Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Слушаете ли вы музыку?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Inventor
3 сентября 2015, 21:10
Так как на вопрос "что ты слушаешь?" я честно отвечаю "ничего" (музыка мешает мне думать и вообще отвлекает от всего) и в ответ часто вижу удивление, то интересно узнать, как много людей, которые ничего не слушают.

Вы слушаете? А ходите ли на выступления музыкантов? В чём смысл пойти на концерт в сравнении с прослушиванием диска?
Inventor
3 сентября 2015, 21:10
Модераторы, разрешите, пожалуйста, выбрать несколько вариантов ответа.

Upd. Готово. Спасибо.
W colonel
3 сентября 2015, 21:12
пою в дУше
Kay_po
3 сентября 2015, 21:25
Постоянно и много слушаю. Плеер с собой всегда.
На концерты не хожу, старовата уже. 3d.gif
Duinai
3 сентября 2015, 21:32
Есть любимые вещи, записаны отдельно, иногда слушаю. Есть любимые диски, слушаю в машине под настроение ( Пинк Флойд к примеру, Queen...). А так - просто радио слушаю, когда еду на работу. На концерты ходила очень редко, но если бы вдруг приехал кто-то, кого я очень люблю - то пошла бы. Живьем посмотреть - интересно.
anonym
3 сентября 2015, 21:41
На рок-концертах, в принципе, принято тусоваться, разогревать себя всякими веществами, орать, прыгать, махать зажигалками под баллады и т.д., в общем - предаваться экстазу. За это рок-музыкантам прощается отчаянная лажа, за которую в академической музыке бы безжалостно выгнали из профессии. (При неограниченном количестве дублей и чудесах студийной техники, на альбомах такой проблемы, разумеется, нет) Проблема, однако, в том, что на концертах классического рока в этом веке молодёжи почти не видел, что со сцены, что из зрительного зала, вероятно, песок после выступления выгребают вёдрами. mad.gif Основатель Yes Джон Андерсон на концерте анплаг 2003 года сказал, что приятно удивлён возрастом своих поклонников - большинство добралось до зала без посторонней помощи, а в акустике они играют чтобы у публики не барахлили кардиостимуляторы.
bilbo
3 сентября 2015, 21:48
В машине постояно. Не могу ездить в тишине.
На концерты хожу раз в 20 лет. Как раз в этом году был очередной поход на концерт Малинина. biggrin.gif
greenmaple
3 сентября 2015, 21:57

Inventor написал: Так как на вопрос "что ты слушаешь?" я честно отвечаю "ничего" (музыка мешает мне думать и вообще отвлекает от всего) и в ответ часто вижу удивление, то интересно узнать, как много людей, которые ничего не слушают.

О, брат! Я музыку не слушаю, особенно на работе, мне она мешает. Не слушаю ее дома и в машине, плеера у меня вообще нет и не будет. За очень редким исключением, когда на работе приходится выполнять монотонные действия, не требующие никаких мозговых усилий, могу включить "Наше радио".

На концерте последний раз была 2 года назад, подруга на ДР подарила билет на "Несчастный случай". По собственному желанию на концерты не хожу.
Ashe
3 сентября 2015, 21:57
Постоянно слушаю в машине, часто с телефона в наушниках, если иду куда-то без машины; реже на компе: если работаю над чем-то серьезным, то музыка меня отвлекает, а если просто что-то калякаю и в настроении, включаю музыку.
На концертах не была с 200... - лохматого года.
Асклепий
3 сентября 2015, 21:58
Никогда не хожу ни на какие массовые мероприятия. Музыку слушаю крайне редко в машине, радиостанцию, играющую классические старые хиты и современные песни, у которых есть потенциал. 2-3 песни в неделю.
Липунюшка
3 сентября 2015, 21:58
Насколько раньше с юности и детства даже любил музыку и множество любимых произведений, настолько теперь к музыке я равнодушен, уже почти лет 7.
Если бы мне в те времена кто- то сказал, что так будет, я бы просто забыл сразу. Музыка сейчас кажется совершенно несущественным аспектом жизни, она вызывает во мне чувство скольжения по поверхности всего самого важного. Этакая безуспешная, почти неловкая и неумелая попытка обольщения души, да и ума.
Zanthia
3 сентября 2015, 21:59
Очень часто слушаю музыку, особенно на улице. На концерты не хожу. В молодости ходила, а теперь иногда слушаю живые выступления в записи
Mareesha
3 сентября 2015, 21:59

Kay_po написала: На концерты не хожу, старовата уже.

