Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Слушаете ли вы музыку?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Butters
4 сентября 2015, 16:11

IrHom написала: Даю варианты:
Фотография, живопись, чтение, кулинария, занятия с животными, программирование, бассейн, велосипед, (.... разная физическая активность), рукоделие, моделизм, шахматы...
И все это без музыки в наушниках.


ПФУК написал: В моей жизни много чего, включая музыку и кино.

А что, из интересного в жизни есть только фотография, живопись, чтение, кулинария, занятия с животными, программирование, бассейн, велосипед, (.... разная физическая активность), рукоделие, моделизм, шахматы?

У многих есть почти все вышеперечисленное, и у меня, это же рутина, обыденность, как и музыка.
Kay_po
4 сентября 2015, 16:15

Butters написал: У многих есть почти все вышеперечисленное, и у меня, это же рутина, обыденность, как и музыка.

Ну так ты изначально заявлял, что без музыки, ютюба и телека, типа....что же еще есть? А оказывается, вона чо...дофига всего есть. 3d.gif Так что и без музыки, ютюба и телека есть чем заняться. biggrin.gif
Гата
4 сентября 2015, 16:31
Музыку слушаю по ютубу, понравившуюся скачиваю. На концерты не хожу, ибо нет ни денег, ни времени.
Butters
4 сентября 2015, 16:33

Kay_po написала: Ну так ты изначально заявлял, что без музыки, ютюба и телека, типа....что же еще есть? А оказывается, вона чо...дофига всего есть. Так что и без музыки, ютюба и телека есть чем заняться.

Я не заявлял, а спрашивал у greenmaple, не скучно ли ей без кино, интернета и музыки помимо остальных, интересных и не очень, занятий, типа работы.
Игги
4 сентября 2015, 16:35
Музыку слушаю редко, по настроению и по обстановке. В наушниках долго находиться трудно, на колонках включить -семья возражает.
А хождение на концерты (если речь не идёт о консерватории) к прослушиванию музыки почти никакого отношения не имеет -это форма тусования по интересам.
Aldmeris
4 сентября 2015, 17:01
Слушаю время от времени и запоем, когда увлекло что-то новое. Чаще всего игровые ОСТы, идущие послевкусием.
IrHom
4 сентября 2015, 17:06

Игги написал: Музыку слушаю редко, по настроению и по обстановке.

Вот да. Был период, когда музыка у меня в доме непрерывно звучала. А потом это прошло. Музыка фоном мало отличается от шума проспекта за окном. Это для меня. Если я слушаю, то я этим занята. Или ритм и смысл (если с текстом) должны совпадать с моим занятием и настроением. Но "Пер Гюнт" Грига начисто вышибает меня из реала. И некоторые вещи Шопена или Чайковского. Я не могу под них чистить картошку или выбирать узор вязания. Но эти занятия идут и под авторскую песню и под романс. А интересное чтение делает для меня музыку неслышной.
Ампаро
4 сентября 2015, 17:18
Музыку слушаю часто, а на концерты ходить стала редко. Боюсь разочароваться.
Antistream
4 сентября 2015, 17:20
Когда что-то делаю, фоном музыку пускаю часто. На концерты ходить при современном качестве звукозаписи просто не вижу смысла.

А вот в плеере, когда двигаюсь или делаю что-то слабо занимающее мозги, предпочитаю информацию воспринимать в виде аудиопередач, аудиокниг, или начитки роботом того текста, который не нашел начитанным, а прочитать хочется.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 17:22
Музыка фоном у меня может бвть только какие-нибудь звуки природы, исключительно для засыпания. Или негромкая инструментальная вроде оркестра Поля Мориа. А читать книжки с музыкой фоном, как Лунный волк, я не умею, это уже мультизадачность, а мне ее на работе хватает. tongue.gif
Antistream
4 сентября 2015, 17:23

IrHom написала: Но "Пер Гюнт" Грига начисто вышибает меня из реала. И некоторые вещи Шопена или Чайковского. Я не могу под них чистить картошку или выбирать узор вязания.

Ну может в первый раз что-то сложное, требующее сосредоточенности, чтоб понравиться, слушаю сконцентрировавшись. Но когда привычно трогает наезженные звуковые комбинации, то зачем так уж отдаваться?... Впрочем, все же слишком завороченная музыка фоном редко идет в кайф, если к ней не привыкнуть за несколько раз.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 17:26

Antistream написал:
Ну может в первый раз что-то сложное, требующее сосредоточенности, чтоб понравиться, слушаю сконцентрировавшись. Но когда привычно трогает наезженные привычки, то зачем так уж отдаваться... Впрочем, все же слишком завороченная музыка фоном редко идет в кайф, если к ней не привыкнуть за несколько раз.

