Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Свекровь - игроман.
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Свиристель
10 сентября 2015, 18:43

Ампаро написала:
Прекрасно. Так вы хотите мне помочь? Напишите в личку и мы обсудим, если ваше желание искренне.  smile.gif

Я не могу вам помочь хотя бы потому, что вы меня о помощи не просили, но ваши ответы мне были бы интересны. После модераториала лучше в личку.
баба Яга
10 сентября 2015, 18:48

Mepsi, подгузники данной марки выпускаются на дальнем востоке с использованием сырья от лучших поставщиков Японии, что позволяет дать нашему подгузнику качество неотличимое от подгузников марок Merries, Goon и т.д.

http://www.farpost.ru/vladivostok/children...i-14208508.html

Форель
10 сентября 2015, 18:50

Пузырик написала:

Так а я что против? Я за. Кажется. Надо перечитать.
Форель
10 сентября 2015, 18:54
Дались вам эти подгузники smile.gif К пенсионерке они имеют отдаленное отношение. Ну нет, значит, российских. Это неважно в масштабе вселенной. Прямо погорела на подгузниках тема.
баба Яга
10 сентября 2015, 19:02

Форель написала: Дались вам эти подгузники smile.gif К пенсионерке они имеют отдаленное отношение. Ну нет, значит, российских. Это неважно в масштабе вселенной. Прямо погорела на подгузниках тема.

В масштабе вселенной почти ничто не важно, тем более, отдельно взятая пенсионерка, а даже и не пенсионерка. Потому что жизнь тленна, коротка, и уходя, мы, практически, не оставляем после себя ничего. Хорошо, если дети будут помнить, иногда вспомнят внуки, а дальше, в любом случае - все, для данной жизни. Ну, конечно, если некто не Наполеон или Нобелевский лауреат. Но тогда упоминание скорее всуе, нежели с чувством и любовью.
Форель
10 сентября 2015, 19:20

баба Яга написала:

Да. С подгузниками хотелось сгладить. Как-то вывести их на орбиту. Я не знала, что это важное звено.
Продавщица Роз
10 сентября 2015, 19:50

Форель написала:
С подгузниками хотелось сгладить. Как-то вывести их на орбиту.

Представила себе вращающиеся по орбите подгузники. Красиво!.. 3d.gif
Сушка с маком
10 сентября 2015, 20:24

Ампаро написала:
Вот и надо больного уговорить лечиться!!

Кто весь тред прочитал, подскажите, пожалуйста: есть в треде методы уговоров?
Grelka
10 сентября 2015, 20:26

Сушка с маком написала: есть в треде методы уговоров?

По-моему, нет. Ну кроме общепонятных типа "это вредно".
numunu
10 сентября 2015, 20:27

Свиристель написала:
Я думаю, вы сами очень плохо понимаете, к чему может привести ваше причинение добра человеку, который не хочет вашего вмешательства.

А крайности типа замерзающего алкаша в сугробе - это демагогический приём, но люди тут в этом весьма поднаторели, не ведуться. Для молодых и неискушённых людей ваш стиль общения чаще всего приводит к тому, что дети вообще прерывают общение с такими "учителями". Так что цели у вас одни, а результат совсем иной.

Ты говори за себя. У меня вот с ребенком таких проблем нет. Очень даже понимает все, как надо сидеть за компом, как пригубленное физическое здоровье может сказаться на эмоциональной сфере, как правильные упражнения для позвоночника улучшают самочувствие. Ребенок в 10 лет все понимает, даже если и поворчит по подростковому для порядку, все равно в уме все откладывает.
В 75 лет, конечно, надо быть уникумом, чтобы прислушиваться к умным советам.
Пузырик
10 сентября 2015, 20:29

Сушка с маком написала:

Ну как можно уговорить человека, который не хочет?? Меня вот невозможно. Если захочу, то вероятно, я последую совету. А если нет - так хоть уговорись ,не поможет.
numunu
10 сентября 2015, 20:30

Grelka написала:
По-моему, нет. Ну кроме общепонятных типа "это вредно".

Уговорить можно, если сам понимаешь механизм нанесения вреда здоровью, а больной имеет развитый интеллект, ну и мотивацию. Тупыми "это вредно" помочь вряд ли можно.
Сушка с маком
10 сентября 2015, 20:36

Grelka написала: По-моему, нет. Ну кроме общепонятных типа "это вредно".