Ты еще слишком молода, чтобы думать о концертах классической музыки smile.gif .
Анданте
3 сентября 2015, 22:03
Всегда везде с плеером, в котором большая подборка очень любимого.
2-3 раза в год хожу на концерты классической музыки. На другие - редко, и сожалею об этом. Но нет компании, одна не хочу.
Липунюшка
3 сентября 2015, 22:23

Mareesha написала:
Ты еще слишком молода, чтобы думать о концертах классической музыки smile.gif .

По-твоему, Бах, Моцарт etc - для старперов? Эк ты их.
Ликург
3 сентября 2015, 22:27

Inventor написал:  В чём смысл пойти на концерт в сравнении с прослушиванием диска?

Все же на диске не получается такое качество звучания. Но даже, если считать, что качество записи идеальное, то отличия, во-первых, визуальное - ты видишь исполнителей. Во-вторых, атмосфера в зале. Последнее особенно касается джазовых и рок концертов
alexia_f
3 сентября 2015, 22:32
Хожу на живые концерты (классика, иногда джаз или какая-нибудь экзотика типа фламенко) не реже пары раз в месяц. При этом никогда не слушаю музыку дома, на работе, в машине, на улице и т.д., за исключением моментов, когда танцую или занимаюсь фитнесом.
Offshore
3 сентября 2015, 22:33

Inventor написал: В чём смысл пойти на концерт в сравнении с прослушиванием диска?

А в чём смысл путешествий в сравнении с просмотром National Geographic? В чём смысл занятий спортом в сравнении с походом на стадион, уж не говоря о том же телевизоре? В чём смысл живого общения с друзьями в сравнении с разговором по телефону? В чём вообще смысл жизни? smile.gif

Конечно слушаю! Конечно хожу на концерты! Rock'n'Roll Forever!
Augustine
3 сентября 2015, 22:47
Последний раз была на концерте "Океана Эльзы" в Торонто прошлой осенью. Это было шикарно.

Собирались на Radiohead, это тогда, когда у нас обвалилась крыша. Убило одного из их звукорежиссоеров,никто из группы не пострадал, к счастью.
gb131
3 сентября 2015, 22:47

Inventor написал: Вы слушаете?

Да. В машине.

А ходите ли на выступления музыкантов?

Да, но только на самых любимых. Зато на первый ряд. smile4.gif
Для сравнения на Макса Раабе сходила один раз на первый ряд, а в другой - где-то на 40-й.
Небо и земля!

В чём смысл пойти на концерт в сравнении с прослушиванием диска?

Живое исполнение даёт к кайфу от записи ещё +100. Серьёзно. smile4.gif
Inventor
3 сентября 2015, 22:55

Offshore написал: А в чём смысл путешествий в сравнении с просмотром National Geographic?

Как минимум в том, что сам выбираешь что смотреть, на чём заострить внимание и где задержаться, с какого угла посмотреть и т.д. Не то, чтобы я фанат путешествий, но отличия очень значительные.


Offshore написал:  В чём смысл занятий спортом в сравнении с походом на стадион, уж не говоря о том же телевизоре?

Отличие спорта по телевизору от спорта на стадионе? От вида спорта зависит. Для бокса имхо разницы никакой. В футболе/хоккее по телевизору не видишь в определённый момент времени сразу всего поля, а только кусочек игры, т.е. игра в реале видится совершенно иначе. Не в том плане, что лучше или хуже, просто это совсем другое. Кому это нравится, а кому-то пофиг.


Offshore написал: В чём смысл живого общения с друзьями в сравнении с разговором по телефону?

