Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
franco
8 сентября 2015, 14:41

LamoNosov написал:
В гугле конечно тебе и из соломы ветчину предложат. А как в магазинах?

Вот ты настырный. Гугля, что ли нет?
user posted image
Кроляка
8 сентября 2015, 14:41

Blasphemie написал:
Ты хоть одного человека знаешь, кому бы вареная свекла или морковка без ничего нравились?  wink.gif

Я очень люблю просто вареную свеклу.
Natnat
8 сентября 2015, 14:41

W colonel написал:
У некоторых возможны ассоциации с рыбьим жиром

Ненавижу рыбрй жир, а салат из печени трески - ем. Примо так раньше могла, сейчас - нет, жирновато.
snegir74
8 сентября 2015, 14:41

Айша написала:
Я и рыбий жир любила в детстве. Берёшь кусок чёрного хлеба, наливаешь на него пару чайных ложек рыбьего жира, солишь... Мням!

То же самое, только вместо рыбьего жира. подсолнечное масло. Не как сейчас рафинированное, а душистое.
Айша
8 сентября 2015, 14:41

Кроляка написала:
Я очень люблю просто вареную свеклу.

И я люблю.
W colonel
8 сентября 2015, 14:41

LamoNosov написал:  А как в магазинах?

В ассоритменте. Как минимум, и говядины и индейки я видел. Но они продаются не на вырез, а расфасованными и затянутыми пленкой, как колбаса.
Вкус непринципиален, напомню, речь изначально шла о грамотном использовании кулинарных терминов.
soZ
8 сентября 2015, 14:41

Липунюшка написал: Рыбий жир всегда любил.

Для меня сенсация, что его кто-то любил и сейчас любит. smile.gif
Старая тетка
8 сентября 2015, 14:42

LamoNosov написал: В гугле конечно тебе и из соломы ветчину предложат. А как в магазинах?

Приезжай wink.gif Ветчины из мяса птицы у нас в большом, как принято говорить wink.gif ассортименте 3d.gif
snegir74
8 сентября 2015, 14:42

Айша написала:
И я люблю.

А я тертую с чесноком и майонезом.
А вот винегрет с майонезом считаю извратом.
Старая тетка
8 сентября 2015, 14:43

W colonel написал: В ассоритменте.

Полковник, я не списывала 3d.gif
franco
8 сентября 2015, 14:43

Кроляка написала:
Я очень люблю просто вареную свеклу.

В детстве тоже любил с подсолнечным маслом и солью. Как отдельное блюдо шло в мое не очень уж и разнообразное по еде советское детство, что то среднее между гарниром и салатом.
eleshka
8 сентября 2015, 14:44

Липунюшка написал: Кстати, насчет окрошки. Наверное единственное, что я не любил в детстве и юности, и даже уже в нулевых. как бы рыгалово, а пару раз поел и пристрастился. Теперь всегда беру, когда вижу, набор для окрошки, отдельно квас и  майонез. И делаю. Добавляю вареные яйца, если набор не содержит их, и если не влом варить.

Майонез в окрошку не добавляют.
Я окрошку очень люблю.
Но сейчас кваса для нее уже не делают. Надо самой делать, но это трудоемко и долго. Из местных квасов чуть лучше подходит "белый лидский квас". Но все равно не идеально, он слишком сладкий.
А мое семейство не любит окрошку. Только в самую жару соизволят съесть тарелочку. Ну и хорошо, остальное мне достается smile.gif
Айша
8 сентября 2015, 14:44

Natnat написала:
Ненавижу рыбрй жир, а салат из печени трески - ем. Примо так раньше могла, сейчас - нет, жирновато.

Салат с печенью трески я делаю в таком виде: помидорка, сладкий перчик, огурец, рукола, печень трески (кусочками по 1 см), заправить маслом от той же печени и смесью мёда и бальзамического уксуса 1:1. Не жирно совсем. Одной банки хватит на 8 порций салата в таком случае.
Гнус
8 сентября 2015, 14:45

Natnat написала: упомянутый выше сифон или нарзан+сироп от варенья (вишневый, кизиловый или красной смородины).

Сироп шиповника мне раньше нравился.
W colonel
8 сентября 2015, 14:45

soZ написала: Для меня сенсация, что его кто-то любил и сейчас люби

когда я последний раз его видел, он продавался в виде симпатичных таких псевдожелейных гранул.

Кстати, из еще советского импортозамещения - в начале 90-х была в нашей компании забава брать беломор (Урицкого, разумеется) и размазывать по нему раздавленную гранулу желейного нитроглицерина. Получался ментоловый белоомор.
soZ
8 сентября 2015, 14:45

W colonel написал: У некоторых возможны ассоциации с рыбьим жиром

Не, ассоциаций нет, потому что для меня рыбий жир отдавал прогорклой рыбой. Давали только в садике, по столовой ложке.
Печень трески другая. И масло там другое.
Natnat
8 сентября 2015, 14:45

Айша написала:
Нет, это не "Шу".

