Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мы и нищие (в смысле, попрошайки)
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
Robert
8 сентября 2015, 16:43

Хоррот написал: Нищенство - большой бизнес. Потому - не подаю в принципе.

Да-да, на твои деньги он построит еще один дом на рублевке.
Robert
8 сентября 2015, 16:45
Всегда подаю, когда есть мелочь в кармане. + пару-тройку сигарет. Да я знаю, что с голода он не помрет и у него хорошщий теплый спальник и айфон. Но тем не менее.
"Делай добро и кидай его в воду." copy.gif
Ka_
8 сентября 2015, 17:10

Fokker написал: Как я ни пробовал - мне никогда не давали.

А как ты пробовал?
Бешеный суслик
8 сентября 2015, 22:15

Robert написал:
"Делай добро и кидай его в воду." copy.gif

Хороший мульт. smile4.gif
Бешеный суслик
8 сентября 2015, 22:17
Ко мне несколько раз обращались прилично одетые молодые мужчины и просили рублей десять-пятнадцать (или сколько не жалко - именно в такой формулировке). Я не знаю, как к этому относиться. Такое ощущение, что издеваются. Или играют на что-то, а ты вроде как простофиля на удочке. Молоденький солдатик в форме с рюкзаком это одно. А тут...
Alex Lonewolf
8 сентября 2015, 23:09

Бешеный суслик написала: Ко мне несколько раз обращались прилично одетые молодые мужчины и просили рублей десять-пятнадцать (или сколько не жалко - именно в такой формулировке). Я не знаю, как к этому относиться. Такое ощущение, что издеваются. Или играют на что-то, а ты вроде как простофиля на удочке. Молоденький солдатик в форме с рюкзаком это одно. А тут...

Студентам на пиво не хватило. smile.gif

Вот вспомнился еще случай. Иду по Харькову. Впереди девушка с блокнотом "пристает" к прохожим, похоже на типичный соц. опрос. Пристала и ко мне. Задала вопросы типа:
1. Как вы считаете достаточно ли государство поддерживает молодых писателей? (Ответил, что если писатель пишет востребованную литературу, то сейчас ему эта гос. поддержка не особо и нужна.)
2. Можно ли хорошую книгу приобрести за 20 гривен? (Ответил: "смотря где брать smile.gif")
(Далее еще что-то про книги, не помню точно.)
3. Вы жадный человек? ("Нет.")
4. Вы отвечали искренне? ("Да.")
Далее такой пассаж, что дескать раз вы считаете, что молодых писателей нужно поддерживать и не жадный, то что скажете на то, чтобы поспособствовать 20 гривнами (около 1 у.е.) на выход книги молодого талантливого писателя Васи Пупкина "Сковородка для овоща". (Имя и название изменены, чтоб не создавать рекламы. Но, я так понял из названия там какая-то актуально-политическая публицистика.)
Сказал, что ловко подловили и дал 50 грн. Но, не преминул отметить, что считаю такой способ сбора средств и рекламы не этичным и нарушающим честную конкуренцию между молодыми талантливыми писателями. Пообщались с девушкой на эти темы еще несколько минут. Она мне оставила визитку в веб-адресом этого "талантливого писателя" и на том расстались. По веб-адресу не ходил.

Такой вот креативный подход у людей.

В следующий раз на такие заходы буду отвечать: "Да жутко жадный, но никто еще не жаловался.", "Я никогда не говорю правды. Вот и сейчас я лгу. smile.gif".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»