Групповые разговоры по телефону/скайпу плохо работают имхо, а один на один тот же скайп вполне себе реальная альтернатива дружеской беседе. Если беседа не предполагает физического контакта smile.gif
Липунюшка
3 сентября 2015, 22:56
И опять пишут восхищенные женщины..
Как же вы любите все эти полутона жизни,, эти слуховые самообольщения. Зачем они вам?
Snowie
3 сентября 2015, 23:00
Постоянно слушаю музыку. На работе вообще без плеера не выжить.
На концерты редко хожу, из последнего - "Усадьба Джаз".
Мамин-Сибиряк
3 сентября 2015, 23:01
Был пробел в несколько лет, когда не ходил на концерты.
Сейчас дочка подросла, можно с ней ходить, поэтому опять начал.
За последний год-полтора были с ней на концертах Милен Фармер, на Би-2 в двух версиях - классическая и камерная акустика, на Депеш Мод. Еще на спектакле Квартета И послушали несколько песен в исполнении Гребенщикова, Макаревича, Кортнева, Чайфа, большую частью которых я уже слушал когда-то на концертах.
Наиболее наглядно разница между записью и живым концертом была на Депеш Мод. Дочка в силу возраста (ей сейчас тринадцать) их песен почти не знала, вначале я опасался, что ей не понравится, тем более что и песни были так себе, с последнего альбома. Но затем и хиты зазвучали, и на сцене пошла энергетика. Ближе к концу она уже в проходе танцевала.
В машине музыка регулярно звучит, или радиостанции, или свои записи, под настроение.
Inventor
3 сентября 2015, 23:04

Ликург написал: Все же на диске не получается такое качество звучания.

А выше написали иначе. Да и сам я думал, что студийное качество записи в идеальных условиях всегда превосходит качество на концерте, где (если не фонограмма) любой сбой может произойти, как в звучании инструментов, так и в голосе исполнителя.


anonym написал: За это рок-музыкантам прощается отчаянная лажа, за которую в академической музыке бы безжалостно выгнали из профессии. (При неограниченном количестве дублей и чудесах студийной техники, на альбомах такой проблемы, разумеется, нет)

d i m m
3 сентября 2015, 23:10
В молодости слушал постоянно и непрерывно - всегда играло что-нибудь. Как минимум, фоном.
С суетой и заботами годами как-то отошло на второй план. Место и время на послушать остались в машине (постоянно) и на работе (если не забываю включить).
На новое не тянет. В основном крутится хорошо знакомое старенькое. Или вариации на него.
Вот концерты - да. В молодости даже мечтать не мог. Сейчас стараемся не пропускать. Пожалуй, сходили уже почти на всех, кого бы хотелось увидеть/послушать. Правда, в последние годы с нашим Тараканом в Питере вообще ничего не происходит. Вообще!! Никто не едет... frown.gif
Иногда сами выезжаем.
Из свеженького smile.gif
anonym
3 сентября 2015, 23:13

Inventor написал:
А выше написали иначе. Да и сам я думал, что студийное качество записи в идеальных условиях всегда превосходит качество на концерте, где (если не фонограмма) любой сбой может произойти, как в звучании инструментов, так и в голосе исполнителя.


Качество - да. Но на концертах порой случается просто магия. Увидел живьём Кинчева и офигел - какая глыбища, какой матёрый человечище! (с) вот в записи эту харизму не ощутить.
Бутусов один раз очаровал, хотя в первый раз взбесил (тур "Голосуй или проиграешь!" - ощущение было такое, что их оторвали от пропивания гонорара за кулисами - вышли и отлабали абы-кабы, да так оно и было. facepalm.gif
Бешеный суслик
3 сентября 2015, 23:16
На концерты не хожу. Раньше ходила часто на одного излюбленного исполнителя, партер первые ряды, букеты, автографы, то-се. tongue.gif Сейчас уже влом и цены на билеты не возбуждают. Как подумаю, краситься-одеваться-тащиться. Нувпень. Диск послушаю, коли ностальгия припрет. Плеер слушаю время в дороге убить, но песен там мало, и они все старенькие. Типа "Мооооре-море, мир бездонный"... biggrin.gif
Новинки не закачиваю и что в мире современной музыки творится, понимаю плохо. Обделенной себя при этом не ощущаю.
d i m m
3 сентября 2015, 23:16

Мамин-Сибиряк написал:  Депеш Мод

Вот. Когда думаю, на кого бы ещё сходил, то первыми на ум приходят они. Два раза к нам приезжали. И оба раза пролетел, как фанера. frown.gif
Бешеный суслик
3 сентября 2015, 23:20

Snowie написала: Постоянно слушаю музыку. На работе вообще без плеера не выжить.

biggrin.gif На работе не выжить без другого.
greenmaple
3 сентября 2015, 23:24

Бешеный суслик написала: На работе не выжить без другого.

