ожидала. Роялы же везли до центра. Остановка была в прямой видимости от касс, где продавали билеты на катера. Нас же высадили в прямой видимости от нашего корабля.

user posted image

До порта было еще идти и идти. Успеть к времени отправления ближайшего катера было не реально. Но следующий катер был через час, так что я решила не терять надежду и максимально ускорилась.
Kisska
21 декабря 2015, 17:59
Но чуда не произошло. На подходе к порту я увидела, как катер, погудев мне на прощание, отправляется в сторону Амальфи. Вот почему итальянские поезда так часто опаздывают, когда не надо, а итальянские катера отправляются строго по расписанию, вместо того, чтобы задержаться минут на десять!

С огорчением в след катеру смотрела не я одна, а в том числе и группа пассажиров с нашего корабля. Они предложила мне идти с ними на автобус, чтобы не ждать целый час следующего катера. Я согласилась.

Пока мы дошли до остановки, купили билет и дождались автобуса, прошло, наверно полчаса. Я точно время не засекала. И вот, наконец, мы едем в Амальфи.

Дорога живописная, но очень длинная и долгая. Кроме того, изобилует серпантинами, что должны учесть люди со слабым вестибулярным аппаратом. Если бы я не спешила, мне бы даже понравилось, потому что смотреть в окно было интересно.

user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 18:02
В центре Амальфи есть такой симпатичный фонтан с золотыми рыбками, живописно заросший мхом.

user posted image

Кроме рыбок, в Амальфи живут еще черепахи.

user posted image

Мое внимание привлекло довольно необычное оформление столиков в одном из кафе.

user posted image

user posted image
Kisska
21 декабря 2015, 18:02
Самая известная достопримечательность Амальфи - собор. Площадь перед ним очень маленькая, так что уместить его в кадр полностью не удалось, как я ни пыталась.

user posted image

user posted image

user posted image

Вот тут лучше видно колокольню.

user posted image

Рядом с собором зона бесплатного Wi-Fi.
Kisska
21 декабря 2015, 18:03
Амальфийское побережье славится своими лимонами.

user posted image

И производными из них. Самая известная производная - это ликер Лимончелло.

user posted image

user posted image

user posted image

Люблю узкие улочки маленьких старинных итальянских городов.

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»