Человек сам может знать, что "это вредно", ещё и другим рассказывать. Но при этом всё равно продолжать делать вредное.

Пузырик написала: Ну как можно уговорить человека, который не хочет?? Меня вот невозможно. Если захочу, то вероятно, я последую совету. А если нет - так хоть уговорись ,не поможет.

Я тоже не знаю как. По треду попадалось всё время "убедить, поговорить, чтобы делала то, сё". Я и подумала, а вдруг? Вдруг кто-то знает, как уговаривать, чтобы не сказали "Отстань", а начали делать то, что правильно.
numunu
10 сентября 2015, 20:38
Вот такой стул можно подарить свекрови. Разъяснить, что к чему. Хотя в 75 лет она врядли въедет. Да и позвоночник у неё уже того-с, может и не принять реабилитацию. Всё поедет нафик.
Кузькина мать
10 сентября 2015, 20:39

Ягода-малина написала: Мы, конечно, в силу возможностей пытаемся нашу бабулечку куда - нибудь вывести, но есть вариант ежедневных прогулок. Мы возьмем на себя покупку продуктов и готовку, а помощница, которая приходит на 2 часа 5 дней в неделю будет ходить с ней гулять. Осталось поговорить с обеими. Помощница наверняка согласится, ей все равно какую работу делать в эти 2 часа.

Ягода, ты очень хорошая Бывшая Невестка. Молодец!
У меня тоже такая БН, замечательная.
Ампаро
10 сентября 2015, 20:45

Сушка с маком написала:
Кто весь тред прочитал, подскажите, пожалуйста: есть в треде методы уговоров?

Медоты уговоров лучше всех нас вместе взятых, знают самые близкие люди обсуждаемой пожилой дамы.
Но терпение проявить придется.
Лютти
10 сентября 2015, 20:47

numunu написала: Вот такой стул можно подарить свекрови. Разъяснить, что к чему. Хотя в 75 лет она врядли въедет.

А что в нем такого сложного - с виду достаточно примитивен.
Пузырик
10 сентября 2015, 20:48

numunu написала: Вот такой стул можно подарить свекрови. Разъяснить, что к чему. Хотя в 75 лет она врядли въедет. Да и позвоночник у неё уже того-с, может и не принять реабилитацию. Всё поедет нафик.

Свекровь у ТС развитая и адекватная женщина, к чему тут выделенное? Все же со стулом так же - лучше сначала бабушке стул показать, и спросить, хочет ли она? Если захочет - то идея хорошая, единственно что смущает - нет подлокотников.
Лютти
10 сентября 2015, 20:49

Пузырик написала:
Свекровь у ТС развитая и адекватная женщина, к чему тут выделенное?

Вот я тоже удивилась. smile.gif
numunu
10 сентября 2015, 20:49
Так и не спит она положенное время из-за компа. Человеческий глаз не приспособлен к излучаемому свету, приспособлен к отраженному. Происходит сбой нервной системы, перевозбуждение, неспособность уснуть, в результате недосып, организм просто гробится.
numunu
10 сентября 2015, 20:51

Лютти написала:
А что в нем такого сложного - с виду достаточно примитивен.

Смарт стул для людей сидячих профессий, почитай описание.хочешь, чтобы ребенок был здоров, купи ему такой стул, позвоночник надо беречь с молоду.
Acidburn
10 сентября 2015, 20:53

Пузырик написала: Если захочет - то идея хорошая, единственно что смущает - нет подлокотников.

А меня сильно смущают габариты и колесики снизу. Стул, судя по всему довольно легкий для 100-кг тела, нагрузка на нижний отдел позвоночника может быть чудовищная. Вроде бы как ортопедический стул, но очень похож на обычный, только седалище другое, но колесики внизу остаются. Я в своем возрасте со спиной маюсь, а тут у свекрови годы поболее будут. Мне врач-физиотерапевт и массажистка категорически запретили на таких стульях сидеть, и кстати, когда я пересела на стул без колесиков спине стало намного легче.
numunu
10 сентября 2015, 20:53

Пузырик написала:
Свекровь у ТС развитая и адекватная женщина, к чему тут выделенное? Все же со стулом так же - лучше сначала бабушке стул показать, и спросить, хочет ли она?  Если захочет - то идея хорошая, единственно что смущает - нет подлокотников.