Сто пудов! biggrin.gif
Бешеный суслик
3 сентября 2015, 23:27
Нет, покопавшись в памяти, оно, конечно, здорово живьем увидеть любимца. Ощущения, не сравнимые ни с чем. Просто как-то не на кого особо идти уже. Ничего нового волнительного не появилось, а все старенькое уже пройденный этап и хватает дисков.
Snowie
3 сентября 2015, 23:28

Бешеный суслик написала: biggrin.gif На работе не выжить без другого.

Если б кофе надолго затыкал милых коллег, то да.
anonym
3 сентября 2015, 23:36
Как ни странно, разочаровал органный концерт. Не хватало громкости, хотелось больше хитов. blush.gif blush.gif blush.gif Барды всегда хороши, Городницкому - за 80, великолепно отработал почти 3 часа.
Борг
3 сентября 2015, 23:47

Inventor написал:
А выше написали иначе. Да и сам я думал, что студийное качество записи в идеальных условиях всегда превосходит качество на концерте

Любая, самая качественная запись - искажение исходного живого звука.
Вместе с тем - именно запись позволяет бесконечно совершенствовать исполнение.
dock
3 сентября 2015, 23:47
Иногда слушаю. Дома на компутере, либо на работе. На концерты не хожу.
Мамин-Сибиряк
3 сентября 2015, 23:51
Вспомнил! Я же еще и на мюзиклы ходил. Практически на днях на "Призрак оперы", а перед этим - на "Мамму миа".
Alex Lonewolf
3 сентября 2015, 23:52
Время от времени хожу на концерты классической музыки. Ну и не сильно классической тоже, но обязательно с живыми исполнителями.

Дома же предпочитаю тишину, хотя крайне редко могу включить что-нибудь под настроение. Гораздо чаще у меня книги звучат.

На улице и в транспорте не слушаю ничего и никогда. Потому, что вне дома нужно держать глаза и уши открытыми. И мозг должен заниматься анализом окружающей обстановки, а не погружаться в транс.
anonym
3 сентября 2015, 23:55

Борг написал:
Любая, самая качественная запись - искажение исходного живого звука.
Вместе с тем - именно запись позволяет бесконечно совершенствовать исполнение.

Ну, это относится к классике и джазу, к фольклору тоже, наверное. В популярной музыке именно студия стала первична, Битлз на концертах лажали изрядно, в чём сами признавались, но вопли глупых девочек это заглушали, а потом стали играть слишком сложную для живого исполнения музыку, да и истерия им сильно надоела. Вот сольно все четыре экс-битла уже были профи.
Борг
4 сентября 2015, 00:07

anonym написал:
Ну, это относится к классике и джазу, к фольклору тоже, наверное.

В общем и теоретическом случае это относится к любому музыкальному произведению.
franco
4 сентября 2015, 00:12

dock написал: На концерты не хожу.

Я даже догадываюсь почему biggrin.gif
franco
4 сентября 2015, 00:14
Полтора часа в день, как минимум. Альбома два выходит. По пути на работу и с нее. Вся жизнь связана с музыкой. Без нее себя не мыслю.
gb131
4 сентября 2015, 00:23

Бешеный суслик написала: Нет, покопавшись в памяти, оно, конечно, здорово живьем увидеть любимца. Ощущения, не сравнимые ни с чем. Просто как-то не на кого особо идти уже. Ничего нового волнительного не появилось, а все старенькое уже пройденный этап и хватает дисков.

Да нет, увидеть - ерунда, зачем это?
А вот энергетика живого исполнения... Ооо... rolleyes.gif
Вштыривает неимоверно.

Уж на что я к раннему Genesis спокойно относилась, а вот сходила год назах в Таллинне на Стива Хакетта... Проняло до печёнок.
А тот же Макс Раабе? Вроде такой утончённый товарищ... а какая энергетика на его концертах! smile4.gif

Хотя, конечно, не универсальное правило. Вряд ли на Стасемихайлове почувствовала бы подобное. 3d.gif

А ещё был поучительный пример: на концертах Раммштайна каждый раз испытывала восторги, а в один прекрасный год (это как раз был последний на данный момент их приезд в Москву) - всё, как будто их выключили. mad.gif Уже не тевтонские боги, а размалёванные дядьки в возрасте, которые - это было вот прям видно!!! - сейчас отлабают со зверскими рожами и пойдут в гримёрку - пить чай со смородишным вареньем и утютюкать по скайпу своим германским внукам. Звуковой ряд идёт клёвый (ну, ещё бы 3d.gif ) - а вот live-драйва ноль. Грустно, девицы. weep.gif
Бешеный суслик
4 сентября 2015, 00:27

gb131 написала:
Да нет, увидеть - фигня, зачем это?
А вот энергетика живого исполнения... Ооо...  rolleyes.gif
Вштыривает неимоверно.


