Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я -- самосудья!
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
Асклепий
20 августа 2015, 21:48
Предыстория описана в соседнем треде

Tulippa написала: У нас с мужем сегодня ночью случилась неприятность. В его машине сломалась сигнализация и машина верещала всю ночь. Мы про это не знали, так как ставим машины на гостевой стоянке позади дома. У нас окна выходят на другую сторону. Сегодня утром, я вышла на работу, по пути к своей машине увидела машину мужа, на которую положили кирпич и записку с угрозами, что мол так и так если ты еще тут будешь парковаться кирпич получишь уже в салон.

...

Люди, которым я рассказывала, советовали или найти того, кто положил кирпич, и посадить кирпич ему в салон, или оправдывали подобные действия. Относительно малое количество людей не оправдывало подобные меры.

Собственно, само обсуждение идёт в указанном треде, но мне хотелось бы в дополнение к обсуждению собрать и статистику: кому в жизни приходилось прибегать к каким мерам борьбы с автолюбителями-нахалами.
W colonel
20 августа 2015, 21:49
На все Божья воля
Асклепий
20 августа 2015, 21:50
Фоккер, перелогинься.
Mareesha
20 августа 2015, 21:51
Мой пункт 7.
Асклепий
20 августа 2015, 21:52
Попросил модераторов добавить пункт "Не делал ничего из вышеперечисленного".
Утречко
20 августа 2015, 21:56
Куда бежать тем, кто ничего этого не делал?
Тем, кто за близких не уверен? tongue.gif
Jorgen
20 августа 2015, 21:56

Асклепий написал: Попросил модераторов добавить пункт "Не делал ничего из вышеперечисленного".

Зачем? Я ничего не делал... weep.gif
кузнечик
20 августа 2015, 21:58

Jorgen написал:
Зачем? Я ничего не делал... weep.gif

Чтобы не оказалось, что все форумчане с рогами и копытами что-то подобное делали (потому что иной опции в опросе нет).
MaryJ
20 августа 2015, 22:04
Мой пункт - 6.
Золотая Адель
20 августа 2015, 22:05
Пару раз оставляла записки под дворниками.
кузнечик
20 августа 2015, 22:11

Золотая Адель написала: Пару раз оставляла записки под дворниками.

Помогало?
Elsewhere
20 августа 2015, 22:13
1,2,6,7.
Толяныч
20 августа 2015, 22:34
Слава Иисусу, или как там его, мне не доводилось прибегать к самосуду над владельцами орущих сигнализаций. Но я ни разу не усомнюсь прибегнуть к кирпичным мерам, если верещание сигнализации будет продолжено после вежливой записки на капоте, придавленной обломком кирпича.
Асклепий
20 августа 2015, 22:45

Толяныч написал: Но я ни разу не усомнюсь прибегнуть к кирпичным мерам, если верещание сигнализации будет продолжено после вежливой записки на капоте, придавленной обломком кирпича.

Но ты же в курсе, что это относится к уголовным преступлениям?
Sheva
20 августа 2015, 22:46
У меня соседка с 1 этажа очень альтернативно одаренная личность двадцати трех лет. Даром, что немка, паркуется так, мало не кажется никому. У меня специально заготовленная бумажка формата А4 есть с надписью большими иностранными буквами "УБЕРИ МАШИНУ!", я ее регулярно ей на окно или дверь клею, а то она может бросить машину возле арки и неделю ходить пешком. Тогда ничто, начиная с пассата универсала и крупнее, проехать не может. Я вешаю бумажку, она переставляет машину, я снимаю бумажку и забираю домой. Специальный скотч такой наклеила, многоразовый. Удобно. Или она паркуется на моем месте, хотя я ей два года уже долблю, что ее место вот, а мое вот. Даже баллончиком с краской нарисовала ей по булыжнику линии, куда ей вставать. Приобретенные рефлексы у нее не вырабатываются вообще. Она извиняется, улыбается, а потом делает снова то же самое. smile.gif

Дважды пользовалась толстой газетой и кирпичом (не дома, мы тут все машины знаем, где чья, плюс шлагбаум). Стыда не испытываю.

Еще у нас есть такой перекресток, где если едешь по главной и хочешь повернуть налево, то там частенько тебя пропускают машины, которые почему-то думают, что они на односторонней улице, и стоят так, что фиг повернешь. Первое время я культурно сдавала назад, если была возможность, и пропускала их, хотя мой приоритет. Потом во мне проснулась какая-то жуткая стервозность, меня сейчас очень бесит, когда они так стоят, причем бесит именно на этом перекрестке. Больше не пропускаю, поворачиваю, насколько могу, а потом жду, когда эти олени сами вырулят так, чтобы я могла закончить маневр. Потому что я подумала, что приобретение рефлексов будет гораздо успешнее, когда ты поморочишься со сдачей назад на узкой дороге, чем когда тебе мило улыбнутся и пропустят.

