Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Паранойя/Paranoia (2013)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Алекс Мерфи
23 августа 2015, 11:06
Паранойя

user posted image

Адам Кэссиди (Хэмсворт) батрачил на мистера Уайатта (Олдман) много лет, но вместо благодарности получал лишь жалкие гроши. Шанс заграбастать деньгу возникает в тот момент, когда Уайатт предлагает шпионить за плешивым очкариком Джоном Годдардом (Форд). А где-то параллельно Адаму плотоядно подмигивает героиня сильно располневшей на лицо Эмбер Херд…

Многие слабо разбирающиеся в кино зрители (и их, разумеется, подавляющее большинство) уверены в том, что режиссура важна в драмах и арт-хаусе, а непритязательный экшен можно снимать, не приходя в сознание. После прочтения этих строк несведущее большинство поймет, что это не так. Вот, смотрите, Роберт Лукетич - австралиец, и, судя по фамилии, явный потомок какого-нибудь туповатого югослава. Долгие годы постановщик что-то там снимает, но если пробежаться взглядом по его «послужному списку», приходишь в шок: да ведь все это - настоящее дерьмо, которое выветривается из памяти уже через сорок минут после просмотра. «Блондинка в законе», «Если свекровь - монстр», «21» - все это не кино, а шлак. Не стала исключением и «Паранойа», с которой было все понятно с самого начала, и просмотр которой я оттянул на два года. Бодренький на бумаге сюжет в реальности оборачивается примитивным, тупым, дурно сыгранным, плохо режиссированным и отвратительно прописанным действием, которое вызывает лишь снисходительную усмешку. А вот паразитирование на модной теме гаджетов выдает в Лукетиче сотоварищи желание, как я выразился в описании сюжета, «заграбастать деньгу». Слава богу, что при бюджете в жалких 35 миллионов, лента собрала по миру всего 13. Глядишь, разъяренные продюсеры прихлопнут мушку по фамилии Лукетич, оставив от него лишь коричневое пятно на выцветшие обоях. Чего я ему искренне желаю. Ну и по актерам: что в этом шлаке забыли Харрисон Форд и Гари Олдман - непонятно (не иначе, как тоже пытались «заграбастать деньгу»). Что касается Лайма Хэмсворта, то он много хуже своего более известного братика. И вроде, рост и стать присутствуют, но харизмы нет. Может, продюсеры вооружаться мухобойкой и прихлопнут не только муху Лукетича, но и комара Хэмсворта, а в идеале и клопа Эмбер Хард, которая сильно подурнела и растолстела на лицо? Ну пожалуйста!

Фуфло.

3 из 5
Gennadiy
23 августа 2015, 12:39
Извиняюсь за вопрос, но ты по фамилии выяснил что именно туповатого? smile.gif
Цезарь82
23 августа 2015, 12:43

Алекс Мерфи написал:  и просмотр которой я оттянул на два года.

Ты явно сидел в засаде.

Алекс Мерфи написал:  Может, продюсеры вооружаться мухобойкой и прихлопнут не только муху Лукетича, но и комара Хэмсворта, а в идеале и клопа Эмбер Хард

Я бы на твоем месте написал-оставить только Рассела Кроу и все! Остальных вон из профессии!
Алекс Мерфи
23 августа 2015, 17:37

Gennadiy написал: Извиняюсь за вопрос, но ты по фамилии выяснил что именно туповатого? smile.gif

В оригинале (я не только здесь пощу рецензии) было другое слово. Не матерное, но могли обвинить в ксенофобии. 3d.gif
Алекс Мерфи
23 августа 2015, 17:38

Цезарь82 написал:

Я бы на твоем месте написал-оставить только Рассела Кроу и все! Остальных вон из профессии!

Помимо Кроу в профессии оставляем: Кифера Сазерленда, Леонардо ДиКаприо, Майкла Дугласа.
Лева Симба
23 августа 2015, 19:33
комедии нормально снимал, а тут триллер дали, вот и не справился
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»