Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Слава
7 сентября 2015, 18:25
Шпроты. В любом виде.
Marfutta
7 сентября 2015, 18:27

Jawbreaker написала: Сейчас прочитала, что во многих странах гречка считается "кормом для птиц". Русские, дикари-с, едят.

В Германии продается гречка во всяких биолавках, только она зелёная, не жареная. Ни разу не пробовала.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:27

Слава написал: Шпроты. В любом виде.

Картинок в тред добавлю.
user posted image
Свиристель
7 сентября 2015, 18:28

Умный человек написал: Еще вызывают омерзение все варианты советских "окрошек" - холодных супов на основе кваса с зеленью, сметаной, колбасой и прочей шнягой.

Ага. biggrin.gif Ужыс.

Холодец ем, невзирая.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:28

Marfutta написала:
В Германии продается гречка во всяких биолавках, только она зелёная, не жареная. Ни разу не пробовала.

Я читала, что ее, в основном, для проращивания используют, добавляют ростки в салаты.
Indig@
7 сентября 2015, 18:28
Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога biggrin.gif
Элена
7 сентября 2015, 18:29
Давайте и классику тогда уж


user posted image
Inventor
7 сентября 2015, 18:30

Marfutta написала:
В Германии продается гречка во всяких биолавках, только она зелёная, не жареная. Ни разу не пробовала.

Зелёную не видел. Обычную видел в магазинах типа Кауфланда, но на ней всегда по-русски написано название. И часто слово "гречка" крупными буквами, а снизу "Buchweizen" помельче, из чего понятно, на каких покупателей она рассчитана smile.gif
surm
7 сентября 2015, 18:30

Пенелопа Икариевна написала: Когда в Париж привезли икру, бомонд плевался.

Это им не прописывали белковую диету.

Grelka написала: При мне как-то раков сварить пытались. Со мной натурально слезы приключились

Говорят, устройство раков настолько примитивное, что у них нет болевых рецепторов, поэтому боли при варке они не чувствуют. Меня, во всяком случае, эта информация примиряет с жестокой действительностью. smile.gif
Умный человек
7 сентября 2015, 18:30

Indig@ написала: Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога  biggrin.gif

Так у них поди и творожной массы с изюмом нету?
Свиристель
7 сентября 2015, 18:30

Jawbreaker написала: Сейчас прочитала, что во многих странах гречка считается "кормом для птиц". Русские, дикари-с, едят.

Тёмные народы, что с них взять. biggrin.gif
Элена
7 сентября 2015, 18:31
А вот еще штука, которая у меня ассоциируется с поздним СССР -
чайный гриб.
Кто-то помнит такую штуку?
У нас одно время был очень модный, до сих пор как вспомню, так вздрогну.

Atlanta
7 сентября 2015, 18:32

Daena написала: Я заметила, что иностранцы не выносят укроп. Просто вообще. Это вот такая какая-то чисто советская приправа, похоже - у нас-то укроп разве что в мороженое не кладут.

Я гречку ненавижу. Ух, как же я ее ненавижу, я могу песни слагать о своем отвращении к гречке.

В американских супермаркетах укроп продается. А вот гречку я там искала долго. Нашла н апоследней полке одного, на коробке было написано "Kasha".
surm
7 сентября 2015, 18:32

Indig@ написала: У них нет обычного творога

И сметаны тоже нет. frown.gif

А гречку я с детства люблю в виде каши-размазни. lips.gif В классическом сухом крошащемся виде люблю меньше.
Inventor
7 сентября 2015, 18:32

Indig@ написала: Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога  biggrin.gif

У них более популярен не обычный зернистый творог, как у нас, а такой, более жидкий, не знаю, как он по-нашему называется.
Mareesha
7 сентября 2015, 18:32

Элена написала: чайный гриб.
Кто-то помнит такую штуку?

Я помню. У наших соседей он и сейчас есть.
Indig@
7 сентября 2015, 18:32

Умный человек написал: Так у них поди и творожной массы с изюмом нету? 

Про это не знаю.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:34

Элена написала: А вот еще штука, которая у меня ассоциируется с поздним СССР -
чайный гриб.
Кто-то помнит такую штуку?
У нас одно время был очень модный, до сих пор как вспомню, так вздрогну.

