Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Natnat
21 сентября 2015, 20:27

Пенелопа Икариевна написала:
Вкусные покупные огурцы продаются в банке где -то грамм на 700.
Идея открыв банку сделать рассольник несколько абсурдна, потому, что при этом приготовление винегрета становится зависимым от нескольких условий.
Ну и советское время,  таки были свои огурцы, потому, что либо дорогие с рынка, либо невкусные с магазина.

У нас штуки по 4-5 развешены, на ярмарке или лотке хоть одну штуку можно купить. И в Перекрестке. И, в общем, почти всегда приличные. Свои, конечно, вкуснее, но есть места с очень хорошим засолом.
А свеклу я ленюсь варить, тоже вареную покупаю. Остается морковку с картошкой сварить, почистить, потом аллигатором или мультирезкой, 3 минуты - миска. Но - да, одна порция никак не получается. На 3 дня, если никто не придет помочь... Так что, редко делаю.
Developer
21 сентября 2015, 20:32

Гнус написал: Тогда изначально пару огурцов в маленькую баночку закатать.

Угу. 20 раз.
Пенелопа Икариевна
21 сентября 2015, 20:43

Natnat написала: Свои, конечно, вкуснее, но есть места с очень хорошим засолом.

Я не про свои, я про те, что в банках продаются. Соленые, не марингованные.
Как раз марированные на развес мне нравятся.
Гнус
21 сентября 2015, 21:41

Developer написал: Угу. 20 раз.

Дефицит банок или экономия на укропе? smile.gif
Завинтить (даже не закатать) 20 банок не сильно сложно, зато потом не надо думать, открывать или нет большую банку и куда девать оставшиеся огурцы. wink.gif
Natnat
21 сентября 2015, 22:10

Пенелопа Икариевна написала:
Я не про свои, я про те, что в банках продаются. Соленые, не марингованные.
Как раз марированные на развес мне нравятся.

Маринованных на развес не видела. Я соленые люблю, их на развес и покупаю. И помидоры соленые. Или расфасованные в пластиковых банках или лоточках. А бывает, просто в пакете.
Типа таких.
Только это большое ведерко, а есть поменьше. smile.gif
ferienvile
22 сентября 2015, 00:52
Вспомнила, как варят солянку. Оказалось тоже экономично. Сначала надо купить кучу продуктов, но после приготовления пятилитровой кастрюли остается бекон на завтрак, сосиски на перекусы, огурцы с оливками и мясо на салат. Итого полностью решена проблема "чё пожрать" на три дня, если купить полкило картошки и десяток яиц.
blondinko
22 сентября 2015, 01:13

ferienvile написала: Вспомнила, как варят солянку. Оказалось тоже экономично. Сначала надо купить кучу продуктов, но после приготовления пятилитровой кастрюли остается бекон на завтрак, сосиски на перекусы, огурцы с оливками и мясо на салат. Итого полностью решена проблема "чё пожрать" на три дня, если купить полкило картошки и десяток яиц.

appl.gif
ManticorKa
22 сентября 2015, 09:30

donna_hella написала: Муж?


У него, к сожалению, запасной поджелудочной нет, чтобы можно было существующую безжалостно донашивать. 3d.gif


Developer написал: Понял, понял. Aitäh!


Palun-palun. smile4.gif


Indig@ написала:
Я буду 

Он уже на второй день будет выглядеть неаппетитно-уставшим.


Indig@
22 сентября 2015, 09:45

ManticorKa написала: Он уже на второй день будет выглядеть неаппетитно-уставшим.

Не замечала такого, или я не придирчива.
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 10:34

ManticorKa написала:
Он уже на второй день будет выглядеть неаппетитно-уставшим.