Сама никуда не лезу против правил, не подрезаю, не бросаю машину как попало, чтобы было не проехать. Кроме двух случаев, когда я поставила машину поперек парковки, где стоят машины на зарезервированных местах, потому что мест не было, а мне надо было буквально на пару минут заскочить там неподалеку. Т.е. мимо меня проехать можно было, а вот трем машинам, которые я закрыла, выехать было бы нельзя. Я оставляла под стеклом визитку с номером. У нас тут так принято делать. Оба раза не звонили, никому не помешала.

Фигасе я флудер...
Золотая Адель
20 августа 2015, 23:08

кузнечик написала:
Помогало?

Да, правда, это не были случаи с сигналкой. У нас маленькая парковка под домом, народ паркуется перпендикулярно бордюру. Записки оставляла, если кто-то парковался параллельно ему и, таким образом, занимал не одно место а 2-3. После люди парковались, как все (или, может, вообще не парковались — я не слежу). Во всяком случае, все машины стоят, как надо.
eleshka
20 августа 2015, 23:34
Когда мы в 5 утра вышли и обнаружили, что машина, припаркованная во втором ряду, чтобы гарантированно выехать, закрыта корытом, которое стояло просто полностью перегородив остатки проезда, нам пришлось срочно вызывать такси, потому что времени разбираться не было совсем. Нам нужно было на поезд.
Tata34
20 августа 2015, 23:39
Записку под дворник.

Повадился один гражданин парковаться сразу за закрытым поворотом. Поворачиваешь, а там он, вот прям сразу.
После записки он стал парковаться под моими окнами.
Idea
20 августа 2015, 23:44
П.п. 1 и 7.
Записку клала не из-за сигнализации, хотя многочасовой опыт терпения таковой под окнами есть, а оленю, который перекрыл мою машину у Сити и полчаса сбрасывал звонки. По счастью уехала соседняя машина и мне путем ряда ухищрений удалось выехать. На обратном пути собрала гораздо больше пробок и опоздала за ребенком в садик. Запиской выразила своё возмущение.
кузнечик
21 августа 2015, 00:22

Sheva написала: Приобретенные рефлексы у нее не вырабатываются вообще. Она извиняется, улыбается, а потом делает снова то же самое. smile.gif

Ха-ха. Да, встречаются такие экземпляры среди молодежи. Соглашаются, кивают, дружелюбные, готовые сотрудничать... И нифига не делают. biggrin.gif
Толяныч
21 августа 2015, 00:27

Асклепий написал:
Но ты же в курсе, что это относится к уголовным преступлениям?

Что именно? Записка? Или последующие кирпичные меры? Я, естественно, попытаюсь разрешить проблему в рамках закона. Но если закон не сработает, то...
кузнечик
21 августа 2015, 00:34

Золотая Адель написала:
Да,

Здорово. Приятно слышать.
Золотая Осень
21 августа 2015, 00:45
1 --> 6. В стране нынешнего местожительства.
В России подозреваю, что было бы 1-->7-->2. То есть, примерно по такой схеме все и происходило пару раз, только не с машиной.
caztroy
21 августа 2015, 00:57
Ничего, потому что было некогда, и о гнусной машине, которая стабильно периодически орала по ночам я вспоминала только в момент завываний mad.gif . Но хозяин жил на первом этаже и выбегал обычно в течение 10 минут. Потом, к счастью, вопли прекратились - видимо, автовладелец понял нецелесообразность вытья и обзавелся гаражом.
Tulippa
21 августа 2015, 01:19
Записки клала. Помогало. Адекватных все же больше.
ПФУК
21 августа 2015, 01:28
Мой вариант, неглубокие царапины.
ПФУК
21 августа 2015, 01:30

Асклепий написал:
Но ты же в курсе, что это относится к уголовным преступлениям?

