Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Попытка фентэзи
Частный клуб Алекса Экслера > Графомания
Rahel
4 сентября 2015, 23:08
***

Марк Хэрриган затянулся и сплюнул в центр того, что вполне сошло бы за остатки охотничьего костра, на котором недавно жарили дичь. Вот только охотники не окружают свои костры пентаграммами с красными свечками на вершинах и уж точно не раскладывают их на свежих могилах.

Отец Александр Иваницкий, припав на одно колено, водил пальцем по странным знакам, которые пестрили на песке всюду вокруг могилы.

- Чёрный Козёл Лесов с Легионом Младых, да будет проклято его бесовское имя. Несомненно, это работа Одного Из Тысячи. С помощью таких костров они призывают в наш мир тварей из Запредельного. Боюсь, что в этот раз им это удалось.

Оплывшие свечки на углах пентаграммы ещё дымились. Марк бросил окурок и решительно встал в центр кострища.

- Что вы делаете? Этот портал должен работать в одну сторону, неужели вы думаете… Нет, это слишком опасно!..

- Есть только один способ проверить.

- Господи, вы не представляете, что может случиться! Да что же это! Господь пасёт мя, и ничтоже мя лишит…

Марк поднял голову – ничего не изменилось. Старое кладбище было совершенно пустынным в этот ранний час, лишь одинокая плакальщица стенала, согнувшись у могилы где-то неподалёку. Большая розовая Луна окрашивала могилы в довольно зловещий пурпурный цвет. Издалека доносился голос отца Иваницкого:

- Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла…

Марк оглянулся и увидел плакальщицу. Она сидела на коленях, в поклоне почти касаясь лбом могильного камня. Из-под съехавшего шарфа было видно обнажённое плечо и прядь чёрных волос. На мгновение Марку показалось, что она смеётся, а не плачет. Он хотел шагнуть к ней и вдруг обнаружил, что уже стоит с ней лицом к лицу. Она была весьма привлекательна – чёрные гладкие волосы, блестящая оливковая кожа, но что-то неуловимо зловещее было в её лице – может, ярко-жёлтые глаза с узкими вертикальными зрачками? Ведьма рассмеялась – теперь уже в полный голос – и толкнула Марка в грудь. Её звонкий крик «Йа! Йа! Шуб-Ниггурат!» - перекрывал голос отца Александра. Падая, Марк схватился за что-то рукой, перевернулся, упал на руки и увидел перед собой пыльный паркет. Он лежал посреди комнаты в заброшенном доме, ветхая мебель сгрудилась вдоль стен. Сквозь разбитую раму окна не было видно ничего, кроме неправдоподобно огромной Луны с кровавым отливом.

Марк поднялся и вынул из кармана следующую сигару. Затем он снял со спины длинный ствол необычной формы, в котором угадывался огнемёт.

Ведьмы не было видно, но её безумные восклицания не давали сосредоточиться. Огнемёт выдал длинную струю огня, и Марк закурил от неё, едва не опалив брови.

Гадкий смех раздался совсем рядом, и, оглянувшись, Марк успел заметить локон чёрных волос в разбитом зеркале. Мгновенье – и всю стену охватило пламя. Иссохшие руины старого комода занялись сразу, обрывки тканых обоев тоже. Смех послышался сзади – и тотчас в покрытый паутиной стол ударила тугая струя горящего керосина. Комната полыхала, а в завываниях ведьмы уже слышались торжествующие нотки. Марк понял свою ошибку слишком поздно – когда дверь и окно уже представляли собой пылающие врата в преисподнюю. Огнемёт раскалился докрасна – Марк выругался и бросил его. Среди треска и заполняющих сознание выкриков, уже задыхаясь от едкого дыма, он окинул взглядом комнату и заметил единственный не объятый пламенем предмет – ростовое зеркало из трюмо.

- Уготовал еси предо мною трапезу сопротив стужающим мне… - донёсся до него голос, издалека, возможно из прошлой жизни. Оттолкнувшись, Марк прыгнул в зеркало, и мир вокруг наполнился звенящими осколками.

Марк поднял голову – горящей комнаты не было. Он стоял на коленях в тесном склепе. Холодные руки сзади охватили его горло и сжали его с силой, которой вряд ли можно было от них ожидать. Боевые рефлексы не подвели Марка – он ловко вывернулся из-под руки и отскочил назад, встав в защитную позу. Ведьма вскрикнула и растворилась в воздухе. Вдохнув, Марк ощутил знакомый запах дыма в лёгких – отлично, сигара ещё во рту. Он улыбнулся и вынул из-под плаща последнее оружие – бутылку с торчащей наружу тряпкой. Он поджёг её от сигареты, и пламя заплясало над горлышком.

- Я знаю, что ты здесь. Ведь это твой склеп? – яростный взвизг прозвучал положительным ответом. Тогда Марк разжал пальцы, и бутылка упала на каменный пол грота. Лужа огня расползлась по полу, поджигая паутину, венки и скамейки. Ведьма уже не смеялась – её рёв проникал в самые глубины сознания. Марк в последний раз затянулся и бросил сигару. Язычки пламени ползли вверх по его брюкам.

- И милость твоя поженет мя вся дни живота моего, и еже вселити ми ся в дом Господень, в долготу дний.

Брызги воды окропили обожжённую кожу Марка, и он открыл глаза. Он смог разобрать серое небо, край могильного камня и изменившееся от тревоги лицо отца Иваницкого.

***
Евлампиевна
8 сентября 2015, 17:33
Это отрывок или уже созревшее произведение?
Rahel
9 сентября 2015, 03:53
Отрывок.
Точнее, импровизация на заданную тему.

Ужас Аркхэма - это кооперативная игра, расчитанная на 1-8 игроков. Игроки могут выбирать из 16 уникальных игровых персонажей.

Неверная расстановка запятых, сигарета вместо сигары, и т.д., и т.п. - печальный результат торопливости mad.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»