В 75 лет моск все равно уже не тот. Локти должны лежать на столе.
Сушка с маком
10 сентября 2015, 20:53

Ампаро написала:
Медоты уговоров лучше всех нас вместе взятых, знают самые близкие люди обсуждаемой пожилой дамы.
Но терпение проявить придется.

А если на уговоры не поддаётся?
Я не про сабжевую даму. Думаю, у многих найдутся такие родственники.
Лютти
10 сентября 2015, 20:53

numunu написала:
Смарт стул для людей сидячих профессий, почитай описание.хочешь, чтобы ребенок был здоров, купи ему такой стул, позвоночник надо беречь с молоду.

Дык я поняла, что для сидячих профессий. Почему свекровь в него не въедет, не поняла.
Лютти
10 сентября 2015, 20:56

numunu написала:
В 75 лет моск все равно уже не тот. Локти должны лежать на столе.

Гы! Ты моего дедушку не видела в 75. Читал романы и спецлитературу на трех языках и мотался с рюкзаком по пересеченной местности. smile.gif
numunu
10 сентября 2015, 20:56

Acidburn написала:
А меня сильно смущают габариты и колесики снизу. Стул, судя по всему довольно легкий для 100-кг тела,  нагрузка на нижний отдел позвоночника может быть чудовищная. Вроде бы как ортопедический стул, но очень похож на обычный, только седалище другое, но колесики внизу остаются. Я в своем возрасте со спиной маюсь, а тут у свекрови годы поболее будут. Мне врач-физиотерапевт и массажистка категорически запретили на таких стульях сидеть, и кстати, когда я пересела на стул без колесиков спине стало намного легче.

Суть не в колесиках, а в форме сиденья. Колесики можно застопорить. Можно купить отдельную сидушку. Можно просто привыкнуть ткк сидеть на обычном табурете, повернутом сиденьем по диагонали.
Ягода-малина
10 сентября 2015, 20:58

Кузькина мать написала:
Ягода, ты очень хорошая Бывшая Невестка. Молодец!
У меня тоже такая БН, замечательная.

Спасибо. Уверена, что и БН точно так же думает о Вас.
Acidburn
10 сентября 2015, 20:59

numunu написала: Смарт стул для людей сидячих профессий

Почитала, до 120 кг выдерживает вес и сам тяжелый. Блин, колесики всё равно смущают. redface.gif Главное, чтобы подошло.

numunu написала: Суть не в колесиках, а в форме сиденья. Колесики можно застопорить

Ага, прочитала уже. Спс.
Grelka
10 сентября 2015, 21:00

numunu написала: В 75 лет моск все равно уже не тот.

У кого как.
numunu
10 сентября 2015, 21:03

Лютти написала:
Дык я поняла, что для сидячих профессий. Почему свекровь в него не въедет, не поняла.

Давай посмотрим, кто тут из молодых и продвинутых въедет. tongue.gif даже врачи тут не понимают чего собственно такого, за исключением Гинечки.
Ягода-малина
10 сентября 2015, 21:04
Спасибо за советы. Будем предлагать ей и чулки, и стул.
Ампаро
10 сентября 2015, 21:04

Сушка с маком написала:
Человек сам может знать, что "это вредно", ещё и другим рассказывать. Но при этом всё равно продолжать делать вредное.
.

Это как раз типично, к сожалению. Тут надо работать с мотивацией. Надо найти именно ту единственнмую, которая изменит отношение человека и к самому себе и к сложившейся ситуации.

Когда врач уговаривала свекровь пить таблетки, а не их прятать, она обрисовала в черных красках к какой неимоверной боли и страданиям может привести ее поведение. Так напугала, что свекровь даже попросила нас ей эти тамблетки приносить, чтобы она не забыла.


numunu
10 сентября 2015, 21:06

Grelka написала:
У кого как.

В рамках одного человека.smile.gif
Ампаро
10 сентября 2015, 21:06

numunu написала: Так и не спит она положенное время из-за компа. Человеческий глаз не приспособлен к излучаемому свету, приспособлен к отраженному. Происходит сбой нервной системы, перевозбуждение, неспособность уснуть, в результате недосып, организм просто гробится.