Прям даже интересно, ты хочешь сказать, если в Германии, ты напишешь записку с просьбой чтобы по ночам не орала сигнализация, то автора записки посадят?
ПФУК
21 августа 2015, 01:33
Да, ещё заметил, что если в опросе п.5 (тут п. 8) более 25%, то опрос сформулирован криво.
Aliana
21 августа 2015, 01:49
Оставила один раз пакет с мусором на капоте машины, перекрывшей сход с тротуара к мусорным бакам. Дело было очень снежной зимой и тротуар представлял из себя скромный тоннельчик в снегу, плюс при чистке проезда на обочины накидали валы высотой метра полтора, так что обойти машину было крайне затруднительно. Возвращаться и по широкой дуге опять топать к помойке не было ни времени, ни желания. На капоте уже лежал один мешок с мусором, и я аккуратненько рядом пристроила свой. Мне не стыдно. redface.gif
cassiopella
21 августа 2015, 02:53

Sheva написала: У меня соседка с 1 этажа очень альтернативно одаренная личность двадцати трех лет. Даром, что немка, паркуется так, мало не кажется никому. У меня специально заготовленная бумажка формата А4 есть с надписью большими иностранными буквами "УБЕРИ МАШИНУ!", я ее регулярно ей на окно или дверь клею, а то она может бросить машину возле арки и неделю ходить пешком.

А не проще вызвать эвакуатор?

Aliana написала: Оставила один раз пакет с мусором на капоте машины, перекрывшей сход с тротуара к мусорным бакам. Дело было очень снежной зимой и тротуар представлял из себя скромный тоннельчик в снегу, плюс при чистке проезда на обочины накидали валы высотой метра полтора, так что обойти машину было крайне затруднительно. Возвращаться и по широкой дуге опять топать к помойке не было ни времени, ни желания. На капоте уже лежал один мешок с мусором, и я аккуратненько рядом пристроила свой. Мне не стыдно.

С одной стороны мне смешно от столь не стандартного наказания, с другой стороный.... бедный владелец. Когда он приешл, там наверное было не 2 мешка, а больше.
Асклепий
21 августа 2015, 03:02

Толяныч написал: Что именно?


Толяныч написал: я ни разу не усомнюсь прибегнуть к кирпичным мерам, если верещание сигнализации будет продолжено после вежливой записки на капоте, придавленной обломком кирпича.

Асклепий
21 августа 2015, 03:03

ПФУК написал: Прям даже интересно, ты хочешь сказать, если в Германии, ты напишешь записку с просьбой чтобы по ночам не орала сигнализация, то автора записки посадят?

Читай внимательнее.
Светлячок
21 августа 2015, 03:31
Когда мы только въехали в новый дом, одна из местных жительниц припарковалась у нас на въезде. Логика была такая - раньше ведь там была общественная парковка, а теперь - вишь ты - въезд какой-то. И поставила там свою машину. Поздним вечером. Муж должен был вот-вот вернуться - и куда, спрашивается, ставить нашу машину? Я позвонила в полицию. Видимо у них был спокойный вечер, так что они радостно предложили приехать на место и вызвать эвакуатора прямща. От эвакуатора я гуманно отказалась, так что они просто приехали и засунули ей под дворник штрафной листочек. Потом соседка все недоумевала, чего это мы к ней не зашли в полдвенадцатого и не попросили переставить машину с нашего въезда, а прям сразу в полицию позвонили как не родные? Теперь нас все в округе боятся, считая за опасных психов. smile.gif Но на нашем въезде больше не паркуются.
Мюрат
21 августа 2015, 03:46
Записка резко увеличивает свою действенность если она большого формата, яркого текста и приклеена на мгновенный суперклей к лобовому стеклу.
Sheva
21 августа 2015, 09:20

cassiopella написала: А не проще вызвать эвакуатор?

Эвакуатор к нам во двор технически не проедет, узкая арка. Даже шевроле тахо не влезает со сложеными зеркалами. Во-вторых, эвакуаторы не ездят в придомовые территории, мы это выяснили, еще когда та тетка бмв бросила на неделю в другом проезде.
Mitya78
21 августа 2015, 09:26
В полицию обращаюсь.
Один раз удачно - убрали рекламный грузовичок, припаркованный перед пешеходным переходом на опасном перекрёстке.

Недавно неудачно - машина несколько дней стояла на выезде из микрорайона, где одна только дорога по полторы полосы в каждую сторону.
Bluemarine
21 августа 2015, 09:43
-
Mykha
21 августа 2015, 09:57
По колесам пинала в 7 утра, машина начинала орать, прибегал разбуженный хозяин и отгонял свое авто.
Это в какой пункт?
Lynx082
21 августа 2015, 10:07

Tulippa написала: Записки клала. Помогало. Адекватных все же больше.

Не верю smile.gif Человек, хотя бы раз пострадавший от чужой сигнализации настолько, что даже написал записку, никогда не оставит свою машину с включенной сигнализацией там, где он не сможет ее услышать.
Lynx082
21 августа 2015, 10:13

ПФУК написал: Да, ещё заметил, что если в опросе п.5 (тут п.  8) более 25%, то опрос сформулирован криво.