Да вот не соглашусь. Бах, например. Я его могу слушать только замерев и не отключаясь ни на что. Какой может фон. Или Вивальди, Времена года. Сколько бы раз ни слушала. Еще мурашки приветы передают. Классика все-таки слишком мощная вещь, чтобы распыляться на что-то еще помимо.
Torin
4 сентября 2015, 17:26
В машине слушаю постоянно. Если куда-то едем и берем в рент машину, всегда с собой любимые диски. На рок-концерты тоже постоянно, несмотря на наш с мужем солидный (47 лет) возраст. Очень люблю именно живые концерты, хожу даже в маленькие клубы на малоизвестные группы.
IrHom
4 сентября 2015, 17:27

Antistream написал:  Но когда привычно трогает наезженные привычки, то зачем так уж отдаваться...

Потому что эта музыка захватывает меня полностью, а не просто привычно ездит по ушам, попутно дергая нервные окончания в конечностях.
Snowie
4 сентября 2015, 17:28
Для меня просто открытием стало, что многие люди вообще музыку не слушают. Мне казалось, что все что-то слушают, каждый свое.
Antistream
4 сентября 2015, 17:44

Бешеный суслик написала:
Да вот не соглашусь. Бах, например.

Бах тоже разный есть. Что-то фоном у меня не пойдет. А кое что - вполне отлично
IrHom
4 сентября 2015, 17:49

Antistream написал: Бах тоже разный есть. Что-то фоном у меня не пойдет. А кое что - вполне отлично

У меня просто в какой-то момент пропала потребность в музыкальном фоне. Вдруг (именно вдруг) осознала, что я этот фон просто не слышу. Абстрагируюсь от него, как от шума города за окном. Но это не значит, что музыка вообще ушла.
Antistream
4 сентября 2015, 17:53

IrHom написала:
Потому что эта музыка захватывает меня полностью, а не просто привычно ездит по ушам, попутно дергая нервные окончания в конечностях.

1. все люди разные. У меня, например, многозадачность отлично развита на уровне разделения спинного и головного мозга. В спинном - отлаженные подпрограммы, не требующие волевого контроля. Самые разные, не только бег по несложной трассе или выкапывание картошки, а, например, раскладывание сложного, но привычного пасьянса или решение некоторого типа уравнений. Прослушивание музыки, которая уже понята и запомнена, тоже к таким задачам относится. И задачи для спинного мозга допускают распараллеливание друг с другом и с одной задачей для головного. Но на задачах для головного распараллеливания и многозадачности, увы, никакой. Не Юлий Цезарь я.
2. Вряд ли стоит чужие способы решения задач осуждать только потому, что они отличаются от твоих. Вовсе не факт, например, что тот же Юлий Цезарь делая несколько дел одновременно и быстро делал их менее качественно, чем большинство из его современников даже сосредоточившись медленно на одном.
IrHom
4 сентября 2015, 18:14

Antistream написал: 2. Вряд ли стоит чужие способы решения задач осуждать только потому, что они отличаются от твоих.

А ты вспоминаешь, что люди разные, только когда кто-то не выразил полного одобрения твоей точке зрения? А когда ты пытаешься мне посоветовать, насколько я должна отдаваться музыке Грига, разностью людей можно пренебречь?
Эврибада
4 сентября 2015, 18:28

Бешеный суслик написала: Классика все-таки слишком мощная вещь, чтобы распыляться на что-то еще помимо.

ИМХО у Моцарта достаточно вещей легко написанных и не напрягающих smile4.gif Этакие гениальные тра-ля-ля.
Эврибада
4 сентября 2015, 18:30
А вот есть, например, песня King Crimson под названием Starless с альбома Red, которую я вообще слушаю редко и осторожно - действует как... ну, если пальцами в розетку несколько раз потыкать. Душу вынимает, выворачивает, потом какое-то время надо снова её сворачивать в нормальное состояние и возвращать на прежнее место.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 19:42
А органная музыка у меня вызывает почему-то тревожность и желание заплакать. Хотя я отдаю должное торжественности и величию, но вот почему-то такая реакция.
Selestra
4 сентября 2015, 20:13

Snowie написала: Для меня просто открытием стало, что многие люди вообще музыку не слушают. Мне казалось, что все что-то слушают, каждый свое.

Я бы, может, и слушала, но терпеть не могу наушники. Уши болят. От затычек - само собой, но и даже от обычных, если слушать дольше получаса.

Бешеный суслик написала: А органная музыка у меня вызывает почему-то тревожность и желание заплакать.

На меня она вообще нагнетает депрессию. Поэтому Баху отказать. А коллега моя считает это светлой музыкой.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 20:44

Selestra написала:

На меня она вообще нагнетает депрессию. Поэтому Баху отказать. А коллега моя считает это светлой музыкой.