Вы абсолютно правы. И от врачей то же самое слышала.
Пузырик
10 сентября 2015, 21:07
Лютти
10 сентября 2015, 21:07

Пузырик написала:
facepalm.gif

Ага.
Пузырик
10 сентября 2015, 21:08

Acidburn написала:

Колесики можно вообще снять. Единственное, сразу стул не берите, пусть свекровь сначала на нем посидитт в магазине.
Grelka
10 сентября 2015, 21:09

numunu написала: В рамках одного человека.

И ты свекровь ТС записала что ли уже именно как этого человека? facepalm.gif
Пузырик
10 сентября 2015, 21:10
Вообще, проще тогда купить спец подушку, кладется на любой стул, работает по аналогу этого стула. Ссылку сейчас поищу.
Пузырик
10 сентября 2015, 21:11
Ссылка вот, можно любую подобную.ссылка
Ампаро
10 сентября 2015, 21:12

Сушка с маком написала:
А если на уговоры не поддаётся?
Я не про сабжевую даму. Думаю, у многих найдутся такие родственники.

Если человек здоров, ключики подобрать можно.
У каждого из нас есть свои слабые места.
Для многих это страх боли, для кого-то страдания близких....по-разному.

Есть такие специалисты, иногда даже от природы одаренные, что и сам не поймешь, что тобой манипулируют, а ты с радостью соглашаешься. smile.gif
numunu
10 сентября 2015, 21:13

Ягода-малина написала: Спасибо за советы. Будем предлагать ей и чулки, и стул.

А вот это она точно полюбит. Тут вообще думать не надо, сидишь и крутишь педали. И дешево, есть и другие аналоги.
Grelka
10 сентября 2015, 21:13

Ампаро написала: У каждого из нас есть свои слабые места.
Для многих это страх боли, для кого-то страдания близких....по-разному.

Бить по больным местам, чтобы добиться своего? facepalm.gif
Grelka
10 сентября 2015, 21:14

numunu написала: Тут вообще думать не надо, сидишь и крутишь педали.

Уже обсуждали тренажеры. Прекрасные вешалки для одежды.
Свиристель
10 сентября 2015, 21:14

numunu написала: Так и не спит она положенное время из-за компа. Человеческий глаз не приспособлен к излучаемому свету, приспособлен к отраженному. Происходит сбой нервной системы, перевозбуждение, неспособность уснуть, в результате недосып, организм просто гробится.

В течение 5 лет. Носорог у тебя здоровый и красивый, к чему ещё и шашкой махать?
Ягода-малина
10 сентября 2015, 21:14

Пузырик написала: Вообще, проще тогда купить спец подушку, кладется на любой стул, работает по аналогу этого стула. Ссылку сейчас поищу.

Вот подушку, наверное, лучше, она мягкая, а стул не из пластмассы ли сделан?
Нефеш
10 сентября 2015, 21:16

Ампаро написала: Если человек здоров, ключики подобрать можно.
У каждого из нас есть свои слабые места.

Не могу удержаться и не спросить? То есть найти болевую точку и с помощью метких уколов в неё манипулировать человеком?
Фигасе. Я всегда считала, что это не по человечески. Даже вот иногда в споре ли, в драке ли, знаешь куда можно ударить побольнее и молчишь, знаешь, что удар легко позволит достичь цели и затыкаешься. Хочется быть порядочным человеком.
Лунный Волк
10 сентября 2015, 21:16

Лютти написала: Ага.

Ну чего только эти "врачи" не придумают, чтобы не дать нам поиграть вволю! biggrin.gif
Свиристель
10 сентября 2015, 21:16

numunu написала:
Ты говори за себя. У меня вот с ребенком таких проблем нет. Очень даже понимает все, как надо сидеть за компом, как пригубленное физическое здоровье может сказаться на эмоциональной сфере, как правильные упражнения для позвоночника улучшают самочувствие. Ребенок в 10 лет все понимает, даже если и поворчит по подростковому для порядку, все равно в уме все откладывает.
В 75 лет, конечно, надо быть уникумом, чтобы прислушиваться к умным советам.

Чего за себя говорить???
Твоему 10, хорошо. Расскажешь, как оно будет в 20. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»