Он просто не дожмвет до второго дня. На двоих, да на завтрак, обед, полдник и ужин. Боюсь на ужин уже не хватит.
W colonel
22 сентября 2015, 10:49
А давайте поговорим за плов, чо-то захотелось.
Рисовую кашу с тушенкой сразу отметаем с негодованием
Thellonius
22 сентября 2015, 10:53

ferienvile написала: Вспомнила, как варят солянку. Оказалось тоже экономично. Сначала надо купить кучу продуктов, но после приготовления пятилитровой кастрюли остается бекон на завтрак, сосиски на перекусы, огурцы с оливками и мясо на салат. Итого полностью решена проблема "чё пожрать" на три дня, если купить полкило картошки и десяток яиц.

У нас наоборот получается. Сначала покупается куча продуктов, а то, что не съели идет в солянку. Ну, бульон варится из специально купленного мяса, бульон должен быть хороший.
Гнус
22 сентября 2015, 11:14

Thellonius написал: У нас наоборот получается. Сначала покупается куча продуктов, а то, что не съели идет в солянку. Ну, бульон варится из специально купленного мяса, бульон должен быть хороший.

Это да. Солянка у нас послепраздничное блюдо. smile.gif
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 11:59

W colonel написал: А давайте поговорим за плов, чо-то захотелось.
Рисовую кашу с тушенкой сразу отметаем с негодованием

Плов он всякий бывает. Бывает и без мяса. А вообще я плов пытаюсь делать уже лет так 20. И только последние лет 5 он у меня начад более менее приблеженно получаться. Получился или нет плов я теперь определяю так, если рис настолько вкусен что его можног с наслаждением есть не смешивая с зирваком, значит плов получился.
Nacht
22 сентября 2015, 12:05

Thellonius написал: Ну, бульон варится из специально купленного мяса, бульон должен быть хороший.

Я как-то незаметно подсел на бульон из костей. В последнее время - мозговых. И уже привык, что у меня первое в холодильнике застывает, как холодец... wink.gif
DonnaRosa
22 сентября 2015, 12:33
Как раз с утра, поставила холодец варить из кускoв рульки и двух свиных ножек.
Блюдо, конечно, зимнее, но в супермаркете, в мясном отделе, увидела отличные ингредиенты, соблазнилась. smile.gif А то все овощи и овощи готовлю.
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 12:39

DonnaRosa написала: Как раз с утра, поставила холодец варить из кускoв рульки и двух свиных ножек.
Блюдо, конечно, зимнее, но в супермаркете, в мясном отделе, увидела отличные ингредиенты,  соблазнилась. smile.gif А то все овощи и овощи готовлю.

Почему зимнее то? Правыильно свареный холодец отвердевает при комнатной температуре.
Пенелопа Икариевна
22 сентября 2015, 12:58

Natnat написала: Маринованных на развес не видела

Они 5-литровые банки открывают и продают.

ManticorKa написала: . Стану я торт печь? Кто его есть будет?

Гости.
А наполеон, я вообще делаю (на Новый год) и частично замораживаю. Один раз так сделала по необходимости, оказалось, что хрустящий корж и сливочный крем не портится.
Пенелопа Икариевна
22 сентября 2015, 13:01

W colonel написал: А давайте поговорим за плов, чо-то захотелось.

Мы дома обычно делаем с курицей и маленьким количеством масла.
А был у нас год назад гость из Узбекистана, который это все умеет, так он купил самый обычный рис в магазине, мясо говядину, морковку обычную (надо желтую, но у нас не было), лук. Специи были. Масло подсолнечное без запаха. И вкусно-о-о получилось.
Developer
22 сентября 2015, 13:03
О! Вспомнил ещё одну штуку, которую только во времена СССР ел: саго. Уж не знаю, натуральное или из картофельного (кукурузного) крахмала, но мама готовила. Или как гарнир или как начинку для пирогов.
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 13:08

Developer написал: О! Вспомнил ещё одну штуку, которую только во времена СССР ел: саго. Уж не знаю, натуральное или из картофельного (кукурузного) крахмала, но мама готовила. Или как гарнир или как начинку для пирогов.

А также небызвестный завтрак туриста.
Developer
22 сентября 2015, 13:14

Эрнест Краснов написал: А также небызвестный завтрак туриста.

