Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Aldmeris
12 сентября 2015, 14:07

eleshka написала:
Я мясо только в магазине покупаю. Свиные головы, кроличьи тушки на рынке меня напрягают.

Головы тоже да. Но глаза - бррр. Хуже всего.
Mil@dy
12 сентября 2015, 14:16

Эрнест Краснов написал:
Гадость же. Так портить печенку это ж издевательство какое-то.

Странно. У меня вкусно получается. Наверное неправильно как-то делаю.
Эрнест Краснов
12 сентября 2015, 14:26

Mil@dy написала:
Странно. У меня вкусно получается. Наверное неправильно как-то делаю.

Ну не, нашему человеку если все промазать майонезом завсегда вкусно, японимаю. Но печень вкусна сама по-себе, особенно если ее правильно приготовить. Печень очень нежный продукт.
кометаС
12 сентября 2015, 14:34

Aldmeris написала: Глаза, разложенные аккуратным рядком на мясном прилавке, даже на меня жуть наводят. 

redface.gif
Их тоже готовят? Едят?
Natnat
12 сентября 2015, 14:38

Эрнест Краснов написал:
Ну не, нашему человеку если все промазать майонезом завсегда вкусно, японимаю. Но печень вкусна сама по-себе, особенно если ее правильно приготовить. Печень очень нежный продукт.

Э.. почему майонезом? Сметаной. Сметана с печенкой хорошо сочетается. Как и с морковкой и луком. Нормальное сбалансированное блюдо.
Я так, по крайней мере делаю: печеночные блины, отдельно потушить пассерованные лук с тертой морковкой, проложить этой начинкой блины, промазывая сметаной. И сверху сметана. Умеренное количество. И на 5 минут в духовку. Не знаю, чего ужасного. smile.gif
Иногда еще картофельное пюре в слои добавяю, если к тому времени оно готово.
Ipka
12 сентября 2015, 14:41


Совмещение печени и торта - это как минимум странно. "Не сказать еще хужей..."
Natnat
12 сентября 2015, 14:43

Ipka написала:
Совмещение печени и торта - это как минимум странно. "Не сказать еще хужей..."

Тебе название или еда? Не кремом же промазывают. И едят не на десерт.
biggrin.gif
Эрнест Краснов
12 сентября 2015, 14:45

Ipka написала:
Совмещение печени и торта - это как минимум странно. "Не сказать еще хужей..."

Э как бы сказать, он не сладкий. С этой стороный претензий нет. У меня претензия к печнончному торту что печень портят бенадежно.
Ipka
12 сентября 2015, 14:52



Эрнест Краснов написал:

Я в курсе smile.gif Но звучит отвратительно biggrin.gif
Я вообще крайне скептично отношусь ко всем этим слоеным вавилонам, по-моему, так можно делать только чтобы настоящий вкус замаскировать. Хороший продукт в чистом виде всегда вкуснее.
Mil@dy
12 сентября 2015, 14:55

Ipka написала:
Совмещение печени и торта - это как минимум странно. "Не сказать еще хужей..."

А бутербродные торты?
Эрнест Краснов
12 сентября 2015, 14:56

Ipka написала:
Я вообще крайне скептично отношусь ко всем этим слоеным вавилонам, по-моему, так можно делать только чтобы настоящий вкус замаскировать. Хороший продукт в чистом виде всегда вкуснее.

Что даже слоеные пироги не любишь? иВот например татарский слоеный пирог - губадия отличная вещь.
Natnat
12 сентября 2015, 14:58

Эрнест Краснов написал:
Э как бы сказать, он не сладкий. С этой стороный претензий нет. У меня претензия к печнончному торту что печень портят бенадежно.

Чем? Паштет или пирожки с печенкой ( плюс рис и лук жареный) - тоже порча?
Ipka
12 сентября 2015, 14:59


Господи, а это еще что? biggrin.gif

Эрнест Краснов написал:

Неа.
Natnat
12 сентября 2015, 15:00

Ipka написала:

Я в курсе smile.gif Но звучит отвратительно  biggrin.gif
Я вообще крайне скептично отношусь ко всем этим слоеным вавилонам, по-моему, так можно делать только чтобы настоящий вкус замаскировать. Хороший продукт в чистом виде всегда вкуснее.

Терин? Салаты? Баница? Мусака? Лазанья? Однозначно, перевод вкусных соусов и сыра. biggrin.gif А уж курник!
Ipka
12 сентября 2015, 15:10


Ну это ж дело вкуса, что куда переводить smile.gif
Светлячок
12 сентября 2015, 15:44

кометаС написала:
redface.gif
Их тоже готовят? Едят?