Ну так и я о том же. Увидеть, услышать, прочувствовать.
gb131
4 сентября 2015, 00:29

Бешеный суслик написала:
Ну так и я о том же. Увидеть, услышать, прочувствовать.

А, ты про - в комплексе? Тогда прости, я просто неверно тебя поняла.
Да, всё так. smile4.gif
Vilenia
4 сентября 2015, 00:36
Музыку слушаю часто, в основном ютубе, просто брожу там иногда часами. В машине радио почти не включаю, чаще диски. Приспособилась скачивать и записывать на DVD все, что мне нравится.
На концерты хожу редко, примерно раз в год, и то на классику. Вот буквально неделю назад была на концерте нашей скрипачки Алины Ибрагимовой, она играла Мендельсона с нашим местным филармоническим оркестром.
С 2007 г года храню билеты на несостоявшийся концерт Паваротти (билеты у нас продавались сильно заранее). Мне кажется, никто не сдал билеты, когда он умер.
anonym
4 сентября 2015, 00:50

Борг написал:
В общем и теоретическом случае это относится к любому музыкальному произведению.

Не-а. Многие рок-композиции в живую и не воспроизвести. Рок (серьёзный, пост-элвисовский) появился вместе с многоканальным магнитофоном. "Ребята, сыграйте хроматическую гамму - остальное я сведу" - монолог звукорежиссёра из профессионально-понятного анекдота.
Selestra
4 сентября 2015, 00:53
У меня вместо будильника включается комп с музыкой, обычно классика. Не то чтобы я фанат или знаток, просто просыпаться лучше под нее. Сейчас Вивальди, до того был Чайковский. Пора качать Моцарта, а то уже тошнит от скрипки. Надоест - закачаю инструментал, главное не Кенни Джи, я с него усну. biggrin.gif Иногда возникает желание дома побегать-попрыгать и просто сбросить пар. Тогда врубаю на большую громкость что-нибудь песенное, в зависимости от настроения. Больше ничего нигде не слушаю.
Xelena
4 сентября 2015, 00:56
С музыкой целая проблема. Люблю слушать что-нибудь, попадающее под настроение.
И ненавижу музыку фоном. Поэтому собрать плейлисты под разные настроение совершенно невозможно smile.gif Специально сидеть и слушать времени нет особенно. Так что почти одно и то же гоняю уже хренадцать лет, добавляя в год по 2-3 файла, чаще всего из киношных саундтреков.

На концерты попадаю обычно случайно или за компанию. 20-минутных концертов не бывает, а жаль smile.gif Дольше я зверею.

   Спойлер!
Но один раз был адъ - это когда я прилетела к маме в гости, а она мне устроила с корабля на бал, сказала, что хочет на концерт Лепса, времени до начала - только добежать и купить билеты, даже на минутный гуглинг не было. Я первый раз услышала фамилие, мама где-то слышала фамилие, но понятие не имела, что оно завывает facepalm.gif но с чего-то решила, что ей туда надо, так что у меня вариантов не было smile.gif
Потом сидели обе чучелками черти сколько времени не решались возопить , что сил больше нет и пора делать ноги.
Catspirit
4 сентября 2015, 01:04

Inventor написал: Так как на вопрос "что ты слушаешь?" я честно отвечаю "ничего" (музыка мешает мне думать и вообще отвлекает от всего) и в ответ часто вижу удивление, то интересно узнать, как много людей, которые ничего не слушают.


Практически не слушаю. Для меня в большинстве случаев музыка - шум, я устаю от нее физически. И да, она мешает, засоряет пространство. В машине - обычно какое-нибудь разговорное радио или аудиокнига.
(я - монстр-монстр-монстр biggrin.gif )

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»