Чего это?
Изделия из заварного теста.
А по-твоему - что?
Leroi
8 сентября 2015, 14:46

snegir74 написал:
На мой вкус у Черноголовки довольно похоже на оригинал.

Я именно про газировку из автоматов, она там с довольно гнусным сиропом делается. Черноголовская в бутылках - мне нравится.
W colonel
8 сентября 2015, 14:46

eleshka написала: Майонез в окрошку не добавляют.

Это закон физики?
Айша
8 сентября 2015, 14:46

snegir74 написал:
А я тертую с чесноком и майонезом.
А вот винегрет с майонезом считаю извратом.

У нас делают так называемый "Несвижский салат" - состав как у селёдки под шубой, но всё кусочками и не слоится. Заправка майонез.
soZ
8 сентября 2015, 14:46

W colonel написал: когда я последний раз его видел, он продавался в виде симпатичных таких псевдожелейных гранул.

Точно, есть такие гранулы. У нас их здесь тоже постоянно рекламируют, но память запрещает их покупать.
W colonel
8 сентября 2015, 14:46

Гнус написал: Сироп шиповника мне раньше нравился.

А еще - глюкоза в ампулах.
ESN
8 сентября 2015, 14:47

eleshka написала:
... Я окрошку очень люблю.
Но сейчас кваса для нее уже не делают. Надо самой делать, ...

В окрошку вместо кваса можно добавлять несладкий кисломолочный продукт. Типа кефир или айран. Это тоже классика.
Anthony Stark
8 сентября 2015, 14:48
Всегда было интересно: здесь есть любители (или даже поклонники) замечательного во всех отношения деликатеса по имени казы? smile.gif

user posted image

Natnat
8 сентября 2015, 14:48

Айша написала:
Салат с печенью трески я делаю в таком виде: помидорка, сладкий перчик, огурец, рукола, печень трески (кусочками по 1 см), заправить маслом от той же печени и смесью мёда и бальзамического уксуса 1:1. Не жирно совсем. Одной банки хватит на 8 порций салата в таком случае.

Я - как раньше: мелко-мелко ошпаренный лук и крутые яйца. Только раньше пару яиц на банку, а теперь долю яиц увеличила, чтоб печень развести. biggrin.gif
W colonel
8 сентября 2015, 14:49

Anthony Stark написал: здесь есть любители (или даже поклонники) замечательного во всех отношения деликатеса по имени казы?


Заочно я в нее почти влюблен
Гнус
8 сентября 2015, 14:49

W colonel написал: Кстати, из еще советского импортозамещения - в начале 90-х была в нашей компании забава брать беломор (Урицкого, разумеется) и размазывать по нему раздавленную гранулу желейного нитроглицерина. Получался ментоловый белоомор.

Не валидол разве?

W colonel написал: А еще - глюкоза в ампулах.

Эту помню только в коробочках - 2 коп.
Айша
8 сентября 2015, 14:49

Natnat написала:
Чего это?
Изделия из заварного теста.
А по-твоему - что?

Я уже здесь писала. Там на шарик заварного теста ещё до выпечки кладётся кружочек сахарного теста. Выпекается всё вместе. Потом начиняется заварным кремом (можно и другим, но заварной - классика). Получаются вот такие пироженки:
W colonel
8 сентября 2015, 14:49

Natnat написала: Я - как раньше: мелко-мелко ошпаренный лук и крутые яйца. Только раньше пару яиц на банку, а теперь долю яиц увеличила, чтоб печень развести.

а почему без риса?
W colonel
8 сентября 2015, 14:50

Гнус написал: Не валидол разве?

да, точно
W colonel
8 сентября 2015, 14:51

Гнус написал: Эту помню только в коробочках - 2 коп.

Эээ В стеклянных ампулах, как для уколов. А что за коробочки?
ПФУК
8 сентября 2015, 14:51

Vadim_76 написал: Именно что разбавленный спирт, разной степени очистки.
Были сорта с добавками - но это уже не совсем то, что понималось под водкой. И некоторые из них да, уже можно пить, если:

Я уж, извини, технологам и дегустатору с Кристалла, больше поверю, чем тебе, по поводу производства водки.
А они вот утверждают, что во все, без исключения сорта водки добавляются микродобавки.

Собственно, это даже заметно и на вкус.
ПФУК
8 сентября 2015, 14:51

W colonel написал: Безе. Когда в последний раз вы пытались самостоятельно делать безе (ака меренги)?
И пытались ли вы использовать яйца по 90 копеек?

Месяц назад.
А почему пытались?
Чё там сложного?
snegir74
8 сентября 2015, 14:52

ПФУК написал:
Я уж, извини, технологам и дегустатору с Кристалла, больше поверю, чем тебе, по поводу производства водки.
А они вот утверждают, что во все, без исключения сорта водки добавляются микродобавки.