Их едят - они глядят. © smile.gif
кометаС
12 сентября 2015, 15:51

Светлячок написала: Их едят - они глядят

Лишь бы не пищали! biggrin.gif
Дорога домой.
12 сентября 2015, 15:53

Светлячок написала:
Их едят - они глядят.  © smile.gif

А у нас в Рязани - пироги с глазами...
Дорога домой.
12 сентября 2015, 16:04
Кто тут котиков не любит критикует бутербродные и печеночные торты ?
Дорога домой.
12 сентября 2015, 16:06
Эх, полным полна коробушка.
old
12 сентября 2015, 19:33

Aldmeris написала:
Головы тоже да. Но глаза - бррр. Хуже всего.

Глаза, мне нравятся, особенно рыбьи.
Есть блюдо пострашнее для большинства - свежая теплая кровь в сыром виде, если бы сам не видел неповерил, вот уж точно этого пробовать не буду, наверное.
И да печеночные блины - перевод продуктов.
eleshka
12 сентября 2015, 19:35

ПФУК написал: А мясо я только в магазине покупаю - там костей больше! (с)

Это вам не 80-е годы...
В том, которое я покупаю в магазине, костей нет совсем smile4.gif И жира тоже.
ПФУК
12 сентября 2015, 19:44

eleshka написала:
Это вам не 80-е годы...
В том, которое я покупаю в магазине, костей нет совсем smile4.gif И жира тоже.

Фу.
Nacht
12 сентября 2015, 20:37

Дорога домой. написала:
А у нас в Рязани - пироги с глазами...

Это наглый фейк. Оригинал 250 евро в "Noma" стоит...
Оригинал.
Nacht
12 сентября 2015, 20:39

eleshka написала:
Это вам не 80-е годы...
В том, которое я покупаю в магазине, костей нет совсем smile4.gif И жира тоже.

Правильно. Кости теперь продаются как бульонный или суповой набор...
ЗЫ. Я надеюсь, заголовок треда все правильно произносят? Блюда...
ПФУК
12 сентября 2015, 20:44

Nacht написал:
Правильно. Кости теперь продаются как бульонный или суповой набор...
ЗЫ. Я надеюсь, заголовок треда все правильно произносят? Блюда...

Чисто по секрету, для своих, грудинка, лопатка, корейка, окорок, это всё с костями, да и стейки тоже с костью часто используют. wink.gif
Вот вчера только с приятелем забацали дломляму с барньим задком.
И жир есть и кости.
Дорога домой.
12 сентября 2015, 20:45

Nacht написал:
Это наглый фейк. Оригинал 250 евро в "Noma" стоит...
Оригинал.

Не, это они стырили от этих.
А в общем-то... идеи витают в воздухе.
Все великие открытия делались одновременно. 3d.gif
eleshka
12 сентября 2015, 20:46

ПФУК написал:
Фу.

?
ПФУК
12 сентября 2015, 20:48

eleshka написала:
?

Ну, мясо совсем без жира, на мой вкус, редко бывает хорошим.
Обычно суховато.
eleshka
12 сентября 2015, 20:56

ПФУК написал:
Ну, мясо совсем без жира, на мой вкус, редко бывает хорошим.
Обычно суховато.

Конечно, есть немного. Совсем чуть-чуть, чтобы при запекании в рукаве получилось не очень сухо.
Nacht
12 сентября 2015, 21:53

Natnat написала:
Э.. почему майонезом? Сметаной. Сметана с печенкой хорошо сочетается.

"Многие печенку в сметане жарят, но он этой манеры не придерживается. Сметана все-таки сметана, как её ни прожаривай. А ежели она чуточку сыра, так хоть совсем не ешь. Печенка да в сливочном масле - вот это так именно царская еда! Жевать не нужно; стоит языком присосаться - она и проскочила!" "Пошехонская старина". tongue.gif
Мамин-Сибиряк
12 сентября 2015, 22:37
Мозги? Могу еще такое же "съедобное" вспомнить из тех времен - вымя.
Alёna
13 сентября 2015, 00:11
Под впечатлением треда купила кисельный брикет и сделала пирог Гагарина. Забавный рецепт. Только сухой кисель нынче, увы, совсем не тот. Едва вскрыла упаковку - эссенцией термоядерной запахло. Желания погрызть этот продукт не возникло. В пироге в общем массе эффект сглаживается, а так - фигня, а не кисель. mad.gif
Дорога домой.
13 сентября 2015, 00:20
В Саратове изготовили самую большую в России сельдь под шубой.
Ее вес составил 631 кг.
В центре выложен герб Саратова и три стерлядки. facepalm.gif
http://www.kp.ru/online/news/2161820/
Me_Natik
13 сентября 2015, 00:36
Класс...
Вообще похоже большие блюда стали популярными?
По-моему холодное огромное уже готовили, нет?
ПФУК
13 сентября 2015, 01:15

Мамин-Сибиряк написал: Мозги? Могу еще такое же "съедобное" вспомнить из тех времен - вымя.

