Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Давайте квасить.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Alin@
22 января 2016, 20:54
Да, да, да! Очень удобно небольшими порциями. Побольше квашу, когда планирую бигос или что-то подобное. И пироги с варениками.
А кто что готовит из квашеной капусты?
Ines
22 января 2016, 21:21

DonnaRosa написала: Мне понравилось заквашивать за раз не более одного среднего или двух маленьких кочанов капусты.

Я для себя тоже определила количество, которое спокойно поедается "в охотку", т.е. заквасила - поели и чтобы не занимать место в холодильнике емкостью с капустой (я обычно делаю в трехлитровой банке), которая уже никому не нужна и надоела. Так что по тому рецепту с медом как раз идет на 1 банку кочан капусты до 2 кг весом, точно на такую банку получается.
DonnaRosa
22 января 2016, 23:01


У тебя народу побольше. wink.gif А я такое кол-во раскладываю по банкам 850гр, 500гр, ставлю в крышку от ванночки для холодца и в холодильник. Сегодня опять винегрет сделала со свеклой, но добавила красной фасоли из банки. Так вкусно поели с меньшим внуком. smile.gif Мне мои доктора велели увеличить дозу витамина С, я решила обойтись без таблеток. smile.gif
Sorin
22 января 2016, 23:23

Alin@ написала:  Мужчин, умеющих готовить квасить капусту, в природе не существует!

Так я не в природе существую, я вполне себе одомашненный. tongue.gif
DonnaRosa
22 января 2016, 23:54
Ines
23 января 2016, 00:01

Sorin написал: я вполне себе одомашненный.

Прямо статус. Под девизом "Квашу на славу!" smile4.gif
Мамин-Сибиряк
23 января 2016, 01:10

Alin@ написала: (рыдаю) Мужчин, умеющих готовить квасить капусту, в природе не существует!
Доказано практикой.

Разрешите представиться, царь умеющий квасить капусту мужчина.
Рецептов никаких не помню, пропорции в граммы не переведу. Делаю всегда на глаз, по наитию, примерно как мать когда-то, но с капустой пока ни разу не ошибался. Солил разную, вплоть до совсем деревянной зеленой, на цвет она похуже, но хрустит не хуже обычной белокочанной.
Iren
23 января 2016, 05:17

Alin@ написала: (рыдаю) Мужчин, умеющих готовить квасить капусту, в природе не существует!
Доказано практикой.

Доказано практикой. Такие мужчины существуют, однако.

Alin@ написала: Вот мой муж - вообще волшебник. Может всё - дом построить, машину разобрать, левой рукой всех в теннис обставить. А приготовить - только кофе из растворимого кофе.

Значит, не совсем волшебник.
Alin@
23 января 2016, 09:52

Sorin написал:
Так я не в природе существую, я вполне себе одомашненный. tongue.gif


Мамин-Сибиряк написал:
Разрешите представиться, царь умеющий квасить капусту мужчина.

Мальчики, не ломайте мои восточные стереотипы. smile.gif
Молодцы, чоуж. up.gif

Iren написала: Значит, не совсем волшебник.

Ну я-то лучше знаю!
Вот соленость любой мясной субстанции - от котлет до шашлыка и фарша на манты определяет на нюх. Никогда не пробует. Шайтан! smile.gif
DonnaRosa
23 января 2016, 13:16


Есть мужчины, которые чего не хотят, того и не делают. Мой муж капусту квасил отлично (вместе со мной), а еду готовить не хотел и не готовил, хотя поесть вкусно любят все. smile.gif Но я не обижалась, сама люблю готовить, это творческий процесс. Были и хорошие качества, отлично и качественно мыл посуду.
Sorin
23 января 2016, 13:23

Alin@ написала: Мальчики, не ломайте мои восточные стереотипы. 

Господи, как я завидую восточным мужикам! Надо мною жена издевается вовсю, вон, Инна ее знает, разве ей откажешь? rolleyes.gif
Так теперь практически вся готовка дома на мне. И супы, и второе. И отмазаться, что, мол, не умею, не выходит, она знает, что у меня с молодости поварской разряд есть... tear.gif
Alin@
23 января 2016, 13:39
Когда начинаю причитать, какая я тихая и покорная восточная жена и кроткость - мое второе имя, он ржёт как конь натюрлих.

Sorin написал:  И отмазаться, что, мол, не умею, не выходит, она знает, что у меня с молодости поварской разряд есть... tear.gif

Ну ты попандос и здесь. Гони рецепты квашений. wink.gif

DonnaRosa написала: Есть мужчины, которые чего не хотят, того и не делают. Мой муж капусту квасил отлично (вместе со мной), а еду готовить не хотел и не готовил, хотя поесть вкусно любят все. smile.gif Но я не обижалась, сама люблю готовить

Ну где-то так же. Муж, если захочет, сделать может вообще всё. В первый раз взяв в руки электропилу, умудрился выстричь волнообразную идеальнейшую живую изгородь из запущенной чащи. Поэтому до кухни его допускать опасно - а ну как заборет. smile.gif Вот, солю-квашу-кухни разных народов готовлю, хлеба пеку.
Жаль, что семья небольшая, люблю заготавливать и кормить.
Sorin
23 января 2016, 13:44

Alin@ написала: Гони рецепты квашений. 

Да у нас все просто и малоразнообразно. smile.gif Это тут участники тредов кулинары от бога, а нам похвастаться нечем, все заурядно. Я вот читаю и удивляюсь сообщениям про сухую капусту. У меня сока всегда или много, или очень много. Гранитным валуном придавил - все залито соком...
Ines
23 января 2016, 15:56

Sorin написал:  вон, Инна ее знает, разве ей откажешь?

