Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ванночка для ног
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Донна Роза
25 августа 2015, 00:13
Скоро ( 13 сентября) День рождения у моей мамы. Хочу подарить ей массажную ванночку для ног. Может у кого-нибудь есть дома такой агрегат? Вообще, хороший ли это подарок? Просто, стала выбирать и совсем запуталась. "Вибрационный массаж", "инфракрасные точки", "тонизирующий массаж Digipressure" — что это, как это? Маркетинговый ход или хорошее дело?
Короче, хэлп. smile.gif


Зрительница
25 августа 2015, 00:36
У меня на антресоли валяется, не пошел у меня этот дивайсик. Там у меня какой-то вибромассаж вроде был.
alexia_f
25 августа 2015, 02:14
У меня была такая. В принципе, приятная штука. Массажирует, релаксирует. У моей ещё была педикюрная насадка, очень удобная.

Но возня с наливанием и выливанием воды, тасканием этой ванночки с водой туда-сюда по квартире лично меня напрягала. Релаксировать (лично мне) приятнее, сидя в кресле\на диване, а не притулившись кое-как на какой-нибудь табуретке в ванной. ИМХО, ещё важно сразу придумать, где этот довольно громоздкий девайс хранить, заранее тщательно померить всё, убедиться, что ванночка туда точно войдёт.
ViolatorDM
25 августа 2015, 07:25

Зрительница написала: У меня на антресоли валяется

+1
Дед Шкарпет
25 августа 2015, 08:35
Дарили мы такую как-то родственнице-пенсионерке. Та очень хотела, прям горела релаксировать с этой ванночкой перед телевизором. Раза три попользовалась, потом так и не доставала с антресолей, пока не выкинули, освобождая место. Как я понял - основная проблема в громоздкости ванночки и трудоёмкости работ по подготовке к использованию и последующей уборке. Вот хочется тебе расслабиться, а надо на антресоли залезть, достать, в ванную поставить, воды налить, из ванной, чуть не переломившись в спине, доставать уже наполненную, нести в комнату, периодически проливая и поскальзываясь, потом вернуться, достать тряпку и вытереть всё, что пролилось. Ффух, села, посидела, порелаксировала. Опять тащи в ванную, иногда проливая по дороге. Вылить, не пролив - тоже не всегда получается. Потом вытирай что пролила, вытирай насухо ванночку, лезь на антресоли - убирай. Развесь на просушку то, чем высушивала ванночку. Уж очень геморно в условиях малогабаритных квартир.
Думаю, что девайс имеет смысл дарить, если у мамы в ванной комнате можно безболезненно поставить кресло и читать, сидя в нём, хорошо бы ещё и иметь место для хранения ванночки там же в ванной комнате. Или же даритель должен быть готов взять все подготовительные и уборочные хлопоты на себя, или заранее найти того, кто с радостью их на себя возложит. Идеально, если уже имеется кто-то, кто проделывает всё вышеописанное, таская тазик, и задача - просто заменить тазик на массажную ванночку. В этих случаях такой подарок оправдан. Во всех остальных - это бесполезная трата денег, пространства и дарение лишних проблем.
Понятное дело, все умозаключения - ИМХО.
Vasilisa
25 августа 2015, 08:40
Плюсуюсь ко всем выкинувшим. Несколько лет переставлялась дома, потом переехала в подвал, ну и далее в помойку.
Мадам Грицацуева
25 августа 2015, 10:16
Я покупала не саму ванночку, а массажную подставку для ног.
Она и вибрирует и подогревается в нескольких режимах. Ну, полгода пользовались относительно регулярно, потом реже и... всё smile.gif
Natnat
25 августа 2015, 11:08

Мадам Грицацуева написала: Я покупала не саму ванночку, а массажную подставку для ног.

А я - ничего, пользуюсь. Иногда, после длительных прогулок. Иногда - так. Вот с ней можно и перед телевизором.
Ванночку я дарила родственникам, не пользуются. Не знаю, выбросили ли. smile.gif
Uta
25 августа 2015, 12:13
Моя мама использует регулярно и очень довольна. Одно "но", у неё так все устроено в ванной комнате, что ей не надо нагибаться, чтобы наполнить, поднимать её высоко, чтобы слить, да и место хранения для ванночки там предусмотрено.
Так что в целом присоединяюсь к прошлым ораторам.
Selestra
25 августа 2015, 12:17
И у нас не пошла. Массаж... ннууууу... приятный, но не интенсивный, так, легкие поглаживания. И громоздкая она очень. Отдали свекрови. Не пользуется.
Зрительница
25 августа 2015, 12:17

Дед Шкарпет написал: Понятное дело, все умозаключения - ИМХО.

