Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О кошачьем гипнозе
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
eleshka
26 августа 2015, 02:38
У меня две кошки. Точнее, кот Мойша и кошка Фрося.
Мойшик умеет гипнотизировать бабочек. Может, Фрося тоже умеет, но не хочет, я не знаю smile.gif, ее это просто не интересует.
Выглядит это так. Мечется по потолку заполошная ночная бабочка. 10, 15, 20 минут. Все время летает по самому верху. Иногда присаживается отдохнуть. Отдохнет, и дальше мечется.
Все меняется в тот момент, когда приходит Мойшик. Он садится, и пристально смотрит на бабочку. Иногда, если бабочка летает, ходит вслед за ней, не отводя глаз. В начале лета, когда бабочки были редкостью, он еще так дрожал челюстью: "Мя-мя-мя-мя". Сейчас знает, что для кошачьего колдунства это не надо и просто смотрит smile.gif Бабочка, до этого летавшая или сидевшая в 20 см от потолка и ни разу не спустившаяся ниже люстры, вдруг начинает метаться по всему объему комнаты, спускается в самый низ, на пол, и через несколько секунд оказывается в котячьих лапах. Добавка к меню за вечер составляет 3-5 бабочек. Может, более точно назвать их ночными мотыльками. Такие толстые, мохнатые, и вкусные. smile.gif
Иногда, если кот теряет бабочку из вида, у нее появляется шанс. Вот, только что, сейчас, пока я пишу, бабочка, увернувшись от кота, 15 минут просидела на ножке стола. Кот ее не видел и был весьма расстроен. Ведь только что была, и куда-то делась, зараза! Но как только она взлетела и уже почти спаслась (под потолком уже была!) кот ее заметил! Против кошачьего колдунства не попрешь, Мойшик взглядом заставил ее спуститься вниз, и через полминуты уже захрумкал.
Кошка, которая жила у нас много лет назад, тоже так умела. Кот, родной брат Мойшика, Бонус, не умеет. А может, просто не любит свежепойманных бабочек.

А вы замечали за своими котами паранормальные способности?


свекровь
26 августа 2015, 07:43

eleshka написала: А вы замечали за своими котами паранормальные способности?

Один случай из детства до сих пор остается загадкой. Дело было в Новороссийске в конце шестидесятых. Там котов было много и гуляли. даже домашние, на улице, во дворах.
Заходит мой папа в подъезд ( тогда , кто помнит, двери открыты были всегда), на первом этаже сидят штук 8 котов строго по кругу, хвостами наружу. Один сидит внутри круга и медленно водит головой, встречаясь взглядом с каждым из сидящих котов. Папа мой был человек любознательный, коты не обращали на него внимания, он остановился и наблюдал. Коты сидели молча, почти не шевелясь. только ловили взгляды того, кто сидел в центре , он немножко перемещался вокруг себя. Что это было за собрание, о чем они мысленно разговаривали, что все это значит- до сих пор загадка. В описаниях котовой жизни в книгах я такого поведения ни разу не встречала. Это длилось довольно долго, папа пошел домой, коты остались " соверщаться". Если кто-то встречался с такими " собраниями", было бы интересно услышать версию.
eleshka
26 августа 2015, 12:45
Кошка иногда что-то видит на верху. Сидит, глазами водит. Потом мяукнет так недовольно, и уходит.
Может пылинка там какая летает... Но выглядит так, как будто она слушает кошачьего бога, а уходит, когда нравоучения надоедают smile.gif
Первые полгода, пока кот жил у нас, я уже была почти уверена, что он умеет ходить сквозь Сумрак. Минимум раз в день он вдруг выпрыгивал из стены прямо мне под ноги. уже побаиваться начала. А однажды заметила, что он бежит по прямой (у нас прихожая длинная), потом, чтобы резко свернуть в сторону, прыгает на стену, с силой отталкивается лапами, и скачет дальше. Но сейчас он уже тяжеловат, и слышно как он мчится с грохотом конницы, а раньше, когда он был как пушинка и скорости более высокие развивал, внезапное выскакивание кота из стены производило сильное впечатление smile.gif
Elza1704
26 августа 2015, 13:27

eleshka написала: н бежит по прямой (у нас прихожая длинная), потом, чтобы резко свернуть в сторону, прыгает на стену, с силой отталкивается лапами, и скачет дальше.

У меня кошка тоже такие прыжки практикует.
Marinika
26 августа 2015, 20:50

свекровь написала:  Один сидит внутри круга и медленно водит головой, встречаясь взглядом с каждым из сидящих котов. Папа мой был человек любознательный, коты не обращали на него внимания, он остановился и наблюдал. Коты сидели молча, почти не шевелясь. только ловили взгляды того, кто сидел в центре , он немножко перемещался вокруг себя.  Что это было за собрание, о чем они мысленно разговаривали, что все это значит- до сих пор загадка.

Точно такое же собрание котов мы с папой наблюдали под нашим балконом, на 2 этаже тогда жили.