Виктору Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба Новость распространилась чуть больше недели назад. Чайный гриб жив! biggrin.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 18:34

surm написала: И сметаны тоже нет.

Есть. Очень даже стандартная сметана. Например, ею печеную картошку поливают.
Grelka
7 сентября 2015, 18:34

Marfutta написала: Окрошку ненавижу с детства.

+1. Что на квасе, что на кефире. Ужас кошмарный.

surm написала: устройство раков настолько примитивное, что у них нет болевых рецепторов, поэтому боли при варке они не чувствуют.

Все равно не могу.
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 18:35

Grelka написала:
+1. Что на квасе, что на кефире. Ужас кошмарный.

А я на кефире люблю. smile.gif
Grelka
7 сентября 2015, 18:35

Продавщица Роз написала: А я на кефире люблю.

Я даже не расстроюсь, если буду запивать салат кефиром. Но вот вместе, в одной тарелке... Бррр.
Marfutta
7 сентября 2015, 18:35

Jawbreaker написала: Я читала, что ее, в основном, для проращивания используют, добавляют ростки в салаты.

Не уверена. Для проращивания видела специальные наборы. Ну и просто уже пророщенного полно продается. А немецкоязычных рецептов с гречкой много.
Anthony Stark
7 сентября 2015, 18:36

Blasphemie написал:
Какие конкретно иностранцы?

Вот такие, например. smile.gif Правда речь идет о Казахстане, однако ввиду общего прошлого кулинарные традиции там такие же в плане укропа:

Стэйси также писала на своем блоге, что из-за местной еды у Кевина возникают проблемы со здоровьем. Сама же жена хоккеиста также сталкивается с определенными «пищевыми» проблемами в Астане. Так, Стэйси пишет, что так и не смогла привыкнуть ко вкусу укропа, который добавляют в Казахстане практически во все блюда. «С каждым днем проблема укропа становится все острее, — говорит американка. – Я не выношу даже его запаха, а повара добавляют его в каждое блюдо, где бы мы его не заказывали. Даже в чесночный хлеб умудряются добавить укроп, не говоря уже о куриной лапше и пицце «Пепперони»! Я решила, что каждый раз, когда я соберусь что-нибудь заказывать, я буду сразу предупреждать, что укроп мне не нужен. Вы просто не можете знать, когда и где повар решит посыпать твое блюдо этой гадкой травой, так что если вы окажетесь в Казахстане – опасайтесь укропной «чумы»!»

Продавщица Роз
7 сентября 2015, 18:36

surm написала:
И сметаны тоже нет. frown.gif

У немцев есть. Schmand называется.
Atlanta
7 сентября 2015, 18:36
Холодный суп на кефире со свеклой, огурцами, яйцом, колбасой - классическое блюда любого кафе в Латвии. Я сама готовлю, еще добавляю зеленый лук и редиску. smile4.gif
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:36

Indig@ написала: Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога  biggrin.gif

Есть, но у них классификация - черт ногу сломает mad.gif Все эти коттадж чиз, крим чиз, курдз и всякие кваркИ с рикоттами. smile.gif
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 18:37

Grelka написала:
Я даже не расстроюсь, если буду запивать салат кефиром. Но вот вместе, в одной тарелке... Бррр.

А я летом в Москве сьела такую душевную окрошку. До сих пор вспоминаю. Ммм... tongue.gif
Inland_empire
7 сентября 2015, 18:37

Jawbreaker написала: Сейчас прочитала, что во многих странах гречка считается "кормом для птиц". Русские, дикари-с, едят.

Вот и хорошо, нам же больше достанется. 3d.gif

Я почти все люблю из советской кухни, несмотря на то, что СССР застала очень мало. Но такие блюда, как оливье, холодец, бефстроганов а-ля "из советской столовки", кисель и прочее ассоциируются с детством, с маминой готовкой. Вот к селедке под шубой равнодушна совсем.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:38

Marfutta написала:
Не уверена. Для проращивания видела специальные наборы. Ну и просто уже пророщенного полно продается. А немецкоязычных рецептов с гречкой много.

У нас тоже продают, варить можно. smile.gif
Blasphemie
7 сентября 2015, 18:39

Anthony Stark написал: Вот такие, например.