А я Баха некоторые вещи очень люблю при этом. Светлой эту музыку трудновато назвать...
Талита
4 сентября 2015, 21:07
Слушаю время от времени и на концерты хожу время от времени. Жанровые предпочтения весьма размытые: классика, этно, фолк, барды, джаз, оперетта... Пожалуй, всё, кроме откровенной попсы и стадионных концертов.
Могу увлечься группой или исполнителем, неделю гонять их на ю-тьюбе, в завершение гештальта сходить на концерт, купить диск и... забыть! И увлечься какой-нибудь другой группой.
А в машине у меня чаще всего звучит "Эхо Москвы". tongue.gif
Слава
4 сентября 2015, 21:08

Бешеный суслик написала: А органная музыка у меня вызывает почему-то тревожность и желание заплакать.

Она в той или иной мере именно такую реакцию и должна вызывать.
Гата
4 сентября 2015, 21:21

Бешеный суслик написала: А я Баха некоторые вещи очень люблю при этом. Светлой эту музыку трудновато назвать...

Как насчет этого хорала?

Butters
4 сентября 2015, 22:51

Snowie написала: Для меня просто открытием стало, что многие люди вообще музыку не слушают. Мне казалось, что все что-то слушают, каждый свое.

Для меня тоже. Я еще не видел ни одного такого человека, который отрицал бы вообще любую музыку, называя ее посторонним шумом.


Selestra написала: Я бы, может, и слушала, но терпеть не могу наушники. Уши болят. От затычек - само собой, но и даже от обычных, если слушать дольше получаса.

Может у вас не было удобных наушников?
ПФУК
4 сентября 2015, 22:57

Butters написал:

А что, из интересного в жизни есть только фотография, живопись, чтение, кулинария, занятия с животными, программирование, бассейн, велосипед, (.... разная физическая активность), рукоделие, моделизм, шахматы?

У многих есть почти все вышеперечисленное, и у меня, это же рутина, обыденность, как и музыка.

Ещё семья, и их семьи, работа. Ну ещё узнавание чего-то нового в том чем я увлекался, т.е. физика, астрономия, биология, химия, медицина, ну и т.д.
Для меня всё это не рутина и обыденность, а всё интересное.
Ну и кстати по поводу физ занятий, предпочитаю игровые виды и совершенствование в них.
anonym
4 сентября 2015, 22:59

Гата написал:
Как насчет этого хорала?


Он звучит в "Солярисе" Тарковского под сцену в невесомости - одна из вершин мирового кино.
Keeper
4 сентября 2015, 22:59

Бешеный суслик написала:
А я Баха некоторые вещи очень люблю при этом.

Честно говоря, никогда не понимал, что у Баха можно слушать. Ну, кроме той самой токкаты, которая тоже, конечно, Ганон Ганоном, но все же не настолько явно программистом написана.

По сабжу.
Раньше на работе с наушниками не расставался, сейчас - максимум тихонько в колонках что-то звучит, но звучит недолго, поскольку то, что мне нравится, тихонько слушать нельзя. frown.gif
Потому даже божественный Первый Концерт (надо уточнять, чей? smile.gif ) не слушал уже черт знает сколько. Для этого нужно сесть в кресло, надеть наушники и больше получаса не двигаться. Как-то никак не складывается.

Иногда, под настроение, набираю "youtube.com" и начинаю бегать по концертным (или альбомным, при отсутствии концертных) записям любимых групп.

Кстати, усиленно рекомендую придерживаться одного простого правила: как бы сильно ни нравилось вам произведение (будь то хоть "Владимирский централ", хоть "Tuba Mirum" из широко известного альбома немного другого композитора), никогда, истинно говорю вам, никогда не слушайте его больше одного раза на день. Да и раз в день в течение месяца тоже не рекомендую. Всегда помните про судьбу действительно хорошей песни "Эсмеральда".

А на концерте был в последний раз у Тиаматов. Сорвал голос, народ вокруг ржал над моими писклявыми попытками скандироваать название группы. Ожидаемую Sleepeng Beauty они ожидаемо слили, но и без нее было хорошо, так что концерты есть гут, только нечасто удается на них попадать.



anonym написал:
одна из вершин мирового кино.

Соглашусь, что это лучший фильм Тарковского, да. Хотя выбрать трудно, конечно. 3d.gif
ПФУК
4 сентября 2015, 23:00

Бешеный суслик написала:
А я Баха некоторые вещи очень люблю при этом. Светлой эту музыку трудновато назвать...

А что значит "светлая" музыка?

Баха люблю всего, что-то меньше, что-то больше.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:04

Keeper написал:
Честно говоря, никогда не понимал, что у Баха можно слушать. Ну, кроме той самой токкаты, которая тоже, конечно, Ганон Ганоном, но все же не настолько явно программистом написана.