Ну, если по консервам пройтись, то, например, "Славянская трапеза" и "Цыплёнок с овощами" мне в пост СССР пространстве не попадались. smile.gif
Борг
22 сентября 2015, 13:24

Nacht написал:
Я как-то незаметно подсел на бульон из костей. В последнее время - мозговых. И уже привык, что у меня первое в холодильнике застывает, как холодец... wink.gif

О!
Я варю бульон на мясе, получается то же самое.
SergD
22 сентября 2015, 16:04

W colonel написал: А давайте поговорим за плов, чо-то захотелось.
Рисовую кашу с тушенкой сразу отметаем с негодованием

Вэлкам ту Средняя Азия на месячишко, надолго расхочешь. Был на выходных дома (в России) за месяц даже не вспомнил про рис и курицу.
Хотя вот вчера делали садака, очень вкусный плов ели. Но это на костре (саксаул) в казане, целый день (точнее с утра до обеда) занимает. не, геморойно...
DonnaRosa
22 сентября 2015, 16:36

Эрнест Краснов написал:

Да дело не в "твердости". Мой холодец застывает всегда хорошо, хотя нет в нем говяжьих частей. Блюдо очень сытное, такие зимой нужны, когда холодно. smile.gif
Умный человек
22 сентября 2015, 16:47

Пенелопа Икариевна написала:
Я не про свои, я про те, что в банках продаются. Соленые, не марингованные.
Как раз марированные на развес мне нравятся.

Маринованные на развес???
SergD
22 сентября 2015, 17:12

Умный человек написал:
Маринованные на развес???

Серьезно не видел? У нас в овощных киосках открывают большие (литров 5-10) жестяные банки и продают на развес. Производителя не знаю, подозреваю, что Китай или Индия. А зимой соленые разливают из бочек в пластиковые ванночки с рассолом - это архангельские вроде или вологодские, там фишка, что бочки хранятся в воде подо льдом.
Vatavna
22 сентября 2015, 17:18

Developer написал: "Славянская трапеза"

По-моему, это болгарские консервы были, и не дешевые по тем временам, 78 коп. банка. Я их очень любила, потому и цена запомнилась.
Пенелопа Икариевна
22 сентября 2015, 17:39

Умный человек написал: Маринованные на развес???

Да, в нескольких местах такое есть - продают на развес из большой банки.
Aldmeris
22 сентября 2015, 17:51

DonnaRosa написала:
Да дело не в "твердости".  Мой холодец застывает всегда хорошо, хотя нет в нем говяжьих частей. Блюдо очень сытное, такие зимой нужны, когда холодно. smile.gif

Разве он греет? Он же сам холодный.
Developer
22 сентября 2015, 17:54

Aldmeris написала: Разве он греет? Он же сам холодный.

hihiks.gif А уж какое холодное мороженое...
W colonel
22 сентября 2015, 18:03

Developer написал:  А уж какое холодное мороженое...

Не смейся над человеком, который случайно забыл про холодную плазму
ManticorKa
22 сентября 2015, 18:10

Aldmeris написала: Разве он греет? Он же сам холодный.

biggrin.gif
Тебе ведь станет тепло, если попытаешься передвинуть шкаф?
Вот так и организм: греется, когда жирную пищу пытается усвоить. 3d.gif
Developer
22 сентября 2015, 18:11

ManticorKa написала: Тебе ведь станет тепло, если попытаешься передвинуть шкаф?

Откуда ты знаешь? Может она даже не запыхается. rolleyes.gif
ManticorKa
22 сентября 2015, 18:16

Developer написал: Откуда ты знаешь? Может она даже не запыхается.

/*вспоминает, как долго болела упавшая челюсть, вследствие наблюдения за курьером, который вынес из микроавтобуса диван перед собой, один(!)*/

Да, чего это я? Ведь и вправду... 3d.gif
Aldmeris
22 сентября 2015, 18:18

Developer написал: А уж какое холодное мороженое...


