Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Секса много не бывает (Un heureux événement) 2011
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Vianne
3 сентября 2015, 14:06
Наши чудо-прокатчики, как удручающе часто это бывает, постарались. Видимо, приложили немало усилий, чтобы привлечь названием как можно больше зрителей. Ну что ж, сцены секса в фильме тоже есть. Но ключевое слово - "тоже", поскольку название фильма переводится как "Счастливое событие", и он вовсе не о том, что секса много не бывает.

Барбара (Луиза Бургуэн) и Николя (Пио Мармай) - вполне обычные парень и девушка. Он работает в видеопрокате, она пишет диссертацию на тему "Другой" в логико-философском трактате". Встречаются, начинают жить вместе, женятся (наверное: бракосочетание не показывают), любят друг друга. И вот в один прекрасный день Николя предлагает: "Давай заведем ребенка". И Барбара - Из любви? Желания? По глупости? Неважно - отвечает: "Давай". Очень скоро она обнаруживает, что ждет ребенка, и предвкушает 9 месяцев ожидания этого счастливого события.
Увы, оба они не вполне готовы к этому событию. И вот у Барбары токсикоз, гормональный взрыв, ощущение себя не как личности, а как емкости для растущего в ней младенца - "другого", "чужого". Николя же обнаруживает, что их квартирка, идеально подходящая для двоих, слишком мала для троих, бросает работу и ищет другую: не ту, которая нравится, а ту, которая предполагает бОльшую оплату.
А впереди новые сложности: неоднозначные взаимоотношения с родителями, роды, младенец в доме, вечная нехватка времени, диссертация, которую надо как-то умудриться дописать и прочее из того, что хорошо знакомо тем, у кого есть дети.

Вам уже страшно? smile.gif Тем не менее это фильм, в котором довольно сильна и комедийная составляющая. Взять хотя бы двух мам - его и ее. Одна - разведенка, пофигистка, в 70-х сжегшая лифчик, по молодости активно пьющая, курящая (и не только обычные сигареты) в исполнении замечательной Жозиан Баласко. Другая (Габриэль Лазур) - чопорная вдова, растившая сына одна, кормившая его грудью до пяти лет. Ну, представляете, каково с ними, да? Или Тони - друг Николя, который авторитетным тоном делится секретами контрацепции и признается Барбаре, что, знай он, что внутри него кто-то растет, давно спятил бы...

В общем и целом получился очень милый фильм об обычной паре с обычными проблемами, который рекомендую к просмотру тем, кто хочет поностальгировать по тем временам, когда собственные дети были совсем маленькие. Ведь трудности, которые на протяжении фильма ожидают главных героев, так типичны и, к счастью, временны.

Фильм имеет литературную основу (одноименный роман Элиетт Абекассис). Сам роман не читала, поэтому сопоставить с ним фильм не могу. Насколько я поняла из фильма, основная идея романа в том, что далеко не каждая женщина, ожидая ребенка и родив его, чувствует себя счастливой. Не знаю, как роман, но фильм, к счастью, дает надежду на то, что у главных героев все-таки все будет хорошо.

В общем, советую посмотреть тем, кто не видел, а тем, кто видел, предлагаю обсудить.
Vianne
3 сентября 2015, 14:11
Немного картинок.
Vianne
3 сентября 2015, 14:13
2.
Vianne
3 сентября 2015, 14:18
3.
Vianne
3 сентября 2015, 14:48
4.
Vianne
3 сентября 2015, 14:50
5.
Skar
3 сентября 2015, 21:53
Продолжу смысловой ряд картинок,зачем они???? (ИМХО)
user posted image
Vianne
3 сентября 2015, 22:04
Кстати, ознакомилась и с литературной первоосновой. Сюжет фильма в сравнении с ней сильно смягчен, но мне это понравилось. Поневоле начинаешь думать, что герои фильма все-таки, несмотря на молодость, оказались мудрее, чем повествовательница из романа Абекассис, которая на протяжении всей книги только и занимается тем, что причитает по поводу целлюлита, имеющей место быть в прошлом свободы и отращенного животика у ее бойфренда. В общем, дама за тридцать в романе сильно пережалела себя, по-моему, отсюда и вполне закономерный и, увы, однозначный финал. Хотя во многом она и права на самом деле.
В фильме нам все-таки оставляют надежду. И вообще весь он, в отличие от первоосновы, проникнут иронией, что ему очень идет. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»