Папа вышел покурить, увидел и позвал меня. Мы больше часа наблюдали, как коты, усевшись в кружок, хвостми наружу, так же молча переглядывались. Иногда кто-то из них вставал, переходил на другое место и опять они замирали. Потом нам надоело и мы ушли. Сколько длилось это собрание, я не помню.
eleshka
26 августа 2015, 23:47
А бабочек ваши коты гипнотизируют? smile.gif
Marinika
27 августа 2015, 02:03

eleshka написала: А бабочек ваши коты гипнотизируют? 

У нас нет бабочек, у нас на окнах сетки. biggrin.gif
eleshka
27 августа 2015, 17:31

Marinika написала:
У нас нет бабочек, у нас на окнах сетки.  biggrin.gif

У нас тоже сетка. Но делали ее кривые ручки, и сверху — щель сантиметра полтора. Самые невезучие бабочки прорываются. Остальных Мойшик пробовал ловить сквозь сетку, но удовольствия не получил smile.gif
Kay_po
27 августа 2015, 17:44

eleshka написала: А вы замечали за своими котами паранормальные способности?

О, да!!
С утра Громозека гипнотизирует взглядом, но еще до кучи делает пассы лапами по лицу, и издает магнетические урчащие звуки.
lol.gif
portus
27 августа 2015, 19:03
Мой Катька гипнотизирует темное пространство открытой ванной комнаты. До того увлекается, что иногда встает на задние лапы и стоит столбиком. Когда устает, придерживается лапой за косяк двери. Это у нас называется "Катька опять смотрит кино в ванной".
свекровь
28 августа 2015, 11:54

portus написала: Это у нас называется "Катька опять смотрит кино в ванной".

biggrin.gif Очень живо представила картинку.

Marinika написала: Мы больше часа наблюдали, как коты, усевшись в кружок, хвостми наружу, так же молча переглядывались. Иногда кто-то из них вставал, переходил на другое место и опять они замирали

Вот и меня уж сколько лет прошло, пол века, можно сказать, а все равно эти собрания остаются загадкой. По крайней мере, нигде в литературе я описаний и трактовок не встречала.
Дорога домой.
28 августа 2015, 12:04

свекровь написала:
Один  случай из детства до сих пор остается загадкой.  Дело было в Новороссийске в конце шестидесятых. Там котов было много и гуляли. даже домашние, на улице, во дворах.
Заходит мой папа в подъезд ( тогда , кто помнит, двери  открыты  были всегда), на первом этаже сидят штук 8 котов строго по кругу, хвостами наружу. Один сидит внутри круга и медленно водит головой, встречаясь взглядом с каждым из сидящих котов. Папа мой был человек любознательный, коты не обращали на него внимания, он остановился и наблюдал. Коты сидели молча, почти не шевелясь. только ловили взгляды того, кто сидел в центре , он немножко перемещался вокруг себя.  Что это было за собрание, о чем они мысленно разговаривали, что все это значит- до сих пор загадка. В описаниях котовой жизни в книгах я такого поведения ни разу не встречала. Это длилось довольно долго, папа пошел домой, коты остались " соверщаться". Если  кто-то встречался с такими " собраниями", было бы интересно услышать версию.

Я встречалась.
Версий нет, но только без кота в центре.
А так, в кружок и долго долго так, часами могут сидеть - видела.
Это, кстати, только для вольноживущих котов характерно.
Мож. характер испытывают, кто первый сдастся и выйдет из круга ?
Зачем - не знаю.
Trespassing W
28 августа 2015, 19:56

свекровь написала: Если  кто-то встречался с такими " собраниями", было бы интересно услышать версию.

Я встречалась. Ночью из подъезда были жуткие вопли, я была маленькая и еще не научилась бояться выходить на крики. Они сидели в кругу на площадке между этажами и орали. Никого в центре не было. Я в них тапок кинула, они разбежались из круга, а потом медленно по одному спустились мимо меня и ушли.

А еще раз недавно видела, но они молчали под деревом. А я собаку без поводка гуляла, т.к. была поздняя ночь, и на улице вообще никого, кому мы могли бы помешать. Вот котам помешали: собака их первый увидел и обрадовался, что можно поиграть. Коты играть не хотели, так же молча и разбежались тенями. Дома под дверью мот кот караулил, сбежать на улицу мылился. "Эх, опоздал, - говорю, - Табасочка, разбежалась твоя тусовка."
eleshka
29 августа 2015, 16:43

portus написала: Мой Катька гипнотизирует темное пространство открытой ванной комнаты. До того увлекается, что иногда встает на задние лапы и стоит столбиком. Когда устает, придерживается лапой за косяк двери. Это у нас называется "Катька опять смотрит кино в ванной".

А наши смотрели "дом-2" в ванной!
Дочь приволокла с улицы трех котят (один из которых потом стал Мойшикомsmile.gif), а так как у нас уже были собака и кошка, то мы им устроили карантин. В ванной. За крупной сеткой, которая не давала им разбегаться по всей квартире. И Фрося с Тинкой (собакой) целыми днями сидели и смотрели их возню
Лунный Волк
29 августа 2015, 17:05

eleshka написала: Кошка иногда что-то видит на верху.

У Моси одно из любимых занятий мухолокаторствовать.
Сейчас вот правда сделали ей подарок - лазерную указку, которая вполне заменяет мухоловство. Наверно единственна игрушка, которорая ей не надоела за полминуты.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»