Так это какая-то конкретная американка... Ну не любит человек укроп, что ж теперь. Я, например, кинзу не переношу даже на запах, не равняться же по мне?..
Топси
7 сентября 2015, 18:39

Inventor написал: Тредов про еду как-то мало в последнее время.

Так их все переносят в "Кулинарию" frown.gif

А "Кулинария" - где-то далеко, внизу списка форумов, лично я туда не успеваю добраться.
Умный человек
7 сентября 2015, 18:40

Atlanta написала: Холодный суп на кефире со свеклой, огурцами, яйцом, колбасой - классическое блюда любого кафе в Латвии. Я сама готовлю, еще добавляю зеленый лук и редиску. smile4.gif

Но ведь продукты совершенно несочетаемые!!! Как это можно есть??? facepalm.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 18:40
Если нужно каждый день кормить детей, то и готовишь не салат с авокадо и тартар из лосося, а котлеты с пюре. Куриный суп, борщ, отбивные, тефтели.
Советское это или нет? Подозреваю, дореволюционное только так. smile4.gif
Marfutta
7 сентября 2015, 18:40
Есть, по крайней мере в Германии, и сметана, и творог разнообразный. Только они все длительного хранения, по месяцу-полтора, поэтому в бывшем СССР эти продукты, конечно, вкуснее.
Indig@
7 сентября 2015, 18:40

Blasphemie написал: Я, например, кинзу не переношу даже на запах

Аналогично.
Indig@
7 сентября 2015, 18:41

Marfutta написала:

А кисломолочное? Не йогурт с добавками, а по-настоящему?
Atlanta
7 сентября 2015, 18:42

Умный человек написал: Но ведь продукты совершенно несочетаемые!!! Как это можно есть???

Я согласна, что звучит странно. Но получается очень вкусно!
Кисловатый кефир, соленая колбаса, чуть сладкая свекла, острая редиска - комбинация вполне богатая, но выдержанная, без излишеств вкуса.
Grelka
7 сентября 2015, 18:42

Продавщица Роз написала: До сих пор вспоминаю. Ммм...

biggrin.gif
Сушка с маком
7 сентября 2015, 18:43

Blasphemie написал:
Ты хоть одного человека знаешь, кому бы вареная свекла или морковка без ничего нравились?  wink.gif

Знаю.
Слава
7 сентября 2015, 18:43

Indig@ написала: Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога  biggrin.gif

Как грязи. В самых разных видах. Я покупаю домой в Costco такой слегка спрессованный в кубики весом по полкило.
Atlanta
7 сентября 2015, 18:43

Indig@ написала: А кисломолочное? Не йогурт с добавками, а по-настоящему?

Баттермилк - похоже на кефир.
Marfutta
7 сентября 2015, 18:44

Indig@ написала: А кисломолочное? Не йогурт с добавками, а по-настоящему?

Есть и кефир, и айран. Только тоже все долгоиграющие, хоть и стоят в холодильнике. Не знаю, есть ли в них что-нибудь живое.
Inventor
7 сентября 2015, 18:44

Atlanta написала:
Баттермилк - похоже на кефир.

По-русски это называется пахта, как я недавно узнал smile.gif
Developer
7 сентября 2015, 18:45
В опросе проголсовал что "шубу" не люблю. По причине того, что не люблю варёную свёклу и селёдку. Но среди родственников я всегда был в меньшинстве со своим отношением к этому блюду.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:45
Вроде sour cream - это что-то типа сметаны. Хотя, сметана она и в Африке smetana! biggrin.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 18:45

Inventor написал: По-русски это называется пахта, как я недавно узнал

Да? Ни разу не пробовала пахту. Баттермилк - довольно жирный напиток. Пахта тоже?
Atlanta
7 сентября 2015, 18:46

Jawbreaker написала: Вроде sour cream - это что-то типа сметаны.

Она.
Сушка с маком
7 сентября 2015, 18:46

Умный человек написал: Сельдь под шубой можно на праздник под спиртное употребить. Блюдо конечно не на каждый день.

Если только под спиртное, то лучше, конечно, не на каждый. biggrin.gif
А без спиртного почему бы и нет.
Indig@
7 сентября 2015, 18:47
Про творог понятно, спасибо!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»