Как говорится ни прибавить, ни убавить. smile4.gif Только она у меня сначала все-таки под ванной стояла. А потом мне надоело на нее натыкаться когда я полы в ванне мыла, поэтому след. пункт остановки у ванночки был на антресоли, там и лежит - антресоль большая, ванночка в углу и не мешает вроде бы. 3d.gif
April:)
25 августа 2015, 13:31
Мы бабушке тоже подарили как-то, она ее сдала обратно в магазин. 3d.gif И купила пароварку. 3d.gif Которой тоже не пользуется. 3d.gif Одинаковые девайсы по степени бесполезности.
Дед Шкарпет
25 августа 2015, 13:56

Мадам Грицацуева написала: Я покупала не саму ванночку, а массажную подставку для ног.

Вот явно, существенно более годная вешь. Ну, или даже просто подставочка для ног у кресла. Для релаксации - самое то.
Natnat
25 августа 2015, 14:01


Про пароварку я бы так категорична не отзывалась. У меня очень даже используется, уже 9й год. И немало таких мне подобных. wink.gif А бабушки - они такие, не показатель. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
25 августа 2015, 14:28

Natnat написала: А я - ничего, пользуюсь. Иногда, после длительных прогулок.

Бендер ленив, хотя от судорог помогало.
А после покупки заказных стелек проблем с уставшми ногами стало сущесвенно меньше.
Донна Роза
25 августа 2015, 15:27
Понятно. mad.gif Спасибо, что предупредили. Чего-то я не хочу антресоль захламлять...
А про массажную подставку для ног я никогда не слышала. Она без воды как-то ноги массирует? Как этот прибор выглядит?
Мадам Грицацуева
25 августа 2015, 15:47
Вот такая была, фирма другая, но это не очень важно, там практически нечему ломаться.
Стоила почти в 2 раза дешевле ванночки.
Вот посмотри, какие они бывают.
Донна Роза
25 августа 2015, 15:57
Спасибо. Сейчас буду изучать.
Ветеран
25 августа 2015, 18:52

Зрительница написала: У меня на антресоли валяется, не пошел у меня этот дивайсик.


Vasilisa написала: Плюсуюсь ко всем выкинувшим. Несколько лет переставлялась дома, потом переехала в подвал, ну и далее в помойку.


Selestra написала: И у нас не пошла.


April:) написала: Мы бабушке тоже подарили как-то, она ее сдала обратно в магазин.  И купила пароварку.  Которой тоже не пользуется.  Одинаковые девайсы по степени бесполезности.

Присоединяюсь. Фигня какая-то эта массажная ванночка для ног. Валяется где-то. А то может и выбросили уже.
Дорога домой.
25 августа 2015, 19:17

Vasilisa написала: Плюсуюсь ко всем выкинувшим. Несколько лет переставлялась дома, потом переехала в подвал, ну и далее в помойку.

ППКС.
Два года честно промучиалсь с тасканием, наливанием, ведрами, сливанием и пр.
Потом снесла нна помойку.
Кстати, да, очень громоздкая вещь, хранить ее негде.
В общем, просто, как козу продала, когда от нее избавилась. 3d.gif
Донна Роза
25 августа 2015, 22:46
Ребята, спасибо, что направили поиски в нужном направлении. smile4.gif Массажных подставок для ног у нас продаётся много, есть из чего выбрать.
elenaki
5 сентября 2015, 16:25
Мы пользуемся. Храним в шкафу под раковиной в ванной. Когда надо, достаем, приносим на кухню БЕЗ воды, стелим на пол полотенце для ног, ставим на него ванночку. Воду из чайника наливаем, розетка тоже рядом. Насыпаем соль ароматическую и релаксируем. Остыла вода - если некому подлить, можно чайник не убирать далеко. Телевизор тоже никто не запрещает смотреть. Закончили релаксировать - ноги на полотенце, ванночку на стол. Ноги вытираем, одеваем носки, выливаем воду, обтираем досуха ванночку и обратно ее, в шкаф под раковину. Пока не собираемся выбрасывать.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»