*важно кивает головой в знак согласия* Совершенно нельзя отказать такому милому и славному человеку wink.gif


Sorin написал: Гранитным валуном придавил - все залито соком...

Ну все понятно, капуста не при чем совершенно, главное - каменюку найти нужную.
Sorin
23 января 2016, 16:40

Ines написала: главное - каменюку найти нужную

А чего ее искать? Нужная каменюка всегда лежит на лоджии в углу, под табуреткой. Погляди, наверняка и у тебя там есть.
Ines
23 января 2016, 17:12

Sorin написал: наверняка и у тебя там есть.

Нет, увы. Но уж ежели понадобится, то буду знать - где искать. biggrin.gif
Vatavna
23 января 2016, 18:34

Sorin написал: Нужная каменюка всегда лежит на лоджии в углу, под табуреткой.

У меня на даче есть любимая каменюка для малосольных огурцов. smile.gif
DonnaRosa
24 января 2016, 17:33
Камень лежит в кладовке, круг тоже. Пользуюсь перевернутой эмалированой крышкой+ банкой с водой, вместо камня.
katusik
24 января 2016, 19:17

Кнютт написала: Уже второй год квашу капусту по несколько упрощенной схеме.


Ines написала: О, вот тот самый рецепт, который я случайно узнала и по которому всегда теперь делаю:

Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни квасила капусту и получилось прямо так, как я люблю!
Ines
25 января 2016, 13:54


Очень рада, что пригодился. smile4.gif
rmf
26 января 2016, 10:59

Alin@ написала: (рыдаю) Мужчин, умеющих готовить квасить капусту, в природе не существует!
Доказано практикой. Вот мой муж - вообще волшебник. Может всё - дом построить, машину разобрать, левой рукой всех в теннис обставить. А приготовить -  только кофе из растворимого кофе.

Пропорции грамотные, насчет добавок согласна - не надо ничего, кроме морквы. С капустой все посложнее, да. Не всегда есть время и силы искать. Поэтому понра рецепт с медом - получается даже из. smile.gif

А я вот не встречал женщин умеющих делать что нормальную квашенную капусту что грибы классического засола, да и бочкового засола помидоры то же. facepalm.gif
Если капусту и грибы сам обхожусь, а вот хорошие помидоры даже не помню когда пробовал. mad.gif

За одно хотелось бы уточнить чем гибридный сорт от просто сорта отличается? wink.gif
old
27 января 2016, 11:12

rmf написал:
А я вот не встречал женщин умеющих делать что нормальную квашенную капусту что грибы классического засола, да и бочкового засола помидоры то же. facepalm.gif
Если капусту и грибы сам обхожусь, а вот хорошие помидоры даже не помню когда пробовал. mad.gif

За одно хотелось бы уточнить чем гибридный сорт от просто сорта отличается? wink.gif

Пробуй заквасить сам, у меня получалось.
Разница между гибридом и нормальным сортом не сильно большая в плане потребления, а вот в плане выращивания огромная. Из сортового на пример помидора - семена можно брать и сажать и получится тоже самое, из гибридного может получиться все, что угодно но не исходный сорт. Для получения семян гибридных сортов скрещиваются между собой только определенные сорта и семена первого урожая и будут нужным сортом, это так в кратце и по простому, на самом деле несколько сложнее, но смысл примерно такой.
Alin@
27 января 2016, 17:40
Рмф, выше я писала о сортах и гибридах.
Заквашиваю и капусту, и грибы, и помидоры-огурцы, делаю моченые яблоки и груши, сельтисон, паштеты-тушенки. И сырье для этого выращиваю, ну кроме грибов и свиных голов, конечно. smile.gif Вообще не вижу никакой проблемы в готовке. Потому мужу на кухню входить нет нужды.

old написал: из гибридного может получиться все, что угодно но не исходный сорт.

Не соглашусь. Расщепление возможно, но возможно и повторение. Есть еще стабилизированные гибриды.
И по настоящему вкусного гибрида томатов не встречала, а вот сортов - сколько угодно.
Sorin
27 января 2016, 18:15

Alin@ написала: ому мужу на кухню входить нет нужды.

Счастливец....
rmf
27 января 2016, 21:55

Sorin написал:
Счастливец....

Да ну, у меня половина тоже много чего готовит, очень даже не хило, но это не повод само устраняться! wink.gif
rmf
27 января 2016, 22:11

Alin@ написала: Рмф, выше я писала о сортах и гибридах.

Ээээ разница в повторяемости потомства важна для натурального хозяйства, в обычной жизни семена проще покупать в магазине. Если читать описание и придерживаться районированных сортов то проблем не должно быть, по крайней мере у меня не было, исключение редиска, не получается раннюю вырастить в дудку уходит. wink.gif
Alin@
28 января 2016, 10:01
Не поняла к чему последний пост?
ИМХО, для квашения в том числе и помидор, нужны именно сорта, а не гибриды, заточенные на иные нужды.
Что лучше сеять и где покупать - краевед.
Но так, на всякий случай, районированных в нашей местности сортов не производят. Ну нет у нас тут семеноводческого хозяйства.

Sorin написал:
Счастливец....

   Спойлер!
Ы, нитарапись! Я ж советы даю, когда он за рулем.

Petrov-Vodkin
16 февраля 2016, 19:16
А вот никто не пробовал поквасить римский рыбный соус "гарум".
По этому рецепту.
DonnaRosa
18 февраля 2016, 17:23

Кнютт написала:

Мои благодарности за рецепт. smile.gif Такой хрустящей капусты у меня не было. Хрустела, но не так громко. biggrin.gif
Уже несколько раз заквашивала с медом, подругам по банке подарила. Все рады, все довольны. smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»