Кстати, усиленно рекомендую придерживаться одного простого правила: как бы сильно ни нравилось вам произведение (будь то хоть "Владимирский централ", хоть "Tuba Mirum" из широко известного альбома немного другого композитора), никогда, истинно говорю вам, никогда не слушайте его больше одного раза на день. Да и раз в день в течение месяца тоже не рекомендую. Всегда помните про судьбу действительно хорошей песни "Эсмеральда".

1. Которая Ре-минор? Ну это попса. Её как раз нужно исполнять очень грамотно, не пережимая.
На мой вкус, одно из лучших исполнений, это Л. Ройзман.
Да и вообще, у Баха море ничуть не худших произведений.


2. Кстати, совершенно необязательное правило.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:07

Гата написал:
Как насчет этого хорала?

Хоральная прелюдия фа-минор.
Очень симпатичная вещь.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 23:10
У Баха слушать можно многое. Например, Скерцо си-минор, Прелюдия до-минор. А еще обожаю Аве Мария Шуберта и Лунную сонату Бетховена. А Летняя гроза Вивальди - это же просто мурашечно.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:10

Selestra написала:
На меня она вообще нагнетает депрессию. Поэтому Баху отказать. А коллега моя считает это светлой музыкой.

Бах конечно много писал органной музыки, но большинство у него вовсе не органное wink.gif

Большинство людей его знает по токкате ре-минор и прелюдии фа-минор, это всё органное.
Но не надо обобщать на этом основании.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:13

Бешеный суслик написала: У Баха слушать можно многое. Например, Скерцо си-минор,

Точнее, я не знаю что у него нельзя слушать wink.gif
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 23:14

ПФУК написал:
Точнее, я не знаю что у него нельзя слушать wink.gif

beer.gif
ПФУК
4 сентября 2015, 23:17

Бешеный суслик написала: А еще обожаю Аве Мария Шуберта и Лунную сонату Бетховена. А Летняя грозп Вивальди - это же просто мурашечно.

У Бетховена самые мелодичные фортепианные сонаты это 14 (лунной её назвали потом, Бетховен об этом и не подрозревал) и 17.
Да и все остальные очень неплохи.
Да и симфонии и квартеты, тоже ничего wink.gif
Свиристель
4 сентября 2015, 23:19
Не умею воспринимать музыку как фон и больше всего люблю звуки природы на фоне тишины. Музыку слушаю не часто и именно для того, чтобы услышать что-нибудь красивое (как съесть пирожное) и тогда слушаю классику или отрубить мозги, если сильно психую перед встречей, и тогда слушаю металл или тяжёлый рок - чем забойней и громче, тем лучше. В подборе композиций очень избирательна. Между этими крайностями помещаются гитарные соло DP и PF, которые дают и удовольствие, и спокойствие.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:20

Бешеный суслик написала:
beer.gif

Кантаты слушала?
Мне очень нравятся ГДРовские записи с Петером Шраером (тенор).
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 23:20

ПФУК написал:
У Бетховена самые мелодичные фортепианные сонаты это 14 (лунной её назвали потом, Бетховен об этом и не подрозревал)

smile4.gif Ай ну и ладно. Главное, ты понял, о чем я. Я в музшколе училась давно и многое забыла. Вещь же, да?
greenmaple
4 сентября 2015, 23:21

Butters написал: Тебе жить не скучно? Телевизор, ютуб и кино наверное тоже не смотришь?

Конечно не скучно, дорогой! Всегда найдется какой-нибудь Butters, который развеселит меня своими глупыми вопросами. wink.gif
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 23:23

ПФУК написал:

Мне очень нравятся ГДРовские записи с Петером Шраером (тенор).

blush.gif Нет, это мне незнакомо.
Гата
4 сентября 2015, 23:24

ПФУК написал:
Баха люблю всего, что-то меньше, что-то больше.

beer.gif Недаром Иоганна Себастьяна Баха назвали человеком Второго тысячелетия.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:24

Бешеный суслик написала: А Летняя гроза Вивальди - это же просто мурашечно.

Рекомендую послушать джазовую интерпретацию Жака Лусье.
На мой взгляд, не хуже оригинала.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:26

Гата написал:
beer.gif Недаром Иоганна Себастьяна Баха назвали человеком Второго тысячелетия.

Да просто откровенный гений.
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 23:26

ПФУК написал:
Рекомендую послушать джазовую интерпретацию Жака Лусье.
На мой взгляд, не хуже оригинала.

Спасибо. Попробую.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:28

Бешеный суслик написала:
blush.gif Нет, это мне незнакомо.

Могу копирнуть во флак.
Недавно купил CD.
До этого слушал винил Eterna.
ПФУК
4 сентября 2015, 23:29

Бешеный суслик написала:
Спасибо. Попробую.

Он очень нежно относится к оригиналу.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»