ManticorKa написала: Тебе ведь станет тепло, если попытаешься передвинуть шкаф?

Не ищут люди легких путей. biggrin.gif
Вместо простого горячего супа, сытного и по-зимнему нажористого наваристого.
Nacht
22 сентября 2015, 18:41

Борг написал:
О! Я варю бульон на мясе, получается то же самое.

Кудесник! У меня не изо всяких костей такое получается. Лучше всего, если мослы и трубчатые кости с мозгами... wink.gif
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 18:47

Aldmeris написала:
Вместо простого горячего супа, сытного и по-зимнему нажористого наваристого.

Дык холодец - это по большому счету остывший хаш. Проблем то нагрей. наломай туда лаваша и приправь чемноком.
ManticorKa
22 сентября 2015, 18:48

Nacht написал: Кудесник! У меня не изо всяких костей такое получается.

На самом деле, секрет прост: много мяса. ОЧЕНЬ много мяса. tongue.gif
Aldmeris
22 сентября 2015, 18:49

Эрнест Краснов написал:
Дык холодец - это по большому счету остывший хаш. Проблем то нагрей. наломай туда лаваша и приправь чемноком.

В том и дело, что в горячем виде он аккурат для зимы. Но речь-то шла о холодном. biggrin.gif
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 18:54

Aldmeris написала:
В том и дело, что в горячем виде он аккурат для зимы. Но речь-то шла о холодном. biggrin.gif

Количество калорий в блюде усваимых человеком конечно зависит от температуры блюда, но не очень сильно.
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 18:55

ManticorKa написала:
На самом деле, секрет прост: много мяса. ОЧЕНЬ много мяса.  tongue.gif

В твоей тушенке еще и бульон остается?
Aldmeris
22 сентября 2015, 19:03

Эрнест Краснов написал:
Количество калорий в блюде усваимых человеком конечно зависит от температуры блюда, но не очень сильно.

Но какой смысл греться холодным, если можно греться горячим? biggrin.gif
Холодная батарея согреет, если побегать с ней вокруг дома, - из той же серии. biggrin.gif
Developer
22 сентября 2015, 19:04

Aldmeris написала: Но какой смысл греться холодным, если можно греться горячим?

Разнообразие. kos.gif Оливье греть зимой не предполагается?
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 19:08

Aldmeris написала:
Но какой смысл греться холодным, если можно греться горячим? biggrin.gif
Холодная батарея согреет, если побегать с ней вокруг дома, - из той же серии. biggrin.gif

Я не понял ты обычно холодец на улице зимсой принимаешь что-ли? Я лично предпочитаю в теплой квартире, так что мне горячесть поюоку, а вот ускорение метаболизма нет. Горячий быстрее усваивается, холодный дольше.
Aldmeris
22 сентября 2015, 19:08

Developer написал: Оливье греть зимой не предполагается?

Господи, у вас и оливье едят для сугреву, что ли?
Борг
22 сентября 2015, 19:10

Aldmeris написала:
Господи, у вас и оливье едят для сугреву, что ли?

Оливье входит в комплекс согревательных мероприятий.
Aldmeris
22 сентября 2015, 19:11

Эрнест Краснов написал: Я не понял ты обычно холодец на улице зимсой принимаешь что-ли?

Я-то нет, а сказано было -

DonnaRosa написала: Блюдо очень сытное, такие зимой нужны, когда холодно.

Когда зимой прихожу с холода, мне в голову не придет греться холодным. biggrin.gif А когда уже тепло - то все равно, пойдет и холодец. Когда уже нужно не согреться, а просто вкусно поесть.
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 19:12
А вообще раз про горячее и холодное пошло. Горапздо больше горячих люблю холодные пельмени прям руками из блюда 1 января днем.
Mil@dy
22 сентября 2015, 19:12

Natnat написала:
А свеклу я ленюсь варить, тоже вареную покупаю. Остается морковку с картошкой сварить, почистить, 

А я и морковку вареную покупаю. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»