Собственно, это даже заметно и на вкус.

А я раньше думал это от воды зависит.
ESN
8 сентября 2015, 14:53

ПФУК написал:
..
А они вот утверждают, что во все, без исключения сорта водки добавляются микродобавки..

Добавки есть, но они именно "микро". Т.е. на вкус влияют, а на себестоимость — нет. При этом цены разных водок отличаются в разы. Парадокс.
ПФУК
8 сентября 2015, 14:54

Пенелопа Икариевна написала:
А майонез там куда?

В окрошку добавляют сметану или майонез.
Developer
8 сентября 2015, 14:54

snegir74 написал: А вот винегрет с майонезом считаю извратом.

А мне нравится. glad2.gif
Mareesha
8 сентября 2015, 14:54

snegir74 написал: Детский мохито?

Нет, мохито не варится, а лимонад варится.
Vadim_76
8 сентября 2015, 14:55

ПФУК написал: А они вот утверждают, что во все, без исключения сорта водки добавляются микродобавки.

А что это такое? В смысле, что добавляют и в каких количествах?
Developer
8 сентября 2015, 14:55

ПФУК написал: В окрошку добавляют сметану или майонез.

Как раз то, что мне не нравится в окрошке: сочетание кваса и сметаны.
Гнус
8 сентября 2015, 14:55

W colonel написал: Эээ В стеклянных ампулах, как для уколов. А что за коробочки?

В таблетках, коробочки открывались почти как спички.
ПФУК
8 сентября 2015, 14:56

ESN написал:
Добавки есть, но они именно "микро". Т.е. на вкус влияют, а на себестоимость — нет. При этом цены разных водок отличаются в разы. Парадокс.

Ну, не совсем.
Это ныне нормальный маркетинг.
Кроме того, сейчас часто сами бутылки довольно дорого стоят (относительно стоимости спирта).
LamoNosov
8 сентября 2015, 14:56

franco написал: Вот ты настырный. Гугля, что ли нет?

Ветчина куриная и бык на картинке. Да уж, чего только в жизни не бывает.
Липунюшка
8 сентября 2015, 14:56

Айша написала:
Я и рыбий жир любила в детстве. Берёшь кусок чёрного хлеба, наливаешь на него пару чайных ложек рыбьего жира, солишь... Мням!

Когда я был совсем маленький, то просто бы не додумался о сочетаниях его (р. жира) с чем-то.
Сам по себе он вызывал какую-то сверхъестественную тягу.
Я тут подумал - может в организме не хватало что-то , а может быть его производили по разным технологиям. Какие-то технологии, возможно, не избавляли от привкуса и дети его не любили. А маме доставала знакомая, которая доставала сама для себя и по блату. Может он вообще не советский был. Но это предположение.
Mareesha
8 сентября 2015, 14:58

LamoNosov написал: Ветчина куриная и бык на картинке. Да уж, чего только в жизни не бывает.

Бык - это символ мясокомбината, а не ветчины.
Pike7
8 сентября 2015, 14:58

Пенелопа Икариевна написала: Мой личный  рейтинг мороженного такой
1 Мавепинк, Швейцария
2 Грациано, Польша
3 Первый хладокомбинат, Питер.
У 3 пункта вариантов мало (практически 4 сорта), но как-то  гарантированно вкусно.

У меня вне конкуренции мороженное из детства - "Московское" эскимо по 11 копеек. Когда переехал в Москву, то обнаружил, что тут нет ни такого мороженного, ни с хотя бы отдаленно таким вкусом. И только пару лет назад в Питере узнал его вкус в мороженном с говорящим названием "То самое мороженное" (возможно неточно, но смысл такой). Попробовал - и правда то самое. smile.gif
Айша
8 сентября 2015, 14:58

Липунюшка написал: Когда я был совсем маленький, то просто бы не додумался о сочетаниях его (р. жира) с чем-то.

Меня отец научил.
LamoNosov
8 сентября 2015, 15:01

Mareesha написала: Бык - это символ мясокомбината, а не ветчины.

Да это понятно. Просто забавное сочетание получилось. Примерно как если бы предприятие имело символом рыбу, а продавало яйца куриные.
Pike7
8 сентября 2015, 15:01

LamoNosov написал:
Может быть ты имеешь в виду рулет из курицы, который на срезе выглядит похожим на ветчину? Но он вроде так и продавался\продаётся как "рулет".

Это тоже есть, но есть (в Ашане в частности) много "ветчины" из курицы, индейки - причем разных производителей.
franco
8 сентября 2015, 15:03

LamoNosov написал:
Ветчина куриная и бык на картинке. Да уж, чего только в жизни не бывает.

Бык на картинки - это, очевидно эмблема мясокомбината.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»