А почему съедобное в кавычках и почему тех времён?
Harris
13 сентября 2015, 04:23

Me_Natik написала: Класс...
Вообще похоже большие блюда стали популярными?
По-моему холодное огромное уже готовили, нет?

Ну, это как раз не по-советски. Это как-то очень по ново-русски. Я видел видео, - там россиян чемтотакимогромным кормили с лопаты. Ели с аппетитом.
Aldmeris
13 сентября 2015, 11:48

Yumi написала: Фотографиями пачек с рыбными пельменями заинтриговали. Даже хочется попробовать, несмотря на примечания. smile.gif

Полагаю, в Японии они из хорошей свежей рыбы, а не наши дешевые мороженые полуфабрикаты.
Мышук
13 сентября 2015, 12:08

Дорога домой. написала: В Саратове изготовили самую большую в России сельдь под шубой.
Ее вес составил 631 кг.

А пачки майонеза вокруг стоят, потому что вдруг кому не хватит того майонеза, в котором уже плавает шуба? 3d.gif
Ipka
13 сентября 2015, 12:17

Мышук написала:

Мне сначала показалось, что это сок. А с таким количеством майонеза шуба заиграет новыми красками biggrin.gif
Мышук
13 сентября 2015, 12:19

Ipka написала: Мне сначала показалось, что это сок.

Я по ссылке сходила, у них спонсор — майонез. И вон то синее на шубе — сплошной он с каким-то красителем. Вкуснота, короче. 3d.gif
Aldmeris
13 сентября 2015, 14:07

кометаС написала:
redface.gif
Их тоже готовят? Едят?

Наверно, да, вряд ли их для красоты покупают. 3d.gif
Но не представляю, как.
Aldmeris
13 сентября 2015, 14:13

old написал: Глаза, мне нравятся, особенно рыбьи.
Есть блюдо пострашнее для большинства - свежая теплая кровь в сыром виде, если бы сам не видел неповерил, вот уж точно этого пробовать не буду, наверное.

Рыбьи глаза далеко не так выразительно смотрят, как коровьи с прилавка. А кровь не намного страшнее blue rare стейка, по-моему.
Эврибада
13 сентября 2015, 14:14

Мамин-Сибиряк написал: Могу еще такое же "съедобное" вспомнить из тех времен - вымя.

Вот ни разу не ел (наверное tongue.gif), но после книги "Москва-Петушки" пробовать совершенно не хочется smile4.gif

— Будете чего-нибудь заказывать?
— А у вас чего — только музыка?
— Почему «только музыка»? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя…
Опять подступила тошнота.
— А херес?
— А хересу нет.
— Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
— Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу нет. А вымя — есть.

ПФУК
13 сентября 2015, 17:17

Эврибада написал:
Вот ни разу не ел (наверное tongue.gif), но после книги "Москва-Петушки" пробовать совершенно не хочется smile4.gif

Очень вкусно.
Единственная проблема, это его надо варить долго, а когда варишь запах не очень.
мангуст
13 сентября 2015, 19:50

ПФУК написал:
Единственная проблема, это его надо варить долго, а когда варишь запах не очень.

Так же, как и рубец.
Tuvaij
13 сентября 2015, 20:28
Вредный тред. Сварила гороховое пюре с сардельками. biggrin.gif
anonym
13 сентября 2015, 21:44
Таки, хочется сместить чуток акцент с кулинарии на историю-идеологию. Почему "чисто советские"? Майонез не французы разве придумали? Вот, допустим, "борщ" - до того с Россией ассоциируется, что даже есть понятие в кинематографе "борщ-вестерн" (сиречь истерн) А вот фигушки! От царей до бобылей в России главным супом были щи на основе капусты, а не свёклы. И сами Романовы, таки, ели перловую кашу.
monsoro
13 сентября 2015, 22:08

Tuvaij написала:  Сварила гороховое пюре с сардельками. biggrin.gif

Аааа! Коронное блюдо детского садика! biggrin.gif
Ты его в мульте сварила? Как добилась нежной консистенции, чтоб крупинки не чувствовались?
Tuvaij
13 сентября 2015, 22:19

monsoro написала: Ты его в мульте сварила? Как добилась нежной консистенции, чтоб крупинки не чувствовались?

Нет, в толстостенной кастрюле.
Замочила на ночь. Он потом довольно быстро разварился в труху.
К сарделькам подлива луково-морковно-томатная.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»