Я ответила свой пункт, потому что ни я, ни мои близкие и неблизкие знакомые не пользовались кирпичом как аргументом, но мне однажды одна женщина рассказывала, что она поцарапала чужую машину специально, в отместку.
Tata34
21 августа 2015, 10:34

Mykha написала: По колесам пинала в 7 утра, машина начинала орать, прибегал разбуженный хозяин и отгонял свое авто.
Это в какой пункт?

Прекрасно.
А потом ему и кирпич на капот положат.
Так что два пункта выбирайте.
Mareesha
21 августа 2015, 10:53

Светлячок написала: Потом соседка все недоумевала, чего это мы к ней не зашли в полдвенадцатого и не попросили переставить машину с нашего въезда, а прям сразу в полицию позвонили как не родные?

Я бы тоже недоумевала. У нас принято заходить к соседям, если знаешь, чья машина.
Delta
21 августа 2015, 11:02
Я помню, был у меня давно знакомый один. Однажды он пришел и гордо рассказывал, как расцарапал ключом бок машины, которая мешала ему с коляской проехать. Я подумала, стремный чувак, такой может и в чай плюнуть, если отвернешься. biggrin.gif Как-то сошло у нас общение на нет.
Нашу стоянку занимают иногда, злит это ужасно. Один раз записку оставили с просьбой и поставили машину рядом. Потом приходим, а у нас тоже записка. 3d.gif
Cave Hog
21 августа 2015, 11:18
Ненавижу уродов паркующийся на общественных площадках впритык к моей машине, так что почти не влезть. Я то еще ладно как-то протиснусь, а вот когда ребенок младенцем был, то и капсулу с ним уже никак не просунешь.
Так что такие любители вполне могли царапину/вмятину от моей дверцы заработать.
Len_usik
21 августа 2015, 12:11
У нас на стоянке есть одна дама, "любящая" закрывать своей машиной чужие. Бросает, как ей удобно и делайте, что хотите. Правда, утром довольно рано свою машину забирала. Недавно ее закрыли ненадолго, вот возмущения было-то!

По теме - сама стараюсь никого не закрывать. Один раз закрыла на ночь машину - оставила телефон. Проснулась сама в 7, переставила ее на освободившееся место. Прецедентов, чтобы обращаться в полицию или самостоятельно разбираться, не было.
Mareesha
21 августа 2015, 12:16

Len_usik написала: По теме - сама стараюсь никого не закрывать. Один раз закрыла на ночь машину - оставила телефон. Проснулась сама в 7, переставила ее на освободившееся место. Прецедентов, чтобы обращаться в полицию или самостоятельно разбираться, не было.

Моя приятельница закрыла один раз чужую машину на 5 минут, выскочила в магазин. Вернувшись, нашла свою со сбитым боковым зеркалом. 15 тысяч.
Стараемся никогда никого не закрывать, а в любой сомнительной ситуации телефон всегда за стеклом, с вежливой фразой типа "простите-извините, звоните, если что, будем через минуту".
Mitya78
21 августа 2015, 12:23

Mareesha написала:
Моя приятельница закрыла один раз чужую машину на 5 минут, выскочила в магазин. Вернувшись, нашла свою со сбитым боковым зеркалом. 15 тысяч.
Стараемся никогда никого не закрывать, а в любой сомнительной ситуации телефон всегда за стеклом, с вежливой фразой типа "простите-извините,  звоните, если что, будем через минуту".

Такое бывает крайне редко.
Mareesha
21 августа 2015, 12:28

Mitya78 написал: Такое бывает крайне редко.

Хотелось бы верить. Но думаю, если человек опаздывает куда-то, он может вести себя более нервно.
cloud
21 августа 2015, 12:28

Асклепий написал: кому в жизни приходилось прибегать к каким мерам борьбы с автолюбителями-нахалами.

Был эпизод обращения к участковому по поводу припаркованного на газоне автомобиля, который простоял там не одну неделю. Там и в гибдд мне нагло навешали лапши. Наглость возмутила еще больше, чем автомобиль, и после помощи в освещении данного эпизода в сми справедливось в некотором роде восторжествовала, поскольку и машину убрали, и те, кто врал, тоже получили втык.
eleshka
21 августа 2015, 12:32

Mareesha написала:
а в любой сомнительной ситуации телефон всегда за стеклом, с вежливой фразой типа "простите-извините,  звоните, если что, будем через минуту".

В Минске это нормально — проблема с парковками в целом. У очень многих машин есть наклейка с номером телефона, которая вообще не снимается. Очень